Помогите выбрать бассейн для дачи

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Дисней, 07.05.20.

Метки:
  1. Бета

Бета Активный участник

25.824
    2.802
    @Зуб, да я только что оттуда. От силы метр десять на взгляд.

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а это уже исключительно от ваших способностей зависит :) Очень распостранено изготовление терра- и аквариумистами искусственных камней из пенопласта и/или монтажной пены с последующим окрашиванием эмалями. При должном умении необычайно похоже, а то и вовсе не отличимо от натурального камня. Я же делал ещё проще, тупо отливал из цемента без окрашивания после. Выглядит вполне натурально. Тут вот не очень видно, но всё же можно оценить цвет и фактуру:
    upload_2020-8-29_19-4-21.png
    upload_2020-8-29_19-4-55.png

Если намажете на края водоёма и обсыпете песком, то будет очень неплохо.

есть сетка из тонкой проволоки, которую можно перекусывать бокорезами, например. Но учитывая количество резов, проще и легче болгаркой)

клей думаю если не слипся от повышенной влажности, то пойдёт. Может он утратил свои свойства для наклеивания плитки, но для намазывания декора пойдёт. А Бетонконтактом чего делать?)

судя по цене, посыпана она не простыми камушками)))

3. Бета

Бета Активный участник

25.824
    2.802
    О, у меня же есть несметное количество проволочных «плечиков» из химчистки. Гнутся моими руками с трудом, но реально. И резать не надо.
    Бетонконтакт, я думаю, насмерть прилипнет к пластику и создаст шершавую поверхность для покраски плиточным клеем.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Бета, сдаётся мне, что тазики для прудов делаются из такого материала, к которому ничего не липнет. Типа полиэтилена. И бетонконтакт в воде прокиснет, он же не водостойкий вроде как.

И опять же, я всё время говорю про цемент, потому что лично мне было бы проще работать с ним, кроме того даже не окрашенный ничем, он имеет фактуру и цвет сходные с натуральным камнем. Но рассмотрите ещё монтажную пену и пенопласт с окрашиванием. Гуглите "объёмный задний фон для аквариума/террариума/палюдариума", люди делают по этой технологии совершенно немыслимые вещи. Возможно, вам этот вариант подойдёт лучше.

5. Бета

Бета Активный участник

25.824
    2.802
    Ну значит жить мне с тазиком. :weep:
    Полностью обшить проволокой форму изнутри и обмазать раствором толщиной не меньше 4 см, да еще с творческим подходом и покраской - это же опупеть можно.

.. да еще желательно за один приём.

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Бета,
    не живите с тазиком :)

7. Бета

Бета Активный участник

25.824
    2.802
    А может силикон с мелкими камнями замесить? Бывает он цвета охры, зеленый? Видела только коричневый.

Хосспади, опять эти прудострадания. Всю весну башку ломала, даже с автомастерами консультировались чем покрасить пластик.

Лучче б чем полезным занялась.

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    однозначно нет. Многие аквариумисты пытались лепить камни и песок на силикон — всё отваливается в скором времени.
    Действительно, используйте пену как основу, она прилипнет более-менее к пластику и в силу лёгкости не отвалится. Основной слой наносите пеной, а в него уже можно добавлять куски пенопласта для имитации крупных угловатых камней. Потом обрабатываете ножом и/или горелкой. После можно обмазать серым клеем плиточным или сразу покрасить красками из баллончиков (акриловыми, не нитро).
    В такую конструкцию сразу можно спрятать всякие шланги, фильтры и прочую хрень.
    Только если решите использовать пену, берите баллоны под пистолет.

Последнее редактирование: 29.08.20
  9. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Неплохим вариантом оказалась ванна от джакузи б/у, у нас в ней вся семья помещается, цена вопроса с доставкой до места установки получилась - 3250 руб. Родительский долг выполнен. Последние жаркие деньки стали триумфом купания, наливаем теплую воду от колонки...

плюс цена заглушек на трубы