Сколько должно стоить перетаскать кучу песка тачкой?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Дисней, 01.05.20.

1. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    или ищем другого работника. это как траву косить - все хотят много денег за пару часов работы. как результат - пускай сидят без денег, сам кошу )))

2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Без денег как раз сидят те, кто за копейки готов всё делать.
    Из чего следует, что или свободного времени полно, или низко себя ценишь.

3. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @legatus, поверь, местные архаровцы хорошо знакомы, и я точно знаю, кто из них поименно и без чего сидит.

4. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    деньги то, как раз, твои "потом и кровью" заработанные

5. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    Вот это по теме )) Напомнило про дядю Колю из фильма "Двенадцать" :d

6. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.887
    @Borhes, о хорошем поступке можно и не по теме))

Borhes нравится это.
  7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну вот, опять...
    Так коси сам. и тут дорого, будем искать за стопарик...
    Давайте уж сразу требовать доплату вам за выполненую работу.

8. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Только что пришел гиперрабочий. Сам назвал цену, полтора рубля за все, сказал за сегодня перекидает. Работает.

Для сравнения - столько же хотят косильщики лужаек (я кошу участок за два часа 40 минут, засекал). Вот и вопрос адекватности цены...

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Видимо он прикинул сколько ему хватит, чтобы неделю не просыхать, а больше уже опасно)))

sema нравится это.
  10. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    Неделю на 1,5 рубля? ))
    Это без закуси разве что :d

11. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Нормальный дядька. Точно не бухарик.

12. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Зачем мне самой делать, если у меня такие знакомые?

13. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    Это для тебя открытие? Мой работодатель тоже забирает большую часть денег, которые я приношу организации. Но это его работа - в том числе и заставлять меня работать.

Тебе зарплату тоже исходя из человекочасов платят или всё таки оклад?
    Житрожопым и не уважающим чужой труд.
    Одн раз или весь день? Я тоже пару раз помогал брусчатку класть и стяжку снимать. Тяжело, но худо бедно справился. А потом с температурой 38 лежал.
    Тут не только в дешевле дело. В америке чувак обломанные метчики и сверла извлекает - с заводов детали ему в мастерскую везут. Это не только дешевле, чем такого мастера у себя в цеху держать, так еще и рука у него набита, всё что угодно извлечет. При цене детали в миллион деньги экономить особого смысла нет.
    Одна беда - долго такие не живут.

Я предпочитаю мозгами зарабатывать.
    А если у него самогонный аппарат?
    )))

14. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    Так он тоже не из святого духа продукт выдаёт ))
    В принципе, если есть тачка, то можно потихоньку за те же три дня и самому перевозить (даже не на горбу таскать). Хотя всё от здоровья и возраста зависит. Интересно, а в Урюпинске был ливень вчера? Песок мокрый стал?

15. legatus

7.333
    3.783
    А что в ней неадекватного?
    Я в прошлом году нанимал людей провести в порядок газон.
    Приехал парень на микроавтобусе. Сначала он специальным пылесосом собрал листву и мелкие ветки. Потом машинкой постриг газон. Где не смог машинкой, воспользовался электрокосой. Весь собранный мусор и траву он собрал в мешки и вывез.
    За всё расплатился картой.

Скажешь такое должно стоить рублей 300-500?

sema нравится это.
  16. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Только что перестаскал песка грунта битого кирпича соизмеримо 10 тоннам песка, устать - устал. Считаю 2 т.р. нормальной оплатой

17. legatus

7.333
    3.783
    @o000oo, спину и здоровье не жалко?

18. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    еклмн, а уборщице здоровье не жалко, а программистам которые гробят зрение? не говоря уже что физ. нагружки полезны и тренажерные залы имеют не малую аудиторию
    пока силы есть надо двигаться, движение жизнь

zaqwsx и Дисней нравится это.
  19. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Приходил ко мне человек. Перестелил ламинат. Работал 2 часа с перекурами. Просил 1500 р. Я дал 2000 т.р. Думаю отлично. Рассказывал что коттедж недавно 300 м2. постелил за 3 суток. За место 4-х. Заработал получается 45 т.р. за 3 суток.
    Кстати у него в объяве и было написано что берусь за любой объем даже самый маленький.

20. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    ливня не было. поморосило (ниочем). песок сыроват сам по себе, его 30го числа только добыли. зато не слежался...

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я ж и говорю - прикидывает, если окажется целесообразно, наймёт себе такого.
    а в америках, как мне кажется, многое не так как в РФии. Там изнначально многое под малый бизнес заточено, много узко специолизированных редприятий, и рынок наверное выравнивает так, что узкоспециализированные конторы не задирают цены до того уровня, когда выгоднее заказчику нанять подобного работника в штат.

Последнее редактирование: 03.05.20
  22. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    удалить

23. legatus

7.333
    3.783
    Ерунда. Речь идет о разовых работах.
    Просто любят в чужой карман посмотреть. Плюс у некоторых директоров торкает, если они платят физ. лицу большие, с их точки зрения деньги. Конторе аналогичные суммы переводят без проблем.

24. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.887
    Песок перетаскали, траву покосили.
    Что делаем дальше?)

25. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Сварил покрасочный стол позавчера, наконец-то сделал нормальный, а то был "временный" целый год)), купил досок вчера, отстрогал сегодня, завтра буду красить, послезавтра подошью потолок в беседке.

Дисней и sema нравится это.
  26. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Готовьте мультиваркой)

27. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    А можно на форуме потрындеть, тем более если утром похмелиться, а потом продолжить.
    Так вот заводов много, метчики и сверла ломаются регулярно. Уверен что простые случаи делают на месте, а вот сложные - просто не целесообразно такого себе нанимать.
    Съездил на работу, полил цветочки, поработал, разобрал кресло, половину отвез маме.

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    любую разовую работу можно сделать систематической, кроме того, никто не мешает нанять подобного специалиста в штат и получать доп. доход от оказания подобных разовых работ другим.
    так что есть над чем задуматься подобному руководителю. потому и торкает.

яму копаем?

почему не целесообразно? может статься, что наоборот. скажем, если производителю важна скорость выполнения заказа, то, даже при удорожании оплаты за данную работу, ему может статься целесообразнее держать спеца в штате, чем терять время.

29. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    ну что. песок раскидан (не весь, примерно куб из восьми остался на месте, он будет мне нужен для других целей), получилась площадка 12*5м, нивелир не брал (есть, но за ним ехать надо), но на глаз чертовски ровно. Жду завтрашнего ливня, пускай уплотняется.

Помните сколько уплочено? А тот товарищ, с которого все начиналось, обещался прийти после 9 мая... ну ну. Не, работать с друзьями родственниками и товарищами еще та польза.

Соседям сказал что рядом буду копать озеро (хз, но поверили. пока бассейн на время карантину поставлю).

а я вчера лестницу сварил, как раз для терасы, с которой сделана фотка песка.

Вложения:

• ps.png
      ps.png
      Размер файла:
      595,4 КБ
      Просмотров:
      175