9 Мая 2020 г. автопробег Победы в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем dk-34, 02.05.20.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.110
    1.737
    Знакомые предлагают организоваться и проехать 9 Мая по городу с флагами Победы.
    Что противозаконного на данный момент в этих действиях?
    Я как бы, только ЗА.

2. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    В Ростове пытались.
    Смелость. Так, того гляди и против власти попрут.

Дисней нравится это.
  3. dk-34

dk-34 Активный участник

9.110
    1.737
    @August25, в Ростове 4 штрафа за нарушение самоизоляции... У них получилось.
    Если бы мне в 70-х сказали, что я на День Победы буду опасаться проехать с красным флагом победы.....:facepalm:

August25 и Borhes нравится это.
  4. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @dk-34, если так сильна гордость за Подвиг сограждан в ВОВ, то вместо покатушек в можете оказать реальную помощь оставшимся ветеранам.
    Здесь не будет показухи: Волгоград, смотри - мы все такие смелые и с флагами.

5. dk-34

dk-34 Активный участник

9.110
    1.737
    @фотографф, я услышал Ваше мнение и позицию. Такие люди мне знакомы...

6. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @dk-34, вы просто напишите тут: для чего вам лично этот автопробег со знамёнами? Цель его? Кому и чего вы желаете этой акцией доказать?

7. dk-34

dk-34 Активный участник

9.110
    1.737
    Доказывать никому ничего не собираюсь.Личное самоудовлетворение. Я много лет, с детства, каждое 9 Мая хожу пешком на Мамаев Курган. Раньше купленные цветы раздавал ветеранам, теперь их там нет... Цветы будут на могиле Чуйкова. Но, судя по обстановке, в этом году, 9 Мая, мне туда не попасть...
    Как то так...

lange, Deceiver и Робин нравится это.
  8. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.373
    1.065
    Если автопробег с соблюдением ПДД. Если флаг не выступает за габариты транспортного средства больше чем положено, а если выступает, то он должен быть отмечен специальными знаками. Если в городе звуковыми сигналами будете пользоваться только с целью избежания ДТП. Если напишете самоудовл... самоуведомление или как её там, то тогда вроде проблем быть не должно.

И еще социальную дистанцию между транспортными средствами соблюдать надо.

Последнее редактирование: 03.05.20
  9. dk-34

dk-34 Активный участник

9.110
    1.737
    Где-то слышал, что автобробег приравнен к митингам и демонстрациям, с необходимым согласованием с администрацией, исходя из этого... Но можно и так- например- кататься с 9 часов по району, а к 10 ч. всем желающим, проехать мимо Мамаева Кургана....

10. Borhes

Borhes Активный участник

3.704
    950
    С гибдд, надо полагать, тоже. Но скорее всего, если что и получится, то отдельные авто с флагами - типо как на день ВДВ.
    А это зачем? И какая принципиальная разница между проездом мимо Мамаева Кургана?

11. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Влястям сейчас все эти автопробеги, как красная тряпка быку, я бы не стал заморачиваться, исход примерно известен.

August25 нравится это.
  12. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    наверно своё ЭГО потешить.

13. Borhes

Borhes Активный участник

3.704
    950
    Задумка то скорее хорошая. Почтить память, может у ТС кто воевал. Но в сегодняшних условиях - это не совсем осуществимо

14. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    А у кого не воевали?
    Тяжело наверное быть (жить) черствым?Вот мой Дед на автопробеге вон чего
    нарулил. Дед.PNG 00000340.jpg

Последнее редактирование: 03.05.20
    dk-34 нравится это.
  15. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @alexaudio60, в чем чёрствость?! Я выше написал предложение навестить оставшихся ветеранов и оказать посильную помощь,внимание, а не кататься показушно по городу с ура-патритизмом в душе.

16. August25

3.652
    409
    Если бы мне тогда сказали, что власть захватят спекулянты, фарцовщики, бандиты и ростовщики, тоже не поверил бы.

17. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Мож лучше навестить людей ответственных, в связи с бездействием.?

Вот в точку. Стиляг и танцующих твист в расход )
    А и этих. Которые без носков ходят.
    И еще полно кого...

dk-34 нравится это.
  18. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    К чему эта показуха сейчас, когда лишний раз из дома выходить не рекомендуется? Победа была 75 лет назад, вы не имеете к этому отношения, и ваши родители тоже.

romantica и фотографф нравится это.
  19. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Так в чем проблема присоединяйтесь
    В День Победы 9 мая 2020 в 10.10 в Волгограде начнется автопробег ретроавтомобилей и военной техники. Три колонны соберутся на площади Павших Борцов и поедут в разные концы города. Машины в течение дня проедут по главным улицам и дворам, где живут ветераны. Из них будут звучать песни военных лет. Так в этом году решили поздравить фронтовиков. Назвали акцию парад у дома ветерана.

dk-34 нравится это.
  20. dk-34

dk-34 Активный участник

9.110
    1.737
    Для тех, кто в масках: когда была Победа, я помню. Видимо, Ваши родители не имели отношения к Победе, но только не мои...
    Нашел я коллектив единомышленников, жаль, что не на форуме, где уже не первый год.....
    ВСЕХ, "кто имеет отношение к Победе", с наступающим Праздником!

21. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    погромче не забудьте сделать а то вдруг расслышат

с победой вам , дорогие сограждане

22. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    разве? их можно звать по разному но они точно никогда не были "спекулянты, фарцовщики, бандиты и ростовщики".

если автопробег - показуха, то что же такое массовый ход с фотографиями тех, кто не давал на это право? и совершенно не факт, что был бы доволен, что им размахивают на улице?

23. August25

3.652
    409
    Вот бессмертный полк я считаю дело нужное. Практически не осталось людей, которые добыли эту победу. Шествие с их портретами это дань уважения им и напоминание нам, живущим. Итак предпринимаются усиленные попытки переписать историю, вплоть до абсурдных инсинуаций. Но это нам они кажутся абсурдными, а кто-то и поверит.

24. dk-34

dk-34 Активный участник

9.110
    1.737
    Нашел я единомышленников вчера...

25. August25

3.652
    409
    Здорово конечно, но мало народу. В Москве задержали депутатов от КПРФ, которые на демонстрацию вышли.
    Ну хоть интересно время провели. Я про автопробег.

dk-34 нравится это.
  26. dk-34

dk-34 Активный участник

9.110
    1.737
    Удивило то, что не остановил никто... И город весь без флагов Победы..... Проехал с группой от Мамаева Кургана до Лысой Горы, далее до пложади Дзержинского. По пути к нам примыкали одиночные машины с флагами и мотоциклист даже...

August25 нравится это.
  27. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    никогда не понимал эти автопробеги
    это для чего делается? какая польза городу, жильцам или может миру в целом?
    или водитель этой колонны получает нереальный выброс андреналина?

ладно велопробеги( или как это называется) или марафоны- это про спорт, тут все ясно
    или вчера тоже видел пробег старых тачек, ну тоже интересно.

а тут едут обычные машины, но с флагами и че?

фотографф нравится это.
  28. August25

3.652
    409
    И че, это когда пьяные десантники едут с флагами. А здесь показали красные флаги, в следующий раз будет больше народу.

dk-34 нравится это.
  29. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    вот это аргументированно раскидал :d

30. August25

3.652
    409
    Красные флаги для существующей власти, как красная тряпка для быка. Или вода для бешеной собаки.

Дисней и dk-34 нравится это.