Уровень поддержки Путина после самоизоляции

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ольга М., 04.04.20.

1. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Хм... И что бы это значило ? Давайте попробуем разобраться . Во первых. Всегда есть некий процент людей о которых даже тема создана на ВФ . Премия Дарвина
    Если же они не подходят под эту категорию то вдвойне обиднее ибо живут припеваючи в США а в какой то момент едут в Россию что бы еще маленько ее ограбить и выгоду для себя поиметь . А вы наверное решили что из за любви к Путину и России ? Навряд ли.
    Во вторых. Я реально знаю некоторых людей предпочитающих лечиться не в великой России а на загнивающем западе. Мало того- на официальных государственных каналах российских собирают деньги -смс-ками на лекарства и лечение детей в стране США и и Европе -ибо у нас нет нужного оборудования- лекарств и пр.
    Ну и заодно- что бы иллюзии ваши развеять.
    7 апреля. /ТАСС/. Число российских граждан в США, заполнивших форму на едином портале госуслуг для возвращения на родину, пока недостаточно для направления даже одного самолета. Об этом сообщил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов,

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Если ты не средний класс и денег мало, то лечится очень дорого. У моей мамы и ее мужа денег мало. Большая часть уходит на аренду жилья и текущие расходы.
    В итоге, подлечить мужа ездят сюда.
    В этом году вообще планировали переселиться в Россию. Уже билеты и все купили на июнь, но из за вируса. Может не выйти.

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    @mudrec, как ваш брат в Италии? На родину не собирается?

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Из огня, да в полымя?

lunahod нравится это.
  5. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Брат вернулся домой еще до закрытия границ- у него начался сезон работы . Я как то рассказывал что он купил мерседес-спринтер бортовой 5 метров. Прошлый год без выходных практически. Жена его в Италии -на Юге. Ходит на работу четко по маршруту и расписанию указанному в справке.В маске. С братом разговаривал вчера- говорит кто рванул в Украину уже жалеют об этом. В Италии всегда накормят и с медициной явно лучше.

Вложения:

6. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    В сети хейтают (или как правильно? я не разбираюсь в этих наречих, по русски это гнобят) туристов, которые в конце зимы начале весны типа того должны были все знать и предвидеть и валить с югов заранее за свой счет (хоть и были у них обратные билеты на конец марта).

А вот скажите мне, день голосования за Конституцию 22 апреля был объявлен 26 февраля. Государственные люди, на которых всякие микробиологи академики работают, предвидели пандемию?
    Щас снова удалят мой пост...

out нравится это.
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не легче страховку в Пиндосии купить? Оно, конечно, всем известно, что медицинская система там - полнейшее говно. Но, если там полнейшее говно, то у нас, как минимум, полное говно по сравнению с другими.
    Я жил год в средненькой стране. Ну, в целом, как Россия. Я там купил ДМС за 20тыс рублей на четверых членов семьи. Покрытие было не полные. По экстренной помощи полное, а по обычному лечению 40 или 60 процентов она закрывала. Это за очень классную мед помощь. Больница высочайшего уровня. Есть бесплатные переводчики для кучи языков. Цены вполне доступные.
    Более того, в эту двадцатку ДМС входила ещё и какая-то общая ОМС. Бесплатно был "семейный врач". Бесплатно делали прививки детям. Причём, в поликилинике этой бесплатной небольшой не было никаких очередей. Высокий уровень врачей. Без проблем можно было обратиться через what's app и получить ответ и консультацию. Общались на английском языке. Попробуй в наши поликлиникку государственную обратись на английском по what's app...

В общем, за год на семью с двумя маленькими детьми и несколькими обращениями в экстренную помощь, включая вызов платной скорой (бесплатную не знал, как вызвать на местном тарабарском), небольшую операцию, перевязки, детские простуды, прививки и т.д. отдали в сумме мы тысяч 40 рублей, максимум.

Сейчас вот узнал, что предельную величину взносов на ОМС в России убрали с 2015г :eek: Это получается, что в прошлом году в ОМС с моего дохода заплатили 250тыс рублей! А ещё есть жена. При этом я не пользовался ОМС уже лет 70. То есть туда заплатил тысяч 700 с момента последнего обращения. И это не из принципа я не пользуюсь. С удовольствием сам сходил бы и с детьми регулярно ходил бы, но невозможно там пользоваться услугами. Записываться надо ночью в момент появления записи на две недели вперёд. Вот и сравни 250тыс вообще ни за что с одного. И 40тыс за семью с качественной помощью в топовом больничке средненькой страны.

