уверенность может быть в жене, вера в Бога, а у моего сотового (к счастью не лыжи и не гнусмас) и наушников есть технические характеристики. ДА, абсолютно уверен. еще раз, ЭТО - нормально. Для большей наглядности мне нужно скопипастить анекдот про верблюдов в зоопарке?
@С.В., прошу прощения, если обидел, реально не понимаю, с чего возрастет качество звука, если флак записать на сд. если за счет более качественного цапа двд плеера, то надо и искать подходящий девайс - цап и кормить ему флаки.
Потрясающе. И вы в них уверены также, как в своей жене и Боге? @Дисней, согласно вашей таблице и возрасту, указанному в профиле, вы должны слышать 13000гц.
Ну ХЗ, уже пару лет 30' широкоформатный, по началу после 24 шокировало. Глаза разбегались, реально надо с левого угла перекидывать вззляд на правый с легким движением головы. Tекстовые документы (MS Office), открываю на пол-экрана, или да врядом. Странички и прочее на весь экран. Удобно. Все чаше навещают мысли о 36' мониторе. Ну скажем так, для музыки рессивер раскрыться никак не может, после ДК, разумеется звучание будет получше. С уилителем рессивер не сравнится. А для музыки усилитель, если есть претензии к звуку в целом. Ну и опять же аккустика от ДК в этом деле не помощник. А какой сигнал идет на АС, это уже без разницы, они из конфетки гавно легко сделают. Я про аккустику от ДК. А уж CD или Flac, тут ваще фиолетово даже при шикарной аккустике. Далеко не каждый вслепую раскроет разницу междц МП3 и СД. С возрастом восприимчивость ВЧ падает. Раньше слышал 20 кГЦ, сейчас нет, 18 едва-едва еще иногда ощущаю скорее, чес слышу, 15-6 Кгц слышу левым ухом, правым 12-14 всего. Это по тестовому диску.
@Satanas, я всю жизнь с мониторами, начинал с ЕС, СМ, Мазовия (Диггер был!), потом ЕС 1840... монитор, который показывал исключительно кверх ногами (еще и зеленый)... щас дома осознанно 23'' (программист вполне серьезных вещей), один монитор. Зачем 30''? не понимаю. истина.
Сейчас уже 55 не 4к редкость ) Удобно. Я вот тоже на 49" заглядываюсь. Как бы два монитора, но один и без шва посередине.
Документацию всегда рядом открытой держать ) Терминал для ssh, второй терминал с открытым htop, например. В браузере очень удобно inspect открытым держать и при этом само окно на fullhd. Эта штука из разряда "баловство" пока не попробуешь
@Иной гость, htop то зачем постоянно наблюдать программисту... даже когда я выступаю в ипостаси админа - и то не понимаю...
а я пол-жизни))) Названия не помню, еще черно-белый первый был с Вектором))) И что из этого, т.е я не понимаю что хорошо и что плохо? Мне так комфортно для восприятия, для глаз.
ХЗ, когда слушал в детстве винил я отличал иглу 001 от 002. Там частота на память сильно выше 13 кГц, за 20 если память не изменяет.
у меня расстояние 3 м, по графикам как раз попадает 55 дюймов. чето я уже сомневаюсь что настолько 4к нужно, ибо новые фильмы нравятся все меньше, как задел на будущее и просто ради диагонали, но гнаться за техникой как-то бессмысленно еще тут затронули тему, тож интересно заодно есть усь пионер+пара ас романтика, для музыки для кина ресивер сони и хочу какой нить комплект дк, пока в поисках давно хочу попробовать винил, хотя на дорогие пластинки все равно не смогу много тратить, короче думал пока начать с эп101, ну недорого начать просто и есть сидюк вега 122 вот интересно, забить на это и гонять флак, записывать флак на сд и слушать на веге (но мне кажется то что уже оцифровано, потом обратно в аналог лучше не будет) Или реально есть смысл на такой аналог? кстати насчет 4к за 17к, в эльдорадо телеки Hi по 17990 нашел отчет по железу, там напихано какого-то дешманского старья, ну ожидаемо в принципе и подскажите еще по такой модели Телевизор HOLLEBERG HTV-LED55UHDS100T2 (SmartTV/UltraHD) тоже непонятная китайчатина
а зачем ДК, если ресс есть??? Вопрос интересный. Я ушел от всех материальных носителей. Сначала дома, теперь и в машине. Дома во Flac около 3500 альбомов. До этого было около тысячи дисков. Запаришься их переставлять. В иашине 6-ти дисковый чейнджер, и то утомляет. Продал шикарнейший сидюк, купил выносной ЦАП. Милое дело!!! в машину купил плеер с Flac. Тоже хорошо. Качество осталось везде тоже, а удобство в пользовании добавилось. Гонять из Flac в CD - ничего не изменится, разумеется лучше не станет, но и потерь не будет. Спор CD или винил, это как шипы или липучка))) Для меня СД предпочтительнее. В чем? Нет лишних шумов. Любишь винил? Теплое звучание? Да флаг в руки, ищи Flac оцифрованный с винила в хорошем битрейте. Что-то в виниле, конечно, есть свое, непередаваемое. Но это должно сидеть где-то глубоко в мозгу, те и слушают винил.
Даже у магнитной ленты динамический диапазон больше чем у Audio CD. CD - теперь уже бессмысленный продукт своего времени... а человек на меня обиделся, когда я удивился что он перегоняет флаки в CD. как можно 24/192000 (я уже молчу о DSD) записать как Audio CD без потери качества.... никак.
