Уровень поддержки Путина после самоизоляции

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ольга М., 04.04.20.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Мы в разных ботинках как были, так и остаёмся.
    Вы хотите чтобы что? Бизнесы дохли молча? Знаете кто первый пойдёт в расход?

2. ванёк

ванёк Активный участник

6.167
    1.062
    не надоело тут всякую бредятину писать-то? и народ пугать.
    жажда наживы-мощнейшая мотивация, всё сами и рассосут. т.к будут сосать до усрачки. часть не выдержит и лопнет, другие дососут. им больше и достанеца.

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Нткогда не утверждал что все зависит от меня. Выше я лишь передал мысль которую пытались до нести до социума предприниматели. Когда я им возражал они так и говорили это твои проблемы. Вот сейчас их мерю той же меркой. Не более.

4. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @ванёк, иногда лучше молчать.

Дисней нравится это.
  5. ванёк

ванёк Активный участник

6.167
    1.062
    лучше для кого? для тебя? :d:d

6. AlexeyNik

9.133
    3.938
    В расход уже давно пустили тех кого всегда пускают - давно уже увольняют, снижают зарплаты и т.д. (конкретно уже коснулось и моей семьи). Но вот как волна докатилась до предпринимателей и их именно одели в те же ботинки, так сразу вой поднялся. А что воете, вы же только вчера своим работникам презрительно бросали "хватит ныть".

И как вы это требование выразили (кроме сообщения на форуме)? Подали иск в суд?

7. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    всё вернулось бумерангом

8. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Не понял, кто субъект запустивший бумеранг.

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    в Страсбург?

бумерангом скорее всего будут народные волнения. Всё к этому идет.

10. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    ну рискни на улицу выйти

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @AlexeyNik, я ни разу за 20 лет работы не сталкивалась с ситуацией, чтобы увольняли/снижали зп/загоняли под плинтус сотрудника, который понимает какой ценный продукт он генерит.
    Поэтому не надо сказки венского леса втирать. И аналогии ваши неуместны - предприниматели как раз голос подняли потому, что они прекрасно знают стоимость того, что делают и возникают большие вопросы к тому, кто с их деятельности стрижет налоги.

Да-да, то то я гляжу по всей стране новый бизнес пер и пер, а не только в Мск, где уже фантазии на освоение не хватало.

фотографф нравится это.
  12. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Да хоть в какой

13. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    у нас судилища, а не суды.
    на своей шкуре пробовал, знаем.

14. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Т.е. когда заговорили о работниках, все опять стало зависеть от человека?

Так значит у вас, как и большинства, нет прав. И вам никто не обязан.
    Теперь вы как все.

Надеюсь до этого не дойдет.

15. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Не переживайте, норм всё.

По разному оно. Одни временно закрылись, другие работают.

16. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    спб
    наши крутятся, выкручиваются

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    В Влг часть медиков (частных), например, мой педиатр - работают, но входящих нет, это минуса.
    Часть закрылись (выходят только дежурные врачи), сама недавно так к терапевту ходила: охранник, кассир/Администратор, врач, Уборщица, а придёт 10 человек за день, вот и подумайте как им классно,
    Стоматологи, имхо, просто в шоке, они также как и турагентства и парикмахерские не могут работать кроме острой боли, но они не пострадали.

@AlexeyNik, от человека всегда многое зависит. Но не все.
    Не надо начинать рабулистику. То что вы хотели сказать лично я услышала, надеюсь что вам этих высказываний также достаточно.

18. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Jawohl
    )

19. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    @Ольга М.,
    У отца увольнений не планируется.
    В стоматологии поток клиентов упал еще до введения мер. Направление эстетической хирургии работает, и в перспективе может даже быть рост за счет клиентов, которые не могут сейчас не могут оперироваться за рубежом.
    У его коллег по разному. Узкие специальности работают как прежде, сильный просев в терапевтов, ЛОРов и детской медицине. Во первых, клиентов меньше, а во вторых, не особо хотят принимать пациентов с ОРВИ. А терапевт, ЛОР и педиатр в частной клинике - это чаще всего сопли и температура. С симптомами ОРВИ отправляют в поликлинику.

Отца больше беспокоит не то что в России, а медицинские проекты на Кипре и в США.

Сейчас и в муниципальных поликлиниках пусто. Пациентов нет. Все боятся в поликлинику из-за covid идти.

И я так и не услышал, какие меры поддержки бизнеса обязано провести государство? И пруф на статью, где эти обязанности прописаны.
    И какие объемы помощи должны быть?

20. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    И я бы послушал, втч про народные волнения, и про арендодателей, спрашивал ещё с утра.
    Прям вот эссе жду : арендодатель российский как таковой, и его роль в экономике.

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, я считаю что меры поддержки должны были быть оказаны населению и это позволило бы снять нагрузку с бизнеса за период простоев и выйти с меньшими потерями (То есть проще преодолеть спад).
    На основании каких законов?
    На основании тех же законов по которым социальную поддержку получают москвичи, семьи с детьми до 3 лет. Ведь и четерехлетки хотят есть, и жители глубинки.

@Xolodok, посмотри на улицу, население болт положило на требования. Попробуют загнать, получат волнения.
    Не будут загонять, ну ещё 3 недели будем на important смотреть, могем привыкнуть и сделать выводы.

22. Xolodok

27.606
    3.100
    не так, захотели б загнать, загнали. остреляли бы ненужных.
    тебе пока просто везет.

