Как изменился частный бизнес после "прихода" в Волгоград коронавируса

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем С.В., 28.03.20.

1. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    это уже совсем для конченных.

2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    @xoxot07,
    Это адекватное решение, если не можешь оплачивать кредит. Тем более в условиях экономического кризиса. Надо в первую очередь о себе думать и минимизировать свои потери.
    Глупость - это занимать еще (и как правило под больший процент) чтобы вернуться в график первого.

Чего вы боитесь? Испортить КИ? Так она и так будет испорчена. Потерять репутацию? Да всем плевать.

modcomp, Шура Корректный и olegun нравится это.
  3. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    это конечно несомненно глупость.

4. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Если жены нет, то может быть долг хоть пятистам людям. Всякое в жизни бывает и все 500 будут между собой делить 50 процентов которые пристав удерживает.

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    бред полнейший. Насколько известно речь идет о 5% смертей.

это вы ну ооочень дипломатичное слово использовали!

уже давно на нашем телевидении в эфир пускают только правильно говорящие головы.

6. andrusha

andrusha Активный участник

26.945
    5.046
    как правило еще один кредит берут под меньшие проценты шоб закрыть более дорогой кредит

zaqwsx нравится это.
  7. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Вот с точностью наоборот. Притягивать за уши = говорить, что наёмный работник зарабатывает для хозяина. Есть очень большое количество разных мелких контор самого разнообразного толка. И я могу привести кучу примеров, где зарабатывает из 10 человек как раз 1, сам ИП, а остальные получают свои ЗП за то, что делают его рабочий день удобнее и комфортнее. Это уборщицы, водители, курьеры, повара, юристы, охранники, и куча других профессий, не навязанных на основной деятельности компании. Они все получают денюшку и тратят её. И если не дать этому сферическому в вакууме ИП работать, вся эта куча идёт на выход сразу. Ибо ценности в них почти никакой и их набрать заново никаких проблем.

zaqwsx нравится это.
  8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Я не ИП и не предприниматель, но куча людей "Это уборщицы, водители, курьеры, повара, юристы, охранники, и куча других профессий" делают мою жизнь удобней и комфортнее.
    И что?
    К чему ваш пример?
    Предпринимательская деятельность ведется с целью получения прибыли. Мы это и обсуждаем.
    Вы это отрицает? Если да, то вот предлагаю (представляю сейчас градус возмущения )) ) вы вроде предприниматель, если вы работаете не ради прибыли, давайте вы будете работать, а прибыль отдавать мне? )
    Да пусть работает, кто ему не дает.
    А разорится на его место придет новый, никаких проблем. С предложением таких же мизерных зарплат и отвратительных условий труда.

9. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    Всегда по-доброму завидовал людям, у кого есть свой бизнес, не один год работающий. Но не сейчас.

modcomp и AlexeyNik нравится это.
  10. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
  11. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.277
    1.165
    Не завидуйте,зачастую,работа по найму спокойней и стабильней. Слишком много ньюансов в работе ип,которые при ближайшем рассмотрении,не такие уж и розовые... И усилия и затраты,которые прикладываются для нормального функционирования дела,окупаются ох,как не скоро... Заболеть нельзя,в отпуск нельзя,расслабиться тоже нельзя,ибо сразу следует просадка в работе... Сомнительное удовольствие.

99999 нравится это.
  12. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @AlexeyNik, у вас,к сожалению,типичное мышление большинства сограждан нашей страны. И именно пока такие стереотипы не будут искоренены из сознания людей страна так и будет жить на грани нищенства.
    Человек,взваливший на себя бремя ведения собственного бизнеса изначально личность неординарная, не из серого большинства, не ведомый, а ведущий. Таких людей надо растить сызмальства и всячески их развитие поощрять.
    Ведь он тогда не станет обузой для общества сам, а ещё и даст возможность заработать и согражданам.
    Эта категория членов общества,которая даёт социуму,а взамен его потребления в разы меньше наёмного сотрудника.

Последнее редактирование: 01.04.20
    modcomp, Ту277, zaqwsx и 2 другим нравится это.
  13. AlexeyNik

9.134
    3.938
    что?
    Вы это серьезно?
    Потребление предпринимателя меньше потребления работника? Вот это поворот.

