Ситилинк не выдает оплаченный товар

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем DiMaNVolg, 02.06.20.

1. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    ну так он не соблюл(соблел, соблял...), потому тема и возникла. так какая возможность у покупателя именно заставить продавца исполнения?
    по факту, продавец расторг договор в одностороннем порядке, и его попросту не существует уже. насчет: я заказал я оплатил пусть где хотят там и берут, наверное во всех интернет магазин прописано про оферту. так вот именно ей такой заказ и является.
    если бы оплатил, но не получил ни товар, ни деньги - суд. получил товар ненадлежащего типа качества(типа бэу вместо нового) - видимо тоже. а тут только бесплатная нервотрепка самому себе

граждане, господа, товарищи... вы мысль то развивайте дальше после банальных констатаций фактов того, как должно быть.
    так как можно в данном случае в точности заставить магазин соблюсти обязательства(повторюсь, которых уже вроде как юридически не существует), либо поиметь его за отказ от выполнения?
    сейчас еще одна мысль пришла, насчет договора купли-продажи, фактически, он заключается в момент передачи товара. передачи товара не было. договора соответственно не существовало. вообще. это даже не покупка в магазине товара с неправильным ценником, который забыли переоформить

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Судебная возможность. Но проще подать досудебку, скорее всего пойдут навстречу, нежели посредством суда попадут на возмещение убытков, моралку, расходы на представителя и 50% штраф за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя

3. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    легко, отмена заказа по причине невозможности исполнения. или по какой другой

4. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Перечитай текст досудебки вышеприложенной, там все написано про оферту.

Как раз таки сложно. Не можешь исполнить сам, исполнит другой. Будет дороже, ты мне компенсируешь разницу, раз уж акцепт оферты есть. Законы у нас потребительориентированны.

Последнее редактирование: 03.06.20