Ночью ремонт трамвайных путей под окнами. Куда жаловаться?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vlady, 08.06.20.

1. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139

У кого чего болит )))) контекст почитайте, в ответ на что было это сообщение )) вы малость не в кассу.

Это трэш! Жалобы не мешают продолжать ремонтировать рельсы. Я вот все ещё не сплю, а за вчерашнее утро удалось поспать 2 часа. И так 5 дней. Это изощренная пытка прям, как в дремучие века. Сегодня в 3 часа ночи не выдержала, вышла на балкон, у меня голос хоровой. Кажется, меня было слышно на весь квартал.
    Мужик из бригады включил телефон и записывал меня видимо на видео. И хорошо. Пусть покажет начальству. Кроме грохота от техники они ещё работают кувалдой - всю ночь по железным рельсам. Предложила постучать этой кувалдой перед своими детьми в 3 часа ночи неделю подряд. Я решительно настроена, сказала им, что больше ни одной ночи они не получат, пусть так и передадут. Днём пройдусь по двум домам, чтобы люди написали жалобы на сайте, как я, а в ночь, если никто не согласится, я выйду одна на рельсы и буду размахивать молотком или шваброй и не пущу к рельсам. А если будут смелые, получат по яйцам. Все. Я прям на грани.

О, какая штука!
    Горвести написали ещё 8 июня.
    Четко написано, что это реконструкция путей. Это не авария, которая разрешает нарушать закон о тишине.
    А полиция отказалась от протокола, хотя на лицо явное нарушение закона.

Вложения:

2. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    @Vlady, вы живете рядом с рельсами. :) Вам уже кучу человек сказали, не будут трамваи днем останавливать ради того чтоб вы спали. И правильно сделают. Жалоб на остановку трамвая будет намного больше. Снимите квартиру на неделю, делов то.... Нет, нужно сидеть терпеть и страдать.

Шура Корректный нравится это.
  3. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ну это вы такой смелый, пока вас не коснулось. Объясните мне, как можно вообще не спать неделю? Как? И что случается с организмом?
    А с чего вы взяли, что через неделю они закончат или сделают перерыв и снова начнут, скажем, в июле? Нам сколько ныкаться и бегать с вещами, детьми, кошками и сумасшедшей дементной бабкой, для которой переезд- это новый сильнейший психоз? А нам как, двумя домами переезжать? Всем сразу?
    «Не мотайте ерундой».

4. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А бабка спит? Или тоже мучается ?

5. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Бабке по фиг, она не осознаёт происходящее и не спит в принципе почти никогда и при этом бодра и весела за всех ) речь не о ней.

6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.581
    1.493
    Разрешение на работы, о котором говорила полиция нужно было читать лично. И сфотографировать его. Вы же не знаете о чем с рабочими разговаривала полиция. Чтобы потом аргументированно ссылаться на нарушение этим разрешением закона о тишине при подаче жалобы. Это в случае, если в этом разрешении не прописана аварийность, а просто реконструкция. И, конечно, коллективная жалоба лучше, чем от одного человека.

7. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Даже если в разрешении подписана аварийность... мне интересно, кто подписал. Вот на это лицо подать иск в суд на возмещение вреда. Полиция ни хрена не видела да и не смотрела, с потолка сказали и все.
    есть документ у мин транса рф, где написано, именно по трамваям, что авария чинится не более 2 дней. У нас уже неделя - это описание плановых работ. В газете мэрия подтвердила, что это реконструкция, то есть это не авария и это плановые работы, есть утверждённая смета по ним и график. И делается это в запрещённое законом время, нарушая права граждан.

