Климат в Волгограде.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем ОlgА, 26.05.20.

Как вам Волгоградский климат?

1. Нравится

2. Не нравится

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    28 это еще не жара, тепло))
    после 33 каждый градус начинает припекать уже.

ski и Бета нравится это.
  2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.710
    2.750
    Сегодня загорал уже на набережной.

stalker2012 нравится это.
  3. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Приехала бы погреться:dмерзну ))

Бета нравится это.
  4. Бета

Бета Активный участник

25.813
    2.789
  5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Где?

6. Бета

Бета Активный участник

25.813
    2.789
    @out, да опять уехала в какую-то Тмутаракань не подумамши.

7. Интриганка

12.671
    1.429
    В Московской области))
    Показывает +18, но чот из-под одеяла вылазить не хочется ))

8. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    стоят как каменные?)

9. Интриганка

12.671
    1.429
    Чугунные ))

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это троллинг что ли? Там жарища нереальная. Только что гулял в шортах и футболки. Ноги потели блин от жары :d

11. Интриганка

12.671
    1.429
    +18 это вообще не жарко!))

stalker2012 и ОlgА нравится это.
  12. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Все люди разные.
    Это факт.
    И это нормально.
    И если нравится лето, то не нравится зима...
    А если нравится зима, то не нравится лето...
    :crazy2:
    И это опять нормально. :old:
    Волгоградские +30 в мае и +30 в августе - это совсем разные +30.
    И это тоже нормально.
    Даже житель Гран Канарии, где круглогодично и круглосуточно +25 и ветер, может быть недоволен таким отсутствием хоть какого-нибудь разнообразия.

Осень в Волгограде обалденная. Когда в октябре приезжает племянница из Москвы: "Да у вас тут лето!!! :cheer:
    (погода испытана: Кизил-Арват, Баку, Тбилиси, Хабаровск, Владивосток, Самара, Кострома, Кустанай, Волгоград)

13. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.247
    584
    По мне +18 - это прохладно, ну или терпимо, если без ветра и солнце. Мне гораздо комфортнее когда за окном +25 или +30. В прошлом году в июне в +37 целый день в Щербаковке по склонам лазили. Жара и не чувствуется. Главное воды с собой взять.

Точно. До середины октября, а иногда и до начала ноября стоит тёплая погода. Мне этим наш климат и нравится. Зимы не холодные и короткие. Пару-тройку холодных месяцев можно потерпеть, зато потом можно балдеть. Тепло, солнце. И запах полыни в степи.

Вообще по себе заметил, что чем старше становлюсь, тем больше люблю наш климат. В детстве вообще на климат по барабану было. А вот уже к 25 годам (да даже раньше) чётко понял, что зиму не люблю. Что у нас в ней хорошего? Слякоть, серость, гололёд. Гриппозная погода. А вот летом гораздо лучше. Сейчас мне уже за 30 и наше волгоградское лето мне нравится всё больше и больше.

14. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Тыкал туда-сюда. В итоге всё-таки выбрал "нравится". Вот лет 20 назад совсем не нравился. Может субъективщина, но мне кажется, реально поменялось. Раньше зимой морозы дикие, летом жарища адская. Сейчас как-то помягче стало, вроде. Вот прошлое лето вспоминаю - и даже сплит не особо часто пользовали. А в эту зиму даже зимнюю куртку и ботинки ни разу не одел. Что такое "крещенские морозы" уже с трудом вспоминаю.
    Вот пыль, грязь и бледность не очень нравится. В регионах посевернее, где леса - посимпатичней всё-таки. Но это не климат...

Робин нравится это.
  15. Dozer

Dozer Активный участник

14.701
    2.936
    Нашу зиму :) т.к. это блин не зима. Вот сибиркая, западно-уральская, как на картинке домики в метровых шапках и ели от снега до земли....эххх, и легкий морозец -35 )

16. Интриганка

12.671
    1.429
    Не нравится, что в Волгограде столько всего цветущего( для ребенка-аллергика, конечно, жуткий климат.

$100 нравится это.
  17. OlegN

OlegN Активный участник

6.007
    2.365
    еще БОЛЬШОЙ ПЛЮС, что когда жарко, влажность ОЧЕНЬ низкая - редко выше 25%...

18. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Проезжал в зной в июле 100+ км и ниче :) Тут дело в отношении больше, к Влг много претензий, но климат реально классный. И снег есть и жара. Межсезонье короткое бывает, но тем оно ценнее. Главное не ныть :)

19. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    :facepalm:
    Да причем тут 100 км? Хоть тыщу, мне пофиг.
    Ненавижу жару и тяжело ее переношу. Обожаю прохладное дождливое лето. Причем тут ныть?

Grinya нравится это.
  20. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Извиняюсь, видимо, мне так показалось на фоне общего нытья на форуме про климат. И все же, непереносимость жары на 80% в голове. У нас лето всегда жаркое. Тут или смириться, или валить. Хотя с этим вирусом сейчас далеко не свалишь :)

21. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Брр)) По мне лично, это все прекрасно, если на недельку, вот как раз на НГ куда-нибудь съездить к снегу. А три-четыре месяца-увольте.
    Я вообще не люблю "мороз и солнце" снег слепит, глаза слезятся. Зимой приходится на себя сто одежек натягивать, на работе раздеваться-опять одеваться. У меня еще и что то типа аллергии на холод похоже(( в октябре начинается постоянный насморк, который всю зиму длится, кожа жутко сохнуть начинает. В общем для меня холода-это мучение!
    Еще заметила, в последнее время в феврале уезжаем на 2-3 недельки в теплую страну: так вот по приезде туда-я чувствую себя прекрасно-никакой акклиматизации, а приезд назад-просто мучение(((

Робин нравится это.
  22. Dozer

Dozer Активный участник

14.701
    2.936
    отторгает вас Русь-матушка )

23. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    :d:d не, ну когда тепло, то все нормально)))
    На самом деле я Россию люблю. И Волгоградский климат)

24. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Всё. включил кондёр, теперь до октября... Лафа кончилась, лето пришло

25. Бета

Бета Активный участник

25.813
    2.789
    Вчера на даче ночевала с обогревателем. Вечером в доме было +19. Это для меня мало.

26. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Ужас какой!!! Я сплю под теплым одеялом)

27. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Тоже врубила кондер. :( Теперь до ноября будет работать без перерыва.

28. andrusha

andrusha Активный участник

26.884
    5.024
    @Lla, мож проще переехать в подходящую климатическую зону?....многие так делают это нормально

29. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    зачем переезжать, если нужная климатическая зона делается нажатием кнопки?

30. andrusha

andrusha Активный участник

26.884
    5.024
    особенно на улице:d...такие большие кнопки

Интегрируй приложения вместе с Альбато: установка PostgreSQL - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито доставка через вк - синхронизация за 5 минут! | установка приточная кцкп-3,15 характеристика | AOC 27P2Q | schneider electric ats48c59q