1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гранд-кафе

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Амина, 11.11.04.

  1. Амина

    Амина Киноманка

    5.852
    10
    "Гранд-кафе"

    При моей любви к кофе, не могла пропустить свежеоткрывшееся заведение.
    Первый поход был неудачным: суббота, около восьми вечера - мест не было!!! Ни одного! Пара столиков стояли под резервированием... Ладно, списали на то, что в центре (возле ресторана "Волгоград" для тех, кто еще не знает), да в вечер выходного.

    Вчера таки пробились. Впечатления: средне. А уровень заявлялся практически московский.
    Понравилось : много места, мягкие кресла, этаж для курящих, цены вполне приемлемые, более разнообразное меню и карта спиртного (не очень типично для именно кофейни)
    Не понравилось: медленные официантки, кофе и чиз-кейк - НЕ московского уровня (хотя чиз-кейк явно лучше, чем в "Чайкоффском"), музыка не стильная
    :rotating: хе! кто ж к торту подает чайную ложку!!! деревни :)

    В-общем, изредка буду появляться, но предпочтение все-таки пока отдам Чайкоффскому, он мне более уютен. И кофе в "чайффе" чуточку вкуснее
     
  2. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Амина

    Нда уж... Меня угораздило впервые отведать Чиз-кейк в Mariott Hotel. Теперь все по неволе сравниваю с первым впечатлением... Грустные пародии по всему городу Волгограду и его окрестностям...
     
  3. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    Амина

    а можно вот это по-конкретней? во сколько (приблизительно) может обойтисть вечер в данном заведении?
     
  4. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    А мне понравилось в Гранд Кафе. Конечно много минусов, согласна с Аминой. Но на самом деле это чуть ли не единственное заведение в городе, где можно сидеть весь вечер, болтать с подругами, пить кофе. Потому как проблема "куда пойти" заканчивается обычно каким-нит рестораном. А мне надоело на ночь объедаться. Потому что если я, сидя в Бочке например, весь вечер буду пить кофе, на меня будут очень и очень недвусмыслнно смотреть.
    Кста, очень показательно что постоянно там нет мест. Значит все таки задумка удалась :)

    katena добавил [date]1100180214[/date]:
    zieg Да цены вообще нормальные. Мне кажется рублей на триста можно нормально посидеть, кофе попить, штрудели пожевать и т.д.
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Недавно тоже посещала сие заведение. Сидя на втором этаже, в курящей зоне имела возможность наблюдать ошибки в дизайне. Причем довольно таки грубые. Много ошибок со светом, точнее использование светильников разных стилей. На входе стоял ди-джей, типа миксы в эфир выдавал, причем подходящей акустики я не обнаружила. Посадили бы его куда-нибудь в стекляшку.
    Там пробовала коктейль Махетен что ли, вполне съедобно.
    В целом понравилось. Но завсегдатаем я там не стану.
     
  6. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Хы... Заведение, конечно, неплохое, но мне не очень нравяцца "аквариумы", предпочитаю заведения с тонированными окнами. Второе - ну очень уж напоминает смесь вокзала и кофейни. Третье - даешь музыку чилл-аут!
     
  7. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Тоже была в энтом новом заведении.
    Впечатления точно такие же, как у Амины
     
  8. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    А чего можно ожидать от обслуживания, если кадровой политикой занимаются те же люди, что и в свое время в Жемчужине?:gigi:
     
  9. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    И я тут тоже отметился.
    Впервые увидел сие заведение на празновании праздника МТС, на следующий день уже вкушал прелести зеленого чая именно в "Гранд Кафе".
    Мне жутко нравятся там чайники с чаем и сахарницы (мне уже одну такую подарили :)), да и сам чай очень приятный. Стоит недорого:
    300 мл - 30 р.
    600 мл - 50 р.
    1 л - 90 р.
    Вроде так :) Специально не запоминал просто так вспомнилось.
    Понравились приятные диванчики и креслица, очень удобно. Ну и как уже заметил Ivan обстановка очень схожа с вокзальной, т.е. такой гул стоит...
    В целом буду радостно посещать сие заведение время от времени, чего и вам рекомендую.
     
  10. Амина

    Амина Киноманка

    5.852
    10
    zieg
    Из цен помнится:
    эспрессо - 30 рублей (на 5 ниже, чем в Чайкоффе); латте - 65; соки свежевыжатые - почти все по 50 рэ; чиз-кейк - 95; десерты разные - от 35, и кажется, не выше 130; тосты с разными добавками - 20-25...
    В принципе, эти цены никак не выше, чем в "Чайкоффском".
    Вообще, можно, конечно, и на 1000 с человека наесть, а можно и на 300-400 рублей вдвоем... зависит же от финансов и аппетита

    katena

    В этом, да - спору нет. Никто не гонит, сидеть удобно и приятно...

