1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Я мать

Тема в разделе "Кино", создана пользователем fb03, 18.04.20.

1. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.355
    "I am mother". В нашем прокате "Дитя робота". В очередной раз убеждаюсь, что нормальное кино нужно искать не в топах проката. Не скажу что шедевр, но это из тех фильмов, который ещё не один раз потом вспоминаешь и уже тем более не забываешь сразу же на титрах.

п.с. если нужен экшон и пиу-пиу, то это всё в трейлере, можно не смотреть целиком.

2. ванёк

ванёк Активный участник

5.757
    1.016
    нельзя такие кино в широкие прокаты. люди всякие попадаюца. посмотрев этот фильм и немного поразмышляв,некоторые могут не справица с нахлынувшей агрессией, поняв наконец, какая это жуть на самом деле-человеческая цивилизация.

Зуб нравится это.
  3. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.355
    @ванёк, ну... осознание порочности отдельного человека и неутешительных выводов о будущем цивилизации в целом конечно сильно способствуют мизантропии, но отвращение к людишкам может и не носить явно агрессивной формы. Тем более, что отвращение тогда в равной степени будешь испытывать и к себе. Как тогда быть, себя-то жалко убевать. Уровень ненависти нужно аккуратно поддерживать на нужном уровне и тогда она будет приносить лишь пользу.

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

35.148
    4.716
    Любовь, Смерть и Роботы, то же что-то в этом духе.
    истории, переосмысление на тему.... Каждая снята в своем жанре.
    https://yandex.ru/video/preview/?filmId=6758413936322195765&text=серия мультфильмов роботы любовь&path=wizard&parent-reqid=1587239346381752-1175277304241173429900835-production-app-host-man-web-yp-231&redircnt=1587239572.1

Кстати, ещё отличный фильм с интересными поворотами сюжета, это апгрейт

И тоже, ни каких реклам. Наткнулся чисто случайно. Оказалась бомба!

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.114
    3.935
    @fb03, спасибо за наводку. Фильм понравился.

так в том и прелесть, что человечество, судя по тому как оно плодится, пока справляется со всеми вызовами. А вот когда появляется сторонний самостоятельный субъект обладающий сходными параметра интеллекта, так он и приходит к выводу, что человечество неправильное и неисправимое.
    Человечество рефлексируя свою порочность борется с ней, при этом выживая.
    Для стороннего холодного интеллекта эта рефлексия недостаточна. Нужно просто перезагрузить систему. И он ее перезагружает.
    ИМХО об этом фильм.

6. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.355
    @AlexeyNik, и об этом тоже, очевидно. Что мне нравится в таком кино, что некоторые посылы автора неоднозначно трактуются зрителями, каждый видит что-то своё. Даже там порой, где и посыла нет) В любом случае подобные фильмы позволяют задуматься, что и выделяет их на фоне множества хоть и отличных, обычно более зрелищных, но массовых. У меня в личном списке любимых фильмов полно таких, которые вызывают восторг, но быстро проходящий. Те же Терминатор, Чужие, до сих пор периодически пересматриваю. Они доставляют удовльствие и яркие эмоции, но быстро улетучивающиеся. А картины типа сабжа оставляют лёгкое, но очень длительное послевкусие.

п.с. я вот сегодня Арес посмотрел и уже хочется повторить.

@Pashtet, да, Апгрейд отличный, тем более что с киберпанком совсем беда, я сходу могу вспомнить за последние годы только Апгрейд, Анон и Бегущий по лезвию.

7. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.044
    331
    попался както на РенТВ, начал смотреть, убрёл кудато, пришёл на концовку - чтото на такие гнетущие фильмы не тянет
    а вот почему такие кина проходят без рекламы на ТВ - ХЕЗ!

8. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.355
    дело вкуса, что говорить. И соответствующего настроения в момент времени. Я некоторые фильмы долго в закладках держу, прежде чем сажусь глядеть. Как например "В диких условиях", от момента как я узнал про него и решил что надо посмотреть до непосредственно просмотра прошло пару месяцев. Нужно подходящее состояние духа и тогда воспримешь кино должным образом.
    А вот такие картины как "Дорога" и "На последнем берегу" например, однажды увидев, больше пересматривать не стану, настолько они тяжёлые. При том что прекрасны.

ну дык... "Идиократию" смотрели?

9. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.044
    331
    неа. "В итоге, Джо оказывается самым умным человеком на планете…" - от создателей Бивиса и Баттхэда? - юмор подобного уровня както уже давно не интересен

10. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.355
    @-Евгенич-, не, я о ключевой идее сюжета фильма, а не про юморок из него. Как ответ на ваш вопрос почему такие не рекламируются и не освещаются. От самого формата кина я тоже не в восторге, мне нравятся комедии совсем другого плана.

Последнее редактирование: 19.04.20