1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Физиотерапия (магнитотерапия)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гыга, 09.04.20.

  1. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.118
    Настой мухоморов (компрессы). Реально лечит.
     
    Xolodok нравится это.
  2. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    8.592
    2.578
    странная у вас врач.
    я года три назад плечевой сустав видимо перенагрузила в спортзале.
    терапевт первым делом отправила на рентген. рентген показал артроз и тогда уже всякие анализы для физио.
    Мне при артрозе назначили токи Бернара и лечебную физкультуру. помогло прекрасно за 10 процедур. И да. при процедурах использовали лечебный раствор.
     
    ирка нравится это.
  3. andrusha

    andrusha Активный участник

    21.314
    3.073
    @Головач Лена, мож артрит....при артрозе вроде бы помогает только протезирование?
     
    akrivcov нравится это.
  4. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    8.592
    2.578
    @andrusha, нет. диагноз был именно артроз.
    но может там стадии разные - я же не год терпела, а практически в самом начале обратилась. прошла курс и забыла про все боли. а до этого неделю спать не могла на этом боку.

    года полтора назад второе плечо перенагрузила видимо. аналогично стало чувствоваться. тоже сразу обратилась. не специально, просто попутно подняла эту тему. врч сказала, что с моим гемоглобином физио противопоказано. ну я дома начала лечебной физкультурой и на сустав димексид+ортофен под повязку. очень медленно, но восстановилось само.
     
  5. Робин

    Робин Активный участник

    3.164
    2.529
    Я лет 15-ть уже как весь перебит в связи с футболом... ЛФК, массаж и физиотерапия наше всё. Бегаю ещё как новенький)
     
    ирка нравится это.
  6. Ту277

    Ту277 Активный участник

    4.928
    518
    Если помогает - то это хорошо. :old:
    Даже если это будет компресс из говна мамонта. :umn:
     
  7. Робин

    Робин Активный участник

    3.164
    2.529
    Конечно помогает.
    Вот на этом видео два долларовых миллионера-спортсмена её применяют)



    Видео 13-го года. У Пашки хронические проблемы с коленом. Играет на профессиональном уровне в хоккей до сих пор, хотя постарше меня будет).
     
  8. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    5.044
    135
    вчера там был, решил записаться, послали нах за направлением.
    пришел за направлением, напросился на мрт... пипец
     
  9. con brio

    con brio Активный участник

    3.134
    470
    @Tolibanych!!!, странно, что направление попросили.

    Раньше там платишь деньги и все. Главное, чтоб противопоказаний к физио не было.
     
  10. Dozer

    Dozer Активный участник

    10.217
    1.372
    аналогично. Посылали в поликлинику за направлением.
     
  11. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    4.245
    236
    сам пользуюсь тип такого - помогает, упал с велосипеда 2 нед назад проехал метров 5 на спине-попе, в полете через руль сломал\вывихнул безымянный палец на левой руке в суставе. (наверно зацепился за монетки когда сальто через руль делал), на рентген не ходил лечу сам потихоньку, уже опять катаюсь:gigi::haha:
    самое смешное на велике ни царапины! ток педали и грипсы потерлись, и спина с попой моя потерлась об асфальт)) одежда - в утиль...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 23.06.20
  12. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    27.550
    1.910
    Зимой ходил 10 процедур: физио(лазер) + массаж области шеи + лечебная физкультура. Эффекта ноль. Больше всего понравилась физкультура. Лазер вообще полная фигня. Хорошо, что все бесплатно в рамках ОМС.
     
  13. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    27.550
    1.910
    Смертельно опасный плазмаферез, который используют для лечения тяжёлых аутоиммунных заболеваний, почему-то в нашей стране предлагают здоровым людям как омолаживающую процедуру

    0,05 % пациентов, которые подверглись очищению крови, умирают именно от этой процедуры. Мало это или много? Если из нескольких сотен больных с тромбоцитопенической пурпурой кто-то и имеет шанс умереть от процедуры, так при этой болезни и так смертность 30 %, а плазмаферез - практически единственное, что помогает в случае осложнений сохранить жизнь.

    ❗️Но если из 10 тысяч здоровых людей от неё умирают пять — это преступно много!

    После плазмафереза выводится из равновесия свёртывающая система крови. В процессе восстановления в крови могут образовываться тромбы, сгустки крови. Они, в свою очередь, могут привести к инфаркту или инсульту.

