1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Билайн потерял заявление о расторжении

Тема в разделе "Билайн", создана пользователем Digger, 27.05.20.

  1. Digger

    Digger Активный участник

    3.741
    11
    Полтора года назад в салоне Билайн написал заявление о расторжении, его приняли, поставили штампик салона с адресом, я оплатил последнюю абонентскую плату прямо там же и спокойно ушёл к другому оператору. Заявление и чек на руках. Недавно от Билайна приходит письмо - оплатить долг. Звоню - "а у нас нет никакого заявления, симка ваша, платите". Я в некотором шоке. Говорю - у меня на руках копия заявления. Ничего не знаем, нет никакого заявления.
    Я маленько выпал в осадок. Идти в прокуратуру? Так Билайн может сказать - вы и заявление нарисовали цветными карандашами...
     
    Последнее редактирование: 27.05.20
  2. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    3.653
    1.077
    можно претензию им написать сперва и сказать, что если что - отправитесь к прокурору.
    думаю, у них сфинктер немного сожмется, и они найдут заявление
     
  3. Digger

    Digger Активный участник

    3.741
    11
    Уже написал. Приложил скан вручную написанного заявления. Месяц прождал - тишина. Звоню - ой, мы вам не дозвонились, когда отправляли ответ по электронной почте,пропустили одну букву, но повторно слать не будем. Но мы отправили ещё копию ответа бумажной почтой. До сих пор нет.
    Я потому в шоке и сижу, что градус неадеквата превысил какие-то рамки. :) Отправил им ещё заявление, чтобы было с чем в прокуратуру идти. Или это в общество по защите прав потребителей, не имел такого опыта раньше. Похоже это заявление в офисе продаж просто выбросили, чтобы себе показатели не портить. А сейчас этого офиса и вовсе нет.
     
  4. olegun

    olegun Активный участник

    10.049
    607
    цена вопроса? и откуда вообще долг?
     
  5. Digger

    Digger Активный участник

    3.741
    11
    Цена - да хоть 10 рублей, какая разница? Капало по 500 в месяц.
    Откуда долг - ну как, симка активна, договор не расторгнут, абонентская плата начисляется.
    В итоге отослал им ещё 2 заявления, где большими буквами написал, что у меня на руках копия заявления с отметкой их салона. И о чудо, оно у них нашлось, долг списали, договор расторгли. А если бы выкинул - оплачивал бы "долги" сейчас.
     
  6. olegun

    olegun Активный участник

    10.049
    607
    ниасилил. нет денег - нет списания, почему симка активна после достижения нулевого баланса? или на нее всякая шняга привязана типа кабельного тв?
     
    Дисней нравится это.
  7. Digger

    Digger Активный участник

    3.741
    11
    Это уже вопрос к Билайну )) Денег им сильно хотелось, видимо. На том тарифе было так, что при неиспользовании (временной блокировке без расторжения договора) сим-карты начислялась часть абонентской платы "за поддержание номера абонента" или с похожей формулировкой. Но не верите - пофигу, просто хочу предостеречь, чтобы сохраняли такие документы с отметкой салона.