Про кухонные ножи Самура

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем 027, 17.04.20.

  1. 027

    027 Активный участник

    8.930
    2.847
    Поискал тут, почитал старые посты. На муське тоже читал, еще в паре мест.
    Главных лейтмотивов два:
    • «китайские ножи выдают за японские!!!1111 ужоскараулнасобманывают!!»
    • «вполне нормальные, чо вы разорались»
    Большая просьба к РЕАЛЬНЫМ владельцам: рассказать, как они в реальной эксплуатации.
    Как режут, как держат заточку, как затачиваются, когда сели. Пишут, что годами достаточно мусатом кромку поправить, и вперед.
     
    Маришка нравится это.
  2. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    Может того, трамонтину или золинген?
     
  3. 027

    027 Активный участник

    8.930
    2.847
    Начинается...
     
  4. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    793
    135
    У меня есть шеф самуры и шеф трамонтины про. Самура появилась позже. Сейчас режу в основном самурой - удобней хват, тоньше, легче. В общем мне комфортней самурой работать.
    Про заточку - я мусатом правлю раз в неделю перед большой резкой. Но это скорее привычка, чем необходимость. На гриндер самура отправляется за компанию с трамонтинами, а не от необходимости. С переходом на использование самуры в качестве основого инструмента для реза, гриндером стал пользоваться реже.
    Все субъективно, я не эксперт, кромку под микроскопом не разглядываю.
     
    027 нравится это.
  5. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    Автор похоже ожидает секретных откровений.
    Это я Вам как термист пятого разряда говорю.)
     
  6. 027

    027 Активный участник

    8.930
    2.847
    Термист ты, может, и отличный, но провидец из тебя хреновый. Попробуй не перетолмачивать написанное, глядишь и глюки пропадут.

    Вот, именно такие простые ответы я и хотел услышать на простой вопрос.
    Найфосрачей уже начитался, ну их в жпп вместе с трамонтинами, дамасками и прочими ужасами перфекциониста.

    Это я Вам, как перфекционист со стажем говорю. :cool:
     
    Последнее редактирование: 18.04.20
  7. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    @027, Приятель, научи меня цементации, науглероживанию,
    закалке, нормализации, отпуску, старению..
     
  8. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.330
    930
    вот когда будут хорошие ножи от Алексея Николаевича, вот тогда и будешь тут выделываться.
     
  9. 027

    027 Активный участник

    8.930
    2.847
    Дружище, у тебя опять глюки! Срочно выключай режим Кассандры! :)
    А также советую переслушать соответствующую песню Владимир Семеныча, где излагается поучительный опыт. ;)
     
  10. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    Спасибо брат.
     
  11. 027

    027 Активный участник

    8.930
    2.847
    Ну а что ты ожидал, влезая в тему с галимым оффтопиком и переходом на личности? ;)
     
  12. Arturvn

    Arturvn  Активный участник

    11.333
    1.717
    Пользую их ножи серий Харакири и Кайдзю. Совершенно разные они по восприятию. Харакири очень тонкие, Кайдзю приятнее в работе и материалом рукоятки и хватом и развесовкой. В итоге и Шеф и овощные ножи практически все время Кайдзю в ходу. Правлю мусатом периодически, уже больше года не требуют дополнительного внимания. Заточной станок на камнях в итоге пылится без дела.
     
    027 нравится это.
  13. 027

    027 Активный участник

    8.930
    2.847
    Спасибо ответившим по теме. Сделал вывод, что не зря купил пару харакирей, а также что мусат в обозримом будущем мне не понадобится. Он, зараза, один в полтора раза дороже обоих ножичков с доставкой.
    Ежели кто будет на оф. сайте заказывать, пробуйте промокод PUMA. 30% скидка. Кошатники должны знать канал на ютубе про пуму Месси, это оттуда.
     
  14. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.451
    2.106
    Какова цена вопроса?
     
  15. Зуб

    Зуб Участник

    16.017
    1.915
    Это прикол или реальное название серии?
     
  16. Arturvn

    Arturvn  Активный участник

    11.333
    1.717
    Реальное название. Самая простая серия их ножей.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 19.04.20
  17. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    Эти ножи не имеют отношения к Японии. За исключением того, что (они говорят) что используют японскую AUS-8 сталь.
    Насколько я знаю это российская контора, которая закупает китайские ножи и штампует свой бренд сверху.
    Соответственно те же самые модели лежат на али процентов на 30 дешевле.
     
  18. Arturvn

    Arturvn  Активный участник

    11.333
    1.717
    С чего они должны к ней отношение иметь, если на коробке написано - "Сделано в КНР"? Айфоны если что тож в Китае сделаны, что с того то?
    Как понимаю дело тут лишь в цене. По китайскому ценнику купить их и у нас ничуть не обидно, благо акций и скидок на них бывает чуть реже, чем всегда.
     
  19. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    Screenshot 2020-04-19 at 10.44.37.png
     
  20. Arturvn

    Arturvn  Активный участник

    11.333
    1.717
    @Иной гость, и? Какой вывод из этого нужно сделать? Сталь у этих ножей вполне себе годная и популярная. Тесты проходят "на ура". В целом все вопросы только к ценообразованию, но ритейлеры наши эти вопросы неплохо решают, как например Карусель, когда распродавала Самуру с дисконтом ~80-90% процентов. В Ленте периодически лежит она с дисконтом ~50% и т.д.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 19.04.20
  21. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    Если кто-то прикидывается иностранцем (сотрудником сбербанка, газовой службы, сервиса пластиковых окон, собеса), чтобы мне что-то продать, я жду наедалова.
     
    Зуб нравится это.
  22. Arturvn

    Arturvn  Активный участник

    11.333
    1.717
    Так не прикидывается же. В стране изготовления все честно написано. Да и столько лет они уже в ходу у нас, что было бы наедалово, то об этом на каждом углу бы говорили.
    А пока лишь вспоминают десятилетней давности байки, в то время как другие пользуют их уже много лет и довольны.
     
    Последнее редактирование: 19.04.20
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.760
    2.759
    А мне что то японские не зашли. А вот ZWILLING J. A. Henckels вещь.
     
  24. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.785
    3.960
    вон, у чувака на фотке из соседней темы тоже в корочке ни слова неправды так то
    screenshot.png
     
  25. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    А клепаное соединение рукояти настоящее?
     
  26. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.785
    3.960
    screenshot.png

    апну тему
     
    Последнее редактирование: 19.04.20
  27. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    И заявленные 58 роквеллов, при объемной закалке?
     
  28. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.319
    685
    а в чом разница между этими двумя?
     
  29. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    Каюсь.Лоханулся. )
    Хотя...Может в технологии разница.Вот цементацию лично проводил.
    Науглероживание ниразу.
     
    027 нравится это.
  30. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.319
    685
    @alexaudio60, цементация и есть науглераживание-цементит-карбид железа:facepalm: