[Опрос] Выписываете себе "справки самоизолянта"? У вас их проверяют?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем WildDrive, 18.04.20.

Справочки выписываем?

Голосование закрыто 03.05.20.
  1. Выписываю, не проверяли.

36,5%
  2. Выписываю, проверяли, все хорошо.

2,5%
  3. Выписываю, проверяли, были проблемы.

0 голосов
    0,0%
  4. Гуляю где хочу без всяких справок, но меня пытались остановить.

0,6%
  5. Справки? Какие справки? Гуляю без справок!

40,9%
  6. Сижу дома, читаю результаты опросов, как все гуляют.

19,5%
  1. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    оч. полезная для всех информация...

2. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.373
    1.065
    Документ не предписывает вам именно ехать, можете пойти пешком, по возможности соблюдая социальную дистанцию.

3. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    о май гад:facepalm:

4. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.373
    1.065
    че то как-то угарно звучит )))

5. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    перечитайте еще раз постановление, все там есть

так что конкретно предпринимать то...

в принципе да.
    а какое это имеет отношение к удаленности объекта?
    вроде все просто, боитесь заразиться, или заразить, сидите дома, к чему эта софистика, а вдруг, а не вдруг...

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Самоизоляция до 25-го года? не, такое невозможно.

Ну, это точно так не будет.

7. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    именно так. это черт побери гениально!

8. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    то, что должны были и так делать, а именно поднимать иммунитет (правильно питаться, вести здоровый образ жизни, побольше дышать свежим воздухом, вести уборку помещений и соблюдать правила гигиены).

Вообще недавно было интересно рылся, у этого атипичного вируса симптоматика схожая с гипоксией, поэтому думаю что дышать свежим воздухом это просто жизненная необходимость, чаще проветривать помещения, сажать растения и насыщать воздух кислородом, т.к. без кислорода наш организм не жилец

olegun нравится это.
  9. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    А как они установили личность его, или он дурачок паспорт показал? Я лично изучил юридическую сторону вопроса, выписать штраф могут, но для первого раза я попрошу их на память зачитать все документы или по бумажке, ну и резонно уточнить почему они собираются штраф писать, если там и предупреждение предусмотренно статьей

10. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.513
    858
    патрули не выписывают штрафы. они составляют протокол и передают его в суд.
    а там тебе точно всё зачитают))

ну, то есть, у не дурачков есть желание прогуляться до отдела для установления личности?

AlexeyNik, ikap, Zebra21 и 3 другим нравится это.
  11. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    есть желание посетить обезьянник? это точно, назло мамке уши отморожу...

ikap, PDV и out нравится это.
  12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Распоряжение местных властей в условиях угрозы возникновения чс

практически не связано друг с другом. Лучше завести аквариум и синезелёные там разводить ;)

13. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Интересно, а где границы подобных распоряжений? могут местные власти обязать граждан носить исключительно зеленые трусы и приветствовать представителя власти приседанием? а почему бы и нет? получается, могут вообще все что угодно?

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Дисней, в принципе я понимаю, о чём ты ведёшь речь. Но! В данной ситуации это как минимум неумно. Как минимум. Власть не желает объявлять ЧС, поскольку тогда у тебя вообще прав не будет. Никаких. В принципе надо бы посмотреть, не могут ли они в таком случае даже к расстрелу прибегнуть. Тебе сделали поблажку, а ты всё равно недоволен, деспотизм, понимаете ли.

AlexeyNik, PDV и out нравится это.
  15. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Причём изготовленные исключительно в одном совершенно определённом ООО

ikap нравится это.
  16. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    То есть эта гибридная ситуация, которая хрен пойми чего - ПОБЛАЖКА мне??? Охренеть...

17. vnv104

vnv104 Активный участник

6.596
    1.493
    Трусы хороши, но к ним обязательно дополнительное постановление. Показ трусов и бирки изготовления по первому требованию полиции. А все-таки лучше по другому. Повязки. На лоб. Чтобы полиция сразу видела. Или даже печать на лоб, а то с трусами много возни. Впрочем, закроем эту тему дабы не подавать идей.

