Мы в разных ботинках как были, так и остаёмся. Вы хотите чтобы что? Бизнесы дохли молча? Знаете кто первый пойдёт в расход?
не надоело тут всякую бредятину писать-то? и народ пугать. жажда наживы-мощнейшая мотивация, всё сами и рассосут. т.к будут сосать до усрачки. часть не выдержит и лопнет, другие дососут. им больше и достанеца.
Нткогда не утверждал что все зависит от меня. Выше я лишь передал мысль которую пытались до нести до социума предприниматели. Когда я им возражал они так и говорили это твои проблемы. Вот сейчас их мерю той же меркой. Не более.
В расход уже давно пустили тех кого всегда пускают - давно уже увольняют, снижают зарплаты и т.д. (конкретно уже коснулось и моей семьи). Но вот как волна докатилась до предпринимателей и их именно одели в те же ботинки, так сразу вой поднялся. А что воете, вы же только вчера своим работникам презрительно бросали "хватит ныть". И как вы это требование выразили (кроме сообщения на форуме)? Подали иск в суд?
@AlexeyNik, я ни разу за 20 лет работы не сталкивалась с ситуацией, чтобы увольняли/снижали зп/загоняли под плинтус сотрудника, который понимает какой ценный продукт он генерит. Поэтому не надо сказки венского леса втирать. И аналогии ваши неуместны - предприниматели как раз голос подняли потому, что они прекрасно знают стоимость того, что делают и возникают большие вопросы к тому, кто с их деятельности стрижет налоги. Да-да, то то я гляжу по всей стране новый бизнес пер и пер, а не только в Мск, где уже фантазии на освоение не хватало.
Т.е. когда заговорили о работниках, все опять стало зависеть от человека? Так значит у вас, как и большинства, нет прав. И вам никто не обязан. Теперь вы как все. Надеюсь до этого не дойдет.
В Влг часть медиков (частных), например, мой педиатр - работают, но входящих нет, это минуса. Часть закрылись (выходят только дежурные врачи), сама недавно так к терапевту ходила: охранник, кассир/Администратор, врач, Уборщица, а придёт 10 человек за день, вот и подумайте как им классно, Стоматологи, имхо, просто в шоке, они также как и турагентства и парикмахерские не могут работать кроме острой боли, но они не пострадали. @AlexeyNik, от человека всегда многое зависит. Но не все. Не надо начинать рабулистику. То что вы хотели сказать лично я услышала, надеюсь что вам этих высказываний также достаточно.
@Ольга М., У отца увольнений не планируется. В стоматологии поток клиентов упал еще до введения мер. Направление эстетической хирургии работает, и в перспективе может даже быть рост за счет клиентов, которые не могут сейчас не могут оперироваться за рубежом. У его коллег по разному. Узкие специальности работают как прежде, сильный просев в терапевтов, ЛОРов и детской медицине. Во первых, клиентов меньше, а во вторых, не особо хотят принимать пациентов с ОРВИ. А терапевт, ЛОР и педиатр в частной клинике - это чаще всего сопли и температура. С симптомами ОРВИ отправляют в поликлинику. Отца больше беспокоит не то что в России, а медицинские проекты на Кипре и в США. Сейчас и в муниципальных поликлиниках пусто. Пациентов нет. Все боятся в поликлинику из-за covid идти. И я так и не услышал, какие меры поддержки бизнеса обязано провести государство? И пруф на статью, где эти обязанности прописаны. И какие объемы помощи должны быть?
И я бы послушал, втч про народные волнения, и про арендодателей, спрашивал ещё с утра. Прям вот эссе жду : арендодатель российский как таковой, и его роль в экономике.
@legatus, я считаю что меры поддержки должны были быть оказаны населению и это позволило бы снять нагрузку с бизнеса за период простоев и выйти с меньшими потерями (То есть проще преодолеть спад). На основании каких законов? На основании тех же законов по которым социальную поддержку получают москвичи, семьи с детьми до 3 лет. Ведь и четерехлетки хотят есть, и жители глубинки. @Xolodok, посмотри на улицу, население болт положило на требования. Попробуют загнать, получат волнения. Не будут загонять, ну ещё 3 недели будем на important смотреть, могем привыкнуть и сделать выводы.
