Выбор UHD телевизора

Тема в разделе "Технический", создана пользователем SATAN, 18.05.20.

1. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    уверенность может быть в жене, вера в Бога, а у моего сотового (к счастью не лыжи и не гнусмас) и наушников есть технические характеристики. ДА, абсолютно уверен.
    еще раз, ЭТО - нормально.

Для большей наглядности мне нужно скопипастить анекдот про верблюдов в зоопарке? :)

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Дальше не хочу на эту тему ничего писать...

3. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @С.В., прошу прощения, если обидел, реально не понимаю, с чего возрастет качество звука, если флак записать на сд. если за счет более качественного цапа двд плеера, то надо и искать подходящий девайс - цап и кормить ему флаки.

Satanas нравится это.
  4. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.511
    836
    Потрясающе. И вы в них уверены также, как в своей жене и Боге?
    @Дисней, согласно вашей таблице и возрасту, указанному в профиле, вы должны слышать 13000гц.

Дисней нравится это.
  5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну ХЗ, уже пару лет 30' широкоформатный, по началу после 24 шокировало. Глаза разбегались, реально надо с левого угла перекидывать вззляд на правый с легким движением головы. Tекстовые документы (MS Office), открываю на пол-экрана, или да врядом. Странички и прочее на весь экран. Удобно. Все чаше навещают мысли о 36' мониторе.

Ну скажем так, для музыки рессивер раскрыться никак не может, после ДК, разумеется звучание будет получше. С уилителем рессивер не сравнится. А для музыки усилитель, если есть претензии к звуку в целом. Ну и опять же аккустика от ДК в этом деле не помощник. А какой сигнал идет на АС, это уже без разницы, они из конфетки гавно легко сделают. Я про аккустику от ДК.
    А уж CD или Flac, тут ваще фиолетово даже при шикарной аккустике. Далеко не каждый вслепую раскроет разницу междц МП3 и СД.

С возрастом восприимчивость ВЧ падает.
    Раньше слышал 20 кГЦ, сейчас нет, 18 едва-едва еще иногда ощущаю скорее, чес слышу, 15-6 Кгц слышу левым ухом, правым 12-14 всего. Это по тестовому диску.

6. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Satanas, я всю жизнь с мониторами, начинал с ЕС, СМ, Мазовия (Диггер был!), потом ЕС 1840... монитор, который показывал исключительно кверх ногами (еще и зеленый)...
    щас дома осознанно 23'' (программист вполне серьезных вещей), один монитор. Зачем 30''? не понимаю.
    истина.

7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Сейчас уже 55 не 4к редкость )

Удобно. Я вот тоже на 49" заглядываюсь. Как бы два монитора, но один и без шва посередине.

8. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    в чем? что мне это даст в качестве или скорости разработки?

9. Иной гость

22.196
    3.415
    Документацию всегда рядом открытой держать ) Терминал для ssh, второй терминал с открытым htop, например.
    В браузере очень удобно inspect открытым держать и при этом само окно на fullhd.

Эта штука из разряда "баловство" пока не попробуешь :)

10. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Иной гость, htop то зачем постоянно наблюдать программисту...

даже когда я выступаю в ипостаси админа - и то не понимаю...

11. Satanas

21.958
    3.057
    а я пол-жизни)))
    Названия не помню, еще черно-белый первый был с Вектором))) И что из этого, т.е я не понимаю что хорошо и что плохо? Мне так комфортно для восприятия, для глаз.

12. Иной гость

22.196
    3.415
    Чтобы отслежить сколько ест твой скрипт на питоне ) Мои едят бывает до 30Гб ))

13. crysis

crysis Активный участник

977
    8
    LG Nanocell кто использует, как по картинке? Заявлено честное 4К (RGB).

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    ХЗ, когда слушал в детстве винил я отличал иглу 001 от 002. Там частота на память сильно выше 13 кГц, за 20 если память не изменяет.

15. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    тут хвалиться точно нечем... но это уже флуд...

16. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    у меня расстояние 3 м, по графикам как раз попадает 55 дюймов.
    чето я уже сомневаюсь что настолько 4к нужно, ибо новые фильмы нравятся все меньше, как задел на будущее и просто ради диагонали, но гнаться за техникой как-то бессмысленно
    еще тут затронули тему, тож интересно заодно
    есть усь пионер+пара ас романтика, для музыки
    для кина ресивер сони и хочу какой нить комплект дк, пока в поисках
    давно хочу попробовать винил, хотя на дорогие пластинки все равно не смогу много тратить, короче думал пока начать с эп101, ну недорого начать просто
    и есть сидюк вега 122
    вот интересно, забить на это и гонять флак, записывать флак на сд и слушать на веге (но мне кажется то что уже оцифровано, потом обратно в аналог лучше не будет)
    Или реально есть смысл на такой аналог?

кстати насчет 4к за 17к, в эльдорадо телеки Hi по 17990
    нашел отчет по железу, там напихано какого-то дешманского старья, ну ожидаемо в принципе

и подскажите еще по такой модели
    Телевизор HOLLEBERG HTV-LED55UHDS100T2 (SmartTV/UltraHD)

тоже непонятная китайчатина

17. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Вы реально думаете что бывают аналоговые СД?

18. Dozer

Dozer Активный участник

14.673
    2.922
    а чё никто не упомянул еще формат DVD-audio ?

19. Satanas

21.958
    3.057
    а зачем ДК, если ресс есть???

Вопрос интересный.
    Я ушел от всех материальных носителей. Сначала дома, теперь и в машине.
    Дома во Flac около 3500 альбомов. До этого было около тысячи дисков. Запаришься их переставлять. В иашине 6-ти дисковый чейнджер, и то утомляет.
    Продал шикарнейший сидюк, купил выносной ЦАП. Милое дело!!!
    в машину купил плеер с Flac. Тоже хорошо. Качество осталось везде тоже, а удобство в пользовании добавилось.
    Гонять из Flac в CD - ничего не изменится, разумеется лучше не станет, но и потерь не будет.
    Спор CD или винил, это как шипы или липучка)))
    Для меня СД предпочтительнее. В чем? Нет лишних шумов.
    Любишь винил? Теплое звучание? Да флаг в руки, ищи Flac оцифрованный с винила в хорошем битрейте.
    Что-то в виниле, конечно, есть свое, непередаваемое. Но это должно сидеть где-то глубоко в мозгу, те и слушают винил.

20. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Даже у магнитной ленты динамический диапазон больше чем у Audio CD.
    CD - теперь уже бессмысленный продукт своего времени...

а человек на меня обиделся, когда я удивился что он перегоняет флаки в CD. как можно 24/192000 (я уже молчу о DSD) записать как Audio CD без потери качества.... никак.

21. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    Имел в виду что акустику ищу, может из комплекта ДК, может отдельный, по средствам короче
    Вот и я про то же
    я хз ,всегда удивлялся почему с удовольствием слушал кассеты, ну пластинки давно не слушал, а на хорошей аппаратуре вообще никогда, но вот когда вроде появилась аппаратура, лосслесс - но как-то не хватает чего-то, душевности чтоли

я имел в виду, что смысла записывать на домашнем оборудовании сд в лосслеса и слушать наверно мало, лучше не будет, чем просто гонять лосслесс без посредников

Дисней нравится это.
  22. hasslich

hasslich Активный участник

24.052
    2.188
    какая матрица лучше IPS или VA ?
    смотрю вот на сони 55xf8596 (ips матрица, 500кд, 10бит, 120Гц, инпутлаг 28мс ) и 49xf8596 (va матрица, 300кд, 10бит, 120Гц, инпутлаг 13мс)

23. m25

m25 Участник

282
    5
    Va лучший чёрный, меньше углы обзора. Но это в теории. Надо в магазине их попросить вместе поставить. Тем более как там у сони хз, скорее с ips все норм. Из этих я бы 55 рассматривал, т.к 49 тупо мелкий.

24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Мы начали с Вами про АС, у которых реальные частоты менее 20кГц. В первую очередь это говорит о том, что сами такие АС - начального уровня, которые годятся только для фона на минимальной громкости. Серьезные АС никогда не выпускаются с частотой менее 20кГц, а часто там даже диапазон уходит за 20кГц (21-40кГц). А чем больше диапазон, тем больше возможностей у АС выдавать качественный звук в определенной частоте. Поэтому если не менять ничего, кроме АС с посредственных на более качественные, всё равно звук на выходе будет лучше (всё, что писал выше - как доказательство этому).

