Уровень поддержки Путина после самоизоляции

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ольга М., 04.04.20.

1. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Когда работнику не платят, он может или работать или свалить. Силком его на работе никто не держит.
    Тут же говорят - зарабатывать не моги, платить зарплаты и прочие платежи должен, свалить (закрыться) запрещено. РАБСТВО, не? Хотя, рабов кормили и лечили... Не, это нечто более зловещее.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот об этом лицимерии я и говорю. Есои от прибыли смотреть, то вол надо получать то повышенную зп, то меньшую ЗП получать. Работник на это должен соглашаться. Если не согласен то оклад. НО! О чём собственно и разговор. Оклад вот работодатель резко перехотел платить той же уборщице, хотя повышенную зп ей не платил в "сезон". То есть резко поменял условия игры на удобные себе. В "сезон" у нас условия договора, а в "не сезон" при этом уборщица должна недополучать. Фу.

Враньё. Работник может не работать и не сваливать. Работодатель будет обязан оплатить эту неработу.

Это что-то новенькое. Где такой запрет?

3. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    То есть все банки могут закрываться в части кредирования юр лиц и предпринимателей? ибо одновременно и "обязательно держать отложенными средства на 4 месяца ФОТ" и брать кредиты это уже не в налоговую, это к психиатру...

Речь была про другое, что работник ВОЛЕН свалить.

4. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    на это имеют право акционеры, которые вложили свои средства в работу и развитие предприятия, работник, кроме своих умений, согласно обязанностям, ничего не вложил. Все это прописано в трудовом договоре.@out, вы действительно настольно дремучий?!

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С хера ли к психиатору? Опять же, очень многие физики имеют и отложенные средства, и кредиты/ипотеки. Многие говорят, что это обязательно так делать. В соседней теме обсуждали с @The Last Winged. Хорошая параллель кстати с обсуждаемым здесь вопросом. У кого совсем не было отложенных денег - тоже сейчас впоролись в случае проблем на работе. Я, кстати, считаю, что подушку это иметь не особо обязательно, лучше гасить кредит. И взять новый в случае проблем. Но ситуация показывает, что сколько-то лучше держать.

Вот-вот. Я об этом мерзком лицимерии и говорю. Как только вопрос о зависимости успеха компании и ЗП, то зависимости нет для работников. Они же не акционеры. Есть договор и всё. Всё верно. Я вот лично также считаю.

Но проблема в том, что это работодатели резко забывают в случае неуспеха компании. Вот сейчас выходные, пусть акционеры и страдают, которые получали прибыль. А работник на договоры. Работодатель его обязан исполнять. Всего-то. Не исполняет - пусть отвечает по закону. Всё очень просто, не так ли? Проблемы нет.

6. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Взял бы сам открыл какой свечной заводик и порулил... Потом рассказал бы, как хранил замороженным четырехкратный ФОТ... Хотел было написал про хрен и экспертов, не буду, ато зобанят, а тут хоть весело.

7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    правильно выше написали: мы с вами в разных ботинках. Точнее из параллельных миров. Ваш мир, кстати, худший.

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    И начинается мантра о нехорошем правительстве.
    Фу...

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тут обратная связь. Поэтому и не открою, потому что вокруг никто не соблюдает законы, а я соблюдал бы. Тяжело так конкурировать. Но это ни разу не повод самому срать на законы

:facepalm: и ботинки, и мир - одни и те же

10. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Но рассуждать о том в чем ни в зуб ногой могу. Вот блин, что за народ.

Афиноген нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В зуб ногой. Очень в зуб. Я законы нормально знаю.

12. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    самовнушение.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да мантра верная. Правительство нехорошее. Кинуло и бизнес, и работников. Но это всегда было известно. Законы известны. С хера ли начались эти возмущения про бедных бизнесменов, которым уже светит уголовка за несколько месяцев невыплаченной зп?
    Пусть светит. Пусть сидят. Там их хоть покормят, ведь ничего не осталось у них.

