@Litron, ну чувак ... Опять ты меня в сомнения ввёл. Может и правда телек на 55 дюймов взять в 4К ? 95% времени кинохи на нём будут ... страшный он какой то ...
@Deceiver, у меня 27" Full HD. Выбирал себе второй моник, хотел даже брать такой же как и первый. Но засвербило в одном месте - "хочу 4k", долго читал, смотрел, плюнул - купил телек 43" 4K. Пару раз подключил к компу как второй монитор - выглядит впечатляюще, но винда очень плохо дружит с таким разрешением - все мелкое. При масштабировании 150% уже более-менее, но тогда информации вмещается даже меньше или примерно так же, как на монике с Full HD. Так что телек оставил под киношки на стене, а на стол придется искать второй моник. Собсно, я советую либо 2 одинаковых 28"-32" моника 1440p (QHD) (27" тоже мелко для QHD), либо один 34" 3440х1440. (Применимо только к винде. Под макось и линух можно и 4к)
ну правильно, стереопара будет Несмотря на стойкое желание купить сегодня, сегодня обломался по независящим от мене притчинам. Но время есть завтра или послезавтра. Один чёрт куплю же ...
на 27 дюймах сильно бросалась в глаза пикселястость. И глаза прям болели через час сидения за ним. С 24 дюймами пиксели норм, но глаза так же уставали, и плюс еще засвет в углу был сильный. Потом отзывы почитал - там прям рандом, кому как везёт на качество сборки. И еще наипалово было с ФриСинк. На сайте в характеристиках он заявлен, у производителя тоже, а по сути его не было. В менюхе отсутствовал. В итоге появился в продаже аналогичный по бюджетному бюджету самсунг. Глаза без напряга, фрисинк есть, засветов нет. Короче остался доволен и оставил его. Частота в шутерах онлайновых это хорошо, но я не помню есть ли IPS с такой частотой и сколько такое удовольствие будет стоить? Я после TN матрицы в ночных игровых сценах просто афигел от IPS. Я просто прозрел))) Я вижу блин всё вокруг в полутонах ночных. А раньше всё тупо черное и ничего не разглядишь. В общчем цветопередача и конкретно чёрные тона меня ну очень приятно удивили. А частота... накой она мне такая, если видяха игру раскручивает максимум на 70-80 фпс (монитор мой как раз на 75 гц).
на старых)) 2мс отклик. Но цветопередача как оказалось была не алё, в сравнении с IPS. Про VA ничего сказать не могу ибо не довелось пользоваться.
ну у меня старый моник 2008 года с TN, но правда он стоил тогда 20к рублей. И TN там я тебе скажу неплохая.
Да зачем в каком-нибудь рдр или ассасине 240 гц? Да и существует ли комп, чтобы обеспечить там подобный фпс?
С чего бы, если фпс 40-60? Да и нафига вообще нужен этот фпс с картинкой "плавнее" в одиночных играх? НПЦ убивать? Не приятней ли получить более красивую картинку в более высоком разрешении? PS хотя по мне, так для игр вообще монитор не особо нужен - лучше телек побольше.
Я тебе не объясню. Поиграй на 144 гц неделю и потом вернись на 60 гц. телек не годится для пк. Там кривое разрешение.
А какой может быть профит в 144 гц на 40 фпс? Ну ладно бы ты про фрисинк говорил ещё. Какое? Fullhd, а лучше 4k... Какое ещё надо?
У меня есть AOC с IPS на 24 дюйма, взял дополнительным монитором. FreeSync есть в нём и в драйвере AMD показывает, что активированн. Поддерживает 75гц, после калибратора картинка устраивает полностью.
может быть суть в микрофризах ну и много уже чего спокойно себе работает на 120-200fps. Тот же новый дум на вулкане.
Ну а если я не люблю шутеры и онлайн игры? В дум, кс, овервотч ( и что там ещё?) не играю. А когда во что-то играю - вообще обычно с геймпадом и неторопливо. Зачем мне 200гц? Было же безапелляционно заявлено, что для игрушек только 144 и выше. А жанры, акромя шутеров - не игры что-ли?
может я вторгаюсь в диспут неких гуру, но по своему опыту могу сказать, многое зависит от величины пикселя, ибо я попался, был fn, не фул hd, поменял на ips, full hd, даже повышение диагонали, в итоге носом еложу по экрану. тут еще зависит от задач которые вы возлагаете на монитор.
Да огромная разница. Скорость вращения камерой в каком-нибудь онлайн контрстрайке и неторопливом 3д экшне огромна. А с плавным геймпадом она ещё больше. В последних даже 30 фпс не всегда заметно. Что уж говорить про разницу между 60 и 144? Их просто не увидишь, потому что картинка меняется медленней.
очкарик и зрение садится моментально. смотреть кино одно, а заниматься музыкой и графикой совсем другое
@Litron, да блин. Твои 144гц нужны далеко не везде. И они совсем не нужны там, где железо физически не может обеспечить подобный фпс. А это абсолютное большинство современных сингловых игр.
@Litron, да хоть под rtx 2080 с i9. Ибо в 4к даже такое железо мало где выдаст сильно больше 60фпс. Да и нафиг оно никому не надо. За исключением онлайн игрушек.