Как изменился частный бизнес после "прихода" в Волгоград коронавируса

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем С.В., 28.03.20.

  1. фотографф

    фотографф Читатель

    9.663
    913
    вы это на полном серьёзе?!
    Значит, по вашему, идея, её организация, знания для этого, затем реализация произведенного/купленного, умение поддерживать всё это в рабочем состоянии - ничего не стоит?!
     
    olegun нравится это.
  2. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Т.е. теперь смело можно говорить, что взносы в фонды, а это 30% от размера з/п платят всё-таки сотрудники, а не работодатель?
     
  3. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    Коммерческим структурам тоже придется ужать хотелки. И собственникам жилья, сдающим его в аренду.

    Феерическая дичь.
     
    имя, zaqwsx и olegun нравится это.
  4. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Их это кто-то заставит сделать? Ах да, какой-то условный "рынок"... Который должен регулировать зарплаты и конкуренцию... Только вот этот "рынок" и раньше не мог это сделать, с чего бы у него теперь появятся такие возможности?

    Меня вот прикалывает последнее решение нашего губернатора. С завтрашнего дня он предложил всем тем, кто ОБЯЗАН работать, добираться на работу и с работы на такси! Или вылавливать немногочисленные "остатки" ОТ и напихиваться туда в огромном количестве людей (АЛЁ, ГАРАЖ, а разве не с этим сейчас должны бороться?). Магазины, в которые ходило в 10 раз меньше людей, чем будет завтра в течение часа находится в одном автобусе, именно из-за этого закрыли. Логично было бы, наоборот, УВЕЛИЧИТЬ ОТ, вплоть до того, чтобы один автобус перевозил не более 10 человек. Ну или у каждого подъезда поставить по гвардейцу, который разрешал бы выходить из этого подъезда по спец. пропускам.

    Жду, когда у нас еще внедрят опыт Москвы - пометить людей QR-кодами. Интересно, чем мы тогда будем отличаться от рабов? Останется только одно право - сидеть дома...
     
    Последнее редактирование: 31.03.20
  5. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    абсолютно на полном. Вот когда монетизируете идею, её организанцию, купите-продадите, поддержите этот процесс без привлечения наёмного работника, вот тогда поговорим.

    конечно дичь. Именно благодаря этой дичи вы имеете возможность тратить в день на свистоперделки больше, чем идёт на прокорм целой семьи в месяц.
     
  6. фотографф

    фотографф Читатель

    9.663
    913
    @fb03, печально, что вы не осознаете вами же написанного.
     
    ski нравится это.
  7. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Немного не так:

    Предприниматель получает БОЛЬШИЕ ДОХОДЫ из того, что он НЕДОПЛАЧИВАЕТ своим наёмным работникам. Особенно это касается наших миллиардеров, у которых сотрудники получают до 13-30 тыс. в месяц. К примеру, вот одна из них И именно у неё может вырасти выручка и доходы сейчас. Как думаете, зарплату она поднимет своим сотрудникам?
     
  8. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    @фотографф, я прекрасно осознаю, что талантом руководить обладют очень немногие, за свою двадцатилетнюю работу и множество мест работы видел лишь пару действительно грамотных руководителей. Но это никак не отменяет того факта, что ваша прибыль как владельца пизднеса состоит исклюительно из разницы между себестоимостью произвдённого продукта/услуги и того, что вы заплатили человеку его произведшего.
     
    AlexeyNik нравится это.
  9. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    А тут запросто может два варианта - или получать хоть что-то, или не получать ничего.
    К примеру у отца в 2016-м съехал арендатор - банк. Повторно сдали помещение только в прошлом году. Два года помещение просто сосало деньги. Да, там в договоре есть пункты о штрафных санкциях. Но там ты в конце очереди. Шансы увидеть деньги нулевые.
    Это Москва, почти центр. А в Волгограде подозреваю с коммерческой недвижимостью совсем печаль.
     
