HAVAL в Волгограде: отзывы, эксплуатация, запчасти

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем micron, 05.05.20.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.743
    1.321
    @Прокофья Людмиловна, а там еще какой-то F7x у них есть. Ты взяла вариант с полным приводом? Мне кажется, что 150 лошадок будет мало, вариант со 190 л.с. уже будет интереснее ехать.

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Кстати...
    Я а китае этих хавалов и джи ли и всех этих машин китайских которые у нас продают вообще не видел.
    А проехал по китайским дорогам не одну тысячу км.
    Там у них свои машинки... у нас таких нет.
    Фольксы странные местного промзводства, доджей много тоже местных
    Хавалов не видел.

3. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Да, с полным. Ну мне 150 хватает. В мазде, кстати, тоже было 150. Тапку в пол я уже давно не топлю, а для трассы на 140 км/ч мне хватает лошадей за глаза. В обгоне тоже проблем не увидела.
    F7x появились позже и только два литра. Там вся разница - жопа как у купе, цифровая приборка и шайба между креслами мультимедиа. Но вот ее я точно не хотела) она меня в Мазде за 5 лет достала, чуть заденешь, переключит чего-нибудь)

Потому что это грит вол) извините, что не по-английски) это же их дочка. Она не особо давно появилась.

4. micron

15.743
    1.321
    @Прокофья Людмиловна, полный привод как работает, получилось воспользоваться или почувствовать его? :) Обычно эти включения через муфту настолько кратковременные, что даже и почувствовать не успеешь, что сейчас был полный привод. Какие-нить "болячки" есть у них?

5. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    И ещё в f7x просто убивают вставки на сиденьях) типа как в спортивных машин. Но, блин. Если машина, например, черная, почему вставки оранж?) Слава богу, что в просто f7 этих вставок нет. А вот цвета салона им бы расширить. Для Китая очень много вариантов, а нам пока шиш)

Пока только один раз в грязь залезла) но не так чтобы сильную, я из нее на любой бы выехала) крутанул сначала конечно задние вхолостую, но потом выгреб.

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да я грит волов там не видел... говорюж, там какие то свои марки... у нас таких нет. И те китайские что продают у нас я в китае не видел.

Ниче плохого про китайский автопром не скажу - я его не знаю
    Просто обрптил внимание что тех китайских машин которые продают у нас в китае не видно
    Не более...

7. Borhes

Borhes Активный участник

3.704
    950
    За 2 мульта китайца бы НЕ взял. По мне так лучше страшненький внешне Крета, но внутри норм ))
    На самом деле всех китайцев, что видел, все ржавеют через 3-5 лет. Выкинутые бабки

8. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    да че там, лексус рх 2019 нет эплкарплей

по мужски делать ремонт ходовой своиму руками, а после через 2 недели говорить что да тут все под замену, весьма квалифицированно, че уж там, а потом утверждать что летать по городу это норма, это по мужски, и никто не сливаясь пишет это через пост

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У меня тоже сенсорные. Тоже в обзорах жаловались на это. Я не очень понимаю, в чём проблема. Вы его как часто трогаете, климат? На то он и климат, что выставил один раз на весь год 20 градусов и забыл. Ну иногда по одежде чуть поменять. Предпочту сенсорный климат, но красивую панельку.

По теме: странно читать, что они дешевле. Хотя сейча глянул - реально дешёвые модели там есть. Я выбирал семиместное авто и их семиместная почему-то стоила прилично за 2млн.
    Китаец дороже европейцев и даже корейцев - это перебор, решил я и не стал серьёзно смотреть его. Помню, что и по комплектации не айс было. Что ещё больше удивило за эти деньги.

desd нравится это.
  10. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    брехня.
    целью просто не задаюсь, статистику по китайцам собирать . Вот только ховера делали , ни намека, машина то ли 12того, то ли 13 года.

