Уровень поддержки Путина после самоизоляции

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ольга М., 04.04.20.

1. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Так вроде помогают.
    Минимальное пособие по безработице подняли до 20 тыс. на детей что-то там дают. У нас не Германия, ждать тысяч евро будет наивно.

Но бизнесу, лишившемуся клиентов из-за коронавируса это не поможет.
    Например в Москве сейчас рестораны и кафе терпят убытки вовсе не от того что у людей денег нет.

2. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    А можно конкретнее ? С ссылками хотелось бы - кому дают пособие- с какого и до какого возраста ? Какие условия выдачи помощи ? Всем дают или только малоимущим ? Так же по одной он-лайн заявке как в Германии или что то надо доказывать ? Уточните плиз

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.892
    5.024
    тебе то чо?? к Зеленскому обратись

4. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770

Сирин нравится это.
  5. legatus

7.333
    3.783
    Не факт. Если речь идет о малом и микро бизнесе то скорее откажут и придется брать как физ. лицо. Или потребуют гарантий.

Так и бизнесе также. Делать подушку для ФОТ на несколько месяцев - это заморозить без дела несколько миллионов.

@mudrec,
    У вас Интернета нет?

20 тыс. будут платить потерявшим работу. (в регионах - 12500) Т.е. всем будут платить по максимальной планке.
    5 тыс. на ребенка до трех лет, будут платить тем, кто имеет право на мат. капитал.
    С июня месяца 5 тыс. будут давать на детей от 3 до 7 лет.

6. spoke

spoke Активный участник

6.236
    1.360
    Правильно, детей старше 7 лет кормить уже не нужно..

А кто и что заплатит ипшнику, который сам на себя работает и его деятельность запретили?

Земляника нравится это.
  7. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    сначала докажи что ты потерял работу
    кто не знает чиновники давно забыли русский язык за ненадобностью и используют свой. (моя мысль)
    мы хотели еще в 2008 году воспользоваться помощью которую тогдашний президент обещал(который все обещает и обещает)
    сразу скажу нас послали накуй без вариантов
    потому что они помогают только тем у кого бумажки правильные.
    а сейчас даже Собянин объяснил, что да трудно получить пособие
    но будет лучше, это в Москве и внимание
    в регионах будет попозже разработан регламент и правила.
    какие???

я посты legatus люблю читать вместо фантастики
    главное позитивно и веселей становится.

grag и Сирин нравится это.
  8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Безусловно. Это не самое оптимальное решение. Но это никак не должно отменять ответственность по закону за невыплату ЗП в несколько месяцев, не так ли? Если другие более оптимальные варианты бизнес не нашёл, то пусть морозит. Под процент положит, хоть какая-то прибыль будет капать и уголовки светить не будет.

9. stuchin

7.590
    1.236
    :liplick::liplick::liplick::liplick::liplick::liplick::liplick::liplick::liplick::liplick::liplick:
    еще один лидер цитат форума
    уверенное 2 место
    1 уже занято и оно в граните

и кстати мой уровень доверия к Путину растет все выше(думаю так до 146 дотянуть)
    жалко пенсию отнял гнида (это не он, это американское правительство ****)
    пора в гвардию записываться

10. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    у вас большой штат работников? Зарплату им не платите?

11. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Нету ! Я не пользуюсь оружием Госдепа !

12. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @AlexeyNik, кол-во работников к теме обсуждения никакого отношения не имеет.
    Работников у меня нет. Ранее были, но потом посланы. Воруют они, бестии.

13. andrusha

andrusha Активный участник

26.892
    5.024
    да куда тебе:hah:

14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.722
    2.754
    Вы не находите что ваша
    Суть этой басни такова, что если Вова не поможет, то наемным работникам придется ох как не просто.

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @fb03, по-моему очевидно, что если лошадь сдохнет, как на ней не прыгай - с места не сдвинешся. Кто как будет выживать вопрос индивидуальный.
    Относительно тезисов что наемных работников и до этого бесконечно имели, а теперь мол очередь для предпринимателей дошла и все сразу ныть, не нравится мол как нас пялят.

Я как наемный работник не страдала никогда, работать было тяжело, интересно, считала что платили мало - просила мне повышали, становилось неинтересно - увольнялись и шла дальше. Всем своим работодателям желаю здоровья и считаю людьми, максимально оказавшими влияние на мою жизнь, как бы банально не звучало - учителями.