  10. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    это уже частности. Кто-то недоплачивает меньше, кто-то больше.
     
  11. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    Что значит недоплачивает? Зажимает часть их зарплаты?

    А какая взаимосвясь между владельцем бизнеса и наемным работником?

    Их туда кнутом загоняют? И запрещают уволиться?
     
    zaqwsx нравится это.
  12. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Эта печаль началась несколько лет назад, и к текущим проблемам никакого отношения не имеет. В 2015-м я купил себе офис за 800 тыс. (при этом торговался) почти в убитом состоянии, а в 2018-м с ремонтом смог продать его только за 450...

    Нет, создаёт вместе с нашими законодателями и контролерами такие условия, когда работникам можно платить мизер и безнаказанного нарушать ТК.

    И куда устраиваться, если ВЕЗДЕ одно и то же? Там где при поиске работников не лгут - з/п мизерные, там, где предлагают "от" 25, при собеседовании выясняется, что это за работу по 60-72 часа в неделю (при нормах ТК в 40), либо потолок 20 тыс. И это не теория - это мои попытки найти работу в течение 1,5 лет

    Взаимосвязи нет. Есть алчность владельца, который бравирует своими миллиардами с обложек глянца, нарушая в это время ТК и относясь к своим сотрудникам хуже, чем к бездомным собакам сейчас.
     
    Последнее редактирование: 31.03.20
    AlexeyNik и olegun нравится это.
  13. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    У меня есть сотрудники, которые получают по 300К в месяц.
    Но я тебе так скажу. Без меня, или без другого управленца\владельца бизнеса, их потолок в ЗП будет в как минимум 2 раза меньше. Просто потому, что они не смогут тянуть проекты, с бюджетами, позволяющими платить такие зарплаты. Они зачастую даже не знают как работают процессы вне их компетенции.
    Да что-там, многие свою голову найти не могут, но при этом в своей области являются классными спецами.
     
  14. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    а без них какова будет твоя зарплата? Ты вообще умеешь делать то, за что платишь им?
     
  15. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Кстати, по поводу удаленки тех, кто работает за ПК. Вы в курсе, что есть такие нормы:

    СанПиН вводит понятие суммарного времени регламентированных перерывов, которое зависит от категории трудовой деятельности и уровня нагрузки за рабочую смену при работе с компьютером (п. 1.2 Приложения № 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03). При 8-часовой рабочей смене суммарное время перерывов составляет от 50 до 90 минут. 12-часовой рабочий день вынуждает установить перерывы суммарной продолжительностью от 80 до 140 минут. К примеру, если человек в течение 8-часового рабочего дня работает за компьютером 50% рабочего времени (то есть до 4 часов), то суммарные перерывы для отдыха от ПЭВМ должны составлять 70 минут.
    То есть необходимо чередовать работу с использованием компьютера и без него, делая небольшие перерывы для отдыха. Непосредственно время начала и продолжительность каждого перерыва для различных категорий работников прописывает сам работодатель с правилах внутреннего трудового распорядка. Находиться на рабочем месте во время таких перерывов необязательно (ст. 106, 107 ТК РФ).
    Указанные перерывы включаются в рабочее время. То есть они не продлевают продолжительность рабочего дня сотрудника. Во время этих перерывов работник не должен выполнять другую работу. Перерыв предоставляется ему для отдыха (Письмо Минтруда от 14.06.2017 № 14-2/ООГ-4765).
    Кроме того, важно помнить, что перерывы в работе для отдыха от компьютера предоставляются отдельно от перерыва на обед (ст. 108, 109 ТК РФ).

    Также время работы за компьютером регулирует такой документ, как Типовая инструкция по охране труда при работе на персональном компьютере (ТОИ Р-45-084-01, утв. Приказом Минсвязи РФ от 02.07.2001 N 162). В ней сказано, что время непрерывной работы за компьютером без регламентированного перерыва не может превышать 2 часов (п. 3.2 ТОИ Р-45-084-01). Это также надо учитывать при установлении в правилах внутреннего трудового распорядка перерывов в работе за компьютером для отдыха.