    ******
    Правда про лечение холодом

    Нет никаких исследований, которые подтверждали бы заявления про лечебные свойства криотерапии (лечение холодом всего тела: человека помещают в криокамеру, где температура обычно — 90–150 градусов Цельсия, ниже нуля).

    Зато есть случаи, когда использование криокамеры приводило к отморожениям, сыпи и даже удушению. Исследований, которые подтверждают, что криотерапия активизирует работу иммунной, эндокринной, центральной и вегетативной нервной систем, просто нет.

    Резкое понижение температуры может быть причиной спазма сосудов. Для пожилых людей это риск стенокардии и инфаркта. Охлаждение отдельных участков тела нужно при ушибах, растяжениях связок, травмах или если болят суставы при остеоартрите и т. д..

    *****
    В мире аппаратное лечение миопии не используется

    Тренажёры, физиолечение не имеют доказанной эффективности и полностью игнорируются западной медициной. Тренажёров нет ни в США, ни в Европе и только на просторах бывшего СССР можно встретить аппаратное лечение близорукости.

    Некоторые родители начинают что-то подозревать, когда видят, что тренажёры в основном российского или украинского производства.

    Нет ни японских, ни немецких , ни американских, ни южнокорейских. Тренажеры приносят большой доход клиникам, сравнимый с лазерной хирургией. Это важный аргумент в их использовании и вряд ли инициатива отказаться от них будет исходить от клиник.

    К сожалению пока нет тенденции отказа от использования глазных тренажеров и скорее всего такое «лечение» еще долго будет встречаться на просторах бывшего СССР.
     
  14. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    27.550
    1.910
    Акупунктура настоящий развод на деньги

    Никаких биологически активных точек не существует. Так считает наука.

    Применять опасно: банки, термопунктуру, горчичники, перцовый пластырь, йодную сеточку, препараты змеиного и пчелиного яда, пасту Розенталя.

    Акупунктурные иголки и аппликатор Кузнецова это вытягивание денег из доверчивых граждан и ничего более. Это переключение с одной боли на другую, которое очень быстро проходит. Рефлексотерапия не доказала своё действие ни при одном заболевании.

    +++++
    Здорового загара не существует!

    Согласно рекомендациям ВОЗ, для того чтобы полностью покрыть потребность в витамине D3, летом достаточно находиться на солнце по 5-15 минут два-три раза в неделю. Площади поверхности кожи рук и лица будет вполне достаточно.

    Кожа производит темный пигмент, меланин, для защиты от дальнейшего повреждения от УФ-излучения. Потемнение обеспечивает некоторую защиту от солнечных ожогов: темный загар на белой коже обеспечивает коэффициент защиты от солнца между 2 и 4. Но это не защищает от такого долгосрочного последствия воздействия ультрафиолета, как рак кожи.

    Загар может быть косметически привлекателен, но на самом деле это лишь признак того, что ваша кожа была повреждена и пыталась защитить себя.
    ++++
    Дышать над картошкой - опасно

    Паровые ингаляции опасны в случае острой простуды, при высокой температуре тела. Этот метод увеличивает отек слизистой горла.

    Пары картофеля не проникают в ткани органов дыхания, не доставляют туда фитонциды. Эта процедура не обладает противомикробным эффектом, но может спровоцировать бронхит.

    Температурный режим «картофельных» ингаляций сложно контролировать, в результате чего увеличивается риск повреждения голосовых связок. Вдыхание горячего картофельного пара нарушает отток жидкости из верхнечелюстной полости (гайморовой пазухи).

    Нельзя проводить процедуру людям, страдающим от высокого давления, «сердечных» недугов, кровотечений из носа, пневмонии. Ингаляции картошкой опасны при сосудистых заболеваниях, неправильном кровообращении в мозге. Их вредно делать людям с гнойными образованиями внутри носовых пазух и носоглотки.
     
  15. Ту277

    Ту277 Активный участник

    4.928
    518
    Смертельно опасно дышать воздушной смесью с примесью кислорода. Кислород всё окисляет.
    100% умерших людей вдыхали воздушную смесь с примесью кислорода...
    (@akrivcov, в тренде? :crazy2:)
    (это сарказм... если что...)