1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кодекс об административных правонарушениях (проект)

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Tramlaer, 09.06.20.

  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    2.398
    132
    Минюст вынес на публичное обсуждение новую версию проекта КоАП РФ.
    В этой версии есть интересные новшества, к примеру:
    - глава 12 о дорожном движении стала главой 21;
    - в главе 21 появилась новелла (Статья 21.29.) о систематическом нарушении правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством в соответствии с которой за некоторые нарушения ПДД совершенные три и более раза водитель будет лишаться права управления ТС на срок от одного года до полутора лет;
    ...
     
  2. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    5.044
    135
    про поворотники есть что-нибудь?
     
    Digger34 и gerodoth нравится это.
  3. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    2.398
    132
    Если вы имеете виду поворот, разворот и маневрирование, то ч. 2 ст.21.16 предусматривает штраф от тысячи до полутора тысяч за левый поворот или разворот в нарушение требований знаков или разметки. Если это нарушение совершено систематически, то следует лишение права управления. Аналогично и в отношении разворота и движения задним ходом в местах где это запрещено (ч.3 ст.21.14).

    Если же "поворотники", то кодексом запрещается управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (ч.4 ст.21.5). Лишение права на полгода и конфискация приборов.

    А вот установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, предусмотренная ч.1 ст. 21.4, влечёт
    наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, и индивидуальных предпринимателей - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
     
  4. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    5.044
    135
    сжигания за невключение не увидел...
     
  5. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    2.398
    132
    Осталось как и было ч.1ст.12.14
    Статья 21.14. Нарушение правил маневрирования
    1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
     
  6. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    19.353
    1.645
    @Tolibanych!!!, ,Ну а что даст это сжигание.?
    Я - автоэлектрик, рабочее время состоит из замены лампочек и проводов. Уже привычка думать, что в машине (впереди)не работает, не светися и не моргает. А грузовики и газельки, им что делай, что не делай, на неделю хватает..