Так её и решают так. Но приемный покой в уже работающей больницы ты при всем желании не расширишь. Разве что пациентов сразу размещать в палатах, но так нельзя делать. Чего ты вообще завелся, это разовая ситуация. Сейчас больница заполнена, новые места будут появляться при выписке и новых очередей просто не возникнет. Какой например? То-то в Европе дураки, размещают больных в армейских палатках и на стадионах. Лучше бы у @zaqwsx спросили - он знает решение.
так ты ж сам неписАл, что нельзя так решить. и приёмный покой можно расширить при желании, отдав часть служебных помещений под него, например. не говоря уж о том, что в фойе/холле перегородками организовать помещения - технологии позволяют. а чем тебя медсанчасть баррикад не устраивает? та ладно, скажи ещё очередей на них не было. почему ж они б/у стоили дороже новых? 2106 с "родным" движком 1,6л, экспортный вариант (болгария) в 1982 году был оченно даже хорош. кстати продался он в 2018 году за 40 тыс, причём желающих приобрЕсть было много. не ржвый, потрёпанный немного, но живой. любой подходящий. медучреждения, профилактории, санатории, гостиницы. и т.д.
чё ж теперь мудкомп опять работать начнёт? петли врезать та плитку лОжить? значит не подготовили, в смысле подготовили технически (окна помыли, кровати притащили, ленточку перерезали, по стопке выпили), но не подготовили организационно, не разработали тех.процессы, не продумали логистику. ведь технически можно организовть процесс таким образом, что все необходимые документы заполнялись ещё при нахождении машины в пути, по прибытии просто передаётся больной и скорая уезжает в чём проблема? почему так нельзя было организовать? никто об этом не подумал? кстати, насколько я понял - сегодня Фсё повторилось, только не со скорыми, а с эл.пропусками в метрЕ. тоже очереди по слухам, пока "руль" не проснулся и не разрулил. это общая проблема системы построенной вовочкой, системы центролизации власти, когда на местах думать не положено, а только тупо исполнять. ну не скажи, нужны, оченно нужны. только не "нам", а "ему". шоб не забывали про него, помнили кто доме хозяин и благодетель. и шоб окружение евойное не поверило всерьёз, что собянин может его заменить. Вообще полная аналогия со сталиным в начале ВОВ. тоже сначала потерялся, а опосля возглавил.
Повторюсь, проблема в отсутствии необходимого количества медицинского персонала, который должен принимать больных со скорой и оказывать им помощь
тоже зависит как организовать. если врач будет по пол часа доки заполнять и орг вопросы решать, то да, нужно ещё много много врачей, а если врача максимально разгрузить и оставить ему только ту работу, которую другой специалист выполнить не может, то, возможно не так уж и не хватает врачей. я по ЛПУ как клиент к счастью не хожу, но недавно медкомиссию на права проходил, так там (в поликлинике) цельный терапеФт сидит и заключения подписывает. Вот пример кривой организации процесса и резерв медицинских кадров. и таких резервов множество. ошибаетесь. проблема в организации. кадров медицинских, в данном случае было в избытке. в каждой машине из той пробки было как минимум по одному кадру Хельширской специальности и при дОлжной организации процесса эти "кадры" могли выполнить часть работ для разгруки персонала больницы. 1. заполнение входных документов - выполняется "регистратором" а не врачём ещё по пути в больницу по телефону/рации. как вариант фельшером бригады скорой. 2. больной передаётся "приёмщику" не врачу, вместе с входными доками. 3. врач смотрит на больного и принмает решение в какую палату поместить 4. костилянша принимает верхнюю одежду больного на хранение 5. медсестра/санитарка отводит/отвозит больного в палату.
