Народ, мы же тут коллективный разум типа. Дайте совет. Надо монитор для просмотра видео. Ну большая часть времени просмотр видео. Как второй экран будет. Хочу 4к, но не знаю, стоит ли ? да, диагональ 24 - 31 конечно можно и 1920х1080, но хочется иногда и 4к или 2 к тоже нормально ? Видяха потянет, так что с этим проблем нет Расскажите как у вас и что лучше, как хорошо чтоб .
Чего только небыло в различных комбиняциях разрешений/диагоналей. Сейчас бы взял 27'' WQHD (2560x1440). Ежели карта тянет, можно попробовать 4k на 24'' (будет аналог эппловской ретины), всё, что больше по диагонали для 4к - потенциальные проблемы с масштабированием, хотя сейчас наверное софт уже подтягивают. Ещё вариант - 40/43'' на 4k - будет умещать большой объём информации (примерный аналог 4-х FullHD моников). Всё остальное, не x2 обычного dpi - проблемы. PS На практике контента в 4k попадается довольно мало, если специально не искать (качать фильны UHD BDRip с торрентов или в ютюбе вручную качество не повышать и то не на всех роликах).
бедные кинотеатры Их тогда и 8к не спасёт и я не могу поставить телек 55 дюймов на окно, что рядом с рабочим местом
Согласен, и можно тогда будет ставить любые заставки, типа за окном море или горы. 55" отлично потянет.
@Deceiver, Выкинуть все нафиг. Ненужное продать. Купить UHD монитор или телек. Блин даже пленка на окне не содрана
@Deceiver, 27 дюймов и 2К (2560x1440) сейчас самое оптимальное. 4К будет всё мелко, а масштабирование в Виндовс работает не ахти как. Пикселя в любом случае не видно. А для видео, как вам выше написали, надо брать телевизор. Неплохой 4К телевизор будет дешевле 4К монитора при гораздо большей диагонали.
пользую 25'' 2k ips - мне, очкарику, идеально и в винде и в убунте (особенно в убунте) кстати, сейчас заметил, что какие-либо фильмы на полный экран не смотрю - в основном в нижний угол картинку перемещаю и норм
@Deceiver, Я просто по постам и советам вашим сделал для себя мнение, что вы какой то компьютерный гений со сверх мощными компьютерами дома. А тут просите совета что взять. Wi-fi и UHD телек рулит. Я для себя ощутил это две недели назад.
@SATAN, спасибо конечно А спрашиваю потому как решиться не могу. 4к на 55 дюймов телек или просто моник на 27 - 31 дюйм рядом поставить на окно Потому как работаю за столом и моник просто как второй экран рядом стоит. А телек придётся чуть в стороне ставить ... неудобно голову крутить да и что у меня мощного, так. 2 сервера на Xeon 2650v2 и 32 Гб памяти. Один 8 дисков по 2 Тб Второй 8 дисков по 4 Тб Рабочий комп, а так же ещё комп для испытаний и настройки программ, ну тоже на этой основе. Рабочий не трогаю, ну редко трогаю А комп для испытаний, ну для этого он и комп для испытаний, системы, программы и прочии испытания переживает
Тому, кто всё-таки решится её содрать, будет не сладко, проверено. У меня в квартире предыдущие собственники были такие же, я теперь эти плёнки походу только с феном смогу отодрать, а потом бензином оттирать следы окаменелого клея...
@Deceiver, ну ты ж знаешь как это работает? Определяешь бюджет, берешь по максимуму, что вписывается))
@Litron, ну так то да. Деньги меня не лимитируют Просто хочу 4К, а многие говорят смысла нет. Вот меня это и дёргает ... Хотя вроде фильмов уже много Не люблю бесполезные вещи накапливать. Всё должно быть для своих целей
@Deceiver, если фуллХД то не более 24 дюймоф. Всё что выше по диагонали начинается сильно заметная пикселястость. И если по расстоянию сидеть как обычно от монитора - начинаешь бегать по монитору головой и глазами, всё изображение не влезает во взор. Для конох и игрух лучше щас ips матрицу, чОрный там лучче. Я тыкался в пробах в линейке АОС, мне не понравилось. В итоге сдал 2 монитора. И взял гнусмас на 24 дюйма, с тонкими рамками, чем до сих пор доволен.
@Dozer, спасибо за совет и рекомендацию. Пока смотрю 27 дюймов. 24 у меня рабочий вот стоит моник, маловато для кина наверное всё таки 31 в 4К возьму завтра Думаю пока да, так и сделаю. Раз хочется, надо верить себе. А то потом ещё один возьму для успокоения совести
@Dozer, а что не так ? Иногда я на него второй стол проецирую, когда работаю с видеоредакторами. А ведь бывает и на 8 раскидываю, прикинь извращение конечно, но жизнь без трудностей неинтересна
Вот такое брать и не мучаться ) Монитор Samsung S34J550WQI 34.1" — купить и выбрать из более, чем 8 предложений по выгодной цене на Яндекс.Маркете