уведомления о доставке Sms посылаю из билайна смс-ки в смартс, мегафон и проч. приходят уведомления: мол доставлено. а куда доставлено? до сервера? до сети? или прямо до мобильного?
у меня на старом телефоное подтверждение было строкой состояния, а сейчас смс приходит...это зависит от телефона или от настроек оператора?
По-моему, от телефона. У меня, к примеру сообщения о доставке НЕ сохраняются в виде СМС, а просто такое сообщение "выскакивает" на экран, когда СМС доставлено.
У меня была Сонька J5, у нее на экран выскакивала мессага на экран. Теперь на сименсе S55 приходит смска отдельная, память загаживает.
Граждане, не парьтесь! В каждой SMS-ке есть поле "тип сообщения", по этому типу телефон узнает, что это отчет или обычное сообщение. В каждой SMS, независимо от значения этого типа есть и текстовая часть (само сообщение). Так вот я если вы включите встроенные отчеты у телефона, то он эти сообщения (с типом "отчет о доставке") будет показывать специальным образом (может и похожим на flash-сообщения). Правда если Вы отключите встроенные отчеты, то телефон вообще отчеты показывать не будет, для приема их в виде обычной SMS надо после этого послать спец.команду на SMSC (например я в СМАРТСе и команда REPORT FULL). В общем какие абоненты у нас могут знать про это? Правильно, только те у которых оператор оборудование в родном городе размещает, а не в Москве, Самаре или Краснодаре...
А как включить? А у меня на Сименс МЕ45 вообще после отправки СМС никакого уведомления ни в каком виде не приходит. Когда пользовался СМАРТСом эта функция мне нравилась, всегда можно узнать получено твоё сообщение или у абонента телефон в это время отключён. Можно ли включить мне эту услугу на Би? ТП Тайм с первой секунды.
Гость В настройках сообщений поставь ---->отчет----->Да И будет щастье. Отчеты приходят по разному, в зависимости от модели телефона. Например на старых Нокиях отдельной смской, в новых просто горит, что доставлено и сохраняется как репорт в папке входящих.
у меня на би и на смартсе после отправки телефон несколько секунд показывает "сообщение отправленно/неоправленно" а вот когда то давно на смартсе приходила смска что мол сообщение доставленно.
Встроенные отчеты плохи одним - неизвестно по какой причине SMS не доставилось. А отчеты от SMSC в виде обычного сообщения имеют расшифровку, причину.