Климат в Волгограде.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем ОlgА, 26.05.20.

Как вам Волгоградский климат?

1. Нравится

2. Не нравится

Результаты будут видны только после голосования.
  1. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Эх, а мне вот очень нравится Волгоградский климат. Горячий воздух, запах полыни, мм...ну прекрасно же!!! Лето (если жаркое-вообще красотища). У нас дачка на острове, так вот все минусы (трудно добираться и т.п.) перекрываются огромным количеством плюсов: тут тебе и Волга и ерики, и леса с грибами, и пространства, чтобы на велике покататься не вдоль дорог. Воздух прекрасный, летом ночью всегда прохладно (даже если в городе жара). Я в отпуска перестала летом ходить, потому что мне в Влг хорошо. Сейчас зимой в теплые страны только))
    На наше ЧМ побережье давно не ездим (да-да именно потому, что у нас нет денег), как то после Абхазии заехали в Адлер, так я одурела от количества народа и грязи. А в последнее время народ чо оттуда только не привозит...в основном конечно ротавирусные инфекции))) не-не мне и в Волге неплохо)))
    Короче: для чего весь этот поток сознания)) Все люди разные и не стОит оскорблять тех, чьи вкусы не совпадают с твоими.
    Коронавирус в Волгограде-чмо (это чтобы сообщение было по теме:d))))

@nTonY, dsv, 027 и 6 другим нравится это.
  2. ирка

ирка Читатель

857
    484
    В Волге холодно? Летом? В ней зимой люди купаются, и им не холодно.
    Медведица - мелкая мутная лужа по сравнению с Волгой. Плюс там сильное течение и все в Михайловке и вокруг нее пропитано цементной пылью. Вот уж правда, на вкус и цвет...

Вполне возможно - и про загнуто, и про "за 60" - вообще не вопрос по тамошним условиям.

3. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @ирка, ну вот например:

какие нафиг +55 средней? вы индийцев решили приготовить тушеными в собственном соку? фольгой их надо оборачивать? а маринадом обмазывать? :)

out и Zebra21 нравится это.
  4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Дисней, в водохранилищах всегда стоячая затухшая вода. Конечно не такая, как в озере или болоте в пойме, но в сравнении с рекой - стоячая. Именно в этом беда гидроэнергетики, застаивание воды, как следствие отложение на дне всякой гадости, сокращение жёстких стоков в реках с опусканием уровня дна после плотин и его повышением перед плотинами.

Дисней нравится это.
  5. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Я, кстати, не очень понимаю: а в чем особенная разница между Ахтубой (мы ездим на турбазу в пос. Калинина) и собственно Волгой (со стороны острова). Вода и там и там холодная, течение сильное, а если сброс маленький то Ахтуба еще и зацветает раньше.

6. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.710
    2.750
    Это опыт 53 летнего проживания на той самой реке Дон. В любом водохранилище вода стоячая, на то оно и водохранилище. На Дону это ещё осложняется известковыми породами. Надеюсь про меловые горы слышали.

Дисней нравится это.
  7. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    На моей памяти, из последних зим было холодно, когда Олимпиада в Сочи была.
    А так - зима у нас стала теплая. Особенно - эта)

И вот еще непонятно мне. Сейчас все должны носить маски, перчатки в аптеках, поликлиниках, магазинах.
    А вот, если у меня нет СИЗ, а мне срочно лекарство нужно, без него я концы двину, то все равно меня в аптеку нельзя пускать?
    Или гипогликемия у меня, поесть срочно надо?
    Кто будет нести ответственность, если в результате постановления губернатора будет причинен вред моему здоровью?

8. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Оспади, как везет, человек ЛЮБИТ этот ужасный климат.

Ненавижу волгоградский климат.
    Жара невыносимая, на велике пока проедешь километр - сгоришь, выпотеешь литр воды и упадешь на выжженную желтую траву, а в воздух поднимется столб пыли, и ты, вдохнув эту вездесущую пыль, задохнешься тут же. А спустя минуту пыль осядет, покроет твое тело равномерным слоем, и никто, никто не найдет твое тело и велик, пока не пойдет дождь. А дождь пойдет месяца через 4, когда про тебя уже забудут нафиг.

Тьху. Лучше в тайге жить, чесслово.

Lord Beaver, $100 и olegun нравится это.
  9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Сначала надо пожить там, чтобы говорить ;) Там для велика будет в 3 раза меньше времени в году. При этом будет одуряющая влажность и при +25 выпотеешь литр воды и упадешь в непролазные заросли цветущей травы больше метра ростом и там тебя съедят мухи и мошки. И в ближайшем будущем тебя занесёт снегом, а растаешь ты только спустя полгода, когда про тебя уже забудут нафиг.
    Я там 2 года прожил, нафикнафик ;)

dsv, 027, Земляника и 6 другим нравится это.
  10. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Перво-наперво там поймаешь клеща и будешь всю жазнь с лайма ходить. Я оттуда в Волгоград возвращался как в землю обетованную.

027, ОlgА и ирка нравится это.
  11. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А что сразу тайга? не была в тайге никогда. Но после Волгограда, прилетая в Москву, уже выходя из самолета, не могу там надышаться - гораздо легче дышится. Подмосковье - сосны! Воздух другой совсем. СвежЕе что ли, даже несмотря на весь смог. В Питере ещё круче, в области. Всеволожск - опять леса вокруг, сейчас все, правда, застраивают, но даже в дождь - воздух какой-то кристальный, свежий. А в Волгограде тяжело, хоть и живу всю жизнь, летом вообще невозможно, даже ночами дышать нечем, душно.

Borhes и $100 нравится это.
  12. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Да, в Питере, на болотах очень здоровая атмосфера...

