Выбор монитора

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Deceiver, 08.06.20.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.645
    7.796
    @Litron, ну чувак ... Опять ты меня в сомнения ввёл.
    Может и правда телек на 55 дюймов взять в 4К ?
    95% времени кинохи на нём будут ...

страшный он какой то ...

2. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    пхах, конечно. Телек создан для фильмов и ютуба. Я видосы только на телеке смотрю.

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Чем не устроили AOC c IPS-матрицами?

4. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    вообще нет. Для игрух только 144-240 гц

5. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.763
    349
    @Deceiver, у меня 27" Full HD. Выбирал себе второй моник, хотел даже брать такой же как и первый. Но засвербило в одном месте - "хочу 4k", долго читал, смотрел, плюнул - купил телек 43" 4K. Пару раз подключил к компу как второй монитор - выглядит впечатляюще, но винда очень плохо дружит с таким разрешением - все мелкое. При масштабировании 150% уже более-менее, но тогда информации вмещается даже меньше или примерно так же, как на монике с Full HD.
    Так что телек оставил под киношки на стене, а на стол придется искать второй моник.
    Собсно, я советую либо 2 одинаковых 28"-32" моника 1440p (QHD) (27" тоже мелко для QHD), либо один 34" 3440х1440. (Применимо только к винде. Под макось и линух можно и 4к)

Иной гость нравится это.
  6. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    куда вам такие бандуры?

7. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.763
    349
    Чтобы глаза не ломать в эти ваши 21-24" тетрисы)

8. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    хз, у меня 26. Хочу 24.

9. Deceiver

25.645
    7.796
    ну правильно, стереопара будет :)

Несмотря на стойкое желание купить сегодня, сегодня обломался по независящим от мене притчинам. Но время есть завтра или послезавтра. Один чёрт куплю же ...

10. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    на 27 дюймах сильно бросалась в глаза пикселястость. И глаза прям болели через час сидения за ним. С 24 дюймами пиксели норм, но глаза так же уставали, и плюс еще засвет в углу был сильный. Потом отзывы почитал - там прям рандом, кому как везёт на качество сборки. И еще наипалово было с ФриСинк. На сайте в характеристиках он заявлен, у производителя тоже, а по сути его не было. В менюхе отсутствовал. В итоге появился в продаже аналогичный по бюджетному бюджету самсунг. Глаза без напряга, фрисинк есть, засветов нет. Короче остался доволен и оставил его.

Частота в шутерах онлайновых это хорошо, но я не помню есть ли IPS с такой частотой и сколько такое удовольствие будет стоить? Я после TN матрицы в ночных игровых сценах просто афигел от IPS. Я просто прозрел))) Я вижу блин всё вокруг в полутонах ночных. А раньше всё тупо черное и ничего не разглядишь. В общчем цветопередача и конкретно чёрные тона меня ну очень приятно удивили. А частота... накой она мне такая, если видяха игру раскручивает максимум на 70-80 фпс (монитор мой как раз на 75 гц).

11. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    @Dozer, ты на каких TN играл? TN разные бывают тоже. Есть 144 гц и с VA.

12. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    на старых)) 2мс отклик. Но цветопередача как оказалось была не алё, в сравнении с IPS. Про VA ничего сказать не могу ибо не довелось пользоваться.

13. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    ну у меня старый моник 2008 года с TN, но правда он стоил тогда 20к рублей. И TN там я тебе скажу неплохая.

14. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Да зачем в каком-нибудь рдр или ассасине 240 гц? Да и существует ли комп, чтобы обеспечить там подобный фпс?

15. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Всё равно на 144 гц плавнее картинка.

16. stinson

3.088
    439
    С чего бы, если фпс 40-60? Да и нафига вообще нужен этот фпс с картинкой "плавнее" в одиночных играх? НПЦ убивать? Не приятней ли получить более красивую картинку в более высоком разрешении?
    PS хотя по мне, так для игр вообще монитор не особо нужен - лучше телек побольше.

Последнее редактирование: 11.06.20
  17. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Я тебе не объясню. Поиграй на 144 гц неделю и потом вернись на 60 гц.
    телек не годится для пк. Там кривое разрешение.

18. stinson

3.088
    439
    А какой может быть профит в 144 гц на 40 фпс? Ну ладно бы ты про фрисинк говорил ещё.
    Какое? Fullhd, а лучше 4k... Какое ещё надо?

19. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    У меня есть AOC с IPS на 24 дюйма, взял дополнительным монитором. FreeSync есть в нём и в драйвере AMD показывает, что активированн. Поддерживает 75гц, после калибратора картинка устраивает полностью.

20. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    может быть суть в микрофризах
    ну и много уже чего спокойно себе работает на 120-200fps. Тот же новый дум на вулкане.

21. stinson

3.088
    439
    Ну а если я не люблю шутеры и онлайн игры? В дум, кс, овервотч ( и что там ещё?) не играю. А когда во что-то играю - вообще обычно с геймпадом и неторопливо. Зачем мне 200гц? Было же безапелляционно заявлено, что для игрушек только 144 и выше. А жанры, акромя шутеров - не игры что-ли?

Последнее редактирование: 11.06.20
  22. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    может я вторгаюсь в диспут неких гуру, но по своему опыту могу сказать, многое зависит от величины пикселя, ибо я попался, был fn, не фул hd, поменял на ips, full hd, даже повышение диагонали, в итоге носом еложу по экрану. тут еще зависит от задач которые вы возлагаете на монитор.

23. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    да какая разница? Шутеры не шутеры? В любой игре плавнее и приятнее картинка.

24. Deceiver

25.645
    7.796
    из-за зрения ?

25. stinson

3.088
    439
    Да огромная разница. Скорость вращения камерой в каком-нибудь онлайн контрстрайке и неторопливом 3д экшне огромна. А с плавным геймпадом она ещё больше. В последних даже 30 фпс не всегда заметно. Что уж говорить про разницу между 60 и 144? Их просто не увидишь, потому что картинка меняется медленней.

26. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    ну да, 144 гц дураки придумали, ясно

27. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    очкарик и зрение садится моментально. смотреть кино одно, а заниматься музыкой и графикой совсем другое

28. stinson

3.088
    439
    @Litron, да блин. Твои 144гц нужны далеко не везде. И они совсем не нужны там, где железо физически не может обеспечить подобный фпс. А это абсолютное большинство современных сингловых игр.

29. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    ну понятно, что монитор 144 гц не нужно брать под i3 3его поколения и 770 видеокарту.

30. stinson

3.088
    439
    @Litron, да хоть под rtx 2080 с i9. Ибо в 4к даже такое железо мало где выдаст сильно больше 60фпс. Да и нафиг оно никому не надо. За исключением онлайн игрушек.