Brodyaga нравится это.
  11. Borhes

Borhes Активный участник

3.704
    950
    Не верю ) Легковушки типо китайских очень ржавеют.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да?
    Я про лексусы и прочие японцы тож не знаю ниче...
    Последние годы я на ваге езжу....

13. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    У меня у подруги Субару на сколах рыжики. Машине 6 лет. По ржавчине можно будет сказать через несколько лет, сами хавал утверждают, что кузов оцинкован. Именно в этих моделях, f7 и f7x.

14. Xolodok

27.606
    3.100
    это правильная часть

а это пока не понятная, о чем и о ком..

ты это и на БМВ не сможешь.

повторюсь - мне реально пох, ибо перед глазами стоянка из 60 машин. и запросы своих клиентов.
    скажу так - все размывается. стереотипы - в первую очередь.

одно точно - "немец" , это прежде всего понты!
    вот только, чувак на Туареге уехал - кожа/рожа/ камера, и реле на вентилятор от стартера Газели :hah::facepalm:..
    "а посмотри мне еще, че верхний стоп не светится, и стекло на багажнике не открывается?
    х*як, а там два жгута, правых на дверь, в клочья. и трубка на омыватель, потолок залила:spider:
    "земеля, надо потолок снимать!" - "а может как-нибудь, че, ваще ниче придумать нельзя?:nervous:

Brodyaga нравится это.
  15. micron

15.743
    1.321
    @Xolodok, так на ваге реально чо-та от газелей ставится, тк полный аналог :) Поэтому не считаю это каким-то трэшем, наоборот, приятный бонус.

16. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.295
    292
    Ховер Н3,2012,100т.км ни одного рыжика нет.Обслуживание дешевле ВАЗа.Запчасти все оригинал:d

Прокофья Людмиловна нравится это.
  17. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Xolodok, Гонял на диагностику типу машину 2 дня назад. Ни одного косяка не нашел из тех что я знал. Нес какую то дичь про то что роботы не чинятся и их надо выкидывать. Берите мол вариатор или автомат их хоть типа починить можно. Упоротый нафик. Цены называет на запчасти реально в 10 раз дороже чем есть.
    Вот такие мастера.

18. Xolodok

27.606
    3.100
    @micron, никакой это не бонус, это временное решение.
    Вентиляторы в сборе - 10000, за б/у .
    Ориг, под двадцатку.

причем здесь Хавал?

19. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Xolodok, Хавал по его мнению надо было наверное сжечь вместе с заводом.

20. Xolodok

27.606
    3.100
    а может он сам на хавале двигается :d

21. OlegN

OlegN Активный участник

6.009
    2.366
    а еще там просто суперские вэны... По крайней мере с первого взгляда... Большие, средние, небольшие... Самые разные... под любой вкус. Ну почему у нас-то вэнов почти и нет....

desd нравится это.
  22. Dozer

Dozer Активный участник

14.712
    2.939
    Могу намекнуть на разницу в численности китайских и российских семей. И тут сам по себе рождается ответ на ваши вопросы.

Последнее редактирование модератором: 06.05.20
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это, кстати, великая и сложная загадка. Мне тоже очень интересно, так как для себя вижу, что нужна именно такая машина. И это всего лишь с двумя детьми.

Думаю, там совокупность факторов. Начиная даже от таких, как наплевательское отношение к жизни собственных детей. До сих чуть ли не большинство возят детей без кресел. В таком случае, они отлично и небольшой машине помещаются. А поставь два автокресла - места много займут. Очень. Тесно будет.

Ну и раскрутили "джипы" у нас.

24. Xolodok

27.606
    3.100
    Тому объявление есть, кроме " азиатщины" в головах, много кто покупает тачку "чтобнебоятьсябордюров".
    А производителям, только этого и надо - хавайте Хавалы.

По детям: да, действительно, мотив существенный, но глубже, чем просто забота о здоровье.
    Жить семьёй, пока ещё не в почёте.
    Как в анекдоте : родная, собирайся, я на тебя заяву накатал. Дом построил, сына вырастил, что осталось?

25. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Я думаю это пошло от Ваз 21099 он считался понтовый как восьмерка, а вот девятка была менее популярна.
    Так же у нас исчезли хзтчбэки и минивэны. В седан и внедорожник по их мнению больше влезает и удобнее грузить. И главное в хэтчбэке Мерседес новом зимой холоднее чем в седане. Там же не отделен салон от багажника.
    Ну еще годик таких продаж и заработков то народ приучится ездить на маленьких машинах и Дэу Матиз будет им казаться супертачкой.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Намекни....
    Еще недавно былр жесткое правило - одна семья - один ребенок.
    Второй если ток партия разрешит.
    Щас вроде смчгчили чуть режим - можно парой без спроса обзаводится.

И в чем отличие?

out нравится это.
  27. Dozer

Dozer Активный участник

14.712
    2.939
    В том, что в сёлах и деревнях ***** на эти правила. И детей заводят по прежнему уйму, просто не регистрируя. И правила эти возникли относительно недавно. Куда рассовывать уже имеющихся детей, и их внуков?

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну как бы 50 лет назад...
    Политика одного ребёнка на одну семью (или «одна семья — один ребёнок») — демографическая политика Китая. Китай был вынужден законодательно ограничить размер семьи в 1970-х годах, когда стало понятно, что огромное количество людей перегружает земельные, водные и энергетические ресурсы страны. Сегодня среднее количество детей, рождённых одной женщиной в течение жизни, в Китае снизилось с 6 до 1,6.

1.6 ребенок на женщину... как в рф.

29. Dozer

Dozer Активный участник

14.712
    2.939
    и при этом численность китайцев всё равно растет?

30. OlegN

OlegN Активный участник

6.009
    2.366
    Ну, давайте. Берем оф. статистику. В РФ суммарный коэффициент рождаемости за 2018 г. - 1,579. В Китае - 1,69. А, напр., в 2013-2015 гг. включительно в РФ был более 1,7 (1.7-1.8), а в КНР - за тот же период от 1,6 до 1,7. Причем эти 1,7 в КНР достигаются за счет сельских районов, где СКР существенно более 2х и населенеие которых, очевидно, не могут позволить себе вэны. А вот в городах КНР СКР сильно меньше 1,7 и именно они на 95% покупают вэны. В РФ, кстати, дифференциация по СКР среди сельского и городского населения сильно меньше

И ГДЕ тут разница в численности китайских и российских семей?

еще фактор есть, на самом деле. Расходы. Вэны подпадают под существенно бОльшие коэффициенты трансп.налога, прочих налогов. Включая опосредованные налоги ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА вэнов. При этом не подпадают под программы вроде "семейный автомобиль" (БРЕД, не находите? Но это ТАК!)...

В общем, это практически результат гос.политики... Снизив пошлины на вэны, создав послабления в плане налогооблажения для производителей В РФ (хотя бы на уровне седанов оставив!), убрав повышающ. коэф-ты трансп.налога и ОСАГО, - и взлет продаж вэнов в РФ, я уверен, почти гарантированно бы случился в ближ. 5 лет.

можно. С 2007 года, и только если сами родители были единственными детьми в семье. Только вот налоги в определенных случаях сильно больше становятся. А если трое - вообще грустно...

И, кстати, несмотря на то, что 2х детей условно можно теперь (за кучей но), реальная практика такова, что в большинстве случаев за 2го штраф то все равно придется заплатить. Самый известный, наверное, пример - Китайский режиссер Чжан Имоу оштрафован на $1,2 млн за многодетность

Последнее редактирование: 06.05.20
гамаки для детей | Интегрируй приложения вместе с Альбато: тинькофф интеграция с озон - синхронизация за 5 минут! | sal61 | обновление сервера 1с 8.3 linux | плетёная мебель