Я имела в виду не по показателям, а что идëт, и довольно бурно) Сегодня с утра все шандоры подняты, вода у плотины вся в белой пене, бессовестные рыбаки караулят добычу
Раньше, ну где-то больше 20-25 лет назад, мошки было гораздо меньше. Рыбы тогда было больше, а мальки некоторых видов рыб питаются личинками мошкары.
В 90ых родственники жили (вернее они жили и позжей) просто мне довелось впервой увидеть пОлчищаэтого этого гнуса... Приехали в гости на Ахтубу с Калинино Ср Ахтюбинский рн порыбалить, рыбки пойманной поесть... местные сидят под хатами с метелками из конских хвостов и под каждым тлеет по кизяку... Так мы и ночевать не остались (если быть кратким) -на вопрос давно ли это насекомое рядом с нами обитает(
жара, мошка, пух, а скоро и лебеда - "обожаю" наше лето У меня больше вопрос про селедку, будет или уже все? Чето народу на нижнем тракторном и зеленом вообще нету. Планирую в выхи сгонять попытать.
Нет. Я как раз 20 лет назад вернулся в город, помню, как доставала мошка в июне-июле. Да и до этого приезжал порой летом, тоже старался не в июне, когда тут мошка клубилась - в Пензе хоть этой гадости нет. Вчера на набке центральной неприятно, мошка терроризирует.
Чуть-чуть подождите. Сейчас уровень воды спадает до ГЭС - там (в Винновке) мошка сжирает живьем, просто стоять невозможно. Как только начнет уровень падать после ГЭС - будем "кормить" мошку и в самом Волгограде. Вчера уезжали с дачи (Приморье) - даже на Спартановке не было толком мошки. Даже удивился, почему никто из этих тварей не атаковал...
у меня дома в любое время суток полное отсутствие мошки, комар немного присутствует. Красный, Вишневка.
Что-то непонятное. 2,5 часа назад вернулись на дачу. Сначала мошки, сколько было вчера, не было. Точнее сказать, её почти не было. Но сейчас опять полно.
Сегодня около 12:00 стояла на Грушевской в Ворошиловском.Около часа ждала человека. Как выглядел этот мой час. Запарковалась,вышла из а/м ,5 мин побродила вокруг,жарко,села обратно,открыла дверь,опустила стекло,читаю смартфон ,минуты через 3 пара мошек прилетела,потом еще с десяток,закрыла окно,лезут в приоткрытую дверь,закрыла дверь,жарко,вышла покурить,жарко,мошка приветствует меня,села обратно,жарко,включила климат, мошка пала,тарахтит 20 минут,скучно,заглушила,вышла,мошка ждала/обрадовалась мне,села обратно,включила климат и больше не выходила,уехала от неё. Мошка есть,количество достаточное ,что бы раздражать,не укусила ни одна ,пока.
Собираю я, значит, клубнику... Над головой кружат, в нос и глаза лезут. Я одной рукой кусты раздвигаю, второй отмахиваюсь. Рот откроешь - и туда залетают. А в Ворошиловском сегодня днём сидели на лавочке на территории казанского, так считай нет мошки, и комаров нет.
@romantica, всегда было, что чем дальше от Волги, тем меньше мошки. Даже градация её количества существует - зашла за 1 продольную, дошла до 2-й Сейчас не очень распространилась, только около реки в основном.
Кто-то там говорил, что всегда с 11.06 мошка. Так точно - 11-го уже появилась, но мало. Сегодня уже жрет конкретно. Уже и до второй продольной долетает.
Кстати. Кто нибудь знает турбазу - без мошки. Что бы семью вывезти на природу и не страдать от мошки?
На даче в Ерзовке у дочери мошка,не мало,надоедлива. Но почему то не кусает,только мельтешит и липнет. Не пристает только когда плескаешься в басике.В дом пока не лезет особо.
На Ангарском ни комаров ни мошки почти нет, хотя и пруд рядом, спали часто с открытыми окнами и дверью без сетки... в Ворошиловском так же мало, а вот приехал вчера в Красноармейский, так просто тучи, на улице находиться долго не реально...
Это надо пережить. Зато весна и осень у нас приятные, да и зимы мягкие. Был месяц в Ярославле (май) все проклял. Из 30 дней 15 дней дождь шёл. Холодно, мокро, грязно... Иногда дожнь сутки шел без остановки. Солнце на небе за месяц раз пять видел. На хера в болотах селиться...? Хотя местные, говорят это была природная аномалия. Обычно в мае более приятная погода.