Посоветуйте, как снаружи отремонтировать старый гараж

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 05.06.20.

1. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @LLLjolja, что-то ты давно не заглядывала)

открывай любую тему, созданную Рози, и наслаждайся

2. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Да вот решила зайти, пароль вспомнила . ещё и так удачненько завернула. Пошла искать, давно так не увлекало чтение форумов

Головач Лена нравится это.
  3. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    - площадь, значит 45 метров квадратных?

А теперь самый дорогой но и самый быстрый расклад : 1. 5 рулонов техноэласта ЭКП(одного слоя и твоим детям хватит)-15 тыс.
    2.горелка(хотя не знаю, зачем она тебе, если нанимать кого-то) кровельная рычажная L-510 мм сопло-35 мм ГВ-100-Р- 800 рублей в ненавистном тебе сатурне(потом на авито за 500 улетит).
    3.Кровельщик на авито 100 рублей за квадрат берет(реально. знаю взрослого опытного) +4500. За полдня легко накатает без всяких стяжек- потому что это техноэласт, материал преиум класса.(чем дороже материал, тем меньше претензий к поверхости стяжки).
    Итого 20 тыс. но всего день.

@LLLjolja, мотик уже законсервировала? наслаждайся чтивом.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    она вроде писала что 24.

5. Головач Лена

10.304
    4.040
    а как же удовольствие от процесса?
    стоя, да в гамаке, да в противогазе?)))
    при этом ещё плюсом идет удовольствие от подсчетов полученной экономии

6. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4

@LLLjolja, мотик уже законсервировала? наслаждайся чтивом.
    [/QUOTE] мой мотик продан ещё 5 лет назад. А муж свой уже поставил уже, да Мороз , однако(((

Вот хорошо, когда у людей время бесплатное. И не суммируется со стоимостью материалов. Так-то домик Ниф-Нифа уже на Рублевку тянет, если временные трудозатраты считать. Какой год строится?

7. Головач Лена

10.304
    4.040
    ну если изнутри чердак не отремонтировать, то хоть снаружи гараж подлатать)))

LLLjolja нравится это.
  8. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    Это же её утверждение про 5 рулонов стеклоизола . Значит, мой расчет можно почти на 2 поделить.

Совсем забыл, для Рози ещё вариант: заплатить за идеальную стяжку, но сэкономить на кровельщике- технониколь выпускает самоклеящийся материал. Про него кино на форумхаусе есть. Сама бы его раскатала снимая с него пленку по ходу.

Все эти варианты должен был предложить выезжавший представитель кого там, ТН или Высоты? Рози, к тебе же был выезд?

Последнее редактирование: 12.11.20
  9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Купила бы рулон мембраны за пять штук да прибила гвоздями сама)

10. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Откуда такие сведения?

А не лучше арендовать вместе с баллоном, тогда она 500 выйдет?

Этого материала мне нужно 3 рулона на 1 слой. Это 8220.

Повторяю: Вы мою кровлю до стяжки видели? Нет. Читали, какой она была? Да. В чем проблема, что не понятно?

То есть работа - 3 000? Сюда входит и газ, и горелка? То есть 25 литров газа, который заправляют за 600 руб., и доставка баллона, то есть Ваш чудо-мастер работает чуть больше, чем за за 2000 один? Качественно? Да неужели?

Выходит, что один слой - это 11 000?

А ничего, что он на праймер садится? Сколько стоит праймер и работа, не забудьте сказать.

Хм, вот для кого я написала, что толстую стяжку мне было страшно делать, не зная состояния фундамента и несущих стен?

Уважаемый, возьмите в руки мышку и посмотрите, что сказал мне мастер, который выезжал. 4 дня, 15 ему и намного больше за материал.

Ну, зачем же гвоздями бить по старым потрескавшимся, скорее всего, некондиционным железобетонным плитам с дырками и щербинами?

@Schutze, Вы лучше посоветуйте что на рубероид положить, если я не найду толь.

Кстати, я еще не знаю, как называется покрытие у соседки.

И у меня 1 ряд неизвестно из чего, современное что-то, горелкой наплавляли.

Смета - еще не работа. У меня два раза осмечивали водосточку, да так и не приехали. Второй год лежит неоплаченная во дворе.

То, на чем сейчас в магазинах написано " рубероид", не имеет сертификата соответствия, он отменен, как следует из документа под названием "отказное письмо" на сайте Сатурна. То есть можно любую б/у туалетную бумагу назвать рубероидом. Только не надо рубероид клеймить, потому что настоящий имел ГОСТ. Моё стремление к советскому качеству не отрицает прогресс. Оно сопоставимо с настоящим прогрессом, который дорого стоит, а не с говорильней белых воротничков.

11. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761

А вот что пишет ВысотаРемСтрой о рубероиде.

Рубероид

Главная / Каталог / Плоская кровля / Битумные материалы
    Рубероид

Рубероид (ГОСТ 10923-93) Класс: Субэконом
    Описание: Гидроизоляционный кровельный материал

ДокументацияЦена

Рубероид
    Рубероид относится к классу субэконом - это значит что его рекомендуют использовать в основном только при ремонте, когда необходимо на время работ произвести гидроизоляцию. Либо производить работы этим материлом на временных сооружениях. Если укладка материала рубероид предполагается на постоянной основе, то рекомендуем Вам пообщаться с нашими менеджерами.

Рубероид. Применение.
    Рубероид в основном используется, как кровельный материал для гидроизоляции кровли жилых домов и промышленных зданий. И укладывается как верхний слой. Не смотря на то что данный материал является не долговоечным, но при соблюдении технологии укладки в три - пять слоев, он прослужит достаточно долгий срок. Главные недостатоки рубероида — это высокая пожароопасность и высокая конечная стоимость.

Рубероид Волгоград Ростов Астрахань Камышин

Насчет пожароопасности проверено - поджигается от горелки быстро и сгорает. Российский, имею ввиду.