23. spoke

spoke Активный участник

6.235
    1.360
    Мужу сказали, что в договоре только ЧС является поводом не платить аренду. У нас ЧС не объявлено. Идите лесом. Либо платите, либо сваливайте

partzp и Наталья Гурова нравится это.
  24. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Речь про невыплату зарплаты за вынужденные выходные.
    В соседней теме писал:
    Закрыты с 28 марта. Зарплата за март выплачена, в том числе из резервов. Платежи по кредитам через неделю.
    Вот продлят самоизоляцию еще на 2 недели, до середины мая, не сможем в апреле заплатить зарплату, и добро пожаловать на нары?
    Банки не спешат давать кредиты, т.к. видят кредитную историю учредителей, где на сейчас ежемесячные платежи составляют шестизначную цифру. Про кредитные каникулы или отсрочку уплаты основного долга - кормят завтраками, говорят, что Москва не приняла решение. Арендные платежи в 4 раза больше кредитных, ведутся переговоры с арендодателями, которые пока ХЗ чем закончатся.
    Доходы при этом невысокие, т.к. за несколько лет сфера деятельности стала достаточно высококонкурентной. Взяли кредиты, чтобы произвести изменения и постараться остаться в рынке. Доходы не выросли даже на сумму платежей по кредитам.
    А в чем заслуга? В помощи другим странам в тот момент, когда у самих дефицит врачей, оборудования, СИЗ? Самоустранение и выдача полномочий руководителям регионов? До этого эти самые полномочия у них старательно забирали. Выкуп у Роснефти венесуэльских активов, которые на самом деле пассивы? И т.д. Назовите реальные заслуги руководства страны.
    Законы были выполнимы ровно до момента введения внеплановых выходных с сохранением заработной платы.
    Государство заставило людей идти на самоизоляцию - оно и должно обеспечить жизнедеятельность людей на самоизоляции, за свой счет (читай "выплатить им какие-либо средства для нормального существования").
    И давай рассмотрим вопрос пошире, имея ввиду какого-нибудь среднего жителя мегаполиса: надо продолжать платить зарплату не только няне. А еще водителям такси, чьими услугами ты не воспользовался за этот период, хотя в обычном режиме 2-3 раза в неделю ездил. Водителям общественного транспорта, которым ты каждый день пользовался по дороге на работу и с работы, а теперь сидишь дома. Поварам, официантам кафешки, в которую ты ходил на бизнес-ланч, и по пятницам собирался с друзьями. Продавцу ларька, у которого ты каждое утро брал стаканчик кофе и круассан по дороге на работу. Видел статистику недавно по падению выручки. Меньше всего она упала у пивнушек, алкомаркетов и аптек. Во всех других сферах - падение от 40%.
    А вот именно про них и идет речь. Сегодня видел, как вывозили оборудование из "Сладкоёжки" на Ткачева. ИП Устименко, если мне не изменяет память, было написано на чеках. Минимум 4 человека (2 смены) остались без работы. Как вы думаете, это злой работодатель захотел и закрыл точку, которая приносила баснословную прибыль, лишь бы не делиться с работниками?

Почему в тот месяц, когда предприниматель получил бОльший доход, связанный, например, с сезонностью, он должен заплатить больше уборщице, бухгалтеру или другому персоналу, чья деятельность не зависит от объема выручки? А если и не так, согласны они будут получить меньшую зарплату, или даже доложить денег в кассу в несезон, когда прибыль околонулевая или отрицательная?

25. Xolodok

27.606
    3.100
    Зачем?
    И зачем мне сейчас, да и раньше, поливать гамном правительство, если механизм выхода из ситуации никто не предложил.
    Разговоры о вскрытии кубышки, не считаю серьезными, ибо отдает желанием говорящих по ближе к ней присосаться.

@spoke, посмотрите шире на мой вопрос.
    Подумайте , почему так договор составлен.

26. spoke

spoke Активный участник

6.235
    1.360
    @Xolodok, вопрос не в том, как составлен договор (с чего это собственник помещения должен нести убытки НЕ ПОЙМИ С ЧЕГО) Вопрос в том, почему наш "рулевой" действуя и предпринимая меры как при ЧС, это самое ЧС не объявляет???

27. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    плыть по течению при благоприятной финансовой погоде и командовать в шторм - это не про нашего рулевого, да и рулевой-то это?!

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    О как ВОХРа возбудилась...

Хозяйкам на заметку: скорость преобразования электората ;)

29. Xolodok

27.606
    3.100
    вот, уже ближе.
    те собственность мы признаем, и мечтаем и поклоняемся, это незыблемое.

в этом как и кроется секрет.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    На нары - надо несколько месяцев не платить, как минимум. Карантин точно продлят. Не знаю, в какой форме. В виде выходных очередных или просто запретят работать, как во всём мире. Надо подавать на банкротство/ликвидацию тебе, или как там это работает. В общем, не копить долги. И уголовки никакой не будет.

Бизнес так себе. Наверное, и без вируса лучше было его свернуть.

Нет. Речь же там выше была, что для сокращения человека надо рассчитывать заплатить ему оклад за 4 месяца. Такой закон/условия. Жопа с бизнесом вплоть до полной остановки всегда может произойти. Опять же куча законов есть, которые позволяют государству приостановить деятельность компании и на три месяца, а не на месяц, как сейчас.
    Так что, если таки законы устраивают - надо обязательно держать отложенными средства на 4 месяца ФОТ. Стрёмно? Ну, альтернатива тоже известна.

Главный итог, что уж точно не работник виноват перед работодателем.

Это к чему вообще? С ними что трудовой договор заключён? С ними оказываются услуги на других условиях. Но да, если купил абонемент на каршеринг, а потом объявили выходные, и он теперь не нужен, то никто деньги за него не вернёт. Так по условиям абонемента.