вы не меня обсуждайте, а покажите где я не прав.
    Пока вижу типичные штампы, стереотипы и ярлыки в вашем сообщении по поводу моей скромной личности.

14. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Пытался осмыслить сказанное, даже записал в виде формулы:
    Прибыль = Себестоимость - Зарплата
    Полюбуйтесь, спецы по экономике, товарищи бухгалтерА. Я вот ни разу не предприниматель, и не экономист, но даже того поверхностного объема даваемого в не профильном вузе достаточно чтобы понять, что сказанное является полнейшей наукообразной дичью.
    Как это у классиков: <<Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом>>

15. AlexeyNik

9.134
    3.938
    в целом согласен. Но и в наемной работе сахара мало.
    Во-первых мизерные зарплаты, потогонная система.
    Во-вторых на время работы вы перестаете принадлежать себе (один из видов отчуждения).
    Какое-то время у нас с женой был небольшой бизнес. Она занималась только им, а я работал и еще ей помогал. Вот могу по своему опыту про это отчуждение сказать. Гораздо меньше уставал занимаясь своим делом, чем за тоже время находясь на работе. Прежде всего потому, что я делал то, что считал нужным и должным, а не мне говорили, что и как делать (когда я нахожусь на работе).

16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    да, серьёзно.
    я вижу, что и вы серьёзно, поэтому нет смысла далее даже пытаться вам доказать очевидное.
    я не могу на языке жестов общаться, вы же, в свою очередь, не понимаете слов.

ski нравится это.
  17. старик Крупский

2.277
    1.165
    Я так понял,что маленький бизнес бросили,почему? Я видел множество людей,уделяющих делу недостаточно времени и усилий,как итог-позакрывались.

18. AlexeyNik

9.134
    3.938
    очевидно, что человек становится предпринимателем не для того, чтобы иметь меньше чем его работник.
    Но это мне очевидно. И любому нормальному человеку. Вам, раз вы утверждаете обратное, совсем это не очевидно.
    И я ваши слова прекрасно понял. И вы сейчас это подтвердили. И вновь сделали прямо противоположный вывод...

19. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    в конце 90-х, когда зарплату перестали платить, а шеф утром на совещании криком требовал результата работы, я ему сказал, что дома банально жрать нечего, на что он мне посоветовал продать автомобиль и жрать на это.
    Я сделал проще: написал рапорт на увольнение, это было числах в 25-х декабря, приказ вышел то ли третьего, то ли пятого января.
    С тех пор было пару раз рождение в душе чувства зависти наёмникам: пришёл/отработал/ушёл/зарплату получил.
    Но это были минуты слабости, а так то ни хрена я им не завидую.
    Если честно, то я даже горжусь, что в свое время смог покинуть очередь за подачкой для серого большинства.

modcomp, Дмитрий Н и Дисней нравится это.
  20. AlexeyNik

9.134
    3.938
    аренда и кредиты задавили. У нас было два магазинчика. А тут 2008 год, спрос резко упал. Еще года два протянули, потом распродали все расплатились с кредитом.
    Был еще один фактор, моя зарплата была больше чем доход от этого бизнеса и бросить ради него я работу не собирался, а жена все меньше и меньше ему могла уделять время - дочь сильно и часто болела, приходилось заниматься ее здоровьем. А любое дело без присмотра хиреет и загибается.

ну правильно, кто ж спорит

А чему завидовать? тому что предприниматели, как вам раньше ваш работодатель, не платят зарплату, что рабочий день не нормирован, что потогонная система, что ты себе не принадлежишь. Я думаю завидовать нечему.
    Если честно, вот удручает ваше отношение к окружающим вас людям как к "серому большинству", вы конечно извините, но из ваших постов никакого особого вашего превосходства над другими не просматривается от слова совсем.
    Это серое большинство зарабатывает себе на хлеб тяжелым трудом - бесплатно никто никому ничего не дает.

Последнее редактирование: 01.04.20
  21. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    значит вы просто не были готовы морально к предпринимательству.
    вы им занимались, пока все шло без усилий,
    но при первой же трудности вы банально спасовали и выбрали для себя более простой путь наёмника.
    Не все герои в этой жизни, но они есть!
    Поэтому, если вы смалодушничали, то не надо вам судить по себе об остальных.

У меня ИП с 2002 года. Что было за эти годы, вы знаете и без меня.

22. старик Крупский

2.277
    1.165
    Ваш пример очень показателен,люди,никогда с этим не сталкивающиеся,не видящие закулисье маленького бизнеса,думают,что заниматься своим делом,это как ходить на работу по найму,но все заработанные деньги складывать себе в карман.... У меня товарищ,тоже открыл пару отделов с детскими вещами,но протянул всего три года...

фотографф нравится это.
  23. AlexeyNik

9.134
    3.938
    я из себя героя и не строю. Все честно написал. Смалодушничал это как? Во-первых я разве на что-то жалуюсь? Во-вторых выбрать доход в виде зарплаты раза два-три больше чем доход от бизнеса это малодушие? Вы поменьше ярлыки -то развешивайте.

я ничего такого не думал и не говорил.
    Тут спор вообще о другом был.

24. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    да, и ни чуть не стыжусь, ибо постоянно вижу и слышу эти сопли: мне мало платят, а чего вы хотели от меня за такую зарплату?! Ваша позиция такая же!
    И это говорит не мой работник, а сотрудник ведомства или конторы, куда я пришел получить услугу!
    Я раньше их спрашивал: "Мне ваш вопрос зачем? Я вас устраивал на эту работу? Кто вас тут держит за ноздри?"
    С временем я просто потерял интерес к людям с такой жизненной позицией.
    Если хреново, то или ищи выход, или молчи.
    Ты уже вырос, чтобы поплакавшись в жилетку, получить помощь.
    Или - иди на поиски лампы с джином/волшебной щуки/конька-горбунка на выбор.

конечно: в ваших постах постоянно сквозит неприкрытая ненависть, замешанная на зависти, к людям, дающим работу(эксплуатирующих - по вашей версии) другим людям.

25. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    уже 6 страниц, а я так и не вижу вектора обсуждения: изменится ли волгоградский бизнес, с его особенностями? качественно и количественно?
    откроет кто-то новые производства. хоть тех же масок, или так и будут плыть по воле волн?

ПС. сам де-юре наемный, но так как пришел со своим оборудованием, то де-факто свое дело, внутри большого. те на рабочем месте зачморенным себя не чувствую.

фотографф нравится это.
  26. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Я думаю сократится % на 50.

27. AlexeyNik

9.134
    3.938
    не надо свои мысли приписывать мне. У меня не может быть такой позиции, так как я хорошо зарабатываю.
    То что у нас в стране мизерные зарплаты это факт не зависящий от моей позиции от слова совсем. Не верите ознакомьтесь со статистикой. Факт и то, что значительная часть зарплат серая или черная. Факт то, что значительная часть работников не имеют никакой социалки. И это тоже не зависит от моей позиции. Это объективная реальность.
    в моих постах ненависть? Где?
    И меня обвиняет в ненависти к людям человек пишущий:
    т.е. меня в ненависти упрекает человек, который считает всех вокруг ничтожествами.

Вы забавный персонаж.

Кстати еще хочу напомнить с чего начался наш спор. Я всего лишь сказал, что если предприниматель не вписался в рынок, то это его проблемы.
    )))
    Почему к моей скромной персоне вы полностью применили этот тезис (я к слову от государства не ждал и не тербовал никакой помощи), а к тем нытикам предпринимателям который теперь эту помощь ждут применять не хотите.
    ВОт вы как предприниматель говорите людям
    Так и я говорю предпринимателям тоже самое.
    Где ненависть.
    Умора просто наблюдать за вашими рассуждениями. Сплошные двойные стадарты. )))

mudrec нравится это.
  28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а если не придёт? вот гипотетически. или практически - ушло 10, пришёл 1. ему нужен 1 водитель, а к нему пришло 10. и?

29. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Точно подмечено.

30. AlexeyNik

9.134
    3.938
    И?
    Предпринимателей придет ровно столько сколько готов прокормить рынок. Будет плетежеспособный спрос будут предприниматели.