9 Мая 2020 г. автопробег Победы в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем dk-34, 02.05.20.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.104
    1.737
    Или с шахматными досками, тоже спорт.....
    Вы ТЕМУ не поняли? ДЕНЬ ПОБЕДЫ!...

2. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    так) день победы и?

3. dk-34

dk-34 Активный участник

9.104
    1.737
    @artem), извините, нет никакого желания общаться с Вами на эту тему...

Borhes и Дисней нравится это.
  4. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    я вообще не помню чтобы деды (дед у меня прошел всю войну, умер в 1998) как то "отмечали" 9 мая, шастали по площадям, салютам или размахивали плакатами с фото погибших однополчан. автопробегов они тоже не устраивали, хотя если устроили б, это было бы точно уместнее (дед вернулся с войны вместе с его Студебеккером).
    дед, совершенно непьющий человек, в этот день почему то брал бидончик пива и выпивал его в одиночестве...
    о войне ничего не рассказывал. немного рассказал уже перед смертью, когда его сильно обидели.

Последнее редактирование: 10.05.20
    djsoft нравится это.
  5. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    от вас не требую общения со мной на эту тему, вы сами себе ответьте на вопрос- а зачем я это делаю? кто от этого лучше? или может в чем это лучше для меня?

вот хороший пример! реального, живого человека

а эти все автопробеги, ленточки и прочее- чисто люди хайпуют либо совсем без мозгов.

но! может быть есть другая совершенно альтернативная точка зрения и я готов с удольвоствием ее выслушать, но не в формате "это же день победы"

6. dk-34

dk-34 Активный участник

9.104
    1.737
    Альтернативную моей точку зрения Вы всегда можете послушать у Киселева и Соловьева....

7. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    тот случай, когда не знаешь как ответить и сьезжаешь на попсовую тему :d

8. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Потому что это тяжелая психологическая травма. Люди пожертвовали своим здоровьем, не только физическим, но и психическим, значит и мы должны сидеть тихо и в тряпочку молчать? Мы должны помнить их, и помнить, что существуем благодаря им. Есть разные способы выражения уважения и памяти, только не замалчивание. Пусть это будет демонстрация, салют, автопробег, тематические уроки, возложение венков, да что угодно, но пусть будет.

Vovok, AlexeyNik и dk-34 нравится это.
  9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Важно лишь, что бы чествование победителей не превратилось в победобесие.

10. dk-34

dk-34 Активный участник

9.104
    1.737
    @fb03, все в меру должно быть... С головой....

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @dk-34, совершенно верно. Не могу решать и думать за погибших людей, фотки которых их внуки теперь носят на фанерках, но кажется мне, что воевали они за будущее своих детей. Кидались на танки со сраной бутылкой напалма они не для того, что б их тупорылые ублюдки потомки потом клеили бумажки "можем повторить" на немецкие машины, и не для того что б их потом помнили даже. А потому что они вот так решили. Потому что они защищали свой дом. И свой, ненавистный современным либерстам СССР, который дал им то, что никогда до того не было.

Дисней нравится это.
  12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Так же негодовал и негодую, что запретили ...один сплошной мат за власть и кто ее защищает.... когда увидел автопробег, расстроился,что не знал о нём заранее, с удовольствием присоединился бы к нему. Видел были с ОПР люди там. Еще помню их с протестов Платона.

dk-34 нравится это.