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Скорее, чтобы не показывать своё невеликое чувство юмора. Ибо, надеюсь, это оно, а не ты свой ум демонстрируешь? Нет же, конечно нет...

PDV нравится это.
  19. andrusha

andrusha Активный участник

26.898
    5.025
    ну ежели объявят всеобщую мобилизацию то вполне. зеленая майка зеленые трусы - форма одежды номер один, привет чучхе:d

AlexeyNik, ikap, out и ещё 1-му нравится это.
  20. OlegN

OlegN Активный участник

6.015
    2.369
    можно и так: [​IMG]

...и не столько счет страшен, сколь проценты и неустойка за 77 лет...

в нынешней логике трактовки - могут однозначно.

но вместо этого запрещают рыбалку, где, бывает, на километры никого нет...

ну, как минимум, есть прописанные критерии. Для региона необходимое условие (но не достаточное!) - 50 смертей и/или ущерб в 1,2млрд.

21. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Мне посрать чё они там составляют. Своей 20.6.1 состряпанной впопыхах они могут подтереться и постановлением губернатора на которое оно опирается тоже. Статью 27 конституции никто не отменял, а ЧС никто не объявлял. Практически все организации в городе работают и значит я могу ехать, идти в любую из них и никаких документов, справок и прочей чуши мне не требуется. А Вас господа, лайкующие, надеюсь скоро попросят стать раком и молчать, предварительно показав справку.

Vovok и desd нравится это.
  22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    не хочу вас расстраивать, но... конституцией и остальными законами уже все кто хотел подтёрлись. Поэтому скажи вы это всё полицейскому, обычному или вспомогательному — он рассмеётся вам в затылок.

Vovok и Grinya нравится это.
  23. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
  24. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.416
    @SergeiZ, ага, громкий заголовок про аннулирование и обещание нахлобучить от штуки до тридцатки в тексте, прям чОрным по белому написано))

25. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Земляки, ну будьте уже ответственнее и серьезнее, в конце концов!!
    Сплочённее надо !!

Сольвейг нравится это.
  26. PDV

PDV Активный участник

1.252
    261
    Ты это к кому...? Они же о притеснениях себя любимых,а на тебя,меня им .....

27. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Этим долгим короновирусно изолированным вечером предлагаю посмотреть фильм: Человек за солнцем (Люди позади солнца)

23331d95f07e4f2f7ae6d7890f5d3.jpg

В 40-х годах японское командование в оккупированной Манчжурии создало концентрационный «Лагерь 731». Узники, чаще китайцы, были материалом для испытаний переносимости экстремальных условий, например, холод, высота, а также для испытаний бактериологического оружия. Среди японцев кто сразу, а кто постепенно привыкает к мысли, что узники не люди, а рассходный материал. Ярче всего это происходит у команды мобилизованных подростков.

Сам еще не смотрел, буду смотреть вместе с вами. Дождь за окном и холодный ветер отбивают всякую охоту гулять лучше всех этих должностных лиц...

28. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.378
    723
    @Дисней,
    Вообще их три части. Суровые и душевные фильмы.

Дисней нравится это.
  29. The Chief

The Chief Активный участник

12.307
    1.106
    Так. Излагаю для тех, кому это вообще интересно:
    1. Справки для похода в магазин не выписываю — у меня магазин прямо под окнами.
    2. Езжу примерно 2 раза в неделю в офис. Наша организация приравнена к СМИ, всем сотрудникам выписаны индульгенции за подписью ген.дира, печатью и приложением с разъяснениями насчёт статуса СМИ и «копия верна». Езжу на личной машине для бо̀льшей самоизоляции, хотя пешком идти минут 10 от силы. В остальное время — удалёнка.
    3. Очень редко (раза 2 за всё время карантина) заезжаю к матушке, привезти что-то жизненно необходимое, что нельзя купить рядом с ней. Общаемся через сотовый, почту и Телеграм.
    4. Шастать по городу чисто в наглую — не шастаю.

30. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    в пределе все могут. И собственность изымать и свободы лишать.
    прикольно читать как борцы за конституционность, демократию и свободу ждут и требуют ввода ЧС. ))

Zebra21 нравится это.