Как изменился частный бизнес после "прихода" в Волгоград коронавируса

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем С.В., 28.03.20.

1. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    ну вот вместо хлебушка люди будут спойлеры на приоры ставить :crazy2:

2. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Да нормальные остатки. Покупают потихоньку. Вот еще партейку заказал ходовых позиций. А так все перевезу в другой город.

3. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.362
    1.887
    Ну их тоже еще суметь реализовать надо. С антисептиком вроде дефицита особого не наблюдается

В любом случае товарный запас размером в 2млн для мелкого бизнеса в чистом виде пассив, особенно в нынешней ситуации.

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Ты где истерику то увидел? Мои слова были посвящены людям, у которых товары на миллионы, а они из дома месяцами не выходят и другим не советуют... Я так понимаю, что думают, что все вокруг также живут, как они.

Хреновые вы миллионеры тогда... Раз пару месяцев не можете продержаться.

5. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Вениамин, Да нормально это все. Развесить покрасивше. Новых коллекций подкупить и шик. блеск. красота - бабки капают. И я уже давно писал что с 2014 года по нашей области продаю только мелочь. Все крупное и дорогое уходит в регионы. Там народ богаче во много раз и вопросов лишних не задает.
    Можно и готовый бизнес продать. Но не в моем случае.
    Так что всегда лучше когда есть что продать.

Vovok нравится это.
  6. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    быхнесмен у вас по умолчанию миллионер?)
    можно продержаться, но когда есть хотя бы надежда ради чего это все. я прекрасно понимаю, что когда самоизоляция закончиться, самый кризис будет на своем пике.

приведу пример на своем товарище. на его предприятии 70 человек трудится, пусть средняя зп 30к. он за месяц должен отдать сколько им денег? а налогов? а аренды? а амортизация техники? а если есть кредитный( лизинговые) обязательства? можно перечислять бесконечно..
    но всегда учитывается только одна сторона- предприниматель козел, не хочет платить зп.

olegun нравится это.
  7. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.704
    2.748
    Сейчас сижу смотрю Евроньюс, в Европе забостовки, Швейцария, Германия, Греция , Франция везде требуют открыть бизнес.

8. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    И что?! Откроют?!

9. Афиноген

17.704
    2.748
    Где то открывают потихоньку, где то нет.

10. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Мы в этом дерьме ещё как минимум на год. Короновирус будет возвращаться и подтачивать человеческий ресурс. Экономики мира только выиграют от "потерь". Но поменяется многое. Само потребление изменится. Люкс станет более люксовее. А откровенный мусор без которого можно жить отомрет. Автоматизация должна лишить многих работы к 2029ому. Но короновирусный эффект сократит сроки до 2025 года. И как вы понимаете пособия по безработице как в странах Евросоюза предлагают ввести для всех повсеместно в нашей стране не получит реализации. У нас в пандемию на людей денег не нашлось. Но к 2025 году и страны в том виде какой мы ее знаем сейчас уже не будет. Мира того что мы знали, или думали что знали, тоже.

11. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Пиццулянт, не торопись так, я еще не выкопал бункер и подземный ход под рекой...

Zebra21 и Vovok нравится это.
  12. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    А я ещё дредноут не сварил для пустошей. Но это не повод расслаблять булки.

13. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    Хватит паниковать, денег напечатали все огонь будет

Типа кто то верит в существование в ФНБ

Вложения:

14. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Когда я понял, что больше НЕ ХОЧУ работать на себя, первое, что я сделал - это начал увольнять людей. Не держать их на мизерной з/п, а именно увольнять. Если бизнес не идет - выходите из уютного кабинета, увольняйте работников и вкалывайте сами, а не
    @artem), ты влез именно в ЭТО обсуждение. Но это же уже не важно?...
    Далее был вопрос, а кто занимается остатками товара, если "хозяин" не выходит из дома и ВСЕМ СОВЕТУЕТ делать также.

1. Нет денег на з/п - увольняйте людей (пусть они становятся на учет в ЦЗН и "портят" статистику власти!)
    2. Налоги? - какие налоги, если нет оборота. ЕНВД что ли? Хватит сказки втирать!
    3. Аренда? - уменьшаем площади, раздаем излишки товара бесплатно, выбрасываем и т.д. Можно еще продать ленд крузеры, катера, большие квартиры и дома и купить в собственность помещения для работы, чтобы не платить за аренду. А самому ездить на логане и жить в хрущевке или типа того.
    4. Кредитные обязательства? - без залога? Тогда могу повторить - хреновые бизнесмены - банкротство и закрытие бизнеса

А может всё гораздо проще? Хочется ничего не делать - но жить в шоколаде?...