Ладно, хрен с ним, со мной. Берём пиндосов. Они вон посчитали самой малообеспеченной планкой для выплаты 1200 баксов из-за вируса годовой доход в 75тыс. долларов. У нас в ОМС бы ушло 5% с этого. Получается 3750баксов в взносы ОМС уйдёт с такой ЗП. Неужели там убогонькая страховка уровня нашего ОМС стоит дороже, в этой пиндосне?

8. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.001
    @out, ну наверно это вранье что пиндосы в сети жалуются что им выставляют счета за лечение короновируса непокрываемые страховкой под 20-25 килобаксов

9. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.032
    4.750
    Вообще то у меня первый возврат денег из-за отмены поездки - 6 марта. На пустом месте я бы не стал отменять, ещё перед этим недели 2 решал. Так что...
    Раньше они в бложиках писали, как нам тут тепло и класно, и как вы там дураки не живёте, а существуете. Реально много таких было.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хз, я не видел таких жалоб. Там есть условия страховки и её цена?
    Реально страховка за 3500баксов не покрывает лечение от вируса?

Кстати, сейчас вот загуглил и нашёл, что тесты на корону у них бесплатные всем. И что меры поддержки по лечению вводятся и будут ещё вводиться. Это в реально убогой системе медицины.

11. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Ну если недели три в реанимации лежать, то возможно и не покроет. Но если заболел, сомневаюсь, что финансовый вопрос будет серьезно волновать.

12. andrusha

26.845
    5.001
    В этих ваших интернетах пишут что у большинства страховки не покрывают

Бгггг, имхо любого пиндоса когда он заболел больше всего беспокоит вопрос страховки

13. legatus

7.333
    3.783
    Этот вопрос волнует пендоса когда он устраивается на работу и формирует накопления.
    Вообще, что значит волнует?
    Медицина - это тот вопрос, который лет до 40-50 большинство людей волнует очень слабо.

И их что, из-за этого не лечат? Выкинут на улицу из больницы, от ИВЛ отключат?

Zebra21 нравится это.
  14. andrusha

26.845
    5.001
    Не знаю....я ж говорю нада Дела разбанить......у него хоть спросить можно чо да как в реальности.....и рр засцал чота заходить на форум

Zebra21 нравится это.
  15. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    У меня племяшка живет в NYC. Мужа уволили месяц назад, она сама сидит дома, потому что её работа закрыта. Она работает каким-то event менеджером в какой-то сети модных ночных клубов. Говорит, что по всей стране куча уже безработных, дела плохи. Денег им никаких никто не платил еще, но обещают. Для этого нужно подать какую-то заявку, но .... дозвониться нереально, система не работает. Живут они, как и многие, в съемном жилье. Вышел закон, согласно которому в течение 3х месяцев никто не вправе никого выселять из-за неуплаты аренды.

16. Zebra21

29.032
    4.750
    А вот в Германии выплатили доход за 3 месяца примерно всем мелким предпринимателем с закрытым бизнесом. Без разбора, гражданин ли ты Германии, или нет.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Странно. Здесь пишут, что автоматом начислят, если подавал заявление на налоговый вычет. https://www.washingtonpost.com/busi...9f8086-7515-11ea-ad9b-254ec99993bc_story.html
    Там же у них всё завязано на эти вычеты, все подают.

18. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.505
    852
    кстати, а что на самом деле, будет? интересно, просто. страховки, допустим, нет или не покрывает.
    долечат? если да, что потом дальше, со счетами?

ну, как бы не совсем так. точнее, совсем не так. никаких 3-х окладов нет:

19. Афиноген

17.668
    2.734
    Оформят как долг. Если выживут будут платить.

20. legatus

7.333
    3.783
    Счет выставят, если не оплатишь, сначала медиация, потом суд и банкроство. Но будешь жив-здоров.

