Как изменился частный бизнес после "прихода" в Волгоград коронавируса

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем С.В., 28.03.20.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников решил лично проверить, как российские банки выдают так называемые нулевые кредиты представителям малого и микробизнеса. В итоге федеральный чиновник не смог взять заем, написал чиновник в своем Instagram.
    Глава МЭР решил проверить, как банки выдают нулевые кредиты бизнесу, и не смог взять заем

Это ж наверно не про Волгоградскую область?
    У нас же всё отлично?

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Фига се ярлыки мы мечем.

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    А еще и по щам получил от начальника за такой эксперимент....

4. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    есть видео?
    с удовольствием посмотрю на праведный гнев в физиономии начальника.

5. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Все это конечно печально - Но!! В нашем городе каждый день закрывается сотни форм и никто этого не замечает.
    Народ в общей массе тупой. Открывает ИП. Берет кредиты. Снимает большие площади. Тратит деньги на бесполезную раскрутку и пиар в ВК и Инстаграм. набирает продавцов. Через 3 месяца закрывается. В бизнесе надо иметь желание работать и любить свое дело, а не тупо взять кредит в вбухать бабло. Работники это отдельная тема. Все хотят большую зарплату но ничего делать не хотят. Как проблемы так сразу моя хата с краю. И еб"""сь ты там сам хозяин, а я ухожу. Так же воруют и гадят. Поэтому я работаю с женой и нафиг мне нахлебники не нужны.

m41284m, OlegN, olegun и 2 другим нравится это.
  6. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Какой праведный гнев, что вы.
    Там было что-то вроде того, что зачем вы это устроили, президет сказал, значит работает.

имя и out нравится это.
  7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Вера в рулевого! Вот что даёт жизнь чиновникам.

Vovok нравится это.
  8. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Называем вещи своими именами.

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А работодатели, типа, готовы платить достойную з/п хорошему работнику? И да, хороший работник обязательно должен быть 20-30 лет с тремя высшими корочками о высших образованиях и 20 летним стажем работы, при этом он должен работать по 50-70 часов в неделю и благодарить хозяина за то, что тот ему платит 15-20 тыс. рублей? Если Вы, вдруг, не поняли, это я сейчас про реальные требования работодателей написал (разве что про образование приврал).

Готов выйти на работу с соблюдением ТК и норм СаНиП за 30 тыс. в месяц. При этом гарантирую качество работы, пунктуальность и ответственность. Если есть предложение, можете разместить его здесь. До пенсии, если доживу, конечно, мне еще 15 лет.

Писал уже, повторюсь, - одна хозяйка бизнеса, где я работал, внезапно увеличила мне рабочий день на 12,5%, при этом произошло нарушение ТК о максимальном количестве часов в неделю. На мой вопрос, а повысится ли хотя бы на 10% зар.плата, получил ответ, - НЕТ, так работают все и так платят всем (для справки - з/п была 20 тыс.)

Последнее редактирование: 17.04.20
    AlexeyNik нравится это.
  10. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @С.В., тут уже не раз писали ответ на ваши гневные пассажи о жадности работодателя: не нравятся условия работы и считаете, что владелец бизнеса не прав? Тогда стань сам бизнесменом и разрушь рамки рабовладельчества!

11. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.282
    685
    ты чооо он уже был тру пизнесьменом--копеечную химию мне хотел загнать за цену в десять раз дороже от самой дорогой на рынке и разорился после этого:grin::grin::grin:

еще и на мой недоуменный вопрос разродился целой простыней:d:d:d

12. spoke

spoke Активный участник

6.211
    1.351
    Видимо я что то делала не так... официального опыта работы ноль. Фактического 1,5 года))) Не проходила по возрастному цензу. Но. Взяли на работу, зп первые пол года была 21000 Повысили до 25000 За две недели 70 рабочих часов, т.е. в неделю 35... Высшее да, есть, но вообще не по профилю. Может просто нужно любить свою работу и "хотеть ее работать" Тогда и работодатель адекватный будет. Либо работать на себя(принимая все риски), но это могут далеко не все

m41284m, olegun и фотографф нравится это.
  13. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @С.В., В моей отрасли чтобы научится и разобраться хотя бы в ассортименте то понадобится минимум год.

14. AlexeyNik

9.133
    3.938
    будучи студентом подрабатывал в фирме торгующей спецодеждой, сиз и прочее.
    Через две недели легко ориентировался в ассортименте, через пару месяцев вообще с ходу мог рассказать что для чего.
    Работал как с оптовыми так и с розничными клиентами. До того опыта продаж вообще не было.
    К слову тогда ни интернетов ни электронных каталогов (в современном понимании) не было.
    Была база в аксес которую я вел.
    Не представляю чему в продажах можно год учиться.

