Документ не предписывает вам именно ехать, можете пойти пешком, по возможности соблюдая социальную дистанцию.
перечитайте еще раз постановление, все там есть так что конкретно предпринимать то... в принципе да. а какое это имеет отношение к удаленности объекта? вроде все просто, боитесь заразиться, или заразить, сидите дома, к чему эта софистика, а вдруг, а не вдруг...
то, что должны были и так делать, а именно поднимать иммунитет (правильно питаться, вести здоровый образ жизни, побольше дышать свежим воздухом, вести уборку помещений и соблюдать правила гигиены). Вообще недавно было интересно рылся, у этого атипичного вируса симптоматика схожая с гипоксией, поэтому думаю что дышать свежим воздухом это просто жизненная необходимость, чаще проветривать помещения, сажать растения и насыщать воздух кислородом, т.к. без кислорода наш организм не жилец
А как они установили личность его, или он дурачок паспорт показал? Я лично изучил юридическую сторону вопроса, выписать штраф могут, но для первого раза я попрошу их на память зачитать все документы или по бумажке, ну и резонно уточнить почему они собираются штраф писать, если там и предупреждение предусмотренно статьей
патрули не выписывают штрафы. они составляют протокол и передают его в суд. а там тебе точно всё зачитают)) ну, то есть, у не дурачков есть желание прогуляться до отдела для установления личности?
Распоряжение местных властей в условиях угрозы возникновения чс практически не связано друг с другом. Лучше завести аквариум и синезелёные там разводить
Интересно, а где границы подобных распоряжений? могут местные власти обязать граждан носить исключительно зеленые трусы и приветствовать представителя власти приседанием? а почему бы и нет? получается, могут вообще все что угодно?
@Дисней, в принципе я понимаю, о чём ты ведёшь речь. Но! В данной ситуации это как минимум неумно. Как минимум. Власть не желает объявлять ЧС, поскольку тогда у тебя вообще прав не будет. Никаких. В принципе надо бы посмотреть, не могут ли они в таком случае даже к расстрелу прибегнуть. Тебе сделали поблажку, а ты всё равно недоволен, деспотизм, понимаете ли.
Трусы хороши, но к ним обязательно дополнительное постановление. Показ трусов и бирки изготовления по первому требованию полиции. А все-таки лучше по другому. Повязки. На лоб. Чтобы полиция сразу видела. Или даже печать на лоб, а то с трусами много возни. Впрочем, закроем эту тему дабы не подавать идей.
Скорее, чтобы не показывать своё невеликое чувство юмора. Ибо, надеюсь, это оно, а не ты свой ум демонстрируешь? Нет же, конечно нет...
ну ежели объявят всеобщую мобилизацию то вполне. зеленая майка зеленые трусы - форма одежды номер один, привет чучхе
можно и так: ...и не столько счет страшен, сколь проценты и неустойка за 77 лет... в нынешней логике трактовки - могут однозначно. но вместо этого запрещают рыбалку, где, бывает, на километры никого нет... ну, как минимум, есть прописанные критерии. Для региона необходимое условие (но не достаточное!) - 50 смертей и/или ущерб в 1,2млрд.
Мне посрать чё они там составляют. Своей 20.6.1 состряпанной впопыхах они могут подтереться и постановлением губернатора на которое оно опирается тоже. Статью 27 конституции никто не отменял, а ЧС никто не объявлял. Практически все организации в городе работают и значит я могу ехать, идти в любую из них и никаких документов, справок и прочей чуши мне не требуется. А Вас господа, лайкующие, надеюсь скоро попросят стать раком и молчать, предварительно показав справку.
не хочу вас расстраивать, но... конституцией и остальными законами уже все кто хотел подтёрлись. Поэтому скажи вы это всё полицейскому, обычному или вспомогательному — он рассмеётся вам в затылок.
А вот , что тем временем в Карелии происходит со штрафами. В Карелии аннулировали штрафы за нарушение самоизоляции
@SergeiZ, ага, громкий заголовок про аннулирование и обещание нахлобучить от штуки до тридцатки в тексте, прям чОрным по белому написано))
Этим долгим короновирусно изолированным вечером предлагаю посмотреть фильм: Человек за солнцем (Люди позади солнца) Спойлер В 40-х годах японское командование в оккупированной Манчжурии создало концентрационный «Лагерь 731». Узники, чаще китайцы, были материалом для испытаний переносимости экстремальных условий, например, холод, высота, а также для испытаний бактериологического оружия. Среди японцев кто сразу, а кто постепенно привыкает к мысли, что узники не люди, а рассходный материал. Ярче всего это происходит у команды мобилизованных подростков. Сам еще не смотрел, буду смотреть вместе с вами. Дождь за окном и холодный ветер отбивают всякую охоту гулять лучше всех этих должностных лиц...
Так. Излагаю для тех, кому это вообще интересно: 1. Справки для похода в магазин не выписываю — у меня магазин прямо под окнами. 2. Езжу примерно 2 раза в неделю в офис. Наша организация приравнена к СМИ, всем сотрудникам выписаны индульгенции за подписью ген.дира, печатью и приложением с разъяснениями насчёт статуса СМИ и «копия верна». Езжу на личной машине для бо̀льшей самоизоляции, хотя пешком идти минут 10 от силы. В остальное время — удалёнка. 3. Очень редко (раза 2 за всё время карантина) заезжаю к матушке, привезти что-то жизненно необходимое, что нельзя купить рядом с ней. Общаемся через сотовый, почту и Телеграм. 4. Шастать по городу чисто в наглую — не шастаю.
в пределе все могут. И собственность изымать и свободы лишать. прикольно читать как борцы за конституционность, демократию и свободу ждут и требуют ввода ЧС. ))