Не знаю какие и у кого ожидания и мечты (я про наемных работников) ранее разрушало государство/бизнес, для меня вывод такой: у нас очень, очень низкий уровень развития экономики, у нас очень дорогие деньги, низкая производительность труда... Ожидать что при таких исходных данных у нас было бы социальное государство - я не вижу оснований. Мелкий и средний бизнес выживал все эти 20 лет.

Сейчас мы подошли к моменту: труба перестала фонтанировать величием, население "средний класс с доходом по 230 долларов", и при этом та немногочисленная активная часть населения которая хоть что-то генерит в плане работы сейчас на грани исчезновения вообще.

"Средний класс за 230$" уже орет "дожевывай последних рябчиков, гад", телевизор стабилен в рассказах о достижениях... И во вот во всем этом Кафке я вам задаю вопрос: ну как? Что теперь с поддержкой кормчего, решения которого еще полгода назад отливали в граните и каждый второй говорил: ну и что, главное что сейчас норм, все стабильно, а кто если не он и ваще 90-е хочешь?

Ну?

Не пришло время для выводов? Там переоценке какой-нибудь?

zaqwsx нравится это.
  16. AlexeyNik

9.134
    3.938
    все уже упростили. Даже 10 дней не надо ждать

имеет прямое отношение к вопросу кто в чьих ботинках.
    ремешок от фотоаппарата украли?

Последнее редактирование: 10.04.20
  17. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.722
    2.754
    Когда кризис закончится тебя нагибать будут в три раза больше.

zaqwsx нравится это.
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    100% так. И он не поможет. Это по умолчанию известно уже больше половины моей жизни. Причём не только "придётся не просто". Уже пришлось непросто миллионам.
    Государство кинуло всех. И кинет ещё ни раз. Это всё глобальные вещи. Понятные, кстати, и простые.

Но всё это обсуждение началось вот с такой конкретной ситуации:
    Что не так-то? Прокуратура не должна возбуждаться, если у компании спустя пару недель внеплановых каникул образовалась задолженность по ЗП за два месяца? Не должно быть наказания за это в соответствии с законом?

AlexeyNik нравится это.
  19. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Этому бизнесу никак и ни чем в такой ситуации и не поможешь.
    Очевидно же что государство ни как не сможет компенсировать выпавшие доходы при полном отсутствии спроса.
    И вариант выплачивать всем пособие по максимальной ставке + максимально упростить его получение это правильное решение.

А поддерживать придется в первую очередь то от чего напрямую зависит существование.
    Это все что касается производства продуктов питания. Энергетика и то что работает на экспорт.
    Никто не будет думать о косметических салонах, ресторанах когда замаячит перспектива отключения света, газа, воды. Когда прекратится поступление валюты от экспорта и на полях работать некому.

нагибали до кризиса, нагибают во время кризиса и будут после кризиса.

20. legatus

7.333
    3.783
    Ты совсем глупый?
    Если ты работал официально, вся информация есть в ПФР. Да и трудовая книжка на руках.
    Впрочем в Москве власти грозятся уволенным начислять автоматически, без явки.

Вообще там всё четко разложили. Но чтобы вникнуть, это надо мозг включать, трындеть, оно проще.
    В общем, главное условие для получения пособия - нужно быть УВОЛЕННЫМ. Не по собственному, не по соглашению сторон, а по инициативе работодателя. Например сокращение или ликвидация предприятия.

Ну а как ты хотел? Для получения выплаты нужны основания.

Не знаю чем вы там хотели воспользоваться. Некоторые люди любят создавать себе проблемы на пустом месте.

Например пособие на ребенка до 3х лет (в столице оно 14 тыс.) оформляется одним днем. Нужны справки о доходах с места работы, справка о составе семьи и свидетельство о рождении ребенка. Плюс заполняется анкета. Прочие данные, например наличие недвижимости соц защита пробивает сама.

Собрать этот пакет документов вообще никаких проболем.

21. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    @legatus,Ваша московская очевидность ни как не приземляется на волгоградскую почву. Вы вообще понимаете ,Что Москва и Волгоград это две разных планеты? Законы штампуют в столице,но местечковая организация процессов разительно отличается от столичной.

zaqwsx нравится это.
  22. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Каким категориям граждан?