какая сфера?
    оплата в белую?

morj нравится это.
  15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    впаривать же. Я почти год проработал в музыкальном магазине когда-то, но так и не научился продавать людям то, что нужно магазину, а не людям)) Уже позже в более зрелом возрасте угораздило устроиться в контору "инженером", а по факту продавцом тем же. Месяц еле выдержал, убежал. До сих пор помню, как получил задание выбрать для одного крупного предприятия задвижки с электрическими исполнительными механизмами. Параллельно занимаясь мелкими рутинными заказами, пару дней занимался этим, скрупулёзно изучая вопросы от подбора материала уплотнения седла до протокола шины между исполнительным механизмом и управляющей автоматикой. За это время неоднократно связывался с заказчиком уточняя ТЗ, звонил инженерам компаний производителей выясняя нюансы. Уже почти определился с выбором, но директор был недоволен и отдал заказ парню давно работавшему в конторе. Тот в отличие от меня ни разу не был киповцем, от слова совсем, не знал даже разницу между какой-нить задвижкой и поворотным затвором, но потратив менее часа выставил счёт заказчику. Все довольны, кроме наверное тех, кому потом предстояло это монтировать и обслуживать)))
    Так что вполне можно год учиться, если не торгаш)

olegun и dk-34 нравится это.
  16. dk-34

dk-34 Активный участник

9.097
    1.737
    Талант "впарить" доступен избранным!

17. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.306
    926
    а что такие ещё есть кадры? вообще по этой схеме работают мошенники, найдут кого через них и проворачивают схемы.

18. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Да нормальная в целом схема. Но нужно или плотно быть в теме - опыт. Или иметь подушку денег, чтобы успеть этот опыт приобрести.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, это смотря для какого уровня. Где-то можно и больше учиться. Это до нормального уровня. А так постоянно надо совершенствоваться.
    Это, если продажи, более или менее сложного продукта.

Например, оборудование какое-нибудь.

legatus нравится это.
  20. AlexeyNik

9.133
    3.938
    никогда и никому ничего не впаривал. Но продажи таки были.
    По окончании института встала дилемма, вернее ее придумал собственник, либо приходи к нам на полный оклад, либо пнх.
    Меня бы устроил прежний режим работы - свободный не на полную ставку и не от и до.
    Но работодатель решил что ему это не нужно.
    В итоге я предпочел учебу в аспирантуре, которую правда бросил через несколько месяцев из-за очень хорошего предложения по работе, а контора, где я работал, через полгода закрылась...

21. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Сколько же у тебя ников то на форуме? Т.к. @ahdpe я бы и бесплатно не дал ничего. Про "после этого" - :facepalm:
    И ничего, что моя ооо-шка работала 19 лет не изменяя названия (под одним и тем же ИНН), а "приказала жить" только потому, что мне тупо надоел этот "бизнес". При этом прикинь, у меня не было бухгалтера все эти годы, а работал я на ОСНО (если, конечно, понимаешь, что означают эти буквы), при этом за 19 лет у меня была всего одна проверка налоговой в 2000 году, а в 2015-м у меня появился собственный офис, и я вообще перестал кому-либо платить аренду. Ну и "вишенка" - за 19 лет работы я не брал ни разу кредиты, и ни разу не нарушал сроки по оплате налогов. А в то, что когда появились гос.закупки, многие мои клиенты с огромным сожалением были вынуждены работать с другими поставщиками, поскольку я решил просто игнорировать систему госзакупок, т.к. тогда уже принял решение убивать своё дело.

И да, когда заканчивал работу на себя, большую часть товара продал за бесценок, а часть вообще раздал бесплатно. Про уголовное дело, которое было в 2004-м выдвинуто против меня наркоконтролем, где я без адвокатов и денег добился, чтобы оно ушло в архив, уж расписывать не буду (именно после этого беспредела силовой структуры и общений с прокуратурами и сстал задумываться, как выйти из этого ада, называемого свой собственный бизнес, если у тебя на складе больше 1000 наименований товара, часть из которого опасный по своим свойствам, а часть стала никому не нужна.

P.S. А вот чего я не ожидал - так это того, что куда бы я не устраивался работать последнее время, везде сталкивался с абсолютной убогостью организации процессов труда. Мне в моей работе даже не надо было рекламироваться, но работы было много, и она была организована идеально, подставы были только со стороны поставщиков и транспортных компаний.