21. Zebra21

29.032
    4.750
    Насколько я читал ранее, так или иначе, но все счета неимущим оплачиваются различными благотворительными фондами. Ну, при условии, что лечение было не в топклиниках. Возможно и сейчас так будет, но мне всегда внушали подозрения схемы, основанные на доброй воле одного из участников. Эта воля ведь может кончится или стать не доброй...
    Да я и не говорил, что 3 оклада. Смешно у предпринимателя искать оклад вообще. Просто уже пару раз от наших тамошних, которые граждане РФ но имеют разрешение на работу в Германии, что выплаченная сумма примерно равна его доходу за 3 месяца. Это гиды.

22. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.505
    852
    "в Германии выплатили доход за 3 месяца" и "выплатили сумму, примерно равную доходу за 3 месяца конкретного Ганса (зачеркнуто) Васи" - это несколько совсем разные вещи, не?

эта история про этого гида-фрилансера пролетела уже по всем твитырям.
    как раз в такой интерпретации - всем по доходу за 3 месяца. чего, как выясняется, не было.

23. Zebra21

29.032
    4.750
    ну хорошо, неправильно сформулировал. Но это же не отменяет факта реально поддержки малых Анжелой? И полном отсутсвии оной от Путина?

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У нас хоть и не такая крутая, но помощь бизнесу равных уровней есть. Читал что планируют разрешить или уже разрешили(судя по новостям про Спортмастер - уже), предприятиям сферы ритейла увольнять людей в предупреждением за 15 дней, а не за 2 месяца. И вместо двухмесячной выплаты дополнительной при увольнении теперь ничего вообще выплачивать не надо. Это ощутимая поддержка бизнесу. Много денег сэкономят...
    :shuffle:

25. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    поэтому в РФ лежишь в больничке и жаждешь выжить, а в пиндосне лежишь и выбираеш, выжить и остаца жить без штанов на помойке, или может лучше сразу сдохнуть.

26. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Там две выплаты. Одна по 1200 на рыло, она по налоговой записи выплачивается. Вторая - в связи с потерей работы, на нее нужно подать заявку, но так как количество заявок выросло примерно в 100 раз, операторы и сайт не справляются.

out нравится это.
  27. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Дальше можно было не писать. Это единственное, что у нас может очень хорошо делать власть (для народа - в планах мы уже давно живем лучше и богаче европейцев, с 2000-ных у каждой семьи есть собственная квартира, пенсионный возраст не увеличен, пока у власти ВВП, а сами пенсионеры до коронавируса легко могли путешествовать не только на дачу и т.д.). Чуть похуже - обещать. Потом идет "забывать" о планах и обещаниях.

Не хотел здесь писать, но читаю... Прошу всех, кто пишет ПРО ДЕЙСТВИЯ в России, давать ссылки на источник, а ПРО ДЕЙСТВИЯ (или бездействие) за границей - давать ссылки на ИНОСТРАННЫЙ источник. Пользоваться он-лайн переводчиком не сложно, не хочется доверять агентству ОБС, а также 1-му каналу, РТР, НТВ и подобным СМИ.

Последнее редактирование: 07.04.20
    stuchin и lunahod нравится это.
  28. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    сейчас поискал хозяев этого системообразующего предприятия
    Структура собственности "Спортмастером" не раскрывается. ООО "Илион" до его ликвидации в 2016 году на паритетной основе владели братья Фартушняки, Михальский и Дойхен. По данным ЕГРЮЛ, 100% акций ООО "Спортмастер", головной компании в России, владеет зарегистрированная в 2012 году сингапурская фирма Sportmaster Operations PTE. По данным Росстата, собственником ООО "Спортмастер" является сингапурская Sport Retail Group Pte.
    это сингапутская компания
    да как так то

29. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Я впервые почувствовал, что такое «государство»
    Блоги / EchoMSK: Александр Миндлин, Берлин: Я впервые почувствовал, что такое «государство»

Согласен ! У нас тоже помогут бизнесу. И простым людям тоже . Я так понял что до конца года если не платить за ЖКХ- то ниче страшного -ибо :
    Правительство утвердило отмену пени за неуплату услуг ЖКХ до конца года
    https://tass.ru/ekonomika/8174383

Работники Водоканала- Энергосбыта- УК - утилизация и вывоз мусора- ну просто все в восторге !
    «Похоже, кто-то решил принести в жертву сферу ЖКХ»: коммунальщик — о запрете отключать услуги должникам

30. Афиноген

17.668
    2.734
    Ну а чем платить то если работать не дают?