@ванёк, я, дружок, не вижу никакого противоречия в своих словах: Больница была построена, а в ней организованы процессы. Если это старое здание, которое НЕ предусматривает множественный подвоз через кучу входов (что наверняка делают при разворачивании мобильных госпиталей), значит другими мероприятиями эта проблема должна была решаться в процессе подготовки МО к приему заболевших. А здесь очевидный факт: заболевших мало, ресурсов брошено дофига, ограничений ещё больше, а результат - как всегда. И лично я бы вообще об этом не говорила (кто не ошибается и не косячить пусть первый бросит камень), если бы не пропогандонство, переворачивающее с ног на голову. Советы оставь свои себе. И давай, пиши есчо, не дадим теме заглохнуть ))), а то я даже немного переживаю за отсутствие хранителей рыжима в нашей дискуссии. А то как же мы Конституцию без праздника менять будем. Не все, конечно, кому повезёт.
ясен пень. что не видиш. про таких русская классика говорит- "в чужом глазу пылинку выдумывает. а в своём бревна не замечает. ну как тебе еще по проще объяснить-то? ну не предусмотрен нынче в качестве основного такой режим для больниц. потому что он может возникнуть только при большой техногенной катастрофе. но и тут проблема решаеца грамотным рассредоточением по всем больницам. ну как ты себе это представляеш? все больные с вирусом сговорились и в час Х стали звонить в скорые? это правильно. что переживаеш. на пике кризиса тебя выпнут с работы в первую очередь. признайся честно, по знакомству взяли, да? тут ничего сташного. в нашем нищеграде большинство так "работают". а вот в МСК уже немного по другому. в жирные времена это позволительно. в кризис будет всё иначе. выживут грамотные и толковые. а бестолочь пойдет на завод болты точить.
Ничего не изменится: будет поддерживаться большинством. Причем реально, без обманов с подсчетами и т.д. Народ заслуживает той власти, которую имеет.
@ванёк, процесс приёма больных в больницу был управляемым конкретными людьми. В ходе этого процесса собрали гигантскую пробку, отвественности за которую СМИ, занимающиеся государственной пропагандой, возложили на население. Очевидно, что не население занималось процессом приемки больных, в ходе которого возникла пробка. Этим занималась Больница. Которую специально подготовили и, наверное, даже радостно отрапортовали. Что конкретно вызвало пробку (неадекватная маршрутизация между лечеными учреждениями, не готовность процессов и обеспечивающего их персонала в конкретном ЛУ к массовому завозу и так далее) я не знаю и прямо указывала на это. Мне совершенно понятно следующее: у любого процесса, который мог привести к пробке, есть конкретные владельцы - должностные лица. И именно они не справились с организацией. И наверняка есть от этого пострадавшие - те, к кому не приехала скорая, стоявшая в пробке. Я не знаю разбирается там кто то с этой ситуацией или нет, исправляют/отлаживают процессы или и так пойдёт, просто теперь в новостях показывать не будут. Сталкиваясь с разными аспектами организации мед помощи, я имею достаточно оснований считать что между тем как отчитываются на бумажках и тем как в реальности делается/какие существуют запросы - огромная разница. Десятилетия селекционного отбора умеющих составлять бумажки и кивать на отчетных собраниях в бурной имитации реформ. Знаете ли вы, например, такой интересный факт: вот был пожар в Зимней вишне, который смог привести к таким последствиям в том числе потому что не сработала пожарная сигнализация. Пожарная сигнализация очевидно является автоматизированной системой. Когда в прошлом году ЛУ Влг области проходили категорирование объектов критической информационной инфраструктуры (то есть описывали все свои автоматизированные системы и сети, относящиеся к объектам КИИ), пожарные сигнализации не описывались. Почему? Потому что в разработанных методических рекомендациях их не было. Я даже не постеснялась спросить почему их не включили в рекомендации. Ответ был «ну вот у нас так сделали». То есть какой то неизвестный Вася Пупкин составил такую «рыбу», другой Вася Пупкин добился чтобы все по этой «рыбе» отчитались и все отчитались, так как плыть в общем фарватере и не отсвечивать значительно лучше для карьеры, чем что то там делать по существу вопроса. Поэтому и в случае с пробкой я не удивлюсь если никто особо и не напрягался чтобы разобраться с причинами, выдрали принимающую смену врачей, усилили количественно и просто больше эту картинку никто показывать не будет. @The Last Winged, тогда должна появиться новая аргументация, повторять мантры про экономический рост, вставание с колен и давайте уж пусть все так иначе будет хуже по-моему стало практически невозможным.
@Дисней, мне лично чаще в голову приходит роман Братья Лаутензак По сути каждый раз соглашаясь (или генеря его) с очевидным враньем мы все как бы становимся Оскаром Лаутензаком.
нельзя, потому что если пациент привезен на скорой, значит, ему нужна серьезная мед. помощь, его нужно передать врачам или держать в машине скорой помощи. Больницу подготовили под больных коронавирусом, повезли их туда на скорых всем скопом, а медицинского персонала для приема этих больных в достаточном количестве нет и взять его негде, в этом вся катастрофа.