AlexeyNik и mudrec нравится это.
  14. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    чему удивляетесь? В ГД таких 3/4

вам бы остановиться и взять тайм-аут, а то слова ваши опережают мысли.

Последнее редактирование: 10.04.20
    Дисней нравится это.
  15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ага, конечно. Ты, наверное, законы получше знаешь :d В других ботинках и из другого мира.

Жалко люди дебилы, а то этот вирус хорошо бы прочистил бизнес от мудаков.

16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @out, такая озлобленность на всех и вся хорошо была описана М.Булгаковым в образе Шарикова.
    Только там были коты, а у вас мудаки.

out нравится это.
  17. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Только вот всем понятно кто назначал премьера и правительство это подконтрольно одному человеку.Так же как и Госдума-СФ -губернаторы и прочие органы власти. И человек этот имеет самое прямое отношение к этой теме на ВФ -" Уровень поддержки Путина после самоизоляции " Какой уровень поддержки ? Был НОЛЬ- теперь движется еще ниже .
    Ну так очевидно же если для него :

Но вот вопрос ! А Миллер-Роттенберг-Сечин-Медведчук и свита приближенных -занимается торговлей или нет ? Масштабы-объемы ?

Последнее редактирование: 10.04.20
  18. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    Тоже интересно..

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @фотографф, @Дисней, @Пихал Метрович вы упираетесь с @out не видя очевидных вещей.

А они очень просто объясняют его позицию.

Если бы он прошёл мотивационный тест по Герчикову, то увидел бы у себя два ведущих типа мотивации: инструментальный (то есть деньги) и избегательный (то есть люмпенский). Второй тип помимо избегательного отношения к отвественности, профессиональному развитию и так далее.
    Отличительные черты: стремление избежать любых неприятных для себя обстоятельств, в том числе – работы; не хочет работать в принципе, делает лишь то, за что его не накажет начальник; все равно, какую работу выполнять, нет предпочтений; согласен на низкую оплату, при условии, чтобы другие не получали больше; не стремится повысить квалификацию, противодействует этому; сам не проявляет активности и негативно относится к активности других; низкая ответственность, желание переложить ответственность на других; стремление к минимизации усилий.
    Классификация мотивационных типов сотрудников (по В.И.Герчикову)
    Для него действительно пустой звук то, что испытывают люди, которые вкладывали десятки лет душу в своё дело, он действительно не понимает с каким количеством вызовов каждый день борется малый бизнес, сколько горечи испытывают предприниматели... кто занимается своим делом, тот поймёт, кто нет - ему не объяснишь что это как ребёнок ещё один.

Но помимо отсутствия этого понимания, как у типичного люмпена у него есть потребность чтобы у него было не хуже, а если у него объективно хуже, значит «законно» чтобы хуже было у других.

При этом «законно» это абсолютно его субъективная оценка, никакого отношения к гражданско-правовым отношениям не имеющая (не заблуждайтесь), поэтому обсуждая с ним «законность», вы занимаетесь херней.

Дисней нравится это.
  20. hasslich

hasslich Активный участник

24.063
    2.191
    а если тебе бапки вот прям сейчас понадобились? или кредит не дают, тогда что? лично я лутше буду стараться иметь запас, а на всякие хотелки можно взять кредит.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что за идиотизм. Я всё это понимаю. Я лишь говорю, что всё это никак не должно влиять на обязанность исполнять ТД и законы РФ.

Хуже, чем у кого?
    Чтоблин? Вроде, речь изначально пошла про конкретную норму. Именно про гражданско-правовые отношения. И именно ты стала рассказывать, что надо выкинуть эту законность, прописанную в УК РФ.

