@Дисней, если кратко, без деталей: 1. Редакции: Home, Pro, Enterprise, Education. Для дома лучше, как ни странно, ставить Pro (сравнение Pro-Home , сравнение всех редакций) 2. В типах лицензий (способах активации, типах ключей) и каналах распространения можно мозг сломать, поэтому можно запомнить главное: 1) Корпоративные ОС (VL: хоть Pro, хоть Ent) - активируются KMS-активатором, каждые 180 дней 2) Коробочные ОС (Retail: коробки давно не продаются, но ключ можно купить на сайте MS) - вечная активация, но привязывается к железу (т.е. при смене конфигурации компа может слететь), при каждой установке винды активируется с помощью ключа 3) Цифровые лицензии - если ты бесплатно обновился с предыдущих версий винды, активация также вечная и привязывается к параметрам железа (см. выше), ключ для активации не нужен, при первом логине в ОС под онлайн-аккаунтом происходит автоматическая активация 3. Все три способа активации поддерживаются тулзами от ратиборуса, поэтому миф о том, что активации с помощью ратиборуса могут слететь - всего лишь миф, в том смысле, что все зависит от того, как именно ты активируешь (строго говоря, "лицензия" у корпоративки также может слететь через 180 дней) 4. Скачать можно что угодно, кому угодно, откуда угодно. Выбирай: официально и с торента. Активация при этом ничем не будет отличаться. Как-то так, если ничего не попутал) P.S. MSDN-образы - образы, которые скачиваются с портала msdn, что очевидно.
И такая лицензия не подлежит переносу, в отличии от коробочной. Да и онлайн-аккаунт необязателен. Он лишь может помочь в активации. У меня цифровая лицензия, но сижу я всю жизнь на локальной учетке.
Да, но мы же говорим о "нелегальной активации", не так ли? А при таких раскладах легальный "перенос лицензии" - не та проблема, которая должна волновать.
@LoT, ещё комплекты для сборщиков забыл. Которые DSP OEI, с диском. «Может быть продано физическим лицам только в составе готового компьютера, а юридическим лицам или ИП для сборки компьютеров или последующей перепродажи - без ограничений».