[Опрос] Выписываете себе "справки самоизолянта"? У вас их проверяют?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем WildDrive, 18.04.20.

Справочки выписываем?

Голосование закрыто 03.05.20.
  1. Выписываю, не проверяли.

36,5%
  2. Выписываю, проверяли, все хорошо.

2,5%
  3. Выписываю, проверяли, были проблемы.

0 голосов
    0,0%
  4. Гуляю где хочу без всяких справок, но меня пытались остановить.

0,6%
  5. Справки? Какие справки? Гуляю без справок!

40,9%
  6. Сижу дома, читаю результаты опросов, как все гуляют.

19,5%
  1. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Смотрю фильм.

Цитата оттуда:
    - мы его три раза заражали бубонной чумой, а симптомов все нет, пришлось вскрыть живого!!!

@AlexeyNik, вам этого не понять. это остатки надежд на закон и порядок. пускай жестокий. но порядок. и закон.

Ту277 нравится это.
  2. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Так а сам дирик-то что себе выписал, есть информация? Неужели все пишут бредятину вроде такого: "Я Василий Пупкин, являюсь руководителем хлебзавода и разрешаю сам себе перемещаться в пространстве в связи с производственной необходимостью. Печать, подпись."?

Где скачивали, или онлайн где-то есть?

3. The Chief

The Chief Активный участник

12.307
    1.106
    Директор вообще в другом городе живёт, если вдруг. И не может даже сейчас в Волгоград приехать, сами справляемся.

А какая разница? Гендир, что, не сотрудник предприятия?

PS: гендир и владелец бизнеса — не всегда одно и тоже лицо. Но в нашем случае это так. Но он постоянно проживает в другом регионе.

4. Дмитрий Н

2.204
    430
    Ну прям америку открыли.
    Это не важно, я спрашивал в общем.
    В бредовости формулировок текста в справке самому себе :d , даже если ты владелец.

В общем, удовлетворяющих меня ответов в этой теме пока нет, пишут одни наймиты, которым справки спускаются сверху...

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Демократы и автократы не отличаются по уровню применения силы. Тот же George Washington для сбора налогов армию собрал разочек.
    Но режим ЧС вводит нас в правовое поле, в отличие от режимов самоизоляции и прочих прелестей. Режимы ЧС/ЧП соответствуют законодательству, могут признаваться форс-мажорами и многие конфликты можно решать правовым путем. А не этот цирк с "нерабочими днями, но сокращать нельзя, и аренду плОти"

6. The Chief

12.307
    1.106
    Почему бредовость-то? Если прямо припрёт в упор — он напишет сам себе справку и приедет в Волгоград, в чем проблема-то? Но пока получается решать все вопросы без его личного присутствия.

7. Дмитрий Н

2.204
    430
    Я думаю наши властители этого финта ушами нашего умирающего бизнеса и боятся. Как только объявят ЧС, куча контрактов будет разорвана в связи с форс мажорами, начнётся хаос.

8. The Chief

12.307
    1.106
    Я их сам распечатывал. И расписывался за гендира. :) Господи, я наконец-то опять вспомнил, что такое организация с <30 рыл списочной численностью и прямым подчинением директору. И мне это чем дальше, тем больше нравится… :)

9. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.415
    @Иной гость, не смотрел случаем видео, в котором кто то из власть имущих объявил надеющихся на материальную помощь "мародерами"?
    Чего уж про цирк рассуждать...

10. Дмитрий Н

2.204
    430
    Хотя и сейчас конторы с крепкими юр. отделами могут по суду съезжать на форс мажоры. Вон меня уже торекс прокатил с заказанной и полностью предоплаченной входной дверью... в суд пойдёшь, именно так и сделают :(

ikap нравится это.
  11. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.415
    Недавно расторгли контракт именно по причине форс-мажорных обсоятельств, не испытав при этом особых проблем.

12. The Chief

12.307
    1.106
    Вы не захотите жить в этом правовом поле, я вас уверяю.

djsoft, Уважаемый и ikap нравится это.
  13. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.415
    Ну, есть же поборники мазохизма..
    imho

14. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Ну я лучше справку дурацкую себе напишу или останусь дома, чем перспектива, например, лишится автомобиля по причине того, что якобы он нужен для экстренной перевозки кого-либо.
    ЧС сильно ограничит все права и сильно увеличит возможности злоупотребления исполнителями на местах.
    Про форс-мажор, ниже написали, ну так надо понимать, что это не только вам поможет избавиться от контрактных обязательств, но и это избавит от обязательств перед вами.

Мне не понять. Мне не нужны палка и кнут.
    Пс
    Законно, то что считает законным тот кто законы устанавливает.
    Пока вся власть вплоть до ВС применяемые меры считает законными. Но вам этого не понять.