Последнее редактирование: 11.05.20
    out и olegun нравится это.
  15. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @С.В., Не знаю причем тут я. Я работаю с женой. Кредитов нет.

16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Получается, что товаром занимается Ваша жена - она кладовщик и работник склада?

@SATAN, Вы ни при чём. Это не диалог, а форум - здесь читаешь и отвечаешь не одному человеку. Или всё-таки есть еще кто-то, кому приходится выходить из дома, и он (она) не может себе позволить сидеть в изоляции более 2-3 дней?

17. olegun

olegun Активный участник

11.462
    951
    НОВО-ОГАРЕВО, 11 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил вернуть самозанятым уплаченные ими налоги за 2019 год. На совещании по мерам борьбы с распространением коронавируса он напомнил, что в 2019 году в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области самозанятые получили возможность официально оформить свою деятельность, выйти из "серой" зоны и платить налог в размере 4-6% от дохода.

"Такой возможностью в прошлом году воспользовались около 340 тыс. человек, эти люди поверили гарантиям государства, работают защищенно и цивилизованно. И такое стремление нужно поддержать и даже поощрить. Предлагаю вернуть самозанятым гражданам их налог на доход, уплаченный в 2019 году, в полном объеме", - заявил он.

Кроме того, президент предложил "предоставить всем самозанятым гражданам так называемый налоговый капитал в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства и сохраняя свои доходы".

Налоговые платежи за второй квартал
    Путин также заявил, что налоговые платежи за второй квартал 2020 года, кроме НДС, для ряда отраслей будут полностью списаны. Он напомнил, что предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их затем плавно, в течение года.

"Но только простого переноса фискальных платежей на будущий период сегодня явно недостаточно. Поэтому предлагаю такие платежи за второй квартал нынешнего года полностью списать", - сказал он.

18. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Он как-то клялся, что пока будет президентом, пенсионный возраст не поднимут. Очень хочется прочитать соответствующие законодательные акты на все те предложения, которые он озвучил.

Но с 12 мая работать могут не все.... Зато теперь НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО выплачивать зарплату в тех организациях, где работать будет нельзя из-за того, что руководство этих организаций не сможет обеспечить соблюдение "требований санитарной безопасности"

19. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    Я влез именно в это обсуждение и привёл другой пример, если прочитаете ещё раз увидите.
    1. зп. Деньги есть платить, но какой разумный человек при нерабочем предприятии будет платить зп сотрудникам? А не увольнять из массово «? у вас мотивация от, а у многих «для»
    2. Енвд сказки? В чем?
    3. Продать все и открыть свой тц и бла бла бла. Вы максимально далеки от реального положения дел, как мне кажется.
    4. кредитные обязательства не всегда с залогом. Вы путаете многие понятия и смешиваете все в кучу, чтобы что?

20. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @С.В., У меня жена занимается формой. Она в размерах понимает. т.к. швея.
    Никакие остатки мы не считаем. У меня все в голове и в тетрадках. Ненавижу 1С.
    Надо прикуплю что то. Вернее я всегда что то прикупаю.
    И в моей работе все что ни привези все равно 90% не попадешь под желание клиента.

21. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    все верно, когда микропредприятие какой смысл вести полный учёт. Это собрались увидели тему как заработать и начали зарабатывать.
    А есть крупные предприятия, где все под учетом от карандашей( бюджет на канцтовары выделяют на год) до тракторов( пример)

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    МАМА ДОРОГАЯ, 2 раза за месяц :eek: Да тут день посидишь,с ума сходишь :crazy:

Да,многие предприниматели говорят,что в другие регионы заказывают чаще и более дорогие позиции.

Совершенно верно,что он говорит можно делить на 10, а то и 100. Читать содержание закона, быстро состряпанного на коленке, где окажется много НО или вовсе ты не попадаешь под данную категорию!

К примеру в Ленте,Ашане. Закрывают точки люди и просят по собственному желанию уволиться сотрудников,среди них так же и крупные фирмы с сетью по стране.

23. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    За темами не слежу, поэтому может повторюсь...
    Мне из налоговой позвонили и попросили проверить подпадает ли мой бизнес в
    перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики и оформить выплату (12130руб) до 1 июня на себя и на своих сотрудников...
    Напомню, что за апрель можно подать заявление только до 1 июня, а за май до 1 июля 2020г.

24. Афиноген

17.704
    2.748
  25. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    бильвил пока подождут ?

26. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330

27. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    почему владелец? он один остался?

28. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Неудивительно. Еда... странная что ли для Волгограда, хотя само заведение уютное. Пирог у них вкусный был морковный. Тот, что у вокзала, кажется, и выживал только за счёт места - больше ничего прилично-съедобного рядом нет.

29. Афиноген

17.704
    2.748
    Мне там хумус нравился.