Имел в виду что акустику ищу, может из комплекта ДК, может отдельный, по средствам короче Вот и я про то же я хз ,всегда удивлялся почему с удовольствием слушал кассеты, ну пластинки давно не слушал, а на хорошей аппаратуре вообще никогда, но вот когда вроде появилась аппаратура, лосслесс - но как-то не хватает чего-то, душевности чтоли я имел в виду, что смысла записывать на домашнем оборудовании сд в лосслеса и слушать наверно мало, лучше не будет, чем просто гонять лосслесс без посредников
какая матрица лучше IPS или VA ? смотрю вот на сони 55xf8596 (ips матрица, 500кд, 10бит, 120Гц, инпутлаг 28мс ) и 49xf8596 (va матрица, 300кд, 10бит, 120Гц, инпутлаг 13мс)
Va лучший чёрный, меньше углы обзора. Но это в теории. Надо в магазине их попросить вместе поставить. Тем более как там у сони хз, скорее с ips все норм. Из этих я бы 55 рассматривал, т.к 49 тупо мелкий.
Мы начали с Вами про АС, у которых реальные частоты менее 20кГц. В первую очередь это говорит о том, что сами такие АС - начального уровня, которые годятся только для фона на минимальной громкости. Серьезные АС никогда не выпускаются с частотой менее 20кГц, а часто там даже диапазон уходит за 20кГц (21-40кГц). А чем больше диапазон, тем больше возможностей у АС выдавать качественный звук в определенной частоте. Поэтому если не менять ничего, кроме АС с посредственных на более качественные, всё равно звук на выходе будет лучше (всё, что писал выше - как доказательство этому). Разница звучания между CD и flac не имеет отношения к обсуждению АС - были бы деньги, купил бы хороший сетевой проигрыватель (то, на что упал мой глаз, начинается с 40тыс.) и забил бы на СD. Но, поскольку, денег у меня на это нет, и хватает той аппаратуры, которой пользуюсь сейчас, МЕНЯ устраивает коллекция CD. А гнать flac из ПК или медиа-приставки за 2-5 тыс. рублей толку мало (тоже проверено лично, поэтому и остановился на CD!). Тему hi-end прошу не развивать! Там "вход" в неё начинается с 0,5млн рублей (и это не только аппаратура, но еще и подготовка помещения специально для этого). Можете не верить, но я раскрыл разницу между flac и CD, записанным из этих же файлов, используя одно и то же оборудование. Объяснил себе это тем, что flac - это "архив", а СD - несжатый формат. Чтобы качественно извлечь звук из архива и нужна техника получше, чем компьютер или дешевый mp3-плеер, читающий flac. Mp3 же использую только в машине, как фон - слушать что либо в этом формате для получения удовольствия от звука вообще смысла нет (так же как нет смысла пичкать автомобиль дорогостоящим оборудованием, получая отражения звука от всех стекол с примесью постороннего шума с улицы). У меня таких нет, т.к. музыка в коллекции из конца 80-х годов, а то, что было выпущено по моим интересам после 2010-го даже не видел в таком формате (хотя, специально и не искал). И думаю, что моим ушам это не нужно , учитывая, что техника hi-end мне не грозит вообще. Вообще-то цифровые файлы, которые мы скачиваем из интернета (или кто-то покупает такие?) чаще всего деланы из конвертацией из оригинальных CD (к таким качественным файлам всегда идет лог конвертации, копии обложек и прочая информация). И вот слушая лосслесс, как раз и нужен посредник, который будет расжимать звук из файла, передавать его цифровую версию на ЦАП, а потом уже с ЦАПа выводить аналоговый сигнал. Записывая звук с лосслесс в CD. Мы как бы делаем 100% копию оригинального диска, которому посредник для разархивирования цифрового звука уже не нужен.
@С.В., @С.В., похоже Вы не издеваетесь, не троллите, а реально убеждены, что при декодировании flac теряется качество. Ну как говорится, даже некоторые ракетчики верят в плоскую землю. Наверно есть даже те, кто верит в Землю, вогнутую на манер тарелки для супа . если серьезно, то объяснение Вашему феномену простое - цап хифи дивиди плеера по качеству покрывает цап звуковой карточки компа как бык овцу. Только и всего...
Ну вот как Вы читаете? Не теряется качество! Для того, чтобы восстановить это качество при разархивировании flac (lossless-файл - это архив, где звук сжат без потерь !!!), нужно что-то лучше, чем компьютер или дешевый плеер, поддерживающий lossless-файлы. CD же - это звук как есть, без сжатия. Здесь больше информации (если интересно) Сравнение проводилось не так. Вариант первый: flac на плеере на ПК - внешний ЦАП - наушники Вариант второй: CD в DVD-ROM на ПК - внешний цап - наушники Разница только в "начале пути". Разницу на выходе я услышал.
видимо не поверю... а в каком месте он это сказал? Как раз говорит об отстутствии искажений при записи, последовательность декодирования только меняется. И причем тут ЦАП звуковой карты компа? Очень у немногих есть хоть что-то значащая звукашка, выносному ЦАП карта не нужна. Да ясен ***!!!))))))))))))) При таком сравнении))))))))))
Гы. Аналогично. В 91-92гг «Вектор» с подключенным к нему ч/б телеком «Садко». Помню еще что из за говенной переработки платы для видеовхода и неэкраннированных проводов компа постоянно приходилось «ловить» вертикальную развертку на телеке так как картинка все время пыталась уплыть то вниз то вверх.