Генератор от десятки впилить в пятнашку

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Happy Lama, 04.04.20.

1. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

722
    38
    IMG_20200407_073210.jpg IMG_20200407_073316.jpg IMG_20200407_073448.jpg IMG_20200407_073544.jpg

@Vovok, магазинов много но в условиях самоизоляции проблематично пешком их обходить)
    p.s. проблему решил. гена туда ставится, косяк был в нижнем кронштейне

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Интересно, от копейки гена на приору тоже подходит?)))

dk-34 нравится это.
  3. Happy Lama

722
    38
    возможно) но он наверно по току слабый

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Что именно за косяк и как поправил дело? Сам катался в мастерню далеко от дома, до 150р за такси. Смех.

Почему решил сменить, а не починить? У магазинов есть доставка.

5. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Заметил только, что нижние ухи у них немножко отличаются. Решить можно было, изготовив другой верхний кронштейн.
    Тоже интересно, как было решено.

6. Happy Lama

722
    38
    @Vovok, до этого менял щетки, мост, чистил контакты, напряжение выше 12.6 не поднималось. ездил так, думал может аккум помирает и просаживает напряжение. потом засвистел подшипник. так как уже запарился снимать и ставить генератор, решил поменять полностью
    в первом сообщении я немного неправду написал :D нижний кронштейн я не перекидывал а купил новый, таккак родной восьмерочный кронштейн не смог снять состарого гены - он заклинил, а тисков в гараже небыло. поэтому купил с генератором. эти черти конечно же мне подсунули десяточный кронштейн, а я при установке не обратил на это внимание: по болтам он подходит ну и ладно. обнаружил уже потом в следующий раз когда опять стал снимать генератор. хотя визуально они похожи, на десяточном есть ограничитель, который как я понял мешает генератору заваливаться ближе к двигателю. поэтому ремень и не доставал до шкива

Вложения:

7. Вольффф

6.369
    1.063
    я же говорил, что напильник нужен.

dk-34 нравится это.
  8. Happy Lama

722
    38
    @Вольффф, ;) ну так то можно и уголок туда приколхозить

9. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.729
    Я проволку использую....

10. Вольффф

6.369
    1.063
    если на синей изоленте нормально держится, тогда можно уже и капитально - на проволоку

Vovok нравится это.
  11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Увековечить на ВЕКА данную тему:super:

Вольффф нравится это.
круиз на теплоходе цена | барн 70 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: tilda mindbox интеграция - синхронизация за 5 минут! | стул для письменного стола | опока одноразовая