Здравствуйте, давненько сюда не заглядывал В общем моя древняя GTX560 уже совсем плохо работает, да и чип отваливается Брал здесь аж в 2014. Приходится правда раскошеливаться на весь системник, приглядел Ryzen 1600 пусть и в магазине. А вот видеокарту не знаю... Разговоры о майнинге очень пугают Что-то приличное хотелось, а цены кусаются. Помогите П.С. появлюсь здесь ближе у вечеру.
Все от целей зависит и кошелька. Имхо, лучшие варианты на текущий момент по цене, это 1060 3гб, 570-580 4 Гб. При цене 6000-7000 580x очень много на Али. 6500-6800. Можно и там взять если ни к спеху. #Aliexpress 6 841,62 руб. 31%СКИДКА | Б/у XFX RX 580 4 Гб 256bit GDDR5 Настольные ПК игровые видеокарты видеокарта не Горная https://a.aliexpress.ru/_etLg2d
Да уже хочется поиграть, 2-3 тысячи сейчас не сумма к счастью Уже готов и за 1070 переплатить, но скорее что-то вроде 1666, зачем на 4гб? И в чем смысл Али, если можно у нас? Больше переживаю за срок службы... Это тот, который отличается 200Мгц? Но уже со смыслом И такое слышал. Сейчас и по 10 тысяч есть 1666 или 14-15 1070, оно того стоит?
там не только 200 мгц, там и поддержка более высокочастотной памяти. Да и разница в цене всего 1000 р.
был 5-1600, стояли планки 16 Гб на 3000, хорошо работали на 3200. счас 5-3600 если честно вообще разницы не заметил, тока рендеры конечно лучше стали , но он и горячее сильно, может до 80 С скануть только в путь (у него при 7 нм архитектуре как то по дурацки расположены кристаллы), на 1600 такого не было. поэтому 1600 , которой AF считаю оптимальным недорогим процем.
Так говорю, все от бюджета зависит. Али, на случай если хочешь типа новое ну или хоть с какой никакой гарантией. 1070 в теории быстрее чем 1060 на 50%. В реальности не всегда. Плюс - много памяти. Переплачивать стоит если ты фанат граыона на максималках. В остальном 1060-1660 за глаза.
Да что-то даже по Вашей ссылке отзывы так себе Годы без игр дают о себе знать, хочется уже в условные ЗВ поиграть, конечно и графику нормальную и производительность. Да и пару лет хотя бы еще протянуть. Я так понимаю попасть на убитую видюху шансы не увеличились? По тестам погонять и нормально? Я конечно не спец, но разве это не указанная производителем спецификация для стабильной работы? Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор
надо правильно читать. вкратце и условно для танкистов - каждый 2600 - Af, но не каждый 1600 af (первые были AE)
Ты говориш как теоретик. А у меня они в сборке стояли память crusial ballstrix aesk в стоке 3000. Запустились без нюансов. Мамка b450 m gigabit
Ну разгон нормального железа никогда проблем не вызывает. Было бы неплохо В следующих сообщениях я написал Проц+мать+озу которые я хочу, выходит 22-23 тысячи. Еще половинку готов вложить, плюс минус по необходимости, которую я и выясняю. Не понял...
https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-5-1600 Тебе материнка дала выставить 3000 и показывало 3000, но работало на 2667. Держу в курсе, братишка!
Бери XBOX One X. Я как присел, мне теперь комп нафиг не нужен. Возиться с ним. Собери/разбери/обнови. То одно, то другое. То драйвер слетел, то память затроила. Тут сел на диванчик и оно все само работает. Подписку ультимейт взял и там игр столько, что за всю жизнь не переиграть.
У райзенов нет лимита по памяти! Сколько сможешь разогнать, с такой и будет работать. Все зависит исключительно от памяти. Оптимальная частота 3800. Выше нет смысла, включается внутренний. делитель
А что, Вы не знаете? ММО и множество других онлайн игр. В частности играю в вечный World of Warcraft, МОБА или шутеры иногда. Я уж не говорю о стратегиях
Вы недооцениваете ММО Играть в шутеры на консолях, нет спасибо. Но повторюсь, игр много, а покупать фактически 2 пк чересчур.
Так что взял? Если уж совсем боишься бу, бери с гарантией. Причем не важно, оригинал или тупо копия. Для Сити, даже просто номера документа достаточно. На днях без проблем пришел сдал видюху по гарантии (фигня, куллер разболтался). Гарантийное утерян. Приняли вообще без вопросов по номеру документа (благо сохранился). А так, конечно, все от требований зависит. У ребятенка современный атом j4105 (4 ядра, 2.5ггц) +1030. Хватает с головой. Даже современный ААА шутеры тянет. На минимально средних, но тянет 40фпс. Причем упор в процессор а не в видюху А уж всякие онлайн и стратегии вообще без вопросов. В crossout гоняет. Так там вообще на средневысоких и стабильные 60.
В итоге раскошелился на новую 1660 Больше, чем я рассчитывал, но зато спокоен. Пока много игр не пробовал, из старенького все летает конечно. С 1700х процом. На сити что-то кажется много гнать стали и из-за гарантии в основном...