верно согласна, но этого нет и так во всех ЛУ, к сожалению - это наша система здравоохранения и врачи ее заложники они должны были "сдать" больного кадрам в больнице, до этого момента ответственность на кадрах из машины это хорошо, пусть и дальше не будет в этом нужды)
так это как раз и есть - не подготовили больницу, стены покрасили, а процессы не организовали. "больница" это не стены, это, по большей части лечебные прцессы. об этом и пишет Ольга, она не обвиняет врачей, она обвиняет ОРГАНИЗАТОРОВ от системы здравоохранения. и это не единичный случай, это обычная практика этой системы, в которой главенствует отчёт, а не пациент. Что там про Пермскую краевую больницу? в которой при выявлении заболевания этим вирусом посторались скрыть сей фаХт, запретили брать анализы у коллег медиков, а когда взяли, то они потерялись по пути в СЭС что мешало/мешает организовать процесс так, чтобы они временно становились кадрами больницы? прочему процесс обычно организовывают так, что одним надо спихнуть, а другим отпихнуть? может как-то иначе организовать сей процесс и мотивации. Кстати недавно вычитал, что нонче бригады скорой помощи в райцентрах подчиняются СМП рериона, как единой службе. раньше они были в составе ЦРБ. может я не правильно понял? но если так, то это очередной бред организаторов.
@zaqwsx, мне прекрасно известно, как работает система (в семье врачи, обыкновенные, не чиновники и не начальники), я не спорю ни с Вами, ни с Ольгой, что она работает криво (мягко говоря, а хочется написать неприличными словами). Я не оправдываю организаторов этой системы, я всего лишь озвучила мнение врача, откуда взялась та самая пробка из машин скорой помощи. И рядовой мед. персонал, и бригады скорых, и, что самое страшное, больные в машинах скорых - заложники системы. И это ужасно
и чё делать будем с ним? с тем кто привёл систему в такое состояние. разве есть ему прощение? почему же он всё ещё у руля?
его самого или его рейтинга? низвержение до нуля? много врачей в изберкомах региона или там в основном учителя и культура? вот если быб несколько изберкомов бунтанули и отазались быб фальсифицировать процесс, и инфу о попытках открыли - думаю самый действенный способ в нонешних реалиях ручкой ему помахать
жаль, вот потому-то государством и рулят воры и бандиты, потому что нормальные граждане заняты своей работой и семьёй. "...если ты не будешь заниматься политикой, то рано или поздно политика займётся тобой..."
бред. Да ты прямо эксперт. Ты наверное не в курсе, но врачи уже давно приезжают на вызов с планшетом, там всё заполняется на месте и данные передаются в систему. В больнице 'бумажки' занимают не более пяти минут. А приемщик что с ним делать будет? Ну реально. Привозят пациента, температура по сорок, тахикардия, с дыханием проблемы. Что ты без врача делать будешь? И еще. Врачи, работающие в отделении, как правило не бегают к пациентам в приемный покой. Разве что что-то сложное или непонятное. Чего-то я не понял. Откуда взялся врач, если ты предлагаешь принимать пациентов без врача. Да, да. Там гардероб как в театре. И камера хранения как на вокзале. У меня впечатление, что ты вообще никогда в больнице не был, а судишь по процессам по сериалам о медиках. В обычном режиме СМП привозит пациента, сдает его в приемное отделение и уезжает по своим делам. Далее, в зависимости от тяжести заболевания. Если больной тяжелый - будет как в сериалах про скорую помощь - быстро и без волокиты. Если состояние больного не критично, он сидит на стульчике\лежит на кушетке и ждет врачей. Кто-то 30 минут, а кто-то два часа. У больного анализы возьмут, диагностику проведут и т.д. А вот после этого уже к доктору. В приемном отделении всегда движение, там иногда бывает народу больше чем в Ашане в выходной день. Больные, сопровождающие. Все туда-сюда ходят. В обычной ситуации это нормально. Но не с коронавирусом. Сгружать больных (а многие возможно и не больны коронавирусом) в приемном отделении, где они будут сидеть в очереди мягко сказать неразумно. Безопасней держать их в машинах. А кто их оттуда сдвинет? Ты что-ли. Да поди еще ты сам за Путина голосовал. Да всем пох на местяковые избиркомы. Плюс ты опять далек от темы. Выборы не фальсифицируют, по крайнем мере выборы Президента. Зачем, если Путин реально может любого, допущенного к выборам кандидата, победить с большим отрывом. Оппозиции то нет. А когда там два местячковых мэра или депутата что-то фальсифицируют, центру на это плевать - они оба устроят Москву. Кто бы не победил. Левых и случайных людей там нет. Реальные оппоненты льют слезы на Ютубе, т.к. даже подписи собрать не могут. А если соберут, их не примут по формальным причинам. Это как раз нормально. Очередной перл.