    Нууу... не факт. Во-первых, новое заведение, народ ходит присматриваться. Во-вторых, у них на такую достаточно большую площадь реально МАЛО мест.

    Посмотрим, как дальше развиваться будет, исправят ли недочеты в обслуге, музыке и немножко еще с дизайном им бы поработать. А вот с гулкостью из-за громадного потолка ни фига не сделаешь, уютной кафешка не станет - это точно..
     
  11. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Амина
    Я бы сильно обрадовался если бы Старбакс с Костой пришли в Россию. Причем Косте наверно даже больше бы обрадовался. Насчет чизкейков в МСК - мне не очень нравятся. Ну может быть чиз-кейк Нью-Йорк в Кофе-Хаусе. Да и вообще московские кофейни мне не ахти. Медленные официантки - это как раз из разряда московских кофеен. В кофейне вообще не должно быть официанток. Ну и музыка без разницы. В общем у меня наверно несколько иные ожидания от кофеен.
     
  12. Амина

    Амина Киноманка

    5.852
    10
    Mix

    Именно про него. Именно про холодные чиз-кейки. У нас, кстати, в свое время кондитеры в "Супервиво" делали как раз правильный тортик. Но сейчас не выпускают :bawling:
    Медленность официанток - безусловно, и в Москве этот проблемс еще как встречается! Зато в упоминаемом неоднократно "Чайкоффе" обслуживание мне ооочень нравится: быстрое, ненавязчивое, аккуратное. Только меня всегда озадачивает, что там на столах нет салфеток. Или я чего-то не понимаю...
     
  13. Гость111

    Гость111 Гость

    Хм, а по мне так вполне ничего. А по поводу высказанных мнений, такое впечатление, что все хотят чтобы за 100-200 рублей их облизали с ног до головы - и помещение, и сервировка, и музыка и качество продукции все это еще и от цен зависит. Сомневаюсь, что в Волгограде создание лучшего качества за сранимые деньги так просто и рентабельно:)
     
  14. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Не знаю как в "Гранд-кафе" с этим делом ( не была), но заметила в Волгограде странную особенность: подавать штрудель холодным. Даже не комнатной температуры, а из холодильника. Настоящий венский штрудель , как его заявляют в меню подаётся только горячим.
    В Австрии,во всяком случае, я ни разу не видела холодного штруделя. В приличных кофейнях не забегаловского уровня его вообще готовят после заказа и подают свежим. Умудряются как-то.
     
  15. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    katena
    Угу, вот из-за таких как ты и мест там нет, придут, возьмут за весь вечер пять кофе и сидят языки чешут, а люди которые деньги могут принесть вынуждены гулять мимо:) Из-за таких как вы и обонкротятся они! Что бы кафе это отбилось по вложенным в него деньгам там нам пить кофя, не перепить надо! Один полированый керамогранит по 1800 рубликов за метр кв. такой и тот год окупаться на таких как Катена будет.
     
  16. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Desdichado Во-первых, не "тыкайте" мне. Во-вторых, - это не фаст фуд, чтобы прийти, проглотить гамбургер и уйти. Я вас уверяю, наверняка я трачу на кафе и прочие увеселительные заведения больше чем вы :) Так что не надо смотреть в мой кошелек, если захочу пить кофе весь вечер - буду пить кофе. А вы простите, как часто ходите в кафе-рестораны? И средняя сумма за вечер, если уж на то пошло.
     
  17. Гость

    Гость Гость

    Был в Гранд-кафе вечером через пару дней после открытия. Народу было мало, впечатления в целом положительные. Не понравилось два момента:
    1. Медлительные официантки. Причем они почему-то предпочитали общаться между собой, а не смотреть за столиками. Приходилось ждать по 5 минут пока на тебя обращали внимание;
    2. Ошибки в меню, типа "джезева", "бомбиглия" и т.п.

    Кофе варить умеют, замечаний нет, выпечка тоже неплохая. Кресла удобные. А вот атмосфера какая-то неправильная, не кофейня это... В общем я решил что еще публика не сформировалась и заведение в нормальную работу не вошло (те же официантки необученные) и надо придти попозже...

