1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что за хрень происходит одновременно у двух опсосов?

Тема в разделе "Связь", создана пользователем 027, 23.05.20.

  1. 027

    027 Активный участник

    3.730
    561
    Мегафон начал меня доставать приостановками трафика еще с января. Интернет, вроде бы и быстрый, но работает рывками. Идет-идет-идет-идет, опа! встал. Несколько секунд постоял, опять попер. А то и не несколько секунд, а полминуты, минуту и больше иногда.

    Я писал про это в соответствующем разделе. Временами становится невозможно работать — зависают соединения с удаленными серверами. Приходится переподключаться, заново развешивать окошки по мониторам, сущий геморрой.

    Для чтобы комфортно работать из дома, был вынужден прикупить безлимитный интернет то Теле2. У теледвоечников интернет в моей местности похуже, но у остальных — билайн и мтс — совсем плохо.

    До недавнего времени делал так: начинает мегафон тупить, втыкаю в компутер смартфон с теле2, работаю через теле2. Через какое-то время выдергиваю — о, ожил патефон, шевелится.

    Но в последнее время и теледва стала не по-детски доставать, и гораздо хуже: регулярно отключается трафик совсем. Пока не переключишь смартфон в режим полета и обратно, доступа к интернету нет. Оно может очухаться минут через несколько, но это не дело, мне работать надо, а не передергивать и ждать.

    Вопрос.

    Кто-нибудь еще наблюдает у себя подобные безобразия?
     
  2. List

    List Активный участник

    761
    95
    А каким аппаратом пользуетесь?Помню покупал mi 8 глобальной версии и начала происходить такая же хренотень и симки менял и чего только не делал ,помогал только режим полёта. Два месяца так промучился.
     
  3. PDV

    PDV Активный участник

    555
    138
    "И не говори кума,у самой муж пьяница":biglaugh::biglaugh::biglaugh:
     
  4. olegun

    olegun Активный участник

    9.876
    567
    за мегафоном проблем не замечал. правда пользуюсь исключительно в мобильных целях.
    в стационарных условиях может быть множество причин.
    при, похожей ситуации у двух операторов, может дело действительно в устройстве? и не важно, какое оно.
    хотя, у усб модемов таки есть свойство дохнуть со временем. или своеобразно работать с разными симками.
    ну постоянное использование смартфона в кач. модема имхо вообще так себе решение...
    тем более, нагрузки на провайдеров, сейчас, на любых, по идее возросли.
     
  5. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    9.568
    872
    если помогает ребут аппарата а не вышки проблема не на стороне оператора
     
  6. Зуб

    Зуб Участник Команда форума

    14.449
    1.296
    У меня на мегафоне тоюе инет регулярно "залипает" дома.
    Поставил netmonitor, выяснил, что вокруг хренова куча баз (причем в местах, где нет никаких вышек, например, прямо на 3 продольной) и телефон за каким-то хреном между ними постоянно переключается. Не все базы с LTE, часть вообще просто GSM. В начтройках телефона вибирал тип сети LTE - всё равно переключается то на 3G, то на EDGE. Потом в настройке APN выбрал только канал LTE и телефон стал метатся только по базам с 4G. Но если LTE нет, то инета вообще не будет.
     
  7. С.В.

    С.В. Активный участник

    4.295
    1.094
    @027, вчера произошло тоже самое в момент, когда винда качала файлы обновления. Знаю, что это совпало, т.к. делал откат системы, сразу выключил ноут после этого, потом ноут подключился к интернету от смартфона, и через некоторое время интернет пропал. После отключения интернета у смарта и включения его заново, проблем больше не было.
     
  8. 027

    027 Активный участник

    3.730
    561
    Устройств два, модем Huawei E3372H и смартфон Asus ZB500KL. А втыкаются они в комп и два роутера, в одном из которых я могу и уровень сигнала, и ID базы посмотреть. А также передернуть питание модема дистанционно.
    А в другом, с прошивкой падавана, очень удобно смотреть графики скорости трафика. Роутеры включены каскадом, и я могу наблюдать всё сразу.

    Снимок экрана от 2020-05-29 22-52-19.png

    На скриншоте давно знакомая база 0545BD06, с типичным для нее перекосом с сторону аплоада. Я ее три года уже наблюдаю. Сегодня, правда, перекос особенно дикий, обычно у нее 10/20.

    Симок проверялось целая куча: две теледва, три мегафонских и йота.
    (Upd: еще и билайновская, но билайн, он и есть билайн, интернет говно).
    Не в железе проблема.
    Я тут писал про бодание с мегафоном, безобразия начались еще в январе.
    А вот с вводом режима самоизоляции никаких изменений не вижу. От слова вообще. А я ведь на удаленке два года из дома работаю.
    Отпадает, ввиду отсутствия винды.

    Да, вспомнил вот про оживленную некромантией симку иоты, воткнул. А вспомнил по причине очередной волны мегафонского «заикания» (постоянных приостановок трафика на много секунд). На ёте проблема только усугубилась: мопед стал упорно цепляться за говённую базу 0547A701, которая при всегда хорошем сигнале всегда работает отвратительно. Раз пять модем пришлось ребутить, пока за 0545BD06 не зацепился.
    Пока с этим тыркался, заикание у мегафона прошло. Вот еще один замер:

    Снимок экрана от 2020-05-29 23-12-40.png

    Провал не графике, это нормально, это не остановка трафика.
     
    Последнее редактирование: 29.05.20 23:15
мебель+стол | g3q74a картридж | крафтовое пиво оптом | круизы на валаам турлайнер | korf вентиляция официальный сайт