Выбор UHD телевизора

Тема в разделе "Технический", создана пользователем SATAN, 18.05.20.

1. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Да я могу и за 500 т.р. купить. Только нафига столько платить не знаю. Квартира небольшая. Разрешение меня даже FHD устраивает.
    Не вижу смысла переплачивать. Они каждый день новые появляются. Причем даже еще бренды появляются. Не угонишься за ними.
    Просто хочется телек чтобы смотреть. То есть какую то золотую середину.

2. The Chief

The Chief Активный участник

12.296
    1.101
    Но абсолютно дерьмовая смарт-платформа. Просто никакущая.

Можно спокойно брать модели 2018 года, ничего принципиально нового там не появилось, а цена в магазинах уже вполне скидочно вкусная.

LG 50UK6750. VA матрица (хоть чёрный в темноте нормальный будет), честный RGB с 4K (в 55" и 65" моделях нечестный, RGBW матрица). Очень хорошая бюджетка 2018 года, на рынке ещё присутствует, модели 2019 уже сильно порезаны.

3. zotoff

zotoff Участник

104
    12
    Вот-вот, у меня по-моему OLED55B7V (или C7V, они цветом только отличаются). Если найдете - хорошо. А так ничего нового пока не придумали если честно. А сам телек постоянно обновляется, мощности хватает.

4. The Chief

12.296
    1.101
    @zotoff, семёрки не советую категорически. У них всё плохо с Dolby Vision. Лучший вариант сейчас — B8S.

5. zotoff

zotoff Участник

104
    12
    Мне не надо советовать))) У меня уже есть))) А Dolby Vision для меня пустой звук, к сожалению. А скорее всего к счастью.

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.053
    2.188
    ога. в мвидео мне показывали олед с выгоревшей за полтора года матрицей. так, с виду и не заметно особо. но вот в определенных моментах в глаза бросается.

просто чтобы только телек смотреть, если смарт не нужен, кино в 4к смотреть не захочешь и в видеоигры не играешь, то купи какой нибудь Hisense или Haier. Или даже филиппок по акции часто в мвидео выпадает.

7. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    хз, а зачем такой большой ящик? 50-55 дюймов? Вот у меня 40" висит на стене, идеально просто.

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.323
    2.078
    смотря с какого расстояния смотреть... но пока не попробуешь не поймешь)))

9. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111

10. The Chief

12.296
    1.101
    Который непрерывно стоп-кадр три года показывал? Ну да, ну да. Верим-верим.

Что это за почтовая открытка?

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Бери старый бу тогда. Тысяч за 5-10 найдёшь.

А вообще, я когда изучал вопрос покупки ТВ год или два назад, статус был простой: есть только Самсунги и LG нормальные. По ним уже выбрать актуальные модели и купить. ТВ вообще сейчас очень дешёвый. Я купил самсунг неплохой тысяч за 30руб 49 дюймов, вроде.

12. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
  13. The Chief

12.296
    1.101
    Убогий китайский нонейм. Причём настолько нонейм, что никто не знает, каким китайским подвалом наговнякана для бульбингемских барыг конкретно вот эта вот модель.

14. zotoff

zotoff Участник

104
    12
    Вот здесь прям согласен)))

15. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Короче купил я Хаер. Шикарный. Звук просто жара. 4К по вайфай показывает. Но сигнал половина антенны. Небольшие ролики норм. А вот Doom ethernal на три часа длиной иногда тормозит.
    Самая засада что на полку мою теперь не помещается. Поставил на пол.

16. OlegN

OlegN Активный участник

6.004
    2.364
    Почему? OLED рулит... И это только LG... Качество НИ С ЧЕМ не сравнимое. + глаза вообще не устают (на некоторых ШИМ влияет, особенно низкочастотный). Ну и контрастность, конечно, это что-то, или абсолютно черный цвет....

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зачем тебе 4к? fullhd недостаточно что ли?

18. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Купишь нормальную 4k камеру, вопросы отпадут. В прошлом году наснимал на морях 4k роликов. Разница с FullHD большая в детализации даже на телеке, но особенно заметно, если на компе смотреть.

А вот фильмы 4k не зашли, с 3-х метров с дивана вообще не видно особой разницы в разрешении.

19. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @out, Не помешает. У меня был 43 телек. Продал вместе с дачей. Дома 2 32 и 26. Взял 50 т.к. 55 уже очень огромный.
    Да и обновить пора. Да и ролики дочкины хочу смотреть с Абрау-Дюрсо и прочих красот ККК.

20. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.512
    837
    Если рассматривать с точки зрения смарт функций, то не лучше ли андроид?
    Серьёзно? 9 андроид с миллионами приложений из плей маркета уже дерьмо?

Оптимальное расстояние до экрана принято считать как диагональ ТВ х1,5. Но это больше подходит для просмотра телепередач. Если говорить о фильмах, то эффект погружения наступает на расстоянии равном диагонали экрана.

Я вас поздравляю. У вас железное здоровье. У ОЛЕД мерцает каждый пиксель. КАЖДЫЙ. 8 миллионов вспышек хреначат. Это не какая-то там подсветка на диодах или, прости господи, лампах. За эту технологию вообще сажать нужно. Крайне губительна для здоровья.

21. g100m

g100m Участник

462
    19

22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    странно))
    Любой телек для меня через неделю уже недостаточно большой))) так и было с последними двумя. В коробке еще --ООООгого!!!!!!!!!!!!! На стенке - Во! то что надо, через неделю - блин чуть больше предыдущего, сюда бы соточку...
    Купил бы сотку, то же самое бы было)))

23. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Курить матчасть

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хрень полная

:eek:

25. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Короче все олигархи и люди в суперзрением и слухом. Кроме одного кто на 70 дюймов купил.

26. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @SATAN, когда я года четыре назад купил свою первую 55'' Соньку (817ю) я понял, какой я был долбоящур - не знал какой это кайф, знал бы, давно бы купил.

Её даже выключенную до сих пор смотришь - глаз радуется.

27. The Chief

12.296
    1.101
    55" — 4.5 метра? Эту почтовую открытку сами смотрите. Откуда этот бред взят?

@g100m, а вот у вас с хорошей точностью правда написана. 55" 4K оптимальен с расстояния 2м.

28. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
  29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.323
    2.078
    Есть решение проще: диван подвинуть)

30. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Цифровой наркотик - это так правильно называется.
    :crazy2: