Ночью ремонт трамвайных путей под окнами. Куда жаловаться?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vlady, 08.06.20.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Vlady, по вашему заявлению так или иначе будет назначена и проведена проверка. Узнайте ФИО и должность ответственного лица, кому будет отписан ваш материал. Вы, как заявитель, вправе знакомиться с материалами проверки: читать, делать копии, фотографировать их.
    Параллельно: как возьмёте номер, под которым зарегистрировано ваше обращение, подайте жалобу в поспотребнадзор. Вашему физическому и психическому здоровью есть прямая угроза в связи с проведением шумных работ под вашими окнами. Эту жалобу можно онлайн подать.
    Если не лениво, то обратитесь в приёмную губернатора.
    Как вариант: приёмная депутата ГД. Этот народ любит шум поднимать на заботе о гражданах. А вам как раз огласка требуется.

Vlady нравится это.
  2. ирка

ирка Читатель

857
    484
    В приемную Губера тоже можно онлайн подать, вроде если зарегистрированы на госуслугах.

Vlady нравится это.
  3. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Поход в полицию - как в цирк))))
    Дверь закрыта на домофон. После третьего звонка соизволили что-то промямлить. После 5 звонка открыли дверь ))) три молодца ничем не обременённые сидят за стеклом. Наехали, что я без перчаток. Предложила им почитать постановление от 8 июня. Удивились, но тупо стояли на своём. Ещё раз предложила ознакомиться с постановлением, тогда отстали. По моему заявлению еле нашли в журнале запись. Конечно, никакого номера мне дать не обязаны, потому что звонила я по телефону 102, а когда так вызываешь, то никакой номер своего заявления ты получить не можешь и вообще «приходите в субботу, будет работать та смена, с ними и выясняйте )))) в итоге написали на бумажке странный номер, под которым регистрация была ручкой в их журнале и сказали ждать звонка от участкового.)))) на вопрос, где наш участковый находится, сказали «не знаем», но потом чудом нашлась бумажка, откуда адрес мне все же выписали.
    Доблестная полиция )))

4. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Vlady, они совершенно не правы.
    подайте жалобу онлайн в прокуратуру с описанием сегодняшнего похода в околоток .
    регистрация вашего обращения в отделе полиции должна была состояться .

5. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А как должна выглядеть эта регистрация обращения? Они сказали, что это только в случае, если я сама пришла к ним в их пункт и написала заявление.

6. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Vlady, они много чего могут вам сказать.
    закажите распечатку своих звонков, выделите номер околотка, куда звонили, если ваш смарт пишет звонки-сохраните этот разговор на пк.
    в жалобе прокурору укажите эти данные и фио мента, который вам ответил на звонок.
    если не лениво, то продублируйте жалобу в гувд области.
    меня раз участковый выбесил своей халатностью, так я ездил на прием к кравченко, главному полисмейстеру области.
    участок получил строгач, материалы дела моментом рассмотрели и приняли решение.
    @Vlady, садитесь за ком, сочините жалобу и займитесь рассылкой вплоть до спортлото!
    это раньше почта, конверты и все такое, теперь онлайн.
    задрючте этих нахлебников, чтобы им пластиковый стаканчик поперек горла встал!

7. ирка

ирка Читатель

857
    484
    А какое отношение участковый имеет к шуму? Шумом занимается администрация, участковый обязан только прийти по указанному адресу и установить личности тех, кто якобы вас достает. Потом передает эти данные в администрацию, а дальше она решает о проведении адм. комиссии. Грозить пальчиком или воспитывать ваших соседей участковый не обязан. В ответ на запрос из прокуратуры он скорее всего отпишется, что работа проводилась, по адресу он ходил. А прокуратура в свою очередь пришлет такую отписку вам.
    Протоколы по шуму составляет не полиция, а администрация, т.к. полиции на это не выделяют финансирование.

Я, насколько помню, ходила сама и писала заявление уже в участке. Они потом сразу дают квиток с номером (но очень долго, могут заставить ждать неск. часов - такие они доблестные твари). Вызывать 02 и потом ходить искать квиток где-то там - бесполезная трата времени и нервов.
    Можете еще написать заявление в 2 экз. в приемную администрации своего района (если они пускают посетителей - поставят штамп на обоих экз. Один себе заберете), т.к. именно администрация занимается шумом (правонарушение административное).
    Дальше имея на руках квиток из полиции и 1 экз. заявы в адм. можно уже обращаться к губеру, в прокуратуру жилинспекцию и т.д. - типа вот были обращения, но толку нет. Может зашевелятся.