Разница звучания между CD и flac не имеет отношения к обсуждению АС - были бы деньги, купил бы хороший сетевой проигрыватель (то, на что упал мой глаз, начинается с 40тыс.) и забил бы на СD. Но, поскольку, денег у меня на это нет, и хватает той аппаратуры, которой пользуюсь сейчас, МЕНЯ устраивает коллекция CD. А гнать flac из ПК или медиа-приставки за 2-5 тыс. рублей толку мало (тоже проверено лично, поэтому и остановился на CD!).

Тему hi-end прошу не развивать! Там "вход" в неё начинается с 0,5млн рублей (и это не только аппаратура, но еще и подготовка помещения специально для этого).

Можете не верить, но я раскрыл разницу между flac и CD, записанным из этих же файлов, используя одно и то же оборудование. Объяснил себе это тем, что flac - это "архив", а СD - несжатый формат. Чтобы качественно извлечь звук из архива и нужна техника получше, чем компьютер или дешевый mp3-плеер, читающий flac. Mp3 же использую только в машине, как фон - слушать что либо в этом формате для получения удовольствия от звука вообще смысла нет (так же как нет смысла пичкать автомобиль дорогостоящим оборудованием, получая отражения звука от всех стекол с примесью постороннего шума с улицы).

У меня таких нет, т.к. музыка в коллекции из конца 80-х годов, а то, что было выпущено по моим интересам после 2010-го даже не видел в таком формате (хотя, специально и не искал). И думаю, что моим ушам это не нужно :), учитывая, что техника hi-end мне не грозит вообще.

Вообще-то цифровые файлы, которые мы скачиваем из интернета (или кто-то покупает такие?) чаще всего деланы из конвертацией из оригинальных CD (к таким качественным файлам всегда идет лог конвертации, копии обложек и прочая информация). И вот слушая лосслесс, как раз и нужен посредник, который будет расжимать звук из файла, передавать его цифровую версию на ЦАП, а потом уже с ЦАПа выводить аналоговый сигнал. Записывая звук с лосслесс в CD. Мы как бы делаем 100% копию оригинального диска, которому посредник для разархивирования цифрового звука уже не нужен.

Последнее редактирование: 22.05.20
  25. hasslich

hasslich Активный участник

24.052
    2.188
    инпут лаг у 49 сильно меньше

26. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @С.В., @С.В., похоже Вы не издеваетесь, не троллите, а реально убеждены, что при декодировании flac теряется качество. Ну как говорится, даже некоторые ракетчики верят в плоскую землю. Наверно есть даже те, кто верит в Землю, вогнутую на манер тарелки для супа .

если серьезно, то объяснение Вашему феномену простое - цап хифи дивиди плеера по качеству покрывает цап звуковой карточки компа как бык овцу. Только и всего...

27. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Ну вот как Вы читаете? Не теряется качество! Для того, чтобы восстановить это качество при разархивировании flac (lossless-файл - это архив, где звук сжат без потерь !!!), нужно что-то лучше, чем компьютер или дешевый плеер, поддерживающий lossless-файлы. CD же - это звук как есть, без сжатия.

Здесь больше информации (если интересно)

Сравнение проводилось не так.
    Вариант первый: flac на плеере на ПК - внешний ЦАП - наушники
    Вариант второй: CD в DVD-ROM на ПК - внешний цап - наушники

Разница только в "начале пути". Разницу на выходе я услышал.

Последнее редактирование: 22.05.20
  28. Satanas

21.958
    3.057
    видимо не поверю...

а в каком месте он это сказал? Как раз говорит об отстутствии искажений при записи, последовательность декодирования только меняется.

И причем тут ЦАП звуковой карты компа? Очень у немногих есть хоть что-то значащая звукашка, выносному ЦАП карта не нужна.

Да ясен ***!!!))))))))))))) При таком сравнении))))))))))

29. Зуб

Зуб Участник

15.994
    1.905
    Что-то смотрю, 3д перестали в телеки пихать...

30. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Гы. Аналогично. В 91-92гг «Вектор» с подключенным к нему ч/б телеком «Садко». Помню еще что из за говенной переработки платы для видеовхода и неэкраннированных проводов компа постоянно приходилось «ловить» вертикальную развертку на телеке так как картинка все время пыталась уплыть то вниз то вверх.