Последнее редактирование: 22.04.20
  15. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    доверенность на получение товара тогда тоже бредятина. и прочие подобные документы?
    заполняется стандартная форма, утвержденная администрацией. руководитель предприятия по факту такой же наемный работник. даже если он и владелец в одном лице

16. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    Нормы КоАП

Согласно части 2 статьи 6.3 КоАП, нарушения санитарных правил в период ЧС или при угрозе распространения заболеваний наказываются штрафом: на граждан — от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, на должностных лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, на ИП — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, на юрлиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Также предусмотрено приостановление хозяйственной деятельности на срок до 90 суток.
    ВС пояснил, что привлечению к ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП в связи с COVID-19 подлежат не соблюдающие установленные требования граждане с подозрением на инфекционное заболевание, а также контактировавшие с такими людьми, с источником заболевания. Кроме того, речь идет о тех, кто приехал, в том числе, из государства, эпидемически неблагополучного по коронавирусной инфекции.
    ---
    По части 1 статьи 20.6.1 КоАП невыполнение правил при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза ЧС, или в зоне ЧС, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3, влечет предупреждение или штраф: на граждан — от одной до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на ИП — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юрлиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
    Вместе с тем, те, кто нарушает, в частности, обязательные для всех требования, установленные властями столичного региона, в общем случае подлежат ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП, следует из документа. Речь идет о посещении территорий общегородского значения в Москве, несоблюдении полутораметрового социального дистанцирования, а также выходе из дома и перемещении по городу без веских причин (к ним относятся работа, посещение медучреждения, ближайшего места приобретения товаров или услуг, выгул домашних животных на расстоянии не дальше 100 метров от места жительства, вынос мусора).

---

Интересует вопрос наказания Лихачева за УМЫШЛЕННУЮ ДЕЗОРГАНИЗАЦИЮ общественного транспорта, по причине чего НИЗЯ выполнить 1,5-метровое социальное дистанцирование в салоне.

17. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Реально же просчитать примерное количество людей, которым необходим транспорт, исходя из этого рассчитать норму по необходимому количеству автобусов, ну примерно как в ТЦ (4 кв.м на человека или в Парикмахерских - 10 кв.м на человека).
    Но какая нафик норма, какой нафик карантин, какая забота о людях? Лишние автобусы, это ж лишние деньги. Держитесь вобщем и сидите по домам) Им то, кто такие решения принимает все равно, их водители возят на служебных автомобилях, как раз вон собираются новые закупать, на это деньги то есть оказывается :confused:Смотрю в окно, автобусы проезжают битком просто и практически никого в масках нет, рассадник заразы, а не ОТ.

18. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.415

19. Дмитрий Н

2.204
    430
    Приведите пример.

PS
    Есть ощущуение взаимного недопонимания...

20. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    я привел, доверенность, на получение товара. Вы директор ООО"Рога и копыта"(возможно и его единственный учредитель, но это вообще никакой роли не играет).
    Купили у ООО"Копыта и рога" 100 кг копыт с предоплатой и самовывозом, от нефиг делать решили забрать покупку сами на личном авто. Бухгалтерия(ОК, хотя возможно оно и 2в1), выписывает доверенность на получение оплаченного в соответствии с платежным поручением таким то. если на ней требуется подпись руководителя, нуу сами себе по факту и выписываете. если упомянутых бухгалтерии и ок в природе не существует, ну так и получается...
    возможно

21. PDV

PDV Активный участник

1.252
    261
    Приводить ,по большому счету,нужно себя к общему знаменателю.
    А не трындеть о нарушении "личной свободы" с подтекстом-плевать на всех...
    @olegun, Я не имел ввиду ваш пост...

22. Дмитрий Н

2.204
    430
  23. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Скорей всего дойдет и до нас.
    У сына пропуск сразу был выписан до конца июня. в начале апреля же было объявлено о посиделках лр мая. А пропуск сделан до июня...

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    пока не увижу нас в списке - не верю в это.

25. PDV

PDV Активный участник

1.252
    261
    Сначала нужно оснастить как Москву...Камеры,сканеры...

26. OlegN

OlegN Активный участник

6.015
    2.369
    это же такой ресурсоекмий (денежноемкий) проект... не думаю, что камеры и сканеры (их наличие/отсутствие) тут определяющи.

ikap и PDV нравится это.
  27. PDV

PDV Активный участник

1.252
    261
    Согласен. Соберут в кучу и будут через телефон всех проверять...
    По неволе задумаешься,а стоит ли выходить из дома...:facepalm:

28. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Распоряжение губернатора подготовить решение по введению цифровых пропусков до 27 апреля (с возможным введением с 28 апреля) принято. Правда, некоторые СМИ называют этот документ "постановлением"...

В Москве отслеживание владельцев авто производят действующими камерами: За первый день автопроверки пропусков штрафы могут получить 230 000 водителей

Отслеживание всех остальных будет через геолокацию в смартфоне.

Кто-то сомневался, что наступает эра тотального контроля за передвижением? При этом, это вводится одновременно чуть ли не во всем мире.

P.S. Я то всё думал, где власть будет деньги брать - а решение то вот оно: "люди - новая нефть"

После введения этого контроля, если будет получаться делать пропуска, выходить из дома будет безопаснее, чем это было до того момента, как мы услышали первый раз слово "коронавирус". Всё, что будет только нужно - это правильно обманывать систему указывать цели выхода. Я планирую резко и сильно поверить в бога :shuffle: У многих, я так понимаю, на номера авто будет прилипать грязь.

Последнее редактирование: 24.04.20
  29. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    в центре где панорама видел только что как патрулька за велосипедистом гонялась по дворам :facepalm: