Уровень поддержки Путина после самоизоляции

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ольга М., 04.04.20.

1. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    сумасшедший, что возьмешь...

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @ванёк, я, дружок, не вижу никакого противоречия в своих словах: Больница была построена, а в ней организованы процессы.
    Если это старое здание, которое НЕ предусматривает множественный подвоз через кучу входов (что наверняка делают при разворачивании мобильных госпиталей), значит другими мероприятиями эта проблема должна была решаться в процессе подготовки МО к приему заболевших.

А здесь очевидный факт: заболевших мало, ресурсов брошено дофига, ограничений ещё больше, а результат - как всегда.
    И лично я бы вообще об этом не говорила (кто не ошибается и не косячить пусть первый бросит камень), если бы не пропогандонство, переворачивающее с ног на голову.

Советы оставь свои себе. И давай, пиши есчо, не дадим теме заглохнуть ))), а то я даже немного переживаю за отсутствие хранителей рыжима в нашей дискуссии.

А то как же мы Конституцию без праздника менять будем. Не все, конечно, кому повезёт.

3. ванёк

ванёк Активный участник

6.207
    1.066
    ясен пень. что не видиш. про таких русская классика говорит- "в чужом глазу пылинку выдумывает. а в своём бревна не замечает.
    ну как тебе еще по проще объяснить-то? ну не предусмотрен нынче в качестве основного такой режим для больниц. потому что он может возникнуть только при большой техногенной катастрофе. но и тут проблема решаеца грамотным рассредоточением по всем больницам. ну как ты себе это представляеш? все больные с вирусом сговорились и в час Х стали звонить в скорые?
    это правильно. что переживаеш. на пике кризиса тебя выпнут с работы в первую очередь. признайся честно, по знакомству взяли, да? тут ничего сташного. в нашем нищеграде большинство так "работают". а вот в МСК уже немного по другому. в жирные времена это позволительно. в кризис будет всё иначе. выживут грамотные и толковые. а бестолочь пойдет на завод болты точить.

4. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Ничего не изменится: будет поддерживаться большинством. Причем реально, без обманов с подсчетами и т.д.
    Народ заслуживает той власти, которую имеет.

desd нравится это.
  5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @ванёк, процесс приёма больных в больницу был управляемым конкретными людьми.

В ходе этого процесса собрали гигантскую пробку, отвественности за которую СМИ, занимающиеся государственной пропагандой, возложили на население.

Очевидно, что не население занималось процессом приемки больных, в ходе которого возникла пробка.

Этим занималась Больница.

Которую специально подготовили и, наверное, даже радостно отрапортовали.

Что конкретно вызвало пробку (неадекватная маршрутизация между лечеными учреждениями, не готовность процессов и обеспечивающего их персонала в конкретном ЛУ к массовому завозу и так далее) я не знаю и прямо указывала на это.

Мне совершенно понятно следующее: у любого процесса, который мог привести к пробке, есть конкретные владельцы - должностные лица.

И именно они не справились с организацией.

И наверняка есть от этого пострадавшие - те, к кому не приехала скорая, стоявшая в пробке.

Я не знаю разбирается там кто то с этой ситуацией или нет, исправляют/отлаживают процессы или и так пойдёт, просто теперь в новостях показывать не будут.

Сталкиваясь с разными аспектами организации мед помощи, я имею достаточно оснований считать что между тем как отчитываются на бумажках и тем как в реальности делается/какие существуют запросы - огромная разница.

Десятилетия селекционного отбора умеющих составлять бумажки и кивать на отчетных собраниях в бурной имитации реформ.

Знаете ли вы, например, такой интересный факт: вот был пожар в Зимней вишне, который смог привести к таким последствиям в том числе потому что не сработала пожарная сигнализация.

Пожарная сигнализация очевидно является автоматизированной системой.

Когда в прошлом году ЛУ Влг области проходили категорирование объектов критической информационной инфраструктуры (то есть описывали все свои автоматизированные системы и сети, относящиеся к объектам КИИ), пожарные сигнализации не описывались. Почему? Потому что в разработанных методических рекомендациях их не было.

Я даже не постеснялась спросить почему их не включили в рекомендации. Ответ был «ну вот у нас так сделали». То есть какой то неизвестный Вася Пупкин составил такую «рыбу», другой Вася Пупкин добился чтобы все по этой «рыбе» отчитались и все отчитались, так как плыть в общем фарватере и не отсвечивать значительно лучше для карьеры, чем что то там делать по существу вопроса.

Поэтому и в случае с пробкой я не удивлюсь если никто особо и не напрягался чтобы разобраться с причинами, выдрали принимающую смену врачей, усилили количественно и просто больше эту картинку никто показывать не будет.

@The Last Winged, тогда должна появиться новая аргументация, повторять мантры про экономический рост, вставание с колен и давайте уж пусть все так иначе будет хуже по-моему стало практически невозможным.

Последнее редактирование: 15.04.20
    micron нравится это.
  6. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Аргументация (про Великобританию) уже давно экранизирована, вот из педевикии про тот фильм

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Дисней, мне лично чаще в голову приходит роман Братья Лаутензак
    По сути каждый раз соглашаясь (или генеря его) с очевидным враньем мы все как бы становимся Оскаром Лаутензаком.

Дисней нравится это.
  8. Земляника

Земляника Активный участник

547
    216
    нельзя, потому что если пациент привезен на скорой, значит, ему нужна серьезная мед. помощь, его нужно передать врачам или держать в машине скорой помощи.
    Больницу подготовили под больных коронавирусом, повезли их туда на скорых всем скопом, а медицинского персонала для приема этих больных в достаточном количестве нет и взять его негде, в этом вся катастрофа.

9. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    Военспецов в стране не осталось?

10. Земляника

547
    216
    Не могу сказать. Мной написанное - это объяснение реаниматолога, работающего с коронавирусными больными. В московской больнице, не в той, где очередь из скорых была.

11. kajuga

kajuga Активный участник

8.790
    3.961
  12. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    И нахрена нужны эти очередные бла-бла-бла, когда требуются обычные мобилизационные мероприятия.
    Ну и прежде всего умные головы, которые знают и понимают, что, когда и зачем надо делать.

zaqwsx, desd и Земляника нравится это.
  13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Земляника, ну вы как бы пишите очевидные вещи: собрали кучу больных по машинам одновременно, а в приемном покое получилось узкое место.
    Получилось оно не потому что нельзя оставить пациента без врача (ну смешно, ей Богу, как будто потом каждый пациент с привязанным врачом лежит), а потому что процесс приёма (осмотра, документирования, маршрутизации по больницу) был не готов.
    Хотя готовя это ЛУ к размещению коронавирусных больных и учитывая возможный неблагоприятный рост, ЛУ должно было быть готовым.
    Отрицать очевидные моменты с дезорганизацией и ещё ссылаться на врачей, выглядит имхо, не особо адекватно. Хотите убедить нас что отечественная медицина в принципе не способна обеспечить массовый приём? Теракт, техногенная катастрофа в таком мегаполисе легко могут создать тысячи больных, а здесь речь про сотни, которых везли планово? В заранее подготовленное ЛУ?

Ну так потом могут у этих умных голов остаться вопросы, после увиденного то, и зачем это кому то было бы надо?

Вот давайте просто представим - наша область ведь наверное по отчетом о модернизации и нац проектов впереди планеты всей, пришлют сейчас эмиссаров и вдруг выясниться что отчеты и реальность разные, и чего тогда?

14. Земляника

547
    216
    @Ольга М.,
    где Вы увидели отрицание?
    где я кого-то в чем-то убеждаю?
    я задала вопрос в личной беседе врачу (который сейчас во всем этом бардаке работает), привела сказанное им здесь (без упоминания имен, лечебных учреждений и т.п.), в чем неадекватность???
    выходит, что не может

15. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    :upset: А что, было когда-то по другому?
    Не помню. :no:

Вот величина "разности" между ними - это да... Сейчас это не тогда...

