Инженер-программист в Волгограде

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем RoughFox, 17.05.20.

1. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Так говорят те, кто нормальных программ не видел, хе-хе :)

2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    @E13,
    ВУЗ дает хорошую и разностороннюю базу. А вот как человек её воспользуется, зависит от него.

Безусловно есть люди, которые могут стать крутыми спецами, обучаясь самостоятельно. Но их мало. Даже те, кто утверждает что выучил всё сам, часто имеют техническое ВО, где им вложили хорошую базу.

Последнее редактирование: 19.05.20
    sema и Дмитрий Н нравится это.
  3. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Просто в нашем ВУЗе была обратная ситуация. Слабая программа, нулевой уровень актуальных знаний, и в IT остались ребята, которые там и так тусовались.

Ну а что такое "софтвер инженер" я начал только сейчас понимать (заканчивал в 2006м)

4. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Это нормально, так и должно быть. Остальные отсеиваются, потому что косили от армии, батя/мама настояли, куда друзья, туда и я и тд и тп. Остаются в професии те, кому реально такая деятельность нравится и уже после вуза доучиваются актуальным для текущего рынка знаниям. ВУЗ при всём желании не научит актуальному, тем более в ИТ сфере. Банальность наверное, но ВУЗ учит учиться, коммуницировать, преодолевать трудности и много чего ещё, это всё не очевидные аспекты, которые понимаешь уже с высоты прожитых лет.

RubiN нравится это.
  5. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    полностью согласен, ВУЗ дает человеку навыки, преподы по любому отстают от сегодняшней ситуации, у них тупо нет времени на изучение новейшего, они связаны бюрократией... направление дали - дальше сам выплывай

6. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Я пока для себя определяю пользу ВУЗа как "разноплановый напряг для головы дополнительные 5-6 лет". И вот например когда нужно было быстро вспомнить матан - оно сработало.

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Это в советской интерпретации. А на западе ВУЗ должен выпустить готового, но неопытного специалиста. Научить учиться - это во вторую параллельно, чтобы быть хорошим специалистом.

Lega и out нравится это.
  8. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Удивительно, но первую программу написал обучаясь в железнодорожном техникуме на машиниста тепловоза, даже дипломная работа в этом техникуме была выполнена в виде Программа расчета ...., и это 1991 год. И далее так сложилось, что ВУЗ закончил инженер-экономистом на транспорте. Но работаю всю жизнь программистом. И только по специальности получил второе высшее в нашем политехе в 2007 году, и то ради корочки. А так несколько курсов Майкрософт, Оракл и т.п.

Последнее редактирование: 20.05.20
  9. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Bлад, практически резюме выложил :) щас налетят нарасхват!

10. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Ты ж знаешь, я работу рядом с тобой ни на что не променяю Это было на тему о том, что не обязательно получать ВО по специальности, а главное чтоб в мозгах это было. Ты то сам тракторист.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это к вэб дизайнеру сайта с которого я скопипастил.

12. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Bлад, ну вообще то программист из меня вышел когда я учился на мирного советского тракториста...

приезжай, я тебе комнату под кабинет выделю. оптику протянем. сдался тебе этот Волгоград...

13. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    1. Это нарушение самоизоляции
    2. Мне придется носить маску и перчатки, так как в этом случае твой дом становится общественным местом.

14. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    @RoughFox, Название организации есть, ИНН ?

15. RoughFox

RoughFox Участник

204
    0
    @БульЁн, ИНН то Вам зачем, интересно?
    Название сообщить могу в личку, здесь не хочу светить.

16. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    @zaqwsx,
    ну как зачем, посмотреть рейтинг компании, сколько было произведственных дел если были, посмотреть оборот и тд и тп.

17. RoughFox

RoughFox Участник

204
    0
    @БульЁн, Вы не из налоговой, случайно? :)
    А если серьезно и интересует вакансия, повторюсь, могу скинуть в личное сообщение название, там и без ИНН можно будет провести «проверки».

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Опять эта жесть. Нахрен тогда надо сжечь ВУЗы, если они учат учиться. Это же абсолютно неэффективное расходование средств и времени. Учат учиться в школе. В начальное, наверное, даже. Ну и далее. Уж ВУЗ точно не должен быть для этого.

19. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231