дык и стеклянный *** разбить можно если его неправильно эксплуатировать ) Есть специальные кругленькие мини-решеточки, которые вставляются в полотно где-то в укромном месте и позволяют через эту дырдочку нивелировать тягу. Какие-то прям надуманные и притянутые за уши аргументы) 1) когда пожар в квартире, то там уже похрену что горюче, а что нет, ибо горит ВСЁ. 500гр пластика больше или меньше роли не играет ну вообще никакой. 2) Я как и 99% остальных людей обычно потолок не терроризируем. Но штукатурка на потолке (штукатурка, не бетон) тоже может подраться. Только вот натянуть новое полотно за 3 копейки может стать гораздо дешевле и ПРОЩЕ И ЧИЩЕ, чем шпаклевать и перекрашивать потолок после вандалов. 3) Нехватку 5см высоты на глаз довольно трудно заметить, особенно если в жилье жить, а не сидеть по 16 часов в день и разглядывать потолок. НО за съедаемой высотой просто ахеренно удобно и просто развести новую проводку по всей квартире, расположить точечные светильники, сделать разводку под освещение и спрятать всякую кривизну. 4) Натяжное полотно стоит блин копейки нынче. Его снять и обратно заправить будет возможно дешевле, чем ремонтировать штукатуренный потолок. 5)Натяжное не моется агрессивно??? Губка и моющее средство он без каких-либо проблем выдержит. 6) Нормальный монтаж натяжного обходит вообще всё без проблем. 7) Тут да, если заранее голову не включить и не продумать все нюансы, то прикрутить что-то к потолку будет проблематично. 8) Вы ремонт в квартире/доме с какой периодичностью делать собираетесь? ))) Раз в 50 лет? )) Обычно косметика делается ну раз в лет 10-15. А в 30-40 капиталка, при которой сдирается всё до основания. Посему вот на этот пункт прям фиолетово. Хотяяя, геморроя потом чтоб сбивать штукатурку с потолка будет в разы больше, чем открутить натяжной. Короче как и писал, аргументы высосаны их пальца. Единственное - это невозможность монтажа к потолку чего-либо, если заранее это не предусмотреть. Ну и рукожопство проживающих, которые с трудом контролируют свои конечности и рвут потолки. ВСЁ.
Ага, а решеточки на потолке это прям ништяк, красота единственные плюсы у натяжного это дешевизна и быстрота монтажа во всем остальном он проигрывает и оштукатуренному и подвесному потолку из гкл
А чё надо то большинству населения? ))) Чтоб было ровно, красиво, надежно, быстро и недорого. Мне вот надо было чтоб над головой была ооочень ровная, белая, матовая поверхность. И какая мне разница что там натяжной или выдрюченный штукатуренный, который разве что в 7 дороже? Я эксплуатирую потолок как потолок - ну т.е. никак. Он просто над головой есть. Всё. зы: а порево из гкл это уже лет 10-15 как не модно ззы: как в штукатуренный потолок впихнуть скрытое точечное освещение? Накидывать штукатурки на толщину монтажной глубины? )
@Dozer, по вашей схеме мы должны приступить к ремонту потолка прямо сейчас, так как потолку как раз 15 лет. Но мы не будем. Мы же не идиоты ремонтировать идеальный потолок только потому что у него день рождения.
Еще глянец/зеркальный гораздо проще реализовать.Да, в плане защиты от протечек - на 5 этаже сталинки/хруща практически без альтернатив.
По поводу точечных светильников. Если они мне 15 лет назад не нравились, то сейчас, когда они вышли из моды, и подавно. Но о вкусах не спорят, поэтому если они кому-то нравятся, то их выбор - натяжной или ГКЛ. Че тут спрашивать «как засунуть?» Ответ на поверхности. В бетонный - никак.
Ну и дизайнерские с рисунком тоже проще чем художнику расписывать потолок А ещё натяжные воняют пару месяцев пока не выветрятся
1) это только ваши стереотипы, и фобии. на вкус и цвет все фломастеры разные) 2) ща проводка вся по потолку идет какие макаром вы налепите гипсовый потолок на провода в гофре и на распределительные коробки которые тоже есть в потолке??? это будет 5см гипса да он отвалится на голову. а штробить под кабель-укладку бетонную плиту перекрытия по госту запрещено. в наше время только натяжной, еще можно под натяжной закладку\заначку сделать на черный день))
Отстал ты видать сильно... Мне 7 лет назад уже не воняло сразу... Но форум как обычно, каждый хвалит свой потолок))) мне то пофиг, я со всеми потолками жил и могу объективно судить. И в последующих своих домах буду только натяжной использовать.
У меня один из этапов ремонта будет потолок. Ничего не имею против натяжных, но хочется штукатурный... Проводку в штробы на стенах под полтолком, до люстр есть проводка от застройщика. Точечные светильники терпеть не могу, как и многоуровневые потолки из гипсокартона, вкусовщина чистой воды.
@andrusha, это вообще жесть. Т.е. по середине комнаты уловная люстра, а в четырёх квадратах сиськи впуклые?
да ладно если просто сиськи. обычно потолки ставят на минимальном возможном расстоянии от перекрытия и при втягивании полотно прилегает ко всем коммуникациям в запотолочном пространстве и если монтажники чота *****..ли острое то полотно ловко прокалывается....прецеденты были
Причем тут мода? В ванне и туалете удобное освещение нужных зон (особенно в туалете ))) ). На кухне то же самое удобство освещения столешной и обеденной зон, а не тупо полутусклая люстра посередине помещения. В длинном коридоре 4 шт точки освещения лучше чем один светильник хз где висящий. При установке такого освещения я думал только лишь о нужном уровне света в нужных местах, а не о моде. Никакого запаха не было уже на 2й день. Может в качестве полотна дело.
@HELL'o, да, одни отпечатки лап мелькали когда он там носился. Причем кот не домашний, а крупный дикий какой-то. ... Вот нашла, сервал называется.
Тоже байку читал - дети принесли котика домой, он по шторам и прочим люстрам побегал - потолок в лоскуты. Никто этим заниматься не будет. Молотком насечки сделают и волмой отштукатурят.
Ну а че к ТС ещё не съездил? Да и с кожухом все равно пыльно получается. Я без кожуха через респиратор так надышался что в больничку с 39 на рентген поехал, думал пневмония