    Многие работодатели соблюдают эти требования? Рискну предположить, что никто!
     
    olegun нравится это.
  16. и чо, в сша народ 100...200 k$ годовых имеют. Получается, и ты нищеброт, и твои сотрудники - нищеброды :d
     
  17. фотографф

    фотографф Читатель

    9.663
    913
    а это обязательно?
     
  18. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    А кто говорит что это обязательно? Речь о том, что некоторые о чужом труде говорят так, словно это они произвели.
     
  19. фотографф

    фотографф Читатель

    9.663
    913
    @fb03, а велика для вас ли разница в факте "произвел" и "организовал"?
    сразу скажу, что в моём понимании организовать, я не беру в расчёт "успешных" бизнесменов/близких родственников больших чиновников, стоит бОльше самого умения произвести.
     
    ski нравится это.
  20. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    нет никакой разницы, как нет разницы промеж разнородных вещей. Одинаково важно и нужно и то, но только почему-то те, кто организовывают, считают что они важней и что без них всё развалится. Забывая ещё о том, что то, чем они руководят, в большинстве случаев досталось им благодаря папочке, а сами они нули.
     
  21. olegun

    olegun Активный участник

    11.480
    952
    вряд ли даже на 16тиэтажки хватит. далек от этого, сегодня попался норматив вроде как для таких случаев, 1 сотрудник на 100 населения.
    10 тысяч надо в патрули выпустить в город
     
  22. Пихал Метрович

    Пихал Метрович Активный участник

    949
    138
    Что-то мне жаль становится некоторых местных обитателей. Предприниматели у них практически все поголовно мудаки и жмоты. Сами не работают, жируют на бедных работниках, недоплачивают им, увольняют по первому чиху не в ту сторону...
    Если наемному работнику недоплачивают положенное, что его заставляет работать на плохого предпринимателя? Его за тестикулы там привязали? Тут же тоже "рыночек решает".
    Побыть бы Вам на месте работодателя хоть немного. У нас вот доход носит сезонный характер, и мы на эту весну рассчитывали, что доход будет чуть повыше, и накопится "подушка" для неблагоприятного летнего "несезона". Но вместо этого получаем отрицательный доход, и перспективу его растянутости до осени.
    Платит работодатель. Со своего расчетного счета. Но деньги, поступающие на расчетный счет, есть результат работы предпринимателя и его сотрудников.
    То есть нормальный бизнес - это только самозанятость? Нанял на работу сотрудника - все, не бизнесмен?
    А Вы вложите в создание и развитие своего дела столько, сколько вкладывает предприниматель, тогда поговорим. Или создайте ему конкуренцию, раз умеете все то же самое делать? В чем сложность?
    Работа по найму не несет под собой рисков, подобных тому, какие несет предприниматель. Вы готовы в месяцы отсутствия прибыли работать за спасибо? Или довложить денег, если месяц был убыточным? Или помочь с оплатой кредита, взятого на новое оборудование? Приехать во внерабочее время в воскресенье из-за того, что уборщица сломала ключ в замке и не может закрыть помещение? Или брать с собой в отпуск ноутбук, чтобы всегда быть готовым прийти на помощь сотрудникам, делать заказы всякой офисной мелочи и другой сопутствующей продукции? Нет, Вы озабочены тем, чтобы каждые 2 недели на карточку падала сумма в соответствии с трудовым договором. И на этом основании Вы просто не имеете права указывать предпринимателю, как ему тратить заработанные деньги. Он Вас не обманывает? Зарплату платит? Какие к нему вопросы?
    Бред какой-то. Расшифруйте. В себестоимость произведенного продукта/услуги входит оплата труда произведшего его человека. Если из себестоимости продукта вычесть стоимость оплаты сотрудника, получим себестоимость материалов.
    Например, стрижка у парикмахера: себестоимость 200 рублей, из которых 15 рублей материалы (шампунь/одноразовые приблуды/вода для мытья головы). Мастеру - 185 рублей. Прибыль как владельца - 15 рублей? Или проблема с формулировкой мысли?
    Так и есть. Развалится. Потому что должны быть контроль и организация процессов. Например, в кафе должен быть организован график подвоза продуктов/напитков, быть действующие сертификаты/медкнижки, действующие договоры с поставщиками, график работы сотрудников, график платежей поставщикам, да и куча всяких других мелочей. Официанту или повару пофиг на то, хватает ли всех видов посуды, но нехватка определенных видов означает потенциальную потерю прибыли. Себестоимость чая или пива - маленькая, стоимость их в кафе - достаточно высокая, и каждая непроданная из-за отсутствия нужной кружки порция чая или пива - упущенная выгода. Наемному персоналу это пофиг, а владелец на такие детали обращает внимание. Или, например, в пятницу вечером в кафе кончилась вся кассовая лента. Что это означает? Невозможность работы.
    А, ну все понятно. С обычными предпринимателями, работающими честно, сотрудничать не приходилось и теперь обижены на весь мир. Так?
     