тем более, откуда тогда очередь? принимать юридическую ответственность за пациента, освобождая от этого врача. ведь здесь утверждалось, что очередь образовалась из-за нехватки врачей. ты предлогаешь такого пациента 12 часов держать в машине на улице? я бы предложил принять его, определить в палату, а дальше врач будет решать, когда дойдёт, а бригада будет ехать за следующим, вместо того чтобы поливать окрестные кустики стоя пол дня в очереди на сдачу пациента. из штата больницы. да принимать из скорой без врача, врач решает что с ним делать дальше а что нонче верхнюю одежду пациентов сразу утилизируют? Я в больницах в детстве лежал, её родители забирали, но точно помню что в палатах верхняя одежда не хранилась и не всех привозят родственники, значит она должна где-то ханиться. в санатории да, была камера хранения, туда сдавали чУмаданы.
Смысл? Чтобы если пациент умрет, было на кого повесить? Кем утверждалось? Ты вроде сам эту теорию выдвинул, и доказываешь. чем дальше в лес - тем больше мухоморов ))) Без осмотра врача и анализов? Вот тебе привозят пациента. У него болит живот и небольшая температура. Там может быть полсотни причин, начиная от безобидных, до потенциально смертельных, требующих неотложной помощи. Может он жирного переел, а может у него инфаркт. А ты его в палату, ждать врача. Да так и делают. Привозят, оформляют, сидишь, ждешь врача. Если конечно не что-то тяжелое. Но не коронавирусом же. Ты предлагаешь собрать кучу потенциально заразных пациентов и нарушая все протоколы держать их в одном помещении. А если пациент плох, лежачий. Надо бросить его в приемном отделении сгрузив на пол? В мешок складываешь, потом родственники забирают из приемного отдления. Вещи пациентов сейчас не хранят. Исключение - если нет никого, но такое всё же редко бывает.
пару раз в детстве. если что в семье все медики, отец был глав врачом ЦРБ, сам я работал немного в ЦРБ а-ля сисадмином, немного. кстати родители работали в УБ когда Был карантин по холере на территории обслуживаемой данной УБ. именно карантин с постами ГАИ и т.п., а не то недаразумение что сейчас. так что с процессами немного знаком. не вопрос - приём проводить в машине, дабы изолировать от других пациентов. приёмщик принимает в машине маршрутизирует к условно здоровым или условно больным. если проблема была в длительности анализа и ожидании результата теста, то опять жеж выгрузть больного, разделить ожидающих анализов больных перегородками/ширмами (шоб не сближались), обеспечив дистанцию хоть 4 метра между ними. но не держать в машине 12 часов. я, ты, он, она вместе целая страна вместе целая семья, я, сто миллионов я
@zaqwsx, Может хватит уже фантазировать? Приемщики какие-то (кто это вообще?).... бегающие от машине к машине и на глаз ставящие диагноз. Уже объясняли что произошло. Банальная накладка. СМП оперировала свободными койками, а не возможностью больницы принять пациентов. Больницу открыли, диспетчерская СМП получила информацию о 150 свободных койках и начала туда направлять машины. Процесс скорее всего в определенной степени автоматизирован. В итоге койки есть, но больница принять всех не успевала. Никто к такое не предвидел - ситуации ранее не возникало. Проблему учли и она больше не повториться.Безо всяких твоих приемщиков и перегородок. Новые больницы открывают не каждый день. Меня исключи. Мне и так хорошо. Текущий режим не нравиться и не одобряю. Но не настолько чтобы против него впрягаться. В борьбе за светлое будущее предпочту поучаствовать деньгами, не более того.