16. Земляника

547
    216
    должно быть, но не готово
    Я лишь пишу о том, что врачей нет! Можно сколько угодно готовить отделений, больниц, временных госпиталей и чего там еще, но все это должно быть укомплектовано медицинским персоналом, которого нет

17. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    ....

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Величину разницы надо считать с учетом миллиардных нац проектов, под которые рьяно салютовали и махали ручками что план действий великолепен и все сделали в лучшем виде.

Тогда смысловое ударение в вашем сообщении должно стоять на том, что и вести то пациентов было не куда (стены не лечат, лечат люди).

19. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    ситуёвина на другом берегу:
    все выкручиваются как могут

Земляника нравится это.
  20. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.760
    3.122
    здесь такие есть? как они выглядят?

Путин едет по стране на желтой Калине, а следом на эвакуаторе, везут еще одну, и нет бы понять, что нам в уши вкручивают, но такие как @zaqwsx , садятся в это дерьмо. А по прошествии 15 лет, путин вдруг **вый стал, и этот же персонаж льет ведра поноса.

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Xolodok, ну а что нет? Что @modcomp нам тут с @Dozer не рассказывали что мы нихрена не понимаем как все прекрасно и великолепно? А помимо тех кому все радостно было, дохера еще тех кто "просто давайте не обращать внимания, все ведь не плохо, а дернемся - будет хуже", ну чо? Все прекрасно?
    В Мск с ее миллиардами изо всех щелей оказывается нет врачей принимать больных, что будет в Влг через пару недель-месяц?

22. Xolodok

27.760
    3.122
    а что врачи?
    тут бульдозериста не сыщешь, который мусор в землю закопать может, и никому дела до этого нет.

23. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Кстати, куда они делись. Я уже беспокоюсь за ребят. Столько острых тем, а они даже не отметились.

Больница - это не коллцентр, где проблему с нагрузкой можно решить с помошью установки стола с компьютером и наймом сотрудника.

Если будет резкий всплеск кви, будет полная жопа.

desd нравится это.
  24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Dozer пару раз писал, вроде.
    А модкомп сотоварищи выходили на работу только два дня. Прям массовка их была, а потом опять пропали. Перебои с бюджетом.

25. 99999

99999 Активный участник

8.256
    1.706
    Ну че там, Ольга: пробка рассосалась? Очереди нет? Все таки оптимизировали?

26. Земляника

547
    216
    Хорошо, что вы справились с постановкой смыслового ударения в моем сообщении.

27. Сирин

Сирин Активный участник

1.629
    1.008
    Это были провокаторы и нас всех не согласных посчитали,записали и обнаружили ай пи. Ждем "черные воронки" теперь.Мавр сделал свое дело,Мавр может уходить.

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот и не угадал, фоХус у меня, в калине ни разу не сидел, если Чё. вовку я никогда не нахваливал. разве шо одно его достижение одобряю - завершение войны с чеченами. я Фсегда говорю - он хорош там, где надо повоевать. поэтому, наверное всё старается свести к войне, и эту инфекцию тоже.

думаешь порезали бюджет на фабрику тролей?

29. Xolodok

27.760
    3.122
    мне смысл гадать - ты сам говорил , что ездил на ТАЗе.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а в чём проблема? почему проблему с нагрузкой в больнице нельзя решить с помощью установки кровати и найма мед персонала. данная эпидемия - явление временное. нет необходимости строить новые больницы под это. достаточно просто найти подходящий объект недвижимости и оборудовать инвертарём. можно не один. если что, в каждой ЦРБ есть инфекционное отделение, возможно посокращали "койки", часть помещений захламлены/ требуют ремонта, но разве проблема за месяц их отремонтировать? деньги сейчас рекой презик льёт, разве проблема купить кровати и постельное бельё?

да, на 2106/07 в восьмидесятые, девяностые, начале нулевых. в в то время это были нормальные машины из доступных, 2106, даже из не всем доступных, в 1982 году.