ирка, фотографф и Volsan нравится это.
  8. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    Я извиняюсь, но как вообще можно КАЧЕСТВЕННО СПАТЬ ВОЗЛЕ РЕЛЬСОВ??:spy::nervous::spider: там же вибрация идет нешуточная, рассматривал покупку квартиры на жукова 88 так там ппц до 7 этажа доходит вибрация и шум от трамвая, а они уже в 5 утра начинают ходить:frustrated: я конечно понимаю человек ко всему привыкает ну зачем над собой издеваться и привыкать к плохому? продайте вы ее + доплатите 300-400тр и купите на пол км подальше от рельсов и здоровье будет крепче и сон и нервы!

modcomp нравится это.
  9. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А есть такие купят на первом или последем этаже рядом с рельсами у рынка и завода. А потом им все виноваты. :)

10. BIOSTAR

5.973
    593
    я сам так чуть не встрял. возле рынка и трамвая на каче (жукова 88) не купил чуть на 7этаже . я раньше не задумывался о пагубном вреде трамвая возле дома. меня насторожила моя интуиция, почему риэлтор так сильно ее впарить мне хотел (названивал по 5 раз в день с вопросами "ну что вы решили?":d) и в квартире этой никто не живет, она пустует в прямом смысле. это тоже смутило.
    я еще думал 7 этаж - трамвай врядли слышно будет! - ага, еще как слышно!!:frustrated:

11. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Не поверите, очень даже нравится возле трамвайной линии и остановки. Продольная через дворы, место довольно тихое. Из окна обзор нравится. нравится звук трамвая, вибрации нет, к тому же я встаю до 6 утра, а ночью трамваи не ходят, а когда ходят - уровень шума ничтожный, напоминает вагон поезда, мне нравится. Экологичный транспорт.
    Где и зачем и почему именно там живет человек - на это может быть множество причин и живя в городе можно в любом месте так «попасть», даже дотошно выбирая. Не на Рублевке мы. Но это вовсе не значит, что нужно терпеть систематическое нарушение своих прав уже в критической ситуации. Вопросы «чО тогда тут жить» к теме не относятся. И в следующий раз такой вопрос может возникнуть у любого другого и чей-то опыт в этой ситуации может помочь.

Чем выше, тем сильнее эхо.
    Без трамвая бывает и так: жили мы в другом доме, высоко. Видовая квартира. Асфальт ночами не клали, трамвая рядом нет. Но... стая бомжей-алкашей неуловимых, в 3 часа ночи каждый день местный бомж доставал из мусорки жестяные пивные банки и давил их ногой, чтобы мечта меньше занимали. Эхо было жуткое. И много чего было там, покоя не было вообще, хотя без трамвая. Тут гораздо спокойнее и уютнее место. А к бомжу тому я выскочила как-то тоже в 3 часа ночи, грозилась убить сцуку, и в обычной жизни я бы не рискнула такое - бомж был здоровый, вёл себя нагло и хз что мог сделать, а на улице ночь и никого, но у меня был такой вид, я реально была готова убить. Он огрызался, по все же потом свалил, и больше в такое время, зная, что я неадекват, не приходил.

12. BIOSTAR

5.973
    593
    @Vlady, мдя, про бомжей что то я не подумал. не учел так сказать :d
    кстати у родителей возле дома через дорогу заправка лукойл. так они с прошлого года в рупор по ночам что то говорят!! (бензовозу или еще кому). летом слышно ппц с открытыми окнами. Вот думаю собрать соседей так человек 5-6 и пойти наехать на них с петицией. Типа какого по ночам в рупор разговариваете? - че глухие все там, на этой сраной заправке!? выйди из кибитки своей и скажи в ухо водителю раз он дятел глухой!:frustrated:
    я сначала подумал что это с пандемией как связано и разговаривают не на заправке, а может еще где... (хотя рядом только школы и дет сады).
    но потом точно определил что это сраная заправка.
    наподобие как в пионерских лагерях говорят в рупор типа всем собраться на линейку. вот типа того и на заправке творится и днем и ночью.

Последнее редактирование: 17.06.20
  13. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    какие основания вслушиваться в мнения этой кучи?!
    Некая куча людей, согласно официальным сведениям, отдают свои голоса самизнаетезакого. Не ведаю как вы, но я не имею ни малейшего желания считать их действия разумными.
    Если какие работы проводятся с нарушениями санитарных норм, то об этом организация должна загодя известить всех, кому так или иначе будут доставлены неудобства. При этом, сие извещение просто обязано быть подкреплено ссылкой на разрешающий данные неудобства документ. Если это не было сделано, то тут имеет место быть явное нарушение законодательства. А оно, законодательство, по факту, изначально направлено на закрепление прав граждан на комфортное проживание в социуме. Это право идет взамен обязанности граждан платить налоги и выполнять закон общежития в обществе.
    Начальник ремонтной бригады тоже является гражданином этого социума. Следовательно и на него распространяется требование Закона. Разве не так?!

14. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Чушь.

Чушь. Суд, при грамотной подготовке ты как раз можешь выиграть.
    Судья скажет виновнику - а-я-яй. Выпишет штраф в пользу государства, а тебе компенсацию за моральный ущерб тысяч 25.
    Если нарушение краткосрочное (как в этом случае) судиться просто нет смысла.

Опять глубокое заблуждение.
    У американской фемиды есть одна проблема - она стоит больших денег. У муниципалитета или большой корпорации денег много, а у частного лица как правило ресурсы ограничены. Первые могут судиться годами, вторые редко могут позволить такое. Деньги закончатся раньше.

Влажные мечты.
    На деле максимум что там возможно - штраф 300 тыс. в пользу государства. А нет, это в столице. Сейчас посмотрел, в Волгограде штраф для юр лиц. - 40 тыс. Это вообще ерунда. Если там серьезная стройка, можно платить и шуметь дальше.

Давай, ребята поржут.

sema нравится это.
  15. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    помимо штрафа логично ходатайствовать о запрете в судебном решении проведения данных работ в ущерб спокойствию и здоровью граждан.

16. legatus

7.333
    3.783
    В данном случае, какой смысл? Пока вы этот квест пойдете, рельсы наверняка починят и проблема исчезнет сама собой.
    И опять же, если там заказчик работ - муниципалитет, все разрешения или есть, или их выпишут в случае необходимости.

И в общем-то это разумно - проводить работы, связанные с перекрытием дороги ночью.

17. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Вы действительно не понимаете смысл всей этой возни с боданием за свои права?!
    Никто не имеет права доставлять мне неудобства, полагаясь на свои корпоративные регламенты!
    Смысл - получив штраф, проиграв дело в суде, следующий раз эта чиновничья вошь три раза подумает перед самоуправством.
    Если всегда молчать, то до уровня половой тряпки можно опуститься весьма быстро.

18. andrusha

andrusha Активный участник

26.884
    5.024
    да вполне себе. жил както очень давно в частном доме около СХИ который находился в метрах 8-10 от трамвайных путей и трамваи беспокоили лишь первую неделю а потом привыкаешь и не реагируешь на них просто сквозь сон слышишь что уже три часа ночи и начали ходить трамваи в депо.....но вполне допускаю что существуют психически неуравновешенные люди по типу ТС которые никак не могут к этому адаптироваться:shuffle:

19. legatus

7.333
    3.783
    Вы реально в это верите? Тогда вы еще наивней. Чиновнику вообще пох.
    Шумят строители под окнами - вызываешь полицию, потом жалоба в префектуру. На этом этапе высока вероятность, что шуметь или перестанут или снизят шум до максимально возможного. Чаще всего шум - это вина исполнителя. Сверху люлей дадут и на этом всё закончиться.

Если жалоба роль не сыграла, в случае ремонта дороги (который скоро закончиться) бодаться дальше нет смысла.
    Чиновника, о котором вы рассказываете, вы не накажите. Его вины тут нет. Разрешение на работы в ночное время, которое он выдал даёт право на работы, но не на шум.
    Шум - вина подрядчика, компании, которая указана в документах. Даже не та, которая тендер выиграла и бабло получила, а та, которая непосредственно делает работы. Нанимает гастеров и ставит их на объект. Зарегистрированная где нибудь в Махачкале, с директором оттуда же, которого в глаза никто не видел.

20. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    т.е по вашему второе не есть производное первого?
    А по факту мне плевать кто получит по шапке. Меня интересует ТИШИНА. Кто эту тишину каким образом мне предоставит-мне без разницы. Но тишина должна быть.
    Если вина подрядчика-пусть понесет наказание.
    Важен результат: мне не должны портить жизнь какие-то подрядчики.
    Насчет чиновника: если вдруг даже и есть документ, завизировавший ночные шумны работы, то вполне необходимо выяснить его легитимность. А во если с не проблемы, то автограф чиновника даст повод дать ему по голове за росчерк пера. Не так разве?

21. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Я бы таким умниках не продавал билеты на трамваи и самолеты. И дороги бы не ремонтировал им. Хотят тишину, пусть в деревню едут. Правда не знаю что они там будут с петухами и собаками делать. :)

mihal нравится это.
  22. legatus

7.333
    3.783
    Нет. Далеко не всегда.

Закончат рельсы чинить - будет тишина.
    Полиция запретить работы не может. А суд и прочее займут больше времени чем эти работы. Да там работы завершат раньше, чем будет первое заседание.
    Все законные способы требуют гораздо большего времени, чем сами проводимые работы.

Не так.

23. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @colwaz, вступай в ЕР и твои мечты сбудутся.

вы пишите посты ради написать?! не читаете вышенаписанное? люди судятся и жалобы пишут для того, чтобы в будущем не было сегодняшнего беспредела.

24. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Причем тут ЕР. Тут рельсы меняют, которыми пол города пользуются. :facepalm: Вы так ответ не дали. Власти должны остановить движение трамваев днем ради сна жильцов нескольких домов?

25. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    для решения ваших амбиций.
    Если не поняли, то прощайте.
    Я не имею желания объяснять очевидное.

26. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Вы кроме как кнопки на фотике и клаве нажимать что нибудь умеете? Расскажи нам как работягам бесшумно эту работу сделать? Или расскажите как трамваи в обходи пустить?

Очевидного не видите Вы. Когда-то трамвай ходил по улице советской чем сильно мешал местной интеллигенции. Решение нашли. Спрятали его под земля. Тут такого не получиться в ближайшие сотни лет . :d

27. legatus

7.333
    3.783
    Вы хоть один реальный пример можете привести?
    Штраф в данном случае - фигня. А чтобы добиться запретов истцу потребуется много времени.
    Подрядчик это прекрасно знает. И пока выгода будет кратно перевешивать размеры возможных штрафов, он будет делать так, как ему выгодно. И плевать он хотел на ваше чувство справедливости.

Да можно всё.
    Как в центре Москвы обновляли пути рядом с жилыми домами? Шумные работы делают днем, весь подготовительный этап днем. А ночью только рельсы меняли, чуть ли не в ручную.
    И там вообще не обязательно ночью работать. Можно днем интервалы движения увеличить, и в эти интервалы перекладывать рельсы частями. Просто это больше времени занимает.
    А там скорее всего сроки горят, поэтому ночью фигачат. Дешевле штрафы платить чем неустойку.

РЖД же меняет пути без остановки движения. Поменяли кусок полотна, пропустили состав. И так далее.

Или можно оборотный тупик соорудить, и исключить ремонтируемый участок из схемы движения. Современные трамваи имеют две кабины. Им не нужно кольцо для разворота.

В соседней теме писали что у вас во время карантина трамваи вообще днем не ходили. Что мешало сделать ремонт в это время?

Последнее редактирование: 17.06.20
    ирка нравится это.
  28. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @colwaz, я могу нажимать много чего,но я понял,что вам не скоро достичь уровня развития для понимания данной проблемы. Я же первым прекращаю общение с вами,дабы не уподобиться вам.

29. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    В выходные транспорт до сих пор днём не ходит, и трамваи. Можно спокойно ремонтировать пути днём в выходные, но кому-то удобнее так. И это за счёт нас - нашего здоровья и жизни. Потому что сегодня после очередной бессонной нервной ночи я засыпаю на ходу, работоспособность никакая, самочувствие и настроение отвратительное, и это стресс для организма, длительный, это натуральная пытка. Не вижу варианта, чтобы промолчать. Реально сегодня выйду в молотком и буду сидеть на путях. Полиция придёт? Так я сама их и вызову. Ночью находиться на улице не запрещено, движению транспорта я не мешаю, ночью он не ходит. А рабочие - я буду защищать покой и здоровье моих детей, раз больше никто это не делает.

фотографф нравится это.
  30. Mavr

Mavr Активный участник

6.204
    548
    Жду фоток балконных яиц @Vlady. :kos:

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Gmail - синхронизация за 5 минут! | инструментальная тумба ит.1.3 820x500x550мм | барнхаус цена для постоянного проживания | 3д печать на заказ | connoisseurs салфетки