не факт, зачем тогда изберкомы подчищают? и один путин - ноль без палочки, ему нужна корманная госдума корманные губернаторы, областные думы и т.д. только прибрав всё это к рукам он смог начать беспредельничать ему нужна их поддержка, а она обеспечивается продвижением угодных путём фальсификаций местячковых изберкомов. потеряй он контроль над госдумой и шиш он обнулится. что же в этом нормального? раньше это было структурное подразделение ЦРБ, со всеми вытекающими по материально-техническому снабжению, орг вопросам, взамодействию. теперь, получается, конкурирующие организации? банально: машина сломалась - минус одна бригада? Раньше - это не проблема, ставят другую из парка ЦРБ. раньше - больного ночью везут, по пути или отдельно собирают необходимых специалистов (рентгенлаборанта, хирурга и т.д). А как теперь? От ЦРБ должна своя машина дежурить для доставки специалистов? и это тоже, но главное шб пациент не потерялся. ведь на него всем плевать. нет человека - нет проблемы. а когда фак передачи зафиксирован, ответственность выше. Земляникой поэтому ты предпочёл бы продержать 12 часов в машине, если выживет инфаркт исключаем? я бы предпочёл его определить хоть в какую палату, вместо того чтобы держать в машине без еды и тувлета, а рабираться апосля, когда у врача руки дойдут. при этом врач при приёме принимает первоначальное решение о срочности внимания, выборе отделения и т.п.
Что они подчищают? Имеют быть место мелкие нарушения, не более того. Оно это всё у него есть. Да какие там фальсификации.. Если завтра у вас там захотят провести выборы, единственным более-менее известным избирателю человеку будет тот, кого Путин выберет. Остальные - для массовки. О них или вообще никто не слышал, или известны, но без шансов на победу. На выборы придет 25-30%, большей частью нужный властям электорат. Ну нафига там фальсификации. С выборами в Думу еще проще. Один кандидат от ЕдРа, другой независимый, типа оппозиционер. Еще пара - от одобренных партий, вроде ЛДПР или КПРФ. Кто победит в целом роли не играет - они все с одной руки едят. Местечковая борьба за власть конечно есть, в том числе и не совсем законными методами, но Москве на это плевать. Царю даже лучше, если бояре на местах грызутся.
я предлогаю разделить их соблюдая социальную дистанцию. если пациент плох, ему тем более будет лучше хоть на полу в больнице, чем 12 часов в очереди для вас может быть и банальная, для вас это может быть и норма 12 часов ждать в очереди, для меня нонсес, баг системы. которая заточена на безсистемность, когда каждая её часть слабо интегрирована с остальными. оно и понятно, тебе же нравится 12 лежать/сидеть в скорой ожидая приёма в больницу. вы о чём? я о персональном составе, шоб там были только согласные. так надо ж лешить. вот в чём цимус. не правда ваша, Таранцова без фальсификаций не возможно было пркатить.
Ты русский язык сначала выучи) Да нормальная там система. Всё интегрировано и эффективно работает. Ну не учли разработчики, что будут экстренно открывать новые больницы в разгар пандемии с аномально высоким числом заболевших и принципиально новыми протоколами. Это логично и объяснимо. В таких случаях грамотные ребята выпускают патч и проблема впредь перестает быть проблемой. Ну а 'эксперты' придумывают дичь про приемки, перегородки и бегающих медиков. Не знаю кто такой Таранцов, но проигравшие и лузеры всегда считают что их засудили.
а когда рука оскудеет? и на всех хватать ужЕ не будет? зачем? смысл же ты понял, хоть через а, хоть через о, главное шоб не через ж - стандартный русский интерфейс.