    Пришел туда же через 2 недели (пятница, вечер) и просто офигел: накурено так что не видно нифига, шум стоит страшный, дети какие-то бегают, диджей фигню какую-то на полную громкость крутит. Столики все заняты... Поднялся на второй этаж и внезапно заболел клаустрофобией - очень низкий потолок, куча шумящего народу и т.п. В ужасе убежал оттуда, хотя столики наверху были свободные...

    В общем вечером туда не ногой!!! Очередной пивняк какой-то, а не кофейня. Как можно пить кофе в накуренном помещении??? Пахнуть должно кофе и кондитерскими изделиями, а не табаком!

    Вывод - сходить в обед выпить чашечку эспрессо можно (благо идти 200 м.), больше не на что это заведение не годится. Хотя надо посмотреть что там днем творится, если то же самое что и вечером, то ну его нафиг...

    Чайкоффский форева! Единственно достойное заведение в городе!
     
  18. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Это точно,было ьы у них еще отдельное помещение им бы вообще цены не было,эх мечты мечты
     
  19. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Гость
    Очень многие любят курить когда кофе пьют. Просто два зала должно быть - для курящих и нет. Есть даже фильма такая "Кофе и сигареты" :)
     
  20. Гость

    Гость Гость



    Угу. Только залы должны быть разделены, чтоб до некурящих дым не доходил совсем! А в Гранде одно помещение и табличка "налево - курящие, направо - некурящие". Табличка - дело хорошее, но она так устроена, что не помогает от дыма...

    А фильмов "К и С" на самом деле несколько - N короткометражек + 1 полнометражный. :)
     
  21. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Кафе как кафе, симпатично, приятно. Только вот смущает гипсовая лепнина на потолке и прочая аналогичная фигня. Плюс освещение какое-то непонятное. Дезигнера (или кто там занимается интерьером) - уволить нафиг. :)
     
  22. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    одним словом вечером это напоминает вокзал. Толпы людей в верхний одежды шартся между столиками в поисках свободных мест, гул, шум. Вечером ОТКАЗАТЬ адназначна.Гость

    соседи:)
     
  23. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    Все препати у меня проходят именно тут, тк альтернативы нет... Только тут можно выпить кофе и покурить + послушать лаунж + посмотреть ФТВ... да и друзья всегда там... так что чайкоффский для меня умер...
     
  24. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0

    Простите, а что такое ФТВ?
     
  25. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    ..::DenN::..
    деревня... фашнтиви енто. типа тёлки, и все дела.
     
  26. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Vicktor V.
    КлевА! В кофейне смотреть телевизИр. Афигеть можно, сколько удовольствия! :vcrazy:
     
  27. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    ..::DenN::..
    не скажи... у меня рядом с домом чудную кофейню открыли, "на Нариманова" называется. вечером там бардак, конечно, народу со всего города съезжается толпа, в основном пьют водку :)... но вот по утрам... :
    1. уютное прохладное помещение
    2. отличный кофе, всех сортов ещё не перепробовал
    3. вкусные завтраки и десерты
    4. огромный телевизор и... НТВ+ футбол! вот в это вск с огромным удовольствием смотрел там Тоттэнхэм - Арсенал (девять мячей забито, игра фантастическая)..
    в общем, по субботам и воскресеньям до обеда я там. там клёва! :)
     
  28. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Vicktor V.
    Комплект НТВ+ - вот наш выбор! :)
    Более демократично в этом случае - каналы "Россия-спорт", "Что-то такое 7". Воть. :)
     
  29. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    ..::DenN::..
    Да офигеть сколько удовольствия... ) это значительно лучше, чем на недовольные рожи смотреть... я так понял тут многие недовольны...
    Вообще заметил стали открывать хорошие места: ИБИСА, ГРАНДКАФЕ, скоро откроют МЕРКУРИЙ... а людям все плохо... Возможно это не то, что Вам нужно? А что нужно Вам?
     
  30. DAY-dreams

    DAY-dreams Участник

    409
    0
    Жаль что я не была и не могу поделиться впечатлениеми, но мне рассказывали что не так уж там и дёшево. относительно ,но чуть дороже чем например в Лайт -кафе в Парк-Хаусе!:eat:

    DAY-dreams добавил [date]1100597252[/date]:
    LiLab

    Вот поэтому вся пресса кишит , что мол Москвичи заполонили совсем Волгоградцев,и зарабатывают на нас деньги! Нет ну вы извините, ну если мы не можем, так пускай нас научат! Поэтому советую посещать и учится критиковать!
    Тем более, что они дают нам рабочие места!(хотя иногда и не очень достойную оплату)