Мужу сказали, что в договоре только ЧС является поводом не платить аренду. У нас ЧС не объявлено. Идите лесом. Либо платите, либо сваливайте
Речь про невыплату зарплаты за вынужденные выходные. В соседней теме писал: Закрыты с 28 марта. Зарплата за март выплачена, в том числе из резервов. Платежи по кредитам через неделю. Вот продлят самоизоляцию еще на 2 недели, до середины мая, не сможем в апреле заплатить зарплату, и добро пожаловать на нары? Банки не спешат давать кредиты, т.к. видят кредитную историю учредителей, где на сейчас ежемесячные платежи составляют шестизначную цифру. Про кредитные каникулы или отсрочку уплаты основного долга - кормят завтраками, говорят, что Москва не приняла решение. Арендные платежи в 4 раза больше кредитных, ведутся переговоры с арендодателями, которые пока ХЗ чем закончатся. Доходы при этом невысокие, т.к. за несколько лет сфера деятельности стала достаточно высококонкурентной. Взяли кредиты, чтобы произвести изменения и постараться остаться в рынке. Доходы не выросли даже на сумму платежей по кредитам. А в чем заслуга? В помощи другим странам в тот момент, когда у самих дефицит врачей, оборудования, СИЗ? Самоустранение и выдача полномочий руководителям регионов? До этого эти самые полномочия у них старательно забирали. Выкуп у Роснефти венесуэльских активов, которые на самом деле пассивы? И т.д. Назовите реальные заслуги руководства страны. Законы были выполнимы ровно до момента введения внеплановых выходных с сохранением заработной платы. Государство заставило людей идти на самоизоляцию - оно и должно обеспечить жизнедеятельность людей на самоизоляции, за свой счет (читай "выплатить им какие-либо средства для нормального существования"). И давай рассмотрим вопрос пошире, имея ввиду какого-нибудь среднего жителя мегаполиса: надо продолжать платить зарплату не только няне. А еще водителям такси, чьими услугами ты не воспользовался за этот период, хотя в обычном режиме 2-3 раза в неделю ездил. Водителям общественного транспорта, которым ты каждый день пользовался по дороге на работу и с работы, а теперь сидишь дома. Поварам, официантам кафешки, в которую ты ходил на бизнес-ланч, и по пятницам собирался с друзьями. Продавцу ларька, у которого ты каждое утро брал стаканчик кофе и круассан по дороге на работу. Видел статистику недавно по падению выручки. Меньше всего она упала у пивнушек, алкомаркетов и аптек. Во всех других сферах - падение от 40%. А вот именно про них и идет речь. Сегодня видел, как вывозили оборудование из "Сладкоёжки" на Ткачева. ИП Устименко, если мне не изменяет память, было написано на чеках. Минимум 4 человека (2 смены) остались без работы. Как вы думаете, это злой работодатель захотел и закрыл точку, которая приносила баснословную прибыль, лишь бы не делиться с работниками? Почему в тот месяц, когда предприниматель получил бОльший доход, связанный, например, с сезонностью, он должен заплатить больше уборщице, бухгалтеру или другому персоналу, чья деятельность не зависит от объема выручки? А если и не так, согласны они будут получить меньшую зарплату, или даже доложить денег в кассу в несезон, когда прибыль околонулевая или отрицательная?
Зачем? И зачем мне сейчас, да и раньше, поливать гамном правительство, если механизм выхода из ситуации никто не предложил. Разговоры о вскрытии кубышки, не считаю серьезными, ибо отдает желанием говорящих по ближе к ней присосаться. @spoke, посмотрите шире на мой вопрос. Подумайте , почему так договор составлен.
@Xolodok, вопрос не в том, как составлен договор (с чего это собственник помещения должен нести убытки НЕ ПОЙМИ С ЧЕГО) Вопрос в том, почему наш "рулевой" действуя и предпринимая меры как при ЧС, это самое ЧС не объявляет???
плыть по течению при благоприятной финансовой погоде и командовать в шторм - это не про нашего рулевого, да и рулевой-то это?!
вот, уже ближе. те собственность мы признаем, и мечтаем и поклоняемся, это незыблемое. в этом как и кроется секрет.
На нары - надо несколько месяцев не платить, как минимум. Карантин точно продлят. Не знаю, в какой форме. В виде выходных очередных или просто запретят работать, как во всём мире. Надо подавать на банкротство/ликвидацию тебе, или как там это работает. В общем, не копить долги. И уголовки никакой не будет. Бизнес так себе. Наверное, и без вируса лучше было его свернуть. Нет. Речь же там выше была, что для сокращения человека надо рассчитывать заплатить ему оклад за 4 месяца. Такой закон/условия. Жопа с бизнесом вплоть до полной остановки всегда может произойти. Опять же куча законов есть, которые позволяют государству приостановить деятельность компании и на три месяца, а не на месяц, как сейчас. Так что, если таки законы устраивают - надо обязательно держать отложенными средства на 4 месяца ФОТ. Стрёмно? Ну, альтернатива тоже известна. Главный итог, что уж точно не работник виноват перед работодателем. Это к чему вообще? С ними что трудовой договор заключён? С ними оказываются услуги на других условиях. Но да, если купил абонемент на каршеринг, а потом объявили выходные, и он теперь не нужен, то никто деньги за него не вернёт. Так по условиям абонемента.