Не все, конечно, но популярные во всём мире модели у нас часто вообще не продают. Galaxy Book не продавали никогда. Уже разные поколения вышли, но у нас не продают совсем. А ведь супер вещь. Так теперь ещё и Microsoft Surface, как я понял, тоже не продают. Фактически два топа в сегменте не продаются. Что за хрень? Кто-нибудь в курсе?
Так я же про Россию говорю. А новость про нормальный мир. Вот я себе и прикупил бы один из этой новой линейки. Но опять не будет их. Вот и не могу понять, почему так. Явно это не просто коммерческое решение Самсунга. Учитывая, что Surface тоже не продаётся, у этих ноутов были бы вполне неплохие продажи. В чём может быть причина? Эпл всех купил?
@Дисней, замечал, конечно. Но обычно есть объяснения. А тут вот, вроде, Самсунг, который активно и успешно телефоны продаёт, например. Планшеты какие-то есть. А лучший их планшет/ноут не продавали. Очки виртуальной реальности тоже не стали продавать почему-то. Дико ведь, учитывая, что сеть продаж уже есть. Там какие-то затыки с сертификацией какой-нибудь?
потому что бабки. сколько стоят эти сурфейсы? никто в россии не будет покупать ноутбуки по 70-100 косарей и больше. это абсолютно бессмысленно, потому что через три года они уже устареют, батарея начнет подыхать, а ее замена будет стоить дорого. проще взять асер или асус за сорокет, те же три года с ним проходить и взять новый. или не брать и ходить дальше. потому что 40 тыщ - это 40 тыщ, а 100 тыщ - это 100 тыщ. сам менял ноутбук в феврале. посмотрел я на модели за сотку, в том числе и с заказом из-за рубежа и подумал - нахнадо. взял асер за 35 (цена до кризиса), и норм. мои задачи он будет решать без проблем года три, а там подкину ему оперативки. поставлю более скоростной ssd - и еще лет на пять. итог - в россии это дорогое дерьмо ен продается потому, что оно дорогое. нет смысла его брать, никакого
Десктоп постепенно умирает. Я знаю очень много народу, у кого дома нет компа. Есть мобилы, планшеты, а компа нет. В танки не играют, интернет в мобильных девайсах. Десктоп осталс у кого? У айтишников и у тех, у кого он был и еще работает. Как только перестает работать - новый не покупают. Ибо не зачем. И таких людей все больше. Буквально 2 года назад доля посетителей сайта с мобилок была около 50%, а сейчас все 70.
У меня встречный вопрос. Почему в США за 400 долларов можно купить стеллаж из натурального дерева твердых пород, а в России за эти же деньги все будет из опилок?
Телефоны вон столько же стоят. Продают же. Но дорогие деллы и прочее продаётся же. И вполне успешно. Цена точно непохожа на истинную причину. С теми же самсунгами они, наоборот, дешёвые достаточно по сравнению с конкурентами. Так я и говорю именно про небольшие ноуты, которые при этом ещё и трансформеры. В виде планшета можно юзать. Сейчас, как раз, очень актуальная ниша для устройств.
Видимо потому что мы страна экспорта сырья, в том числе и древесины. Наверное продавать сырьём удобнее, чем делать из него готовые шкафы. Именно.
телефоны - это немного другое. Да и редко покупают смартфоны дороже 30к. В большинстве случаев продаются смартфоны за 8-20к. и че их много продают? За всю мою жизнь встречал двух человек с техникой мак. Один фотограф (ему нужен был моноблок и монитор от апл), другому подарили макбук.
чойта? для профессионалов, вариантов, собственно, как бы и нет что-нибудь не отстойное по быстродейставию как раз в том же ситилинке от 140++
И вообще, не вижу ничего интересного в surface / galaxy. Huawei Matebook (X Pro) мне кажутся гораздо интереснее и это единственный технически равный макбуку конкурент.
передай им, чтоб лечились)) Определить эту болезнь очень легко. Когда маковод на своё "чудоустройство" начинает ставить продукты микрософт, в том числе и винду через буткамп.
@Litron, на макосах они сидят, типа единая экосистема и все такое прочее. Скорее всего с ноутами, как и с машинами. Ведь не все модели производители авто поставляют на российский рынок.
Так это вообще другой сегмент же. У меня Galaxy Book есть. Жена использует для работы. Он и весит в два раза меньше хуайвея этого. И в виде планшета можно использовать. И, главное, дешевле ведь. Ну и Хуавей точно никогда ничего покупать не буду себе после того, как купил их планшет и тот растрескался, как только я в первый раз его вставил в крепление для авто. И отказали в гарантии при этом. Не, такое говнище точно не стоит покупать. Вот я и хочу это понять. С авто всё понятно. Там много нюансов. И сертификация дорогая и сложная. И обслуживать потом кучу лет надо. И всякие пошлины огромные. А с ноутами-то что?
за такие деньги апл говно. если будут стоить дешевле, то еще куда ни шло. у меня помимо ноута есть еще и десктоп. купил новый в начале марта, хотя не айтишник (где-то с полгода) и не дизайнер. просто потому, что на десктопе работать в разы удобнее, чем на ноуте. и возможностей апгрейта больше в целом. а ноут взял на тот случай, чтобы работать, когда не будет доступа к десктопу. на обоих одна и та же винда с нужным мне софтом. удобно. на один дорогой делл приходится 20 доступных асеров. это реальность
ок, тогда у меня два десктопа) я молодец) компы - для работы, гаджеты - для ютубчика, потому что полноценно работтать на них нельзя. или обвешать клавами, мышами и тд., и получится кастрированный десктоп
У Dell, Asus, LG, Acer, Lenovo, MSI есть модели не уступающие макбуку технически. Просто в России нет многих моделей или очень не популярны. Я с год назад пересел с прошки 15го на Lenovo Yoga - нарадоваться не могу до сих пор.
Чувак, просто твой круг общения сплошь состоит из нищебродов. А между тем, в области есть целое предприятие, где на рабочих местах стоят эпплы.
лол, чел. Если бы я зарабатывал миллион долларов, я бы никогда не купил технику эпл. Причем тут деньги? Тормознутая система, которая требует танцев с бубнами на каждое элементарное действие. Ни usb, ни hdmi. Большинство ПО не поддерживается. сочувствую работникам этого предприятия, жаль их.
@Litron, речь же про Россию, кстати. Я тоже эпл не собираюсь покупать. На мой взгляд дорого и не особо хорошо. Но в Москве очень и очень у многих эплы. У жены начальница хочет себе какой-то тысяч за двести апл ноут купить. О том и речь, что самсунги вполне могли бы быть хитом, так как они дешевле.
Остался...))) с него и пишу. Естьи мобильные девайсы, но десктоп берегу... жена борется с ним и грозиться его извести как лишнюю деталь интерьера... но я к нему привык и мне его жалко... покупал в 11 году с хорошим процем i7 и с кучей памяти, 9 лет прошло а он еще бодрый... жалко старичка))) смотрю вокруг в основном все с ноутами аппле... везде, на работе, в институте в се с апплами, даже одногрупник в микрософте работает в москве и тож с ноутом аппле... что то ж в них есть наверное? @out , не продают в москве эти галакси ноут? а то в принципе интересная модель, в пределах соточки можно купить... там операционка какая?