1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте, как снаружи отремонтировать старый гараж

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 05.06.20.

  1. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.409
    94
    огненный огонь! крыша из старых покрышек мне понравилась!
     
  2. Рози

    Рози Активный участник

    12.378
    348
    боян жеж

    в Колумбии

    recycle-tyre-columbia-house-21jpg.jpg
    Это не знаю где d98b4a78065eeac12feb2a55da86b376.jpg

    Из них подошвы мощные, а еще фантастические скульптуры делают...

    000095d6_big.jpg

    Н у а два дня думала, куда положить профлисты, и решила соорудить дровяник из покрышек и шестиметровых опор, освободить двор для дочки ко дню рождения :). В процессе подготовки у меня неожиданно купили эти листы, чему я нереально рада, вот и вернула деньги. Соседка сделает из них классный забор между нами. Жизнь налаживается. А дровяник я ондулином покрою...

    // Узнать бы что-нибудь про Ольгу Шин...
     
  3. lunahod

    lunahod Активный участник

    2.679
    250
    спросите у меня что ваы хотитек ))
     
  4. Schutze

    Schutze Активный участник

    1.367
    7
    Бедная Розя, сделай примитивную стяжку на гараже. Можно даже уличного наливного пола(боларс хорош) разлить и после грунтовки на слой мастики раскатать стеклохолст(штукатуры используют) и снова слой мастики. Как высохнет, чтобы солнце не выжгло мастику покрась серебрянкой. В штукатурку для стен добавь какой нибудь гидроизоляции, церезит CR65 или жидкое стекло, например.
     
    Рози нравится это.
  5. Рози

    Рози Активный участник

    12.378
    348
    И во сколько это встанет?

    А что не битум? А можно старый рубероид плавить?

    Мне как раз жечь ветки сосны.
     
  6. Schutze

    Schutze Активный участник

    1.367
    7
    Зная, что ты однажды парализовала работу целого отдела ГИБДД, предположу, что сама справишься.
    Купить пару мешков наливного пола для улицы а не комнатного. Замесить и сама сможешь. Разлить тоже. Рубероид- мусор. Выбрось. Стяжку делай после очистки гаража от старой кровли.
    Высохнет пол- грунтуй битумным праймером. Потом мастикой слой и сразу раскатывай стеклохолст. По стеклохолсту сразу же ещё слой мастики битумной. Мастику ищи со стирол-бутадиен-стиролом(высотаремстрой или технониколь)Простая битумная может потрескаться(с годами. тебе ведь на века).

    Жаль нет фото больного. Можно и недорогим кровельным, биполем, например, накрыть гаражик. В тысяч 6-7 встанет, смотря по размеру. Но если ветром старый рубероид уже мотает, то только капиталка.
     
    Последнее редактирование: 17.06.20
    Ник Маки и Рози нравится это.
  7. Рози

    Рози Активный участник

    12.378
    348
    @Schutze, это всё, конечно, хорошо. :) Буду считать. Сначала очищу крышу, залью швы, снизу - временно доски, чтобы раствор не протек. В таком виде она еще постоит. Просто 3 рулона рубероида - 500 руб. плюс бензин, еще пара рулонов - около 1000, еще битум на всякий случай - 1000 максимум. И 500 потратила уже. Всего три тысячи, и немного за погрузку. Вопрос, во сколько встанет работа. Если тысячи в 4, то всего семь рублей, два слоя рубероида пролежат до моего шестидесяти шестилетия. Я, в целом, пролетарий умственного труда. Мне хватает думать обо всем, на дела уже не остается сил ).

    На нем сейчас лежат купленные и потом проданные листы. Строитель говорил, что рубероид отстал от крыши. Свиду был нормальный. Но нужно ложбинку выравнивать, так что капитальный ремонт. А соседки три года назад покрыла старую крышу новой и всё нормально. Но от нее уклон ко мне. Вот если я созрею и сделаю между нами бордюр, у нее может быть ахтунг. Однако, пока не решится вопрос, куда перекладывать эти листы, то кровлю я не увижу. Места у соседки для них нет, вобщем, кружевня.

     
  8. Рози

    Рози Активный участник

    12.378
    348
    Пришла я к тому, что без мастера, просто со студентами, испугалась продолжать свою рубероидную повесть. Приехал мастер с высотаремстрой, бесплатно, успокоил, утешил, всё подсказал, показал как и что. У них вышло бы раза в 2 дороже, чем я мучаюсь, но за неделю и полный аллес с новыми материалами, если бы не деньги, я ни за что бы не связалась с рубероидом. Дошло до того, что я, от страха, что делаю слишком большую нагрузку на старую крышу, решила выравнивать ее не стяжкой и не штукатуркой, а СССРовским рубероидом, который по 4 советских рубля за рулон (мне за 250 продали), по толщине - шина, блин. Ну, надеюсь, что не зря всё.

    "Если кровля плоская, то минимальное количество слоев рубероида – не менее 5. Важно чтобы они были уложены перпендикулярно и при этом проклеенные между собой".

