Эх, а мне вот очень нравится Волгоградский климат. Горячий воздух, запах полыни, мм...ну прекрасно же!!! Лето (если жаркое-вообще красотища). У нас дачка на острове, так вот все минусы (трудно добираться и т.п.) перекрываются огромным количеством плюсов: тут тебе и Волга и ерики, и леса с грибами, и пространства, чтобы на велике покататься не вдоль дорог. Воздух прекрасный, летом ночью всегда прохладно (даже если в городе жара). Я в отпуска перестала летом ходить, потому что мне в Влг хорошо. Сейчас зимой в теплые страны только)) На наше ЧМ побережье давно не ездим (да-да именно потому, что у нас нет денег), как то после Абхазии заехали в Адлер, так я одурела от количества народа и грязи. А в последнее время народ чо оттуда только не привозит...в основном конечно ротавирусные инфекции))) не-не мне и в Волге неплохо))) Короче: для чего весь этот поток сознания)) Все люди разные и не стОит оскорблять тех, чьи вкусы не совпадают с твоими. Коронавирус в Волгограде-чмо (это чтобы сообщение было по теме))))
В Волге холодно? Летом? В ней зимой люди купаются, и им не холодно. Медведица - мелкая мутная лужа по сравнению с Волгой. Плюс там сильное течение и все в Михайловке и вокруг нее пропитано цементной пылью. Вот уж правда, на вкус и цвет... Вполне возможно - и про загнуто, и про "за 60" - вообще не вопрос по тамошним условиям.
@ирка, ну вот например: какие нафиг +55 средней? вы индийцев решили приготовить тушеными в собственном соку? фольгой их надо оборачивать? а маринадом обмазывать?
@Дисней, в водохранилищах всегда стоячая затухшая вода. Конечно не такая, как в озере или болоте в пойме, но в сравнении с рекой - стоячая. Именно в этом беда гидроэнергетики, застаивание воды, как следствие отложение на дне всякой гадости, сокращение жёстких стоков в реках с опусканием уровня дна после плотин и его повышением перед плотинами.
Я, кстати, не очень понимаю: а в чем особенная разница между Ахтубой (мы ездим на турбазу в пос. Калинина) и собственно Волгой (со стороны острова). Вода и там и там холодная, течение сильное, а если сброс маленький то Ахтуба еще и зацветает раньше.
Это опыт 53 летнего проживания на той самой реке Дон. В любом водохранилище вода стоячая, на то оно и водохранилище. На Дону это ещё осложняется известковыми породами. Надеюсь про меловые горы слышали.
На моей памяти, из последних зим было холодно, когда Олимпиада в Сочи была. А так - зима у нас стала теплая. Особенно - эта) И вот еще непонятно мне. Сейчас все должны носить маски, перчатки в аптеках, поликлиниках, магазинах. А вот, если у меня нет СИЗ, а мне срочно лекарство нужно, без него я концы двину, то все равно меня в аптеку нельзя пускать? Или гипогликемия у меня, поесть срочно надо? Кто будет нести ответственность, если в результате постановления губернатора будет причинен вред моему здоровью?
Оспади, как везет, человек ЛЮБИТ этот ужасный климат. Ненавижу волгоградский климат. Жара невыносимая, на велике пока проедешь километр - сгоришь, выпотеешь литр воды и упадешь на выжженную желтую траву, а в воздух поднимется столб пыли, и ты, вдохнув эту вездесущую пыль, задохнешься тут же. А спустя минуту пыль осядет, покроет твое тело равномерным слоем, и никто, никто не найдет твое тело и велик, пока не пойдет дождь. А дождь пойдет месяца через 4, когда про тебя уже забудут нафиг. Тьху. Лучше в тайге жить, чесслово.
Сначала надо пожить там, чтобы говорить Там для велика будет в 3 раза меньше времени в году. При этом будет одуряющая влажность и при +25 выпотеешь литр воды и упадешь в непролазные заросли цветущей травы больше метра ростом и там тебя съедят мухи и мошки. И в ближайшем будущем тебя занесёт снегом, а растаешь ты только спустя полгода, когда про тебя уже забудут нафиг. Я там 2 года прожил, нафикнафик
Перво-наперво там поймаешь клеща и будешь всю жазнь с лайма ходить. Я оттуда в Волгоград возвращался как в землю обетованную.
А что сразу тайга? не была в тайге никогда. Но после Волгограда, прилетая в Москву, уже выходя из самолета, не могу там надышаться - гораздо легче дышится. Подмосковье - сосны! Воздух другой совсем. СвежЕе что ли, даже несмотря на весь смог. В Питере ещё круче, в области. Всеволожск - опять леса вокруг, сейчас все, правда, застраивают, но даже в дождь - воздух какой-то кристальный, свежий. А в Волгограде тяжело, хоть и живу всю жизнь, летом вообще невозможно, даже ночами дышать нечем, душно.
