Требования к гарнитуре: 1. Чувствительный микрофон и хороший диапазон настройки его чувствительности. 2. Наушники гарнитуры небольшие и легкие. Слышать что происходит вокруг тоже надо. 3. Соединение - любое. USB, джек 3,5 или bluetooth - все равно. Нужны реальные отзывы по живому использованию. Кто какой гарнитурой доволен. Спасибо.
@gerodoth, встречал отзывы "тупой микрофон в гарнитуре, никак не настроить". Исходя из этого ответ на Ваш вопрос: нет, не уверен.
чувствительность микрофона регулируется на микшере. Хочешь хороший микрофон, бери не гарнитуру, а отдельный микрофон, хороши конференц-микрофоны с фантомным питанием +48 вольт от пульта
по 2 пункту тоже все просто, чем дешевле гарнитура тем больше посторонних шумов комнаты будет слышно, я б даже сказал что чем сильнее гарнитура будет соответствовать пункту 1 тем слабее пункту 2. я давно пользуюсь и меня в целом устраивают koss sb49. лет 8-9 по 8-9 часов в день. хотя поначалу казались туговаты, давили на голову, чутка растянул, а может привык.
Попадались, но очень давно, вроде не плохие уши-гарнитуры. Сами ушки (излучатели) небольшие - 40-50мм в диаметре, сидят на дужке, которая за шею заходит, микрофон просто как небольшая палочка(веточка), не гибкий, но подвижный в одной плоскости. Подключение через usb. На шнуре, вроде как, еще какой-то движок/выключатель был (а может и не был - не помню). Фиг знает что за гарнитура была. А найти не удается.
@Ту277, Компьютерная гарнитура Jabra UC VOICE 250 MS — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете У меня похожая (такой же корпус, только меньше вынос микрофона и штекер 3,5мм, а не USB) - очень удобно.