    Сколько слоев рубероида требуется укладывать на крышу? Хватит ли одного?

    Выходит, я не зря купила 2 подкладочных 200, 2 наружных 350, 4 подкладочных лысеньких антикварных с подошву и 1 пупырчатый антикварный на свесы. Узнать, по сколько метров старые еще бы. А то я знаю, где еще пара лысеньких есть...

    На рубероид потратила меньше 3 тысяч всего, на битум 1850. Плюс бензин из центра до Волжского, из Центра до Тулака и из Центра до Тракторного...

    Еще было ведро грунтовки и 3 мешка почему-то дорогого Себряковского цемента с Тулака, нахрен, в армянском Сатурне дешевле. Возьму там пару мешков. Песок у меня бесплатный. Вобщем, плюс туда-сюда к 7 тысячам материал. Плюс лист на кромку и труба простая, чтоб стекало, и согнуть.
     
  9. fb03

    fb03 Активный участник

    12.118
    4.926
    ёлки-опилки, бензин и смола :facepalm: Главное не начинать считать стоимость других материалов для обустройства кровли, а то постигнет разочарование. Когда прикидывал из чего и как делать кровлю на сарае исходя из минимальной стоимости, тоже рассматривал рубероид. И в итоге, один хeр дешевле или одинаково по стоимости сделать из профлиста, при этом быстрее и проще. Ещё дешевле из шифера, но учитывая его вес и единоличную работу, разница не принципиальная вообще.
     
  10. Рози

    Рози Активный участник

    12.378
    348
    Вдвое дешевле нормального покрытия современного.
     
  11. fb03

    fb03 Активный участник

    12.118
    4.926
    @Рози, какова площадь кровли?

    Не знаю как в два раза, если конечно из говна и палок подобранных за баней сделать и оно потёчёт и развалится через год-два, то наверное можно вдвое дешевле присрать рубероид, да.
     
  12. Рози

    Рози Активный участник

    12.378
    348
    Это стеклоизол на 5 лет, максимум на 8, и то по идеальной крыше, а я на свой век делаю по-совецки, и швы, и стыки, и выравнивание, и козырек даже, а палками я топить бочку буду, так что.
     
  13. Рози

    Рози Активный участник

    12.378
    348
    Опаньки, не терпит рубероид никаких неровностей, у него строгая геометрия, всё прочее - балабольство адептов рубероидов нового поколения, которые стоят метр нак мой рулон...
    Это с моими-то перепадами, когда плиты уже вертолетами становятся из-за просадок грунта в низинке... без отмостки и водосточки... Перепады по 2 - 3 см, да и сетка штукатурная по швам дала сантим, если в 1 ряд, а на стыках больше. Ох, ёлки.

    Или заливать стяжку (НО ВЫСОХНЕТ ЛИ ОНА СКОРО, ДОЖДИ _ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ)? Или тупо грунтоасфальт набивать до полного пёфект, но это хз что. Хотя раньше бетонные крыши асфальтировали. Я же только неровности убрать и вывести горизонт.

    24

    вот и посмотрите, какая нагрузочка выходит
    больше, чем была раза в два

    я понимаю, что плиты рассчитаны на 250 кг на метр снежной нагрузки, но вот на что рассчитаны мои стены и грунты - без понятия
    мужики говорят - заливай, а на стены и не смотрят

    obuv-iz-pokrishek-06.jpg original (1).jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 14.10.20
  14. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    8.464
    2.447
    стяжка сохнет быстро. Через несколько дней по ней можно ходить, но без фанатизма.
    Но набирает марочную прочность 21 день. При этом влажная среда помогает в этом процессе.
    Первые дни даже рекомендуется увлажнять специально.

    но хуже раз в десять.
     
  15. Рози

    Рози Активный участник

    12.378
    348
    Ну да, ну да. 4 слоя толя в 10 раз хуже "нанотехнологий", которые раз в 5 лет надо наплавлять. Не смешите. Копроэкономика.

    Знаем, знаем, нас соответствие с прогнозом погоды интересует, а также абсолютно сухая стяжка ко дню закатки рубероидом.

    Не надо путать то, что сейчас называется рубероидом, с советскими тяжеленными битумными коврами.
     
  16. Schutze

    Schutze Активный участник

    1.367
    7
    Рози, не наезжай на головучлена! Она немножко ошиблась:рубероид не в 10 раз хуже а в 1000. На твой гараж без всяких стяжек можно уложить техноэласт и только нахлёсты пропаять и края закрепить. И поверь, на твой век с лихвой хватило бы, а не на 5 лет.

    И твой «советский» рубероид всего лишь картон. Слой битума что на советском, что на современном одинаковый.
     