Ну, у нас с клещами тоже не очень. Только у них плюс энцефалит. Но я их там не встречал сам. @Vlady, как говорится, не путайте туризм и иммиграцию. С климатом Москвы и Питера может примирить что-то ещё, деньги там, походы в заведения кулюторные, родственники... Но жить там - увольте, даже в Москве климат гнилой, а уж в Питере... Да, приезжая туда на недельку-другую наслаждаешься воздухом, влажностью, прохладой. Но в течении года становится тупо не хватать солнца и тепла. Питер вообще столица чахотки в России. В общем - съездить хорошо, жить не очень. имха сугубая.
А я в Москве, наоборот, задыхаюсь. А подружка вышла замуж за жителя Санкт-Петербурга, уехала к нему, так она говорит, что климат там отстой, как она скучает по Волгоградской жаре. Ну и ещё пару товарищей по приезде в Питер на пмж не вылезали из пневмоний.
С целью не флудить в теме про ковид всемогущий, а то злые модераторы режут там сообщения, при чем очень избирательно, создан данный опрос. Ну может они (модераторы) так же будут любезны, и весь флуд на "околоклиматную" тему перенесут сюда) В комментариях приветствуется рассказывать только о том, как прекрасна жара, лето и волгоградские помидоры Шучу: комментарии любые приветствуются!!!
С возрастом и появлением спиногрызов немного изменил свое отношение к жаркому нашему климату. Раньше он меня полностью устраивал. Жара - это значит можно целыми днями валяться на пляже, купаться в Волге т.к. тепло и вода тёплая. И по городу перемещался в летних труханах-шортах и в шлёпанцах на босу ногу. А теперь блин форма одежды околоделовая, т.е. жаркая. И на пляж беззаботно хрен смоешься. И приходится слушать нытьё окружающих - "как же жутко жарко, ужоснах, мы фсеумрем", что хочешь или не хочешь, но начинает откладываться на собственном мнении о климате. В обсчем нынче волгоградская жара мне особо без надобности, ибо я ей не пользуюсь! А так, переношу ее вообще без проблем. Раньше мог гулять по раскаленному центру в +40 без ощущения какого-то сильного дискомфорта.
Помню, когда училась в школе, открыла то ли учебник, то ли атлас по географии, и там в сноске было указано, что самая высокая температура на территории РФ зафиксирована в Волгоградской области. P.S. Волгоградскую жару люблю.
Полностью поддерживаю пост @Dozer'а! Не хватает вариантов: - Раньше нравился, теперь не нравится - Раньше не нравился, теперь нравится
Климат вполне нормальный. Проблемы основные не с климатом, а с тем, как он связан с раздолбайством в управлении города. Отсутствие парков, земля, песок и выль на всех дорогах и тротуарах и т.д. Вот в совокупности это может доставлять проблем. А просто температуры вполне сносные. Большой плюс, что зима короткая.
Нет, интересно, как именно сейчас, мало ли что раньше)) И вообще пофиг тоже не вариант. Ибо, если пофиг-то просто пройди мимо)
Не готов променять этот климат и это место на что-либо другое. Жару не люблю, особенно после +35, про выше просто молчу. Но переносимость в такой жаре лучше, чем +27 во влажных регионах, намного лучше! В теньке ваще по барабану, если сидеть нихрена не делать))) Единственное убивает - это пыль... Зимы с ветром, многие сибиряки жалуются и говорят, что мол у нас -10 как у них -25. Да, там зимы мягче воспринимаются и переносятся. Оттепели редко. Наша зима не нравится. Но один фиг не хотел бы менять место.
Климат не нравится. Но при этом, для меня не понятно как люди могут отдыхать в турляндии ? Ощущение выброшенной на берег рыбы.... Идеальный для меня климат - Европа. Мягкая зима, мягкое лето.
Я первый год срочной служил неподалеку от Песковатки на Дону. Стояли ротой. И были в роте ребята (русские, корейцы) из Владика, Партизанска, К-на Амуре.Хвалились. Да у нас морозы минус сорок... Пока при минус 15 не задул степняк. Сразу все вспомнили "якутскую стойку". А и это. Мороз переношу норм. Жару-пыль не люблю. Питерская погода так по мне.
Эт наверное там где ветров нет. Я служил рядом с Хакасией, широта примерно наша, ветра гораздо жёстче, чем наши.
Разумеется. Ветра и в Забайкалье дикие, что зимой, что лето может налететь некислая буря. Где служил, там зимы холодные и с ветрюгой.