23. stuchin

7.590
    1.236
    но
    нужно иметь 2 месяца стажа в 2020 году(Собянин озвучил по Москве, в регионах пока ждут правил)
    а если ты меньше работал этого срока получишь "иди на ***""
    учите русский язык правильно

мы хотели получить небольшое пособие на открытие собственного дела
    так сделать призывал Путин
    идти безработным и получить пособие и открыть свое дело.
    ничего мы не получили и вот тогда я получил углубленное знание русского языка.

москвичей поэтому везде ненавидят
    их первыми на вилы подымут
    сейчас они хуже чиновников

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ты откуда знаешь по какому поводу возбудилась прокуратура? Что это не вопрос отправки в отпуска? Что это не предупреждение о недопустимости бла-бла-бла и прогноз руководителя, что половина марта, апрель, половина мая, а то и весь у меня будет 100% отсутствие работы, гигантский кассовый разрыв и так далее?

Тебя несколько человек объясняли, что ты просто не понимаешь что такое денежный поток, операционные расходы, планируемые доходы, ты уже просто за**ал своей тупостью.
    Задавай себе вопросы почему ты так ссышь менять работу, насколько тебя с твоим трудолюбием ещё порежут по заплате и с сможешь ли ты найти себе работу потом, когда твоя жаба задушит инстинкт самосохранения, ты поведёшься на предложение конкурентов, сольёшь свои Контакты/клиентские базы, после чего будешь нужен на новом месте как ссаный матрас.

Доверься уже своим инстинктам - ты паришься не зря, твои риски реальны, прекрати сублимировать «в поисках трудового Грааля», эта шапка не по твоей Сеньке, просто Слушай свою чуйку, начинай экономит и поменьше пзди в соц сетях, особенно в рабочее время.

25. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Ольга М., вы мазохистка,коли до сих пор реагируете на его пассажи.

grag нравится это.
  26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Аааааа:d:d:d
    Как откуда? От тебя:
    Вроде, ты чётко описала реальность, в которой прокуратура возбуждается из-за невыплаты ЗП. Или это было хитрое еврейское враньё, как в той притче?

Так себе секрет. Их всего десяток-два на всю страну. Все известны. Сфера достаточно честная и открытая, чтобы имея, что предложить, легко любой с улицы мог выйти на принимающих решения в компаниях. Сливать особо нечего тут. К конкурентам нет смысла идти. Лучше к клиентам.
    :facepalm: Ты же там говорила про гражданско-правовые отношения. Дядя Володя выходные вообще объявил, если ты не заметила.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    он не объявлял выходные, об этом ужЕ официально высказалось множество толкователей/переводчиков с путинского на русский. он объявил нерабочие.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ;)

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @out, ты ***** реально не понимаешь что Руководитель не живет одним днём? Что сейчас он уже должен ответить на вопрос чем будет платить зп в апреле, мае и июне?
    И там где нет клиентов с середины марта, нет в апреле, не будет минимум пол мая, уже сейчас Руководитель решает проблемы с ответственностью по выплате зп? Во-первых, режет все проекты, внедрения и закупки, во-вторых ищет возможности сокращений.

Абсолютно все участники этого диалога сказали тоже самое.
    «Любые отсрочки выглядят издевательскими»: что на самом деле нужно бизнесу от государства в кризис
    Николай Усков: Коллеги, общий вопрос я хотел бы задать такой. Россия пока анонсировала меры по поддержке бизнеса в размере около 2% ВВП. Это ничтожно мало по сравнению с теми суммами, которые выделяют другие страны, где доходит до 20% ВВП. Очевидно, что фактически президент и правительство обложили бизнес новым налогом, огромным налогом, обязали бизнесы выплывать самостоятельно и нести главную социальную функцию, то есть сохранять рабочие места и платить полностью зарплату. И даже периодически, хотя это все тонет в каком-то шуме, всплывают какие-то письма трудовой инспекции, что, дескать, вы можете столкнуться с проверками, если будете сокращать сотрудников незаконно, вынуждать их уходить в отпуск или еще что-то, сокращать им зарплату и прочее. В общем, наше государство ведет себя как всегда, несмотря на печальные обстоятельства. Давайте возьмем идеальную ситуацию. Если бы от вас зависело, какие меры нужно в первую очередь принять для того, чтобы облегчить людям, компаниям выход из кризиса, когда эпидемия пойдет на спад?

30. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Предложили. Объявить режим ЧС, раздать людям деньги (не бизнесу, заметь, а работникам, которые были заняты в сферах, пострадавших от закрытия на период ЧС). Кто и к чему тут присасывается?
    Как у тебя все просто. Закрыться/обанкротиться - всего ничего. Кинуть банки, частных кредиторов, арендодателя, работников, потерять все инвестиции, распродав за бесценок активы? Похерить десятилетиями создаваемую положительную кредитную историю. Прямо не знаю, как деликатнее отказаться от такого предложения.
    Читай выше. Предложение оставить без дохода устроенных работников, плюс тех, кто получал доход от сотрудничества, а это в сумме порядка 30 человек звучит весьма заманчиво. Не ты создавал, не тебе и оценивать, хороший это бизнес или так себе. Хорошо работать на дядю по 4-6 часов в день, получая за это на порядок больше средневолгоградской зарплаты, но простите, на всех таких синекур не хватит.
    Ага, а еще на полгода аренды, на квартал коммунальных, на год налогов. Как ты оторван от реалий малого бизнеса, не передать словами. Если всем компаниям-замкадышам проводить оценку по твоему методу - должны закрыться более 90% всех компаний (в количественном выражении, а не в сумме генерируемого ими ВВП). Но трубы на всех них не хватит, а государство и крупный бизнес не будет открывать шаурмячные, кофейни и ларьки по ремонту обуви и изготовлению дубликатов ключей.
    Трудовой - нет. Можно сказать, что заключен устный договор оферты. Ты был одним из тех, кто стабильно генерировал спрос на эти услуги, и внезапно из-за изменившихся условий перестал, т.к. перестал ездить в офис, собираться по пятницам с друзьями и т.д.
    Какое лицемерие? Кто перехотел платить? Пока организация полноценно функционирует, зарплата платится вовремя и в полном оговоренном объеме.
    А если завтра руководство страны издаст приказ: всем бюджетникам перестать ходить на работу, денег мы вам платить не будем, но вы продолжайте выплачивать все налоги в прежнем объеме, как если бы вы получали зарплату, продолжайте платить коммуналку и т.д. - это ты тоже посчитаешь лицемерием со стороны работников? Что у них, нету чтоль 4 зарплат в заначке?
    Ст. 5 98-ФЗ от 01.04.2020.
    Вот как раз эта хитрожопая шушера и останется, т.к. это, как правило, либо приближенные к власти или силовикам, простому человеку вход в такие делишки недоступен. И бабла у них достаточно под подушкой либо в коробках из-под обуви. И да, я тоже крайне не одобряю подобного рода дельцов. Речь тут идет о простых ИПшках либо ОООшках, которые пытаются выжить в тех условиях, в которые их загнали.
    Молодец. теперь еще от понтов корявых откажись. Тут же "пролетариат" в основном, им такие доходы неведомы. Всех тут на зарплаты кидают, на них наживаются. А ты станешь классовым врагом, работающим на НАТОвскую страну.
    Кто ведет речь про несколько месяцев? Есть финансовое планирование, календарь платежей и т.п. Вот мое видение ситуации. В этом календаре платежей стояло поступление денежных средств от заказчика, часть которых должна пойти на оплату труда работников. По договору оплата поступает в течение n рабочих дней, и приходится пусть на 31 марта. За неделю до этого срока этот день в производственном календаре был указан как рабочий. 1 апреля должно произойти начисление заработной платы за предыдущий период. 31 марта деньги на счет не поступают, т.к. день объявлен нерабочим, и в соответствиями с условиями договора заказчик с полным на то правом их не переводит. Денежных средств на расчетном счете хватает только на частичную выплату зарплат. Но зарплаты должны начисляться полностью, в соответствии с указом. Помимо зарплат, в этот же день надо совершить платежи во все фонды и оплатить НДФЛ. Вот и возник кассовый разрыв, который неизвестно когда закончится. Работодатель и рад бы, как я думаю, заплатить зарплату, налоги. Но не из чего. Банки сейчас дают кредиты под охеревшие проценты. Знакомые, как попавшие под запрет деятельности микропредприятие, уже 2 недели оформляют отсрочку платежей по кредитам, ждут "ответ от Москвы", и новый кредит под зарплаты на период простоя, но пока безрезультатно, т.к. только на словах у банков есть программы "кредит на 5 000 000 по двум документов без залога и с пониженной ставкой". А в реальности это месяц беготни с бумагами, отчетностью, ожиданием результата, подвоз дополнительных документов, опять ожидание и т.д.

фотографф нравится это.