ОlgА, Brodyaga и Афиноген нравится это.
  13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, у нас с клещами тоже не очень. Только у них плюс энцефалит. Но я их там не встречал сам.
    @Vlady, как говорится, не путайте туризм и иммиграцию. С климатом Москвы и Питера может примирить что-то ещё, деньги там, походы в заведения кулюторные, родственники... Но жить там - увольте, даже в Москве климат гнилой, а уж в Питере... Да, приезжая туда на недельку-другую наслаждаешься воздухом, влажностью, прохладой. Но в течении года становится тупо не хватать солнца и тепла. Питер вообще столица чахотки в России. В общем - съездить хорошо, жить не очень. имха сугубая.

Земляника, Головач Лена и ОlgА нравится это.
  14. con brio

3.229
    510
    А я в Москве, наоборот, задыхаюсь.
    А подружка вышла замуж за жителя Санкт-Петербурга, уехала к нему, так она говорит, что климат там отстой, как она скучает по Волгоградской жаре.
    Ну и ещё пару товарищей по приезде в Питер на пмж не вылезали из пневмоний.

ирка и Brodyaga нравится это.
  15. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.710
    2.750
    Так почему не живёте? Зачем мучиться в ужасном волгоградском климате?

Кристальный воздух.

Земляника и ОlgА нравится это.
  16. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Уже есть

17. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    С целью не флудить в теме про ковид всемогущий, а то злые модераторы режут там сообщения, при чем очень избирательно, создан данный опрос.
    Ну может они (модераторы) так же будут любезны, и весь флуд на "околоклиматную" тему перенесут сюда)
    В комментариях приветствуется рассказывать только о том, как прекрасна жара, лето и волгоградские помидоры:d
    Шучу: комментарии любые приветствуются!!!

18. Dozer

Dozer Активный участник

14.701
    2.936
    С возрастом и появлением спиногрызов немного изменил свое отношение к жаркому нашему климату. Раньше он меня полностью устраивал. Жара - это значит можно целыми днями валяться на пляже, купаться в Волге т.к. тепло и вода тёплая. И по городу перемещался в летних труханах-шортах и в шлёпанцах на босу ногу. А теперь блин форма одежды околоделовая, т.е. жаркая. И на пляж беззаботно хрен смоешься. И приходится слушать нытьё окружающих - "как же жутко жарко, ужоснах, мы фсеумрем", что хочешь или не хочешь, но начинает откладываться на собственном мнении о климате.
    В обсчем нынче волгоградская жара мне особо без надобности, ибо я ей не пользуюсь! А так, переношу ее вообще без проблем. Раньше мог гулять по раскаленному центру в +40 без ощущения какого-то сильного дискомфорта.

Zebra21, stalker2012 и WindMan нравится это.
  19. con brio

3.229
    510
    Помню, когда училась в школе, открыла то ли учебник, то ли атлас по географии, и там в сноске было указано, что самая высокая температура на территории РФ зафиксирована в Волгоградской области.

P.S. Волгоградскую жару люблю.

stalker2012 нравится это.
  20. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.605
    3.100
    Этот год (истекшее время) не похож на обычные, не так ли?

21. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Полностью поддерживаю пост @Dozer'а!
    Не хватает вариантов:
    - Раньше нравился, теперь не нравится
    - Раньше не нравился, теперь нравится

Zebra21 нравится это.
  22. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Нужен вариант "вообще пофиг"

027 и out нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Климат вполне нормальный. Проблемы основные не с климатом, а с тем, как он связан с раздолбайством в управлении города. Отсутствие парков, земля, песок и выль на всех дорогах и тротуарах и т.д.

Вот в совокупности это может доставлять проблем. А просто температуры вполне сносные. Большой плюс, что зима короткая.

Best, Zebra21, stalker2012 и 4 другим нравится это.
  24. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Нет, интересно, как именно сейчас, мало ли что раньше)) И вообще пофиг тоже не вариант. Ибо, если пофиг-то просто пройди мимо)

25. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Не готов променять этот климат и это место на что-либо другое.
    Жару не люблю, особенно после +35, про выше просто молчу.
    Но переносимость в такой жаре лучше, чем +27 во влажных регионах, намного лучше! В теньке ваще по барабану, если сидеть нихрена не делать))) Единственное убивает - это пыль...
    Зимы с ветром, многие сибиряки жалуются и говорят, что мол у нас -10 как у них -25. Да, там зимы мягче воспринимаются и переносятся. Оттепели редко. Наша зима не нравится.
    Но один фиг не хотел бы менять место.

Робин и Бета нравится это.
  26. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.223
    172
    Климат не нравится. Но при этом, для меня не понятно как люди могут отдыхать в турляндии ? Ощущение выброшенной на берег рыбы.... Идеальный для меня климат - Европа. Мягкая зима, мягкое лето.

Best нравится это.
  27. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Я первый год срочной служил неподалеку от Песковатки на Дону.
    Стояли ротой.
    И были в роте ребята (русские, корейцы) из Владика, Партизанска, К-на Амуре.Хвалились.
    Да у нас морозы минус сорок...
    Пока при минус 15 не задул степняк.
    Сразу все вспомнили "якутскую стойку".:gigi:
    А и это. Мороз переношу норм. Жару-пыль не люблю.
    Питерская погода так по мне.

28. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.605
    3.100
    Эт наверное там где ветров нет.
    Я служил рядом с Хакасией, широта примерно наша, ветра гораздо жёстче, чем наши.

29. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Эээ. Нет вообще-то. Жара это +28 - +40

30. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Разумеется. Ветра и в Забайкалье дикие, что зимой, что лето может налететь некислая буря. Где служил, там зимы холодные и с ветрюгой.