22. ванёк

ванёк Активный участник

6.167
    1.062
    ага. еще скажи, они мучаюца и страдают. страдальцы....
    как наемных работяг нагибать, плевая на законы и понятия- тут они герои. а как чуток приплющило их, так заныли сразу.
    Путин правильно делает, грамотно используя сложившуюся ситуацию. Важный нужный и правильный бизнес на плаву останеца. А всякая хитрожопая шушера осыпеца. Посидят месяцок-три без лёгкого и дурного бабла, как сожрут свои хитрожопые накопления- пойдут на заводы болты точить. У нас таких заводов много. Ато выпилить километр тайги и продать кругляк зарубеж-много мозгов не надо.

Xolodok и out нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это вообще шедевр. Совсем недавно, уже на путинских каникулах я отказался от предложения: оклад 350+30% премия.

24. ванёк

ванёк Активный участник

6.167
    1.062
    думаеш, если выучить пару сотен заумных словосочетаний, это сразу откроет глубокое понимание окружающего? :d:d

AlexeyNik и out нравится это.
  25. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.724
    2.754
    Классовая неприязнь обостряется. Но что то мне подсказывает, что у предпринимателей шанс выжить больше, а вот наемные сотрудники могут оказаться лишними.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    тут несколько моментов: 1) кредит дадут. Почему нет? Как минимум есть уже активная кредится на сколько-то сотен тысяч.
    2) я же говорил именно про ситуацию, когда у самого ипотека. Если держать запас, то ты на него фактически процент платишь. Не айс.
    3) Я лично про свою ситуацию говорю. У нас с женой на двоих нормальный доход. Каждые пол месяца приходят авансы/зарплаты, на которые можно прожить пол года в случае экономии и отказа платить ипотеку.

4) Но, как я и написал, из-за вируса этого чуть поменяю своё отношение. Так как тот же доход резко упал, что я никак не планировал. Так что тысяч 500 хотя бы буду всегда держать на счёте после вируса.

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @out, нет такой нормы замораживать 6 ФОТ (потому что с каждого выплаченного рубля ещё 50 копеек ты платишь государству) на весь штат.
    Компенсации выплачиваются не в ситуации массового увольнения и отсутствия деятельности.
    Любой закон в первую очередь должен соответствовать здравому смыслу, ты не понимая очевидных вещей верещишь про «законность», что делает общение с тобой бессмысленным.

Ты отказался потому что зассал, что новый работодатель тебя кинет. И это было мудрое решение, потому что ты очень малоценный актив и ты это понимаешь сам.

А то ;)
    При этом ребятки и не замечают как нефть перестала править миром, скоро будет таким же важным продуктом как уголь ;), а значит бессмысленно вливать инвестиции в бизнес на трубе, болты, о которых там мечтает @ванёк нахрен никому не уперлись... так что нет ничего у Россиюшки, куда столько ВОХРы бы требовалось...

фотографф нравится это.
  28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно, нет. Но есть УК РФ. Разве не об этом речь? Надо соблюдать его и не нарушать. Каким угодно способо это может работодатель делать. Его право. Ныть потом не надо, если не сделал никаким образом.

В случае сокращения позиции. Сокращения по очевидным причинам происходят.

Ты в Израиль уже что ли переехала? Законы и здравый смысл - это не про Россию точно. Но это никак не снимает ответственности за их невыполнение.

Ого. Зачем так истерить?

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @out, я ни в одном месте общаясь с тобой не истерила, знаешь песню: я тебя не люблю, это главный мой плюс...? Ну я к тому что мне пофиг на твою мотивацию, мне НЕ пофиг на попытки утвердить это как групповые нормы. В норме должно быть не так (и у же сейчас не так), дофига вокруг людей с охрененной профессиональной мотивацией.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Ольга М., вы так всегда много пишете всего, обильно сдабривая цитатами и ссылками, что вскоре теряешь ваш посыл. Вы к чему это всё ведёте? Что наёмным работникам надо понять и самоуволиться или что? Или что Вова кинул через известный прибор и предпринимателей и работников? Ну это понятно и так.