@out, что не так? Речь не конкретно о Зубко, а о примере доминирующего поведения Ротора на рынке игроков в 90-е.
@Робин, Я, вроде, написал же в предыдущем сообщении. В целом - так, а про Зубко прикольно получились эти два предложения. Зубко в Роторе, отсюда и голы Зубко мне очень нравился, как футболист. Но с голами не пошло у него...
Может что и забыл за давностью лет. Но Нидергауса в Спартак уже из Ротора звали. А в Ротор его привезли ноунеймом из чемпионата Казахстана. Да и в основном игроков неизвестных тогда брали, чуть ли не из второй лиги, например Зернов, Абрамов, Корниец. Зенит, из которого Зубко взяли был тогда безнадежным середняком. Самые известные приобретения той эпохи - это Орбу из Шахтера, Бахарев из Спартака, Бузникина с Гогниевым брали под невылет из вышки. Вообще Ротор тогда был насколько веселой командой на поле, настолько скучной командой на трансферном рынке. Мало кого брали, ни практически никого не отпускали.
Лёха наш, камышинский (Петров вал). Окончил школу Коноплёва в Тольятти. Тогда и надо было брать. Отличался незаурядной техникой и виденьем поля, уже тогда надо брать... Вокруг таких строят команду, а не вписывают к лидерам в подносчики снарядов. Поэтому у него не получилось ни в Спартаке, ни в Роторе. А вот в Шахтёре он к месту пришелся.
Но готовых звезд почти не брали. Была точечная селекция на определенное место, а не ковровая каждые полгода, как сейчас.
Волгоградский «Ротор» сообщил об уходе девяти футболистов. Как сообщает официальный сайт клуба, команду покинули голкипер Даниил Авдюшкин, защитники Игорь Удалый и Илья Ионов, а также полузащитники Альберт Шарипов, Артем Самсонов, Азим Фатуллаев и Артем Попов. Срок аренды истек у хавбека «Крыльев Советов» Геннадия Киселева и нападающего «Казанки» Артема Галаджана, они вернулись в расположение своих клубов.
Так он по молодости был известным бухариком и дебоширом. Потом уже из Шахтёра давал интервью, признавался, что только здесь встал с головы на ноги. Ну ладно остальные, но Фатуллаев и Попов были железобетонными игроками основы. И не без их помощи вылезли на первое место. Зато 1,5 десятка "левых пассажиров", вообще не выходивших на поле (ну или 1 раз) - пока ещё на контрактах?
Попов, левый полузащитник 0 голов + 2 голевые передачи. Султонов, правый полузащитник 9+5. Горбунов, тоже левый полузащитник 3+2. Что Попову делать в РПЛ? Аппаев за Тамбов в сезоне 18/19 8+7 сделал статистику, потом в РПЛ растворился. У нас таких Аппаевых 50% состава. Оставшаяся половина еще хуже.
И что? У крайнего полузащитника никак не задача забивать голы. Он сыграл в каждом матче, при всех тренерах. Это кое-что значит. Зачем его сравнивать с нападающим?
@Borhes, нападающий в моем сравнении только один - Аппаев. И то я его привел, чтобы показать, что лидер лучшего клуба ФНЛ не факт, что потянет в РПЛ. Боюсь, что тоже самое произойдет с Султоновым (рад буду ошибиться). С единственным серьезным организованным соперником (Торпедо до спада) он был худшим. С текущим уровнем бюджета и с отсутствием какой-либо стратегии удел Ротора - бороться за объедки с барского состава (Мелкадзе, Ананидзе) и с ними решать задачу остаться в РПЛ. Как клубы второй половины РПЛ и делают.
@Borhes, вот уровень Фатуллаева. Это даже не ФНЛ, а ПФЛ. Уволенный из «Ротора» Фатуллаев будет играть в Краснодаре
я бы не назвал это игрой, лучше обозначит это как "выходил на поле". из этого же разряда нападающий Олег Николаев: 20 игр - 0 голов. может он веселый парень или классно поет, но команде РПЛ такой точно не нужен. до сих пор не понимаю как можно было такого бойца как Ненахов потерять... игрока стоимостью на тот момент 650 тыс евро продали на 220.
@Ralf, Олег не чистый нападающий. Он, всё-таки, по позиции атакующий защитник. Да и своему воспитаннику больше прощается.
Могут хоть все покинуть Ротор. Там из оставшихся уровня РПЛ раз да два. Всё равно через год играть в ПФЛ.