Cruel Eve и Vlady нравится это.
  8. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Мне кажется, вы нервов больше потеряете от обращений во все эти бесполезные инстанции. Ваш ремонт конечен, он обязательно закончится, скорее всего в ближайшее время. Хуже когда вокруг соседи-упыри, и не спишь буквально каждую ночь, а постоянное изнеможение - это уже нормальное состояние.

Dimanuga, Cruel Eve и mudrec нравится это.
  9. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Vlady, Доброе утро . Надеюсь сегодня под окнами не шумели и вы выспались хорошенько . И теперь с умиротворением можете думать что это Вы с некоторыми советчиками здешними добились что перестали шуметь . Не я понимаю конечно что возможно просто рельсы уже поменяли и рабочие переехали на другой участок..Я без сарказма. Пытаюсь понять людей которые устраивают АД своей писаниной,жалобами,звонками, вумными советами, и СЕБЕ и окружающим, и работягам и тем кого вы достаете. Я понимаю что вам тяжело было эти ночи когда шел ремонт трамвайного пути. Вам хотелось спать. Представьте ,этим работягам которые там работали тоже очень хотелось спать .Но они блин вынуждены пахать ночью , что бы вы с утра уже могли пользоваться трамваем. Днём во время движения вы надеюсь понимаете что менять рельсы невозможно из-за трафика. Ещё бывают аварийные случаи когда приходится ночью шуметь и слесарям,электрикам,дорожникам,транспортникам и пр..Для чего я решил вам написать? Призываю вас позитивнее смотреть на Мир и понимать что кругом вас такие же люди. И в полиции,и в трамвайном депо , и в УК , там возможно работаю ваши родственники,друзья, в общем обычные люди из нашей жизни . И зачастую невозможно просто удержаться когда весь в поту ,образно кладешь этот рельс трамвайный ,обязательно находится умник который начинает нудеть под руку что не так тянете рельсы, не в ту сторону, не в то время и рельсы не такие. .Потом они начинают строчить во все инстанции как раз отвлекая от работы людей и доводят до психического оргазма и себя и людей которых они достают. Живёт у нас на 1этаже над слесаркой одна бабушка боевая. Так она где то вычитала что в слесарке может находиться не больше одного слесаря , и постояно за этим следила из окна. Все доводы что промывать систему отопления одному человеку невозможно--только увеличивают количество жалоб. На которые приходят проверки, надо писать ответы и пр.
    Я с 84 года живу в районе Северного,всегда слышу трамвай с 3 ночи , а несколько лет жил на пр.Металлуров 27. Трамвай под окнами с 3-4 часов ночи , и таких квартир представили сколько в масштабах города? А Гумрак где самолёты садятся взлетают ? И и.д и и.п. И с этим как то надо жить ,учитывать месторасположение вашего жилья и находить положительные моменты. В данном случае это новые трамвайные пути которые прослужат Вам ещё много лет.Всего хорошего.

sema, modcomp, mihal и ещё 1-му нравится это.
  10. vnv104

vnv104 Активный участник

6.581
    1.493
    Выше я привела пример, как однократное обращение привело к устранению ночного шума. Конечно, так бывает не всегда. Но попытаться стоит. Иногда некие п..расы ночью орут под окнами или громко включают музыку. И все молчат, видимо, это такие как и Вы граждане. Ну или сплошь глухие. Но стоит громко рявкнуть с балкона и в большинстве случаев все решается. Тоже, естественно не 100% гарантия. Бывало, что и гнилую помидорку надо в ночь бросить:d. Но народ затыкается и дальше спишь спокойно. А не ворочаешься пол ночи, пытаясь найти положительные моменты в данной ситуации.

фотографф и Vlady нравится это.
  11. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.290
    685
  12. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @vnv104, И все эти пи****сы меняли рельсы по этой теме? :) Конкретный случай с проблемой от ТС имеет отношение к вашим примерам? Самолеты- вертолеты не раздражают над городом? Боритесь-пишите

Это вы как определили? На вкус попробовали ?

13. vnv104

vnv104 Активный участник

6.581
    1.493
    Вы пример мой выше прочтите про починку дороги. Это Ваши примеры вообще не по теме. Про слесарей особенно.

фотографф нравится это.
  14. Lega

Lega Активный участник

2.015
    50
    ох как я вас понимаю! Лето, жара, ночь и эти альтернативно одаренные... Шум перфоратора, прожектора... Меняли недели две-три. Сделать ничего нельзя

Vlady нравится это.
  15. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Писаки умники так и не ответили на вопрос , когда нужно менять рельсы? Днём ? Так тогда будут другие писаки, которые будут жаловаться что трамвай не ходит. :) а ещё хочется посмотреть на людей которые добровольно покупают квартиры рядом с рельсами, оживленными дорогами, рынками...

16. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Напишу свою эпопею. Правда, это Мск, но суть примерно одна.
    Под окнами у нас строят огромный жилой дом. Первое, что произошло с появлением этих удодов - регулярное по 3-4 раза в день отрубание электр-ва. Дальше пошло веселье. Стройка начиналась в 7 утра и длилась без перерыва весь день. Они хреначили в субботу, воскресенье, праздничные дни - все с 7 утра. жители вызывали полицию, которая исправно приезжала, но грохот не прекращался. Было написано несколько заявлений от жителей, но не изменилось ничего. Стройку Могли закончить и в полночь, и в 3 утра. А в 7 начать. Все это длилось с января. Причем, в Москве есть закон о тишине (ремонт/шум с 9-19, перерыв 13-15), на который я опиралась в своих жалобах во все инстанции. С полицией закончилось все просто - они мне сказали, что ничего абсолютно они сделать не могут, их полномочия в этом вопросе отобрали года два назад (спросите своих полицейских, может, то же самое).
    В результате унылых переписок и жалоб Собянину и прочим не от мира сего, выяснилось следующее:
    Жизне- и городообеспечивающее строительство могут вести когда угодно и сколько угодно (а если авария, то и подавно). И никто никакие жалобы слушать не собирается. Это закон и псё)
    А мы так и спим с закрытыми окнами и бахбахбахбахбах по мозгам

Точнее не так. Аварию могут устранять круглосуточно, а монолитные и типа важные стройки вести с 7-23. Надзоры всякие обещали приехать днем измерить уровень шума
    Я приглашаю их к себе ночью на кофе - молчат что-то.

Vlady нравится это.
  17. vnv104

vnv104 Активный участник

6.581
    1.493
    О, да! Москва, ее стройки и ее благоустройство это особая тема. Даже темища, я бы сказала. Уложить асфальт с гемором-шумом-грохотом, а через 3 месяца прокладывать коммуникации на том же месте - наше все. А потом на том же самом месте через полгода производить благоустройство района, а потом поставить забор и копать от мосводоканала месяца три, а потом начать улучшайзинг во дворе. А потом бордюры! Они же уже года два лежат, не порядок. Это я реальную реальность описываю, видимую из моего окна. И все это тоже очень поздно и очень рано:facepalm:
    Если что - окна никуда не выходят, никакого трамвая, дорог, супермаркетов и прочего. Во двор окна.

18. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Выходные - пока спим в тишине. Кстати, ещё один показатель (кроме того, что трамваи так и ездят по этим рельсам), что «участок сильно аварийный»)))
    @mudrec, жалеть «несчастных рабочих» здоровых мужиков, которые за эту смену деньги получают и после неё будут отсыпаться дома в тишине?)) Я дочку жалею, которая не может уснуть и мучается, себя жалею, потому что утром голова не соображает даже после литра кофе, соседей с их брехливой тявкой, которая как сирена до самого отъезда рабочих. «принять»-то можно (особенно если на грудь)))), но тут уж дело выбора, как лично вы относитесь к злостному нарушению своих прав. Это вредит моему здоровью, самочувствию, отдыху, и кто кроме меня будет это понимать? Аварии никакой нет, плановая замена, видимо (и надо ж было дождаться самой адовой жары для этого).
    С полицией все печально и глухо и странно было бы надеяться на них, но разбираться с ними - тишины это явно не прибавит.
    если продолжат работу, оставлю на всех сайтах, где только можно, заявления.
    когда должны ремонтировать - это не мое дело, мне за это не платят, чтобы совместить все эти требования и законы, вот кому платят, пусть голову и ломают.
    Насчёт того, что дураки те, кто квартиру покупает у трамвайной линии, тут как бы... если только в лесу хижина, ну или на Рублевке хижина, или в Москоу-Сити на 100 этаже, тогда, наверное, тишина будет, а в городе в обычной многоэтажке...

19. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    а когда ж ремонтить рельсы, когда по ним трамвай ходит что ль ? Вот вы удивительные

sema, Шура Корректный и Grinya нравится это.
  20. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ага, за изоляцию не очень-то трамваи работали, а поначалу вообще не работали, и как-то справился народ. Кроме того, это 13-й маршрут, от него до продольной недалеко, где транспорт на выбор. Вот ни разу не смертельно. И варианты есть «когда». Другое дело, что сделали так, как удобнее руководству или кому там. А об удобстве и сне сотен людей в домах у рельсов как-то не вспомнили.например, можно было сократить количество скоростных после 10 утра и до 4 вечера, чтобы на линии были только те трамваи, которые уже успели выйти из депо по графику. За это время можно было так же проводить эти работы, и никакого нарушения закона о тишине. Вы так рассуждаете понимающе, пока под вашим окном каток с бульдозером не работает в 2 часа ночи и не одну ночь подряд) с этим никакие дебоширы не сравняться.

21. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Дело в том что если у исполнителей есть разрешение на производство работ в это время, ( а я так понял что оно у них есть ) то это не является нарушением моих прав. Даже наоборот, несвоевременная замена трамвайных путепроводов и несоблюдение по надлежащему содержанию трамвайному пути для безаварийного движения трамваев - вот это я бы счёл явным нарушением своих прав и обязанностей служб отвечающих за это хозяйство. Как то так.

limon и Cruel Eve нравится это.
  22. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    @Vlady,
    У друзей рядом с домом стоят метро. Судя по размерам котлована - стоят или станцию или оборотные тупики. По высоте - девятиэтажный дом целиком засунуть можно. Стройка прямо под домом - с балкона можно что-нибудь скинуть в котлован.

А вы тут про рельсы....

Забавно. Друзья рассказывали, что сколько там живут, люди возмущались тем что у них нет метро. Потом радовались, когда утвердили трассировку линии.
    А сейчас говорят - закопайте всё обратно, пешком ходить полезней. :d

Последнее редактирование: 13.06.20
    sema нравится это.
  23. Dozer

Dozer Активный участник

14.701
    2.936
    Нет, это карма! ;)

24. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    понятливый?! Витя, ты видел его или домыслил?!

25. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    "не мешай машине работать" - чем больше палок в колёса (заявлений), тем дольше будет длиться процесс
    а ещё можно развесить на столбах: "так как Vlady (ФИО, адрес) мешает наша ночная работа, мы переносим работы на дневное время и останавливаем движение трамваев (в час пик). приносим свои извинения тчк"

Последнее редактирование: 13.06.20
    limon нравится это.
  26. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Валите куда шли, я злая к таким «умникам» :susel:

А хлопцы опять приехали ))) от их работ срабатывает сигнализация у машин.

Однако, сайт волгоградской администрации очень забавный - не отправляет обращение и все )) «время проверки истекло, повторите попытку». Как ж я люблю этот волшебный город!!!

Удалось все-таки отправить в Роспотребнадзор наш и на сайт мвд. Сразу пришло на почту, что заявления приняты.
    Даже если ничего не изменится, хотя бы будет чувство удовлетворения, что не промолчала.
    А вообще хочется своими силами справиться... может, яйцами с балкона закидать? ))))

ирка, Volsan и фотографф нравится это.
  27. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    об этом надо было думать прежде, чем покупать\снимать хату возле трамвайных или ЖД путей! ха-ха.
    а в россии у вас прав никаких нет, наша страна не самодостаточна! скорее вам руки скрутят и в ментовку увезут, сами же менты, которых вы вызовете в следующий раз)))
    а если в суд подадите то проиграете 146%, это вам не штаты , где многомиллионные иски в судебных разбирательствах выигрывают обычные люди у частных компаний.

28. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @-Евгенич-, @BIOSTAR, рекомендую сходить в магазин и купить яйца, коли своих нет.
    прогибаться под произвол чиновников не все готовы.
    вы это не знали?

29. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    @фотографф, тебе жена видно уже купила)) просто ты мыслишь как фотограф! :d:d
    1) не все в мире 2д, есть еще 3д. но фотографы снимают в 2д.
    2) не беги вперед трамвая - задавит :gigi::haha:
    3) одиночные пикеты - это неэффективный метод борьбы с властью, только коллективизация!

Вот если бы @Vlady, весь дом на уши поставила и они бы написали коллективную жалобу, а лучше иск на нарушения тишины, ссылаясь на закон, и поставили 100500 подписей жильцов сего дома (а лучше еще и соседних домов тоже до кучи), тогда да! это торпеда вошла бы по самые яйца местной управляющей компании, обслуживающей трамвайные пути!:biglaugh:
    Только есть проблемка: современные люди не умеют объединяться! и терпеть не могут соседей!))) еще в домах живут люди разных национальностей, а они как правило все расисты.)
    Не волнуйтесь! государство уже позаботилось, о том, чтобы люди не объединялись против власти)

Последнее редактирование: 16.06.20
  30. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    СмИшно .

Вот сволочи эти рабочие . Еще и деньги за Работу получают . Влади , вам бы в думу . Заодно и квартиру поменяете подальше от рельс .

Grinya и BIOSTAR нравится это.