Как Вы читаете? Дело не в том, что он прав или не прав. Дело в том, что мизерную з/п (не путать с прожиточным минимумом!!!) надо платить за 40 часов в неделю, при этом перерывы на отдых (если работа за ПК) и обед входят в это время! ЭТО Федеральное ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО !!! Сами сможете 40 разделить на 5 дней ? Владелец бизнеса может хоть круглосуточно пахать, если работа (деньги) для него важнее жизни, важнее семьи, важнее своих детей...

Не путайте везение с закономерностью. Нескольким из моих сотрудниц тоже также везло, но потом мне приходилось их увольнять чуть ли не со слезами на их глазах, т.к. они прекрасно понимали, что такие же условия они вряд ли найдут.

Последнее редактирование: 18.04.20
    AlexeyNik и olegun нравится это.
  22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Хыхыхы

Ржу потому что например у меня некорректно начисленная задолженность в 72 копейки висит ))))

23. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Вот интересно, а имеет ли это смысл?
    Как понимаю сейчас - магазин закрыт, сотрудники дома на минималке, затрат комуналки нет (свет, вода итд)
    Если магазин открыть - то сотрудников на работу и платить из ЗП, свет, вода.

Окупиться ли все это, если большая часть людей сидит дома и никуда из дома не выходит. Магазин то откроют, но все в него никто ходить не будет, то для магазина будет еще хуже (так как надо будет платить ЗП и расходы на содержание)

out нравится это.
  24. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Да, это большой вопрос - окупаемость. Определенным видам бизнеса в режиме самоизоляции лучше не открываться. Аренду впаяют по полной программе, если не договариваться с арендодателем. А у арендодателя тоже расходы сразу - охрана, коммуналка, уборка, налоги и т.п. Деньги на зарплату (если не сам арендатор единственный сотрудник) тоже надо еще заработать. НДФЛ с зарплаты тоже никто в нашем регионе не отменял.
    Коммуналка в ТЦ обычно в аренду включена (ну может, кроме электричества).
    Ну и посещаемость ТЦ под БОЛЬШИМ вопросом сейчас. За все время самоизоляции заходил только в небольшие магазины около работы/дома, и 1 раз был на почте, и 2 раза на даче.

25. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Один вопрос - а откуда деньги на "минималку" сотрудникам? Это не гос. предприятия, где деньги в бюджете заложены. Можно, максимум, месяц подержать сотрудников, а потом смысла нет - пусть у государства требуют. Это оно приняло решение заблокировать работу.

Вам больше 65 или болеете? В чём проблема? Неоднократно были в Ленте, Ашане и Леруа. Жизнь не останавливается. Одежду и обувь тоже надо покупать - её на б/у упаковку от продуктов не заменишь. В М.Видео куча интернет-заказов. В чем разница между продавцами и кассирами, которые работают в продуктовых магазинах, в магазинах товаров для детей или животных и продавцами, которые торгуют одеждой, обувью и прочими товарами, учитывая, что той же одеждой и обувью торгуют Ашан и Лента? Закрывать так ВСЕ без исключений, и пусть народ подыхает от голода и отсутствия лекарств.

А когда арендаторы не работают, у арендодателя этих расходов нет что ли? Налог на имущество тоже не отменяли. Арендодатели без арендаторов тоже долго не протянут. Хотя, может ради этого всё и задумано. Денег то у некоторых личностей скопилось за последние годы миллиарды, а производства создавать в нашей стране давно уже не выгодно. А тут такая возможность появилась - загнуть и скупить за копейки. Заодно мелкий бизнес убрать, чтобы под ногами не мешался.

... Ни обстоятельства непреодолимой силы, ни введение режимов ЧС-ЧП юридически не прекращает обязательств. По действующему законодательству, отсутствуют ситуации и правовые механизмы, при которых государство автоматически возьмет на себя погашение кредитов, выплату аренды или заработной платы. Призывы ввести режим ЧС или ЧП с целью минимизировать, изменить или прекратить финансовые обязательства как минимум недальновидны и основаны на непонимании особых режимов и обстоятельств непреодолимой силы....

Более подробно здесь: Строгий режим: почему не надо требовать от властей введения чрезвычайной ситуации

P.S. Абзац с многоточиями перед ним и после - цитата из указанной ниже статьи (добавлен на следующий день, забыл его оформить в виде цитаты, а корректировка уже не возможна).

Последнее редактирование: 23.04.20
    olegun и фотографф нравится это.
  26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В общем количестве.

Обычно в договорах прописывают, что прекращает.

27. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.704
    2.748
    В нашем доме закрылась парикмахерская которая работала с самого начала, кактолько дом построился.

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    BIOSTAR нравится это.
магомет омаров | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция Slack - синхронизация за 5 минут! | дом под барнхаус | Инженерная 3D печать | свпфир