Сегодняшний, непрекращающийся ливень с грозой, на протяжении почти трех часов, я думаю можно смело относить к аномалиям погоды Волгограда.
Двор превратился в болото. Всё, что вчера посеяла( цветочки), думаю смыло. Горшки с цветами утонули( Сразу вспомнила : шеф, всё пропало- всё пропало...
та нормально это, хоть пыль прибил, а уж озимка с яровыми-то как радуются там где он по ним прошёлся.
Да оно так себе прошлось, местами: Эх, может это лето будет как, не помню, в 2016 году вроде, когда все летние месяцы стояла прохлада и частые дожди. Вот был кайф.
Помню репортаж по телевизору дословно Середина декабря Год не помню, но времен начала правления РГ "Небывалые снегопады обрушились на столицу Волгоградской области! Толщина снегового покрова достигла семьдесят миллиметров!!"
В обычный весенний дождик нет таких потопов. Тоннель на Тулака был заполнен как ванна по направлению из центра, в центр кое как проезжали, по пояс в воде, потом может и оно встало. Если такое случается каждую весну - тады ой. Это хреново с тз распространения вируса. Жарко и сухо его поприбьёт, сгладит заболеваемость до приемлемого уровня. Надеюсь. Ну и Казахская напоминала реку.
Ещё раз - обычно, даже в самый внешне сильный дождь, аномальность нашей ливнёвки не допускает затопления тоннеля. Да и на Баррикадной нет таких бурных рек. А тут вонаначо. Значит - дело таки не в ней. А вот на дачах Максимке почти никакого дождя небыло. Так, грязь развёл и всё. Когда назад поехали, даже в голову не могла придти мысль, что в городе такая попа. По Электролесовской авлялись кирпичи, принесённые водой. По Казахской ехал наугад, ориентируясь по далеко впереди идущему авто, 10-20км/ч. Такого обычно не быват даже в сильный дождь. Он не услышит, не поможет. Ввиду отсутствия.
А что все про дождь и про дождь. А град величиной с горошину никого не смутил? В пойме, во всяком случае, был дождь с градом.
С горошину? Это разве град. Я раз на даче с магазина бежал под градом размером с перепелиное яйцо, вот это было неприятно. Голову закрыл пакетом с продуктами, но по костяшкам пальцев рук и по спине молотило нещадно, немного и ножным пальцам досталось, в сланцах был. В другой год градинами похожего размера отчиму голову посекло до крови, пока он на лодке с озера улепётывал) Крупный град у нас почти каждый год бывает, обычное дело. согласен, но это укоренившееся в языке выражение. Лучше бы звучало конечно "о, разум!", но что есть.
Дак и дождик такой тут по нескольку раз в год случается. Самый заурядный дождь из-за неработающих ливневок становится аномалией. По-моему при любом ливне страдают одни и те же дороги. А то что тоннель раньше не затапливало - ливневки посвежее были, сейчас забились. Он вообще в низине, вся вода в него течет. То место всегда было морем при любом дождике, ещё до тоннелей.
так это дождик виноват ? А я по наивности думал что ливнёвки не работают и не работают службы следящие за этими ливнёвками и чиновники города виноваты. А поди ты ж, ошибался ...
это да - ливнёвки мало сделать. их нужно еще и обслуживать. а вообще у нас всё рассчитано на солнечную и безветренную погоду и на отсутствие угроз) в городе на природной возвышенности с естественным уклоном к волге, асфальт умудряются класть так, что вода течет в обратную сторону) //Та же мск - город максимально приспособлен для комфортной жизни, но при нынешней ковидле он стал западней - слишком много всего сосредоточено в одном месте.// мы с дачи ехали по азизбекова. там где начинается съезд к ангарскому, дорога была завалена смытыми камнями. никогда такого не наблюдала. А на даче выехать не могли с грунта на асфальт. буквально метров 40. в итоге сосед на тросе вывез. такое случилось впервые за 20 лет. хотя и раньше в дождь попадали. обычно майский ливень проходит стеной и заканчивается минут через 10. а вчера было аж три затяжных повторения традиционного сценария
не, ну ежели так определть аномальность, то можно дойти и до того, что катастрофичным станет и летний слепой дождик)