Доброго времени суток, дорогие друзья! Вот такой стук при работе машинки вдруг случился: первым делом проверил не мешает ли сливная трубка - нет, дело не в ней- ни обо что не трется. Подскажите в какую сторону начинать смотреть? не хотелось бы зря полмашинки разобрать....
так в итоге что светит- распил барабана и замену подшипника на валу или можно обойтись малой кровью? на другом форуме одна из версий сразу у двух независимых экспертов что трется барабан о манжету люка.... опять таки, если цепляет тэн то его вытащить и осмотреть для начала не помешает...
0. Вытащить белье и руками покрутить барабан. Звук есть/нет? 1. Снять заднюю стенку. 2. Снять приводной ремень. 3. Покрутить руками колесо барабана. 4. Приложить разнонаправленные усилия на колесо барабана для определения уровня люфтов. 5. Далее по результатам предыдущих манипуляций...
Вот запилил ещё видос, скрип это я так понял нужно почистить резинки уплотнителя от накипи....а вот стук при кручении все так же слышен. Есть версии кроме того что люфтит подшипник либо в ТЭН что то попало? https://youtu.be/pR8P1nmkOyY https://youtu.be/pR8P1nmkOyY как будто что то по крышке бака бьет, либо внутрь что то попало...но я дилетант, могу и ошибаться.
@MAY, У меня такой, или похожий звук был когда при стирке бюстгалтера из него вылезла "косточка" и через мелкое отверстие в барабане ушло и застряло в ТЭНе... При медленном вращении барабан чиркал по ней, так как под весом белья барабан немного проседает. А вот при отжиме - звук пропадал, так как при больших оборотах он приподнимается... В итоге снял внешний край передней манжеты и с помощью какой-то матери вытащил злополучную хреновину...
@MAY, у меня тоже были подозрительные шумы в машинке. Сосед монтер посоветовал прокрутить пустой горячий цикл с чистящим порошком. Прокрутил... Шума теперь нет. Как вариант, залезть эндоскопом...
До машинки доберусь только завтра, поэтому и не разобрал сегодня...выясняю заранее возможные подводные камни
несомненно вы правы, к примеру бак пилить я не стану, а вот попытаться найти отвалившуйся запчасть снаружи бака либо выкинуть мусор вполне по зубам ))
Короче говоря больше шума оказалось, снизу кот загнал на бортик машинки орех, тот соответственно при вибрациях и стучал как ему полагается....извлекли собсно и проблема ушла ))
Надо бы было профессионала вызывать. Нет никакой гарантии, что Ваш самостоятельный ремонт надого. Через неделю кот загонит уже три ореха и тогда уже может закончиться покупкой новой машинки.