Раньше-то программа Время и "Начало шестого сигнала.." давали возможность синхронно сверить часы и в разных городах и регионах. А сейчас, со всей этой цифровизацией, два смартфона и планшет, "настроенные на время сети", кнопочный телефон, телевизор, коробочка dvb-t2 к этому самому телевизору, и интернет - все показывают разное время, с разбросом до четырех минут. Да и насчет радио сомнения есть - оно же сейчас всё цифровое тоже. Шо делать-то?!
Пробую перенастроить время на планшете и в смартфоне - нажимаю "установить время сети" разница в две минуты )) Чем это отличается от синхронизации компа?)) Мож в навигаторе хоть что-то стабильное? Но навигатора у меня нет)
все, имеющее выход в интернет, с правильно настроенной синхронизацией, должно показывать один в один. раз есть расхождение, либо неправильно настроено, либо временные неполадки какие то с синхронизацией.
Когда смотрел Футбол2018, задержка на dvb была - по сравнению с тогда еще работавшим аналоговым -одна минута.. Задержка при трансляции на компе - больше двух с половиной. Откуда вот знать - на сколько задерживаются эти красивые бегущие цифры? а как еще правильно настраивать, кроме включения соответствующей кнопки в настройках? Или там какие-то секретные разделы есть, которых, по дилетантизму, я не нашел?
Windows в компьютерах синхронизируется по атомным часам, а смартфон синхронизируется по времени базовой станции, и может брехать нещадно.
Синхронизируйте мобилки по gps/глонасс. Синхронизация по сети может брехать. В какой-то год Билайн на час неправильно выставили ночью время на БС (то ли был перевод времени отмененный, то ли с датой ошиблись) и несколько человек на работе опоздали - будильник сработал на час позже.
не путайте в телефонах/планшетах "время сети" с синхронизацией. "Время сети" - имеется ввиду время в сотовой сети оператора связи. там может быть что угодно. "Синхронизация" на компе - это запрос к NTP-серверам точного времени для синхронизации локальных часов. а разбежка в секунду на экране, скорее всего задержки обновления при отображении.
Всё понятно, всем спасибо. Наконец-то ознакомился с принципами времени в интернете. А то всё как-то мимо проходило, без подробностей))
не факт, что именно на Вашем устройстве. как уже сказали, та же бээска может передавать не то что надо. хотя, сейчас сравнил время на всем что "в эфире", только один телефон(тапик, который я точно досконально не настраивал) отстает на минуту. в этом году ни разу ни на одном девайсе не "подводил стрелки". в прошлом не помню когда. но до того, лет много, регулярно все разбегалось, и даже компы, вроде которые сами должны, нифига не синхронизировались как положено зачастую. "на компе" к примеру можно выбрать сервер синхронизации. раньше дефолтный майкрософтовский безбожно тупил, надо было выбирать альтернативные. на некоторых смартфонах кажется тоже можно
Я правильно понял, что браузер отправляет текущее время своего устройства на сервер? А то мне эти вышеприведённые сайты времени популярно объяснили, что, мол, на моём устройстве часы врут на столько-то)) Из всех, оказывается, правильное время показывал лишь айпад. На обоих андроидах пришлось выключить и включить соответствующую кнопку Коробочка двб отстает на пять секунд.
Если весь мир берет точное время с GPS, логично предположить что и для домашнего пользования написаны программы, которые в обход сети могут выставить часы.
было бы возможно, если бы во весь мир были встроены приемники GPS. а это далеко не так. кстати, а откуда GPS, по твоему, берёт точное время?
хороший вопрос, предполагаю нулевую точку взяли с предыдущих запущеных спутников. А самый первый... Ну может с пульсаров каких-нибудь.
Это и так понятно. Ты же не спрашивал, с помощью чего они считают. Ты спрашивал, откуда они первый раз время берут. То есть точку отсчета.
Тут недавно узнал, что у орбиты земли есть апогей, перигей и и эксцентриситет.. И еще какой-то не до конца(лично мной) понятый некий косячок с эклиптикой во взаимодействии со всем этим.. Предполагаю, что скорее всего нулевая секунда идет как раз с одной из экстремальных точек этой самой орбиты..
да неужели? точка отсчета времени в GPS - вполне конкретная дата 1980 года. и я об этом не спрашивал. от Гринвича.
а это тогда как понимать Вот собрал ты атомные часики, а как стрелочки на них выставишь, откуда точное время возьмешь. ну и откуда GPS взяла точное время 30 лет назад?
и всё-таки гипотетически могу предположить, что Гринвич с Перигеями таки советуется,, Все они там повязаные! Просто нам не особо говорят ...
как, как ... Ночью окно открываешь и ори во всё горло - "время **** скажите сколько !!!" Тебе соседи сразу точно ответят, мол какого хера в 2 ночи орёшь ... Точнее не бывает, проверяно ...