    Последнее редактирование: 22.10.20 16:47
  17. lange

    lange Активный участник

    10.712
    350
    А я, пожалуй, поддержу ряд предыдущих выступающих.
    Современныйе стеклоизолы-техноэласты и вправду лучше рубероидов, хоть на какой бумаге их делай.
    Старый кровельный ковер был хорош, если действительно его делать в несколько слоёв, перемежая размазыванием правильного битума правильным слоем.
    Выравнивание цементом не вредит.
    Но даже самый недорогой стеклоизол всё равно надежнее и менее трудозатратен при хорошем результате.
    @Рози , реально советую Не так оно и дорого, горелку найти имхо тоже всегда можно вместе с исполнителем. А лежит хорошо, честное слово.
     
  18. Рози

    Рози Активный участник

    12.378
    348
    Да всё хорошо. Разговаривала с мастером - работа от 12 тысяч. И это он не учел еще нюансы. И кровля, которая намного дороже и служит не более 7 лет. Это я знаю из разговоров с менеджером по продажам. Это в Интернете на словах всё зашибись. А на деле по-другому. А нашу кровлю 70 лет не ремонтировали, кривую, 2 слоя рубероида, и течь я заметила лет десять тому назад (намокла тряпка). Давайте смету составим, и тогда будет предметный разговор. Но сметы не будет, как всегда.

    Не говорите ерунды. Можете приехать, покажу Вам слой битума, для расширения кругозора.

    Вы видели мой гараж?

    Прошло несколько дней работы, а рубероид еще не знаю когда настелю.

    Раскроен советский рубероид, заодно узнали, сколько метров в рулоне было. По 15. Раскроили 2 слоя, заприметили, где стыки, чтобы со стыками от российского рубероида не совпали.

    Всё сняли с крыши, содрали весь битум, срезали кронштейн, стыки и швы расколупали и залили с летной из сетки. После одного дождичка нашли еще трещины, которые были замазаны битумом, но издавали глухой стук от лома, расковыряли. Зачистили точильным камнем неровности от этих дел. Сдеали на поребрике уклон. Поребрик - между крышей дома и крышей гаража, когда-то там стояла жестянка, и всё текло на гараж с крыши, а теперь поребрик наклонился от того, что влага попадала в щели, и сделать уклон встало в пару полных корыт смеси. Сделали по ходу стяжки угол в 45 гр. и 15 см между бордюром и крышей, укладывала крупный щебень утром, вечером заштукатурила. За полдня залили крышу, я ровняла мастерком в основном, заканчивали в темноте, поутру еще ровняли.

    Кромка плит внизу была частично смыта водой, где-то на 30 мс верх плит просто отсутствовал, и арматура обламывалась, плиты лежат неровно, думала грунты. Сегодня раскопали фундамент - он в полном порядке, просто цоколь крошится красный. Замазали щели во внешней облицовке, некоторые были по 3 см совершенно без раствора, в основном внизу. Это текла вода. Годами. Я смотрела и чего-то ждала. :).

    Зачистили пупырышки на стороне соседки, там, где будет наш битум, подошла только железная полукруглая дедушкина терка. 40 см будет нахлест на ее нано-чудеса, видела я их во гробе.

    Опалубку выставили траншею сзади заливать надо. Вот пожалуйста. Походу еще дом снаружи ремонтировали, но это мимо сметы. Несколько дней, по 2 человека работали. А рубероид еще не положен. Это в Инете зять с тестем фигачат за пару дней зв три тысячи рублей. Да, еще битум кололи и глину для него просеивали через сито, чтобы он не трескался. Так что лучше бы зять с тестем всё делали, наверное, блажен тот, кто никогда не строился.

    Кромку набрасываем как можем, уже нет размытостей, просто три плиты лежат каким-то неточным образом, и как свести их в линию, с которой понтово свешивается рубероид, мне пока не ясно.

    Купила специально фотоаппарат, чтобы в Инете найти совет, но нахожу только сторонников газовой горелки, и ничего так и не сфоткала, не научилась им работать еще. В помощь - советские картинки.

    ustroistvo-rullonnoi-krovli-ukladka1.jpg krovelnye_raboty.png vidi_mjagkoy_krovl5.jpg c77c8a9c9ea539bc48333c5c9a19e9a7.jpg

    Наверное, изначально у фундамента не выдержали уровень, он ведь в низинке, вот плиты внизу и вертолеты. И плиты были, видимо, не новые, иначе откуда в них дыры отколупались с апельсин? От арматуры? Не знаю. Но всё не так страшно, не так страшен черт, вот и погода оставляет время для маневров.

    Есть подозрение, что в одном из рулонов был не рубероид, а что-то посовременнее, в полиэтиленом в качестве прокладки, узнать бы, что. Наплавлять можно и на битум, но, видимо, и горелку искать придется!!!

    1000 примерно 15 квадратов, то есть 4 000 материал, да праплюс работа, а у меня 1 000 весь рубероид, которого хватит, и битум 1850 плюс логистика. Битум должен остаться.

    Да праймер купить, да мастику - подмазать там-сям, вот и посчитайте.

    Я в Интете нашла отзыв, когда хозяину, у которого все равно потекла крыша, которую наплавляли на старую, ответили: "Значит, срок ее жизни закончился".)))