Не могу сказать. Мной написанное - это объяснение реаниматолога, работающего с коронавирусными больными. В московской больнице, не в той, где очередь из скорых была.
И нахрена нужны эти очередные бла-бла-бла, когда требуются обычные мобилизационные мероприятия. Ну и прежде всего умные головы, которые знают и понимают, что, когда и зачем надо делать.
@Земляника, ну вы как бы пишите очевидные вещи: собрали кучу больных по машинам одновременно, а в приемном покое получилось узкое место. Получилось оно не потому что нельзя оставить пациента без врача (ну смешно, ей Богу, как будто потом каждый пациент с привязанным врачом лежит), а потому что процесс приёма (осмотра, документирования, маршрутизации по больницу) был не готов. Хотя готовя это ЛУ к размещению коронавирусных больных и учитывая возможный неблагоприятный рост, ЛУ должно было быть готовым. Отрицать очевидные моменты с дезорганизацией и ещё ссылаться на врачей, выглядит имхо, не особо адекватно. Хотите убедить нас что отечественная медицина в принципе не способна обеспечить массовый приём? Теракт, техногенная катастрофа в таком мегаполисе легко могут создать тысячи больных, а здесь речь про сотни, которых везли планово? В заранее подготовленное ЛУ? Ну так потом могут у этих умных голов остаться вопросы, после увиденного то, и зачем это кому то было бы надо? Вот давайте просто представим - наша область ведь наверное по отчетом о модернизации и нац проектов впереди планеты всей, пришлют сейчас эмиссаров и вдруг выясниться что отчеты и реальность разные, и чего тогда?
@Ольга М., где Вы увидели отрицание? где я кого-то в чем-то убеждаю? я задала вопрос в личной беседе врачу (который сейчас во всем этом бардаке работает), привела сказанное им здесь (без упоминания имен, лечебных учреждений и т.п.), в чем неадекватность??? выходит, что не может
А что, было когда-то по другому? Не помню. Вот величина "разности" между ними - это да... Сейчас это не тогда...
должно быть, но не готово Я лишь пишу о том, что врачей нет! Можно сколько угодно готовить отделений, больниц, временных госпиталей и чего там еще, но все это должно быть укомплектовано медицинским персоналом, которого нет
Величину разницы надо считать с учетом миллиардных нац проектов, под которые рьяно салютовали и махали ручками что план действий великолепен и все сделали в лучшем виде. Тогда смысловое ударение в вашем сообщении должно стоять на том, что и вести то пациентов было не куда (стены не лечат, лечат люди).
здесь такие есть? как они выглядят? Путин едет по стране на желтой Калине, а следом на эвакуаторе, везут еще одну, и нет бы понять, что нам в уши вкручивают, но такие как @zaqwsx , садятся в это дерьмо. А по прошествии 15 лет, путин вдруг **вый стал, и этот же персонаж льет ведра поноса.
@Xolodok, ну а что нет? Что @modcomp нам тут с @Dozer не рассказывали что мы нихрена не понимаем как все прекрасно и великолепно? А помимо тех кому все радостно было, дохера еще тех кто "просто давайте не обращать внимания, все ведь не плохо, а дернемся - будет хуже", ну чо? Все прекрасно? В Мск с ее миллиардами изо всех щелей оказывается нет врачей принимать больных, что будет в Влг через пару недель-месяц?
а что врачи? тут бульдозериста не сыщешь, который мусор в землю закопать может, и никому дела до этого нет.
Кстати, куда они делись. Я уже беспокоюсь за ребят. Столько острых тем, а они даже не отметились. Больница - это не коллцентр, где проблему с нагрузкой можно решить с помошью установки стола с компьютером и наймом сотрудника. Если будет резкий всплеск кви, будет полная жопа.
@Dozer пару раз писал, вроде. А модкомп сотоварищи выходили на работу только два дня. Прям массовка их была, а потом опять пропали. Перебои с бюджетом.
Это были провокаторы и нас всех не согласных посчитали,записали и обнаружили ай пи. Ждем "черные воронки" теперь.Мавр сделал свое дело,Мавр может уходить.
вот и не угадал, фоХус у меня, в калине ни разу не сидел, если Чё. вовку я никогда не нахваливал. разве шо одно его достижение одобряю - завершение войны с чеченами. я Фсегда говорю - он хорош там, где надо повоевать. поэтому, наверное всё старается свести к войне, и эту инфекцию тоже. думаешь порезали бюджет на фабрику тролей?
а в чём проблема? почему проблему с нагрузкой в больнице нельзя решить с помощью установки кровати и найма мед персонала. данная эпидемия - явление временное. нет необходимости строить новые больницы под это. достаточно просто найти подходящий объект недвижимости и оборудовать инвертарём. можно не один. если что, в каждой ЦРБ есть инфекционное отделение, возможно посокращали "койки", часть помещений захламлены/ требуют ремонта, но разве проблема за месяц их отремонтировать? деньги сейчас рекой презик льёт, разве проблема купить кровати и постельное бельё? да, на 2106/07 в восьмидесятые, девяностые, начале нулевых. в в то время это были нормальные машины из доступных, 2106, даже из не всем доступных, в 1982 году.