    ski, modcomp, фотографф и ещё 1-му нравится это.
  23. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    Это крик души такой? :):)

    У меня нет зарплаты ).
    Незаменимых сотрудников нет. Люди приходят, уходят, компания продолжает работать.

    А должен?
    Хотя в общем-то в своей сфере я хороший специалист.

    В какой-то мере так оно и есть. Чем выше человек в командной цепочке, тем он важней для компании.
     
    modcomp и фотографф нравится это.
  24. Робин

    Робин Активный участник

    5.563
    4.141
    Сегодня услышал такую штуку:
    "Предполагается, что число суицидов предпринимателей из-за короновируса превысит число смертей от короновируса".
     
    KoKos и Шура Корректный нравится это.
  25. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1.330
    288
    Еще один плакатель ...
     
  26. кого душить-то?
    Я про то, что всё познаётся в сравнении. Ты писал, что ты хороший управленец и потому у них такие ЗП. Я же тебе пишу, что в США ЗП ещё выше, тем паче у врачей. И не от того, что там у них хорошие управленцы)))
     
    out нравится это.
  27. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1.330
    288
    Полезли миллионеры - миллиардеры со всех щелей . Весна - короновирусу Не помеха .
     
  28. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.134
    3.938
    Странная у вас логика.
    С чего вы взяли, что я, наемный работник, менее полезен для общества чем како-нибудь предприниматель.
    Очевидно, что важно кто в какой сфере работает.
    Вроде так. Ну да ладно. Вам, специалисту по любви к столам, виднее. Не буду спорить.
     
  29. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    И что? Мы же не в США?

    Собственно у нас значительная часть работы в том числе оттуда. И деньги я зарабатываю в том числе на разнице оплаты труда здесь и там.
    Но ребят, какие проблемы? Самолеты летают (раньше летали), интернет вообще границ не имеет. Иди, устраивайся на работу в Гугл, там тебя ждут.
    Да что там, для того чтобы работать удаленно на американском рынке даже визы не нужны. Открыть компанию где нибудь в Делавере не сложнее чем ООО в Москве. За небольшую денежку всё под ключ сделают. И работай - весь американский рынок твой.

    Только наши парни к 30 годам даже английский выучить не в состоянии. Но зарплаты хотят американские.
     
  30. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.134
    3.938
    Налоги платит предприниматель, но все за счет работников. Есть работники, есть доход от их работы, можешь заплатить по счетам. Нет работников или нет дохода, заплатить по счетам нечем.
    А еще считает сколько ему работник принесет барышей. И если сумма барышей превышает затраты на содержание рабочей силы, то нанимать имеет смысл.