Требуется снять со стен ванной комнаты краску (любым удобным способом) и оштукатурить потолок коридора, зала. Снять краску примерно 20 м2 Финишная штукартурка 26 м2. Предложения можно в личку.
особенно когда трескаться начнет... Далеко не каждый человек определяет, что у меня натяжной потолок. Сейчас оч хорошая текстура у пленки. Но я конечно понимаю, что натягивальщики у тебя хлеб немножко отбирают, поэтому ты и против топишь)))
у меня наоборот - думают,что натяжные) ремонт лет 20 назад делали - тогда натяжные не особо были распространены) да и пространство немного же съедает)
терять 5 см до потолка ради куска тряпки - это, конечно, зашибись в одной квартире 15 лет не трескается, во второй по той же технологии - два года полет нормальный. а тряпки на потолок - это нищебродство
вот поэтому это дешевка. когда делал ремонт, даже мысли не было это говно натягивать. да, дофига переплатил, но результат того стоил
В брежневке возможно актуально, у меня сейчас 2700 до потолка в чистоте... Понятно, ты и не жил с натяжными... ну топи за свое болото)))
Может кто-нибудь посоветовать хорошего мастера, посчитать стоимость натяжного потолка на кухне, и выполнить работу.
у меня 2,6, мне норм к сожалению, пришлось пожить, благо недолго. при первой же возможности сорвал этот колхоз и сделал нормальный потолок. а вы и дальше живите со своими тряпками)
@TDA, вон там выше писали 350р за квадрат вроде. зы: почти везде натяжные, матовые, хрен отличишь на вид. Тыкать получается только тем у кого рост под 2 метра 5см пространства не жалко, т.к. там перекос плиты идет 3см, который отлично скрывается полотном. Плюс в некоторых помещениях точечные светильники, проводка и крепёж которых отлично прячется за натяжным потолком. Плюс второй - никогда не будет трещин в местах стыков плит. В обсчем не понимаю я староверов-пердунов молящихся на твердобетонные потолки )
Мне тоже натяжные не нравятся. Но именно что не нравятся. А какие у них объективные недостатки, даже не знаю.
и тут притопили соседи сверху. И гнило будет ваше дорого. А то что дёшево снял, просушил всё, новым за 3 копейки натянул. А еще забыл - возможность протереть потолок! Комара прибил, или на кухне что-то бахнуло) Тряпочкой протёр и всё. А попробуй побелку протереть.
@Dozer, какую побелку? Давно краску изобрели. У нас везде штукатуренный-крашеный (выглядит как натяжной), кроме ванной и туалета. В ванной, я считаю, натяжной - самое то. И кстати в ванной у нас на потолке какое-то желтое пятно (хз откуда взялось), которое не отмывается.
Например бутылка от шампанского. Натяжные потолки дырявит только в путь. У меня правда тоже натяжной - глянцевый. Под ним провода и чуть объема добавляет. Но спорить что лучше - смысла нет, они просто разные.
Ну я просто накидал аргументов в пользу натяжного. А кто топит на штукатуренный аргументы не кидают, они просто выезжают на обсирании натяжного) Может быть внутрях штукатурки, из-за влажности, или привет подтёкам от соседей. У меня у знакомых затопили соседи сверху. И после просушки от воды разводы на стене на штукатурке образовались желтые. Хрен чем сотрёшь. Ржавчина чтоль какая-то с перекрытия натекла с водой. Шпаклевали в 3 слоя - всё равно проступает. Пришлось стену красить в белый, а только потом клеить обои, чтоб не проступали разводы еще и сквозь них!
@Dozer, почему не кидают? Крашеный потолок 1 негорюч 2 вандалоустойчив 3 не съедает высоту 4 ремонтопригоден 5 может мыться более агрессивными методами 6 легко обходит стояки труб 7 к нему можно что-нибудь прикрутить, например потолочный карниз для штор 8 а еще он практически вечный. А натяжной рано или поздно окажется на свалке и будет лежать там мильён лет рядом с другими натяжными потолками и прочим пластиком. У меня знакомый сдавал квартиру, так ему квартиранты подрали натяжной потолок. Кошку что-ли подкидывали? Теперь только менять. Площадь приличная.