Там походу просто вынуждены чиновники администрации городского округа тащить команду за весь субъект. Вот типо в МО тоже есть спорт высших достижений, ориентир для мальчишек итд. Может область помогает... Но выхлопа никакого почти. Клуб-новодел, через дорогу Москва с историческими "спартаками". Выбирай, не хочу. На кого ходить )) У местного глорья поболее альтернатив, чем у переметнувшихся кубанцев, например.
точно. Зурико техничнее Жиркова. кубанцев вообще жаль. Такая команда у них была и пропала. Причем с Краснодаром у них война была. И как после такого болеть за Краснодар? Кстати, Миранчук забил Интеру.
Вот это-то и страшно . Такие были защитники... А, насчет игры в атаке, ты зря, Комбаров, как игрок обороны был слабачок, но хорошие навесы он порой делал. Его за то и держали в "Спартаке". вообще, это был сарказм
Кузьмичей ещё можно понять, и то не всех. Но вот фанатьё? Даже у нас такие были, кто пошёл топить за фк Волгоград 11 лет назад. А потом на полном серьёзе радовался, что через 5 лет "рыздвяных" и "песчанокопских" в городе будет клуб ФНЛ ))
я хоть и кузьмич, но никогда ни за кого, кроме Ротора не болел. Даже если клуб перестанет существовать, вряд ли уже буду за кого-то болеть) Поддерживаю только отдельных игроков)
Так сейчас этот ФК Волгоград и играет в премьер-лиге. Болельщиков достаточно, а Ротор похоронили без каких-либо почестей. Да и забыли совсем. Так клуб перестанет существовать. Сделают новый ФК Лоховод. Через год переименуют в Ротор и ты также будешь болеть за них.
@out, а какая разница, собсно говоря? Принадлежность имени - вопрос сугубо юридического характера. Ротор он и есть Ротор, пока играет в футбол, а не продаёт запчасти.
@Microlab, Это не ко мне вопрос. Это @Litron вон говорит, что не будет ни за кого болеть. Хотя по факту сейчас же более именно так. И дальше будет. Куда деваться?
Если у нас появится свой Галицкий, который будет вкладывать свои деньги в клуб, и назовёт его фк Волгоград, то я только за. Сегодняшний ФК Ротор посмешище с точки зрения ведения футбольного бизнеса (как и Кубань-лифт ранее). Для меня лично важна не только оболочка (название команды), но и содержание. Хочется болеть за клубы, которые грамотно управляются и грамотно используют финансы. Причем внебюджетные.
Вот и посмотрим сколько протянет Галицкий без своих "магнитов". С чего он теперь будет содержать такую дорогую игрушку, которая рискует не попасть в следующие еврокубки. Да и за эту ЛЧ он получит 30+ млн евро, но и этого мало для такого размаха
@out, чушь не неси. То же название, тот же герб. Какая другая команда?) может надоест всё как Керимову и уедут в зоную юг)
30 млн евро на дороге не валяется, значит клуб себя обеспечит на пару лет. Еще например Сафонова в Зенит за три ценника продадут (жаль Шапи два года назад не продали, как Игнатьева, могли 10 млн срубить). А насчет сколько протянет. Так и губернатору может футбол надоесть, или новый губер придет, у которого будут другие приоритеты. Судя по капитально отстроенному стадиону и парку проект ФК Краснодар явно не на один год. Это не бюджетный Ротор, у которого в конце сезона два игрока на контракте будет.
Ну, так и с новой командой "Рога и Копыта" также сменят назавние на Ротор и рога на привычную эмблему поменяют и также будешь болеть и говорить, что команда та же. Ничего плохого нет в этом (чтобы болеть за команду), но только не надо глупости говорить про то, что больше не будешь болеть, если также сделают с нуля новую команду.
Сравнили хрен с пальцем. Разваливающийся завод с быдло руководителем против самого крупного ритейлера.
@mihal, ну извините, этот разваливающийся завод миллиардами ворочает. Быдло, не быдло, а стадион построил и команда стабильно в втб играла, причём не как Ротор. И в еврокубках вполне участвовала. То, что владельца выперли из страны - другая история.
@Litron, ну хз, спорт или нет. Речь про то, что любой команде нужен владелец, в Волгограде была такая история, чем все закончилось, прекрасно известно. После данных событий, я не верю, что у Ротора может быть частное финансирование.
@Microlab, в России на футболе не заработать. Сам Галицкий говорил, что ушёл в лютые минуса и это никогда не окупится. А делает он это ради родного города. Все попытки в частный спорт обречены на провал.
@Microlab, @mihal, а он точно владельцем был? Странно просто, что владелец такого крупного предприятия ещё и исполнительным директором подрабатывает. Погуглил. Пишут, что так. Странно и мутно.
Ой да ладно. Неужели вы думаете, что у Галицкого кроме Магнитов никакого бизнеса не было? Нормально всё будет и с потомками Галицкого поколений на 10 вперёд и с Краснодаром (если конечно ему самому не надоест).
@out, пару лет назад я тут расписывал про Галицкого и весь его бизнес. По-моему, даже с тобой дискутировали...
А интересно будет посмотреть )) Галицкий просто перестанет покупать дорогих легионеров, сделает ставку на своих воспитанников и последует по пути Керимова в ПФЛ. При этом власти небедного Краснодарского края решают финансировать Кубань и она выходит в РПЛ. Куда снова метнутся любители футбола южного города? Один проект (с юга столицы), восхваляемый многими, уже на пол-пути во вторую лигу. Хотя там не то что болельщиков, стадиона то нет. И вообще проект чисто коммерческий. Этого хватит только на покупку пары добротных футболистов, но никак не на двухлетнее финансирование всего клуба. Продать то можно, а играть кем? )) В нашем случае это лет на 10 вперёд невозможно из-за груза "Наследия" ЧМ. И вообще (если как взгляд со стороны)... Наш смог, а в Нижнем, Калининграде, Саранске почему-то не смогли. У них разве бюджет региона скромнее? Может и есть что-то. Только теперь уж вряд ли в России )) Неее )) ФК Волгоград (переименованный Бровко) был ликвидирован в 2014-м году. А в 2015-м появился уже по сути третий Ротор. И назывался он сначала Ротор-Волгоград, играл с кефирной крышкой вместо Герба и даже начинал с любителей в зоне Черноземье. Вот он - "футбольный менеджер" по губернаторски )) Я тоже раньше любил вытаскивать команду с низов и выигрывать Лигу Чемпионов )))
Ну он уже воспитал Утю, Шапи и Сафонова. Так что я думаю, в рпл за выживание сможет бороться одними воспитанниками. Я вообще думаю, что в РПЛ не нужны легионеры. Раньше как то при СССР и позднее играли фул российским составом и даже прикладывали топ клубы. Помню сраный ЦСКА Барсе Кройфа трёшку на камп ноу отгрузил со Стоичковым и Лаудрупом. Ротор МЮ проходил в УЕФА. С легионерами в ЛЧ ничего сейчас не можем. Если нет разницы, зачем платить больше